Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Пожар в ТЦ "Зимняя Вишня" г.Кемерово

• Закрыто Тема закрыта
1564 ответов в теме

#601 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 388 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2018 - 09:54

— Что вы можете сказать про среднюю заполняемость кинотеатров?

— В киноиндустрии средняя заполняемость зала — это 12-15%. Конечно, премьеры и блокбастеры собирают 100%.

Сколько раз был в кинотеатрах, зал всегда был заполнен процентов на 90 минимум, свободными были только крайние места в рядах.

• 0

#602 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2018 - 09:56

так про закрытые двери, неадекватность и пр и в госновостях сообщили вчера.
про дискредитацию согласен.

Стали говорить когда там уже были министры Пучков и Скворцова, когда дали отмашку говорить. До этого просто говорили о 5 погибших в 30 секундном сюжете, а затем "переходим к главным новостям.. Скрипаль и высылка дипломатов".
  • 2

#603 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2018 - 09:58

Стали говорить когда там уже были министры Пучков и Скворцова, когда дали отмашку говорить. До этого просто говорили о 5 погибших в 30 секундном сюжете, а затем "переходим к главным новостям.. Скрипаль и высылка дипломатов".

может быть и так вполне.

но в 21.00 про это сообщали по 1 каналу.

и по проверкам в ТЦ по стране...

раньше не включал телек и не знаю, что было в новостях.

• 0

#604 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2018 - 09:58

Да ты задрал. Уже читать противно. Каких -таких чиновников? Я уже писал проект-экспертиза-стройка-ввод в эксплуатацию. Где в это цепочке чиновник? А вот проектировщиков да экспертизу с удовольствием бы посмотрел как за яйца берут.

ТК построен в 2013, проект делался раньше. Скорее всего, проект проходил экспертизу в госэкспертизе (других тогда не было). Т.е. у чиновников.

При вводе объекта в эксплуатацию его принимает архстройнадзор (они сейчас как-то длинно называются), там есть специалист по пожарной безопасности, и он контролирует не соответствие проекту, а фактическое соблюдение пожарных норм. Тоже чиновник

целое МЧС, девиз которого "предотвращение. спасение. помощь" - куча чиновников. Подразумевается, что они профессионалы. И должны видеть опасность пожара там, где ее не увидят обыватели. И предотвращать. Нет полномочий - требуй, чтобы тебе их дали. Или увольняйся. Но ничего не делать и брать взятки проще

• 6

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#605 Оффлайн   Амораон

Амораон

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 147 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2018 - 10:01

ТК построен в 2013, проект делался раньше. Скорее всего, проект проходил экспертизу в госэкспертизе (других тогда не было). Т.е. у чиновников.
При вводе объекта в эксплуатацию его принимает архстройнадзор (они сейчас как-то длинно называются), там есть специалист по пожарной безопасности, и он контролирует не соответствие проекту, а фактическое соблюдение пожарных норм. Тоже чиновник
целое МЧС, девиз которого "предотвращение. спасение. помощь" - куча чиновников. Подразумевается, что они профессионалы. И должны видеть опасность пожара там, где ее не увидят обыватели. И предотвращать. Нет полномочий - требуй, чтобы тебе их дали. Или увольняйся. Но ничего не делать и брать взятки проще

Не был он построен, он был реконструирован, а реконструкция из того, что ты перечислил, требует только проект, без госэкспертизы, лишь бы проектант был лицензирован.

Изменено: Амораон, 27.03.2018 - 10:03

• 0

#606 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 114 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2018 - 10:02

Не удивлюсь, если и Тулеев на месте останется... После того как Ростов летом полыхал - кто ответил? 

Жертв столько не было.

• 0

Выше нас только звезды

#607 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2018 - 10:05

Что за бред? Госэкспертиза - не чиновники, начнем с этого, но я бы сам с удовольствием посмотрел, как их берут за жабры за эту экспертизу. Приемочная комиссия в части пожарников - да, согласен. МЧС с кучей чиновников, не участвующих в приемке объекта - они причем?

Как-то очень легко найдены виновные, при этом как-то умалчивается роль в трагедии управляющего зданием, охранников, персонала. Или это тоже чиновники?

Не был он построен, он был реконструирован, а реконструкция из того, что ты перечислил, требует только проект, без госэкспертизы, лишь бы проектант был лицензирован.

Разве? А разрешение на реконструкцию? Его ж без проекта не дадут.

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#608 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2018 - 10:08

какой именно правды не хватает?

мы не думали, что так все плохо (выйдет?) (с)усы
этот мерзкий тип даже врать уже разучился. деградация полная.

еше раз:

1. В мчс нет пожарных машин работающих выше 17 этажа. Я живу выше.
2. Говорят, «нельзя проверять, потому как надзорные каникулы». Ложь! По вынесенным ранее предписаниям, а они там были, хоть обпроверяйся. Что и делалось!
3. «Мы не можем проверять, потому как у проверяющих нет полномочий». Ложь! По жалобе гражданина (а их никто не проверяет) проверки идут ежемесячно и еженедельно!
4. Местные администрации «для красоты», всех нагибают не один год обшивать стены алюкобондом. Это просто труба! Не иносказательно. Реально! Тяга вверх! Посмотрите на свои красивые фасады, жители многоэтажек!
5. При приемке объекта подписывается жесточайший «паспорт безопасности». Подписанты: мвд; мчс; фсб и пр.
6. Вишню открываю Зам мэра.
7. При эксплуатации, всю пожарку обслуживает лицензируемая мчс контора. И попробуйте найти ей альтернативу! Ее нет! Кого вам дадут, тем и будете обслуживать!
8. Монтаж пожарки, делает контора от мчс! И попробуй найти ей альтернативу! Ее нет!

Резюме: в трагедии будут виноваты всегда как здесь «тётка управляющей компании» (ее функции, нанять охрану и уборщиц) остальные обслуживающие конторы ей НАВЯЗАНЫ ЧИНОВНИКОМ!
2. Никто из чиновников, не сядет!
3. Сценарий программ о пост трагедии, я могу расписать вам на ближайшие десятилетия!

Вас сжигает система!

• -1
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#609 Оффлайн   Амораон

Амораон

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 147 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2018 - 10:08

Да, реконструкция разрешений не требует.
  • 0

#610 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2018 - 10:10

Да, реконструкция разрешений не требует.

Офигенно. А ты в теме по разрешениям? Интересует частное домовладение.

• -2

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#611 Оффлайн   sashok

sashok

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 708 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2018 - 10:10

Жертв столько не было.

ну вот мы и ждем всегда... жертв... За жертв ждем очередных жертв взамен... В соседней теме вон Уроки хотят извлечь... Какие??? сколько их было уже уроков, да похрен всем. Свечки на центральных каналах между рекламами бургеров, в инстаграмчиках всяких повставляют пару дней, поохают, да пойдут на выходных жрать в макдональдсы те самые бургеры,в те самые Зимние вишни по всей стране и всем будет пофигу на все... абсолютно на все. Пройдут масштабные проверки по стране (естественно нарушения устранятся, только побольше заносить нужно будет) по телеку расскажут что ой ой как все было запущено и как сейчас хорошо стало, и на этом все! Жрем бургеры и ждем очередных жертв, чтоб выгнать с кресла очередного чиновника. 

• 2

#612 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2018 - 10:11

Что за бред? Госэкспертиза - не чиновники, начнем с этого, но я бы сам с удовольствием посмотрел, как их берут за жабры за эту экспертизу. Приемочная комиссия в части пожарников - да, согласен. МЧС с кучей чиновников, не участвующих в приемке объекта - они причем?

Как-то очень легко найдены виновные, при этом как-то умалчивается роль в трагедии управляющего зданием, охранников, персонала. Или это тоже чиновники?

на данный момент плохая статистика по посадкам чиновников за такие трагедии.

потому упор люди и делают на этом.

охранник, что отключил сигнализацию, сядет непременно. а те, кто выше, могут сроки отмотать, находясь реально дома. и на момент суда с учетом предварительного следствия им зачтется это. так тоже бывает у нас в стране.

• 0

#613 Оффлайн   Амораон

Амораон

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 147 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2018 - 10:16

Офигенно. А ты в теме по разрешениям? Интересует частное домовладение.

Занимался реконструкцией производственного объекта, около 40000 кв.м.
  • 0

#614 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2018 - 10:18

>В центр Кемерово, где проходит стихийный митинг в память о жертвах пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня", стягивают омон.
>В списке тех, кто на митинге записывает пропавших и погибших, уже 85 фамилий
>На входе отобрали все устройства, на которые можно что-то сфотографировать или снять.
>Участники, в частности, скандируют: "Правду!", "Воры!", "Где Тулеев?", "В отставку!", "Сколько жертв?", "Всех под суд".

правильно, дубинками их теперь надо пориходовать. какую правду еще?

Изменено: olegus, 27.03.2018 - 10:20

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#615 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2018 - 10:20

ну вот мы и ждем всегда... жертв... За жертв ждем очередных жертв взамен... В соседней теме вон Уроки хотят извлечь... Какие??? сколько их было уже уроков, да похрен всем.

Уроки для простых людей - дымом потянуло, оповещение сработало - ни секунды не теряя исполняем заклинание "ноги ноги, несите мою жопу".

И для ответственных лиц - все ТЦ и общественные здания по стране сейчас будут проверены.

• 1

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#616 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2018 - 10:21

Я не понимаю, ведь даже детская площадка с пороллоном - это ведь не бочка с порохом. Ведь не могла она сразу вспыхнуть, наверняка тлела и воняла дымом какое-то время. И скорость распространения пожара уж очень высокая, но это потом, а разгорается ведь не сразу. 

Это если не поджог.

И охранник - ну сработала сигнализация - он же видит какой датчик, ну передай по рации, чтобы там проверили и все, нет причины - отключай сигналку.

Почему никто из пишущих даже не предполагает, что мог быть теракт.

Изменено: серго 161, 27.03.2018 - 10:23

• 0

#617 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2018 - 10:23

Я не понимаю, ведь даже детская площадка с пороллоном - это ведь не бочка с порохом. Ведь не могла она сразу вспыхнуть, наверняка тлела и воняла дымом какое-то время. И скорость распространения пожара уж очень высокая, но это потом, а разгорается ведь не сразу. 

вчера говорили, что там могли делать сладкую вату и мог быть баллон с пропаном.

а еще могли использовать горючие материалы в детской комнате.

следствие будет разбираться.

• 0

#618 Оффлайн   Амораон

Амораон

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 147 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2018 - 10:24

Как версия звучало - взрыв газового баллона аппарата приготовления попкорна.
  • 0

#619 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2018 - 10:25

Кемерово.
В ТРК Променад-3 срочно возводят эвакуационные лестницы, чтобы показать Путину.
21130784_m.jpg
  • 0

#620 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2018 - 10:25

Как версия звучало - взрыв газового баллона аппарата приготовления попкорна.

:suicide:

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#621 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2018 - 10:26

я вот одного не могу понять нафига была отключать сигнализацию если увидел возгорание или своими силами хотели справиться? и тогдана посту что один охранник был?

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#622 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2018 - 10:27

+++
все проекты, экспертизы и имеющиеся спринклеры и сигнализация бессильны перед долбо..м, который ее выключил.

Изменено: Я - Ицилоп, 27.03.2018 - 10:29

• 5

#623 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2018 - 10:27

Кемерово.
В ТРК Променад-3 срочно возводят эвакуационные лестницы, чтобы показать Путину.

да при чем тут ВВП,  отжарили уже по полной всех, чтобы не закрывать ТЦ приводят все в должный вид, простой дорого стоит

• 1

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#624 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2018 - 10:28

я вот одного не могу понять нафига была отключать сигнализацию если увидел возгорание или своими силами хотели справиться? и тогдана посту что один охранник был?

охранник мог и не видеть, сидел просто на пульте.

а если уже много раз сработки были ложные, то он просто отключил опять.

только в этот раз все было по-настоящему.

а когда пошло задымление, то он просто сбежал.

• 0

#625 Оффлайн   Амораон

Амораон

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 147 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2018 - 10:29

Отключил ответственный за пож.безопасность повар, может подумал - очередное ложное срабатывание.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика