Что, прям в школе священники ведут занятия? Пойди, разберись.
Нет, не священники. Учительница. С ней священники поделились книжками, она теперь рассказывает про ветхозаветных героев . Это называется Основы Православной Культуры.
Опубликовано 15.04.2018 - 23:29
Что, прям в школе священники ведут занятия? Пойди, разберись.
Нет, не священники. Учительница. С ней священники поделились книжками, она теперь рассказывает про ветхозаветных героев . Это называется Основы Православной Культуры.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 15.04.2018 - 23:30
Прямое. Тема называется Религия и ШКОЛА
Почему ты меня об этом спрашиваешь? Я об этом ничего не писал.
Без меня тут достаточно написали.
Опубликовано 15.04.2018 - 23:31
Данный предмет утвержден министерством?Нет, не священники. Учительница. С ней священники поделились книжками, она теперь рассказывает про ветхозаветных героев
. Это называется Основы Православной Культуры.
Опубликовано 15.04.2018 - 23:32
А ты оказывается Ветхий Завет почитываешь,забавная книжица,а вот интересно, ревнители веры его открывали?
Вообще-то я изучением ближневосточных религий, в частности иудаизма и христианства, занимаюсь больше 20 лет.
Опубликовано 15.04.2018 - 23:33
Гансу посоветуй.Ветхий Завет почитай-много нового узнаешь
Опубликовано 15.04.2018 - 23:34
Вообще-то я изучением ближневосточных религий, в частности иудаизма и христианства, занимаюсь больше 20 лет.
Не,я так глубоко не погружался
Опубликовано 15.04.2018 - 23:35
И? "Что вы можете сказать по поводу прочитанного?" © ))))))Вообще-то я изучением ближневосточных религий, в частности иудаизма и христианства, занимаюсь больше 20 лет.
Гансу посоветуй.
Да это любому полезно почитать
Погрузись, узнаешь много нового.Не,я так глубоко не погружался
Опубликовано 15.04.2018 - 23:36
Данный предмет утвержден министерством?
Конечно. С 1 сентября 2012 года - во всех регионах России, во всех школах.
В настоящее время предмет преподается в 4 м классе средней общеобразовательной школы в рамках федерального образовательного компонента. Ученики либо их родители (законные представители) могут по своему желанию выбрать предмет «Основы православной культуры» в качестве одного из шести модулей (основы православной культуры, основы исламской культуры, основы буддийской культуры, основы иудейской культуры, основы мировых религиозных культур, основы светской этики) комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики». Комплексный учебный курс «ОРКСЭ» преподается в 4-х классах общеобразовательных организаций во всех субъектах Российской Федерации в соответствии с распоряжениями Председателя Правительства Российской Федерации от 11 августа 2009 г. (ВП-П44-4632) и Правительства Российской Федерации от 28 января 2012 г. № 84-р.
Опубликовано 15.04.2018 - 23:37
Так выше писали примеры. И какая разница, кто в школах что преподаёт? "Сам он не переоценивал школьное образование и поэтому не отдал меня иезуитам"
(Нассим Талеб о своём отце в книге "Антихрупоксть").
Это не про школу было? Или не ты это писал?Почему ты меня об этом спрашиваешь? Я об этом ничего не писал.
Без меня тут достаточно написали.
Опубликовано 15.04.2018 - 23:43
И? "Что вы можете сказать по поводу прочитанного?" © ))))))
Много могу сказать. Спрашивай.
Чтобы понять, что такое православие, нужно сперва углубиться в изучение иудаизма, не правда ли? Ведь иудаизм считается предтечей христианства.
Йар, быстро ответь Фаусту, зачем дурик усы сбрил в какую школу ходят твои дети!
Изменено: Loybicanash, 15.04.2018 - 23:40
Опубликовано 15.04.2018 - 23:45
Бог есть? ,)))Много могу сказать. Спрашивай.
Опубликовано 15.04.2018 - 23:47
Конечно. С 1 сентября 2012 года - во всех регионах России, во всех школах.
У моего не было подобных предметов .
Хрен его знает. Про Илию рассказывают, про Елисея, Самсона бесноватого (иначе его не назовёшь, зная его историю жизни), про Давида, коварного убийцу, отправившего на смерть Урию Хеттеянина чтобы отобрать его жену; про Моисея, который тоже не обошёлся без убийства человека...
Да так и есть . Отморозки те еще . Жестокость и кровь . Илия то вообще ужас ужасный.
Погрузись, узнаешь много нового.
Я так понял,что ветхий завет не читал? Оно и понятно,для веры знания не нужны
Много могу сказать. Спрашивай.
Чтобы понять, что такое православие, нужно сперва углубиться в изучение иудаизма, не правда ли? Ведь иудаизм считается предтечей христианства.
Однако сами иудеи христианство не принимают и не признают, не так ли?
Опубликовано 15.04.2018 - 23:48
Йар, быстро ответь Фаусту,
зачем дурик усы сбрилв какую школу ходят твои дети!
Опубликовано 15.04.2018 - 23:48
А зачем?
Опубликовано 15.04.2018 - 23:56
Бог есть? ,)))
Есть.
Только споры здесь бессмысленны. Потому что спорящие говорят о разном. Это как спорить о ключе. Одни будут с пеной у рта доказывать, что из ключа льётся вода, другие будут на это отвечать: идиоты! Какая, нафиг, вода - его в замочную скважину вставляют!
Однако сами иудеи христианство не принимают и не признают, не так ли?
Не, они не признаЮт Иисуса Сыном Божиим. У иудеев Иса (Иисус) - только лишь пророк, как и другие пророки. Иудаизм - религия одного народа. Христианство - для всех.
А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (Апостол Павел в послании к Колоссянам)
А зачем?
Потому что хотел разобраться во всём.
Опубликовано 15.04.2018 - 23:57
_Gans_, существует естественное и сверхъестественное, так? Все понятия, которые у тебя описаны в сообщении выше, - это естественные. Бог в смысле какого-то вымысла, тоже не относится к "Богу".
Есть человеческая логика, а есть то, что за рамками её, то, что её наблюдает
оно, может, и естественно, но научно необъяснимо по определению.
То, что необъяснимо по определению/по понятию - это сверхъестественное.
Это же воображение и только. Естественное, объясняется законами природы, оно есть, его видно и оно осязаемо, а сверхъестественное ничем, его нет. Нет явления бога, поэтому и нечего тут объяснять. Надеюсь ты не про "схождение типа благодатного огня" или мироточение разных персонажей ??
Опубликовано 15.04.2018 - 23:58
Опубликовано 16.04.2018 - 00:00
Есть.
Не, они не признаЮт Иисуса Сыном Божиим. У иудеев Иса (Иисус) - только лишь пророк, как и другие пророки. Иудаизм - религия одного народа. Христианство - для всех.
Подобное я читал про мусульманство. Что , дескать мусульмане признают Ису пророком. А получается иудеи Иисуса распяли, а теперь тоже его признают не сыном Божьим , но пророком ?
Изменено: Raptor, 16.04.2018 - 00:03
Опубликовано 16.04.2018 - 00:02
Вообще споры на темы теологии - гиблое дело. Каждый останется при своем. Главное - уважать личный выбор каждого, его право верить или нет, и во что верить.(с) из беседы с хорошим другом в личке
Я больше скажу,любые споры на форумах -бессмыслены,каждый останется при своем,только при личной дискуссии можно прийти к какому то результату
Опубликовано 16.04.2018 - 00:02
И где оно в итоге оказалось, советское общество? Зато твоя историческая родина процветает, немотря на засилье католических священников. Может, поедешь, наведешь там порядок, объяснишь им, темным, где истина?
Давай раз и навсегда выясним следующий вопрос.
1 - Моя Родина, это Россия, Советский Союз - не важно как эта часть Земли называется. Я здесь родился и вырос. Поэтому моя Родина здесь.
2 - Мне честно говоря наплевать что там делается на моей исторической Родине в Германии.
3 - Я надеюсь ты все эти пункты уяснил и к этому мы возвращаться больше не будем.
Опубликовано 16.04.2018 - 00:03
Это же воображение и только. Естественное, объясняется законами природы, оно есть, его видно и оно осязаемо, а сверхъестественное ничем, его нет.
Возможно оно сверъестественно просто на сегодняшний момент, потому что сейчас наука не может это объяснить , а через какое-то время сможет .
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых