Да ты что, как можно!а ты летом на липучке ?

Ну а вдруг! Мало ли, всякое бывает... Сейчас ведь тоже проблемы со льдом, однако гремим по асфальту в ожидании чуда!Хм...Может быть летом со льдом проблемы ?

Опубликовано 16.12.2010 - 21:40
Да ты что, как можно!а ты летом на липучке ?
Ну а вдруг! Мало ли, всякое бывает... Сейчас ведь тоже проблемы со льдом, однако гремим по асфальту в ожидании чуда!Хм...Может быть летом со льдом проблемы ?
Опубликовано 16.12.2010 - 21:42
Опубликовано 16.12.2010 - 21:46
ЗЫ: ЗЫ: По тестам получается лучшие шины это зимние, а липучка скандинавская или европейская, или шипы, у всех есть свои плюсы и минусы и по тестам частенько разные
.
Опубликовано 16.12.2010 - 21:46
Все верно. Только вот шипы дополнительно ко всему придают уверенности и профессионализма. Особенно тому, кто ездить зимой не умеет!ЗЫ: ЗЫ: По тестам получается лучшие шины это зимние, а липучка скандинавская или европейская, или шипы, у всех есть свои плюсы и минусы и по тестам частенько разные
.
Опубликовано 16.12.2010 - 23:04
Ага,ну вот ты сам признал эту простую истину !!!Все верно. Только вот шипы дополнительно ко всему придают уверенности и профессионализма. Особенно тому, кто ездить зимой не умеет!
А также повышают чувство собственной значимость по отношению к другим участникам дорожного движения.
Опубликовано 16.12.2010 - 23:12
ну ты меня совсем запуталДа ты что, как можно!
Шипы ведь во всех условиях рулят - и по снегу, и по льду, и по асфальту...
Опубликовано 16.12.2010 - 23:16
Ну прямо мысли мои читаешь. Особенно на фоне возникающих здесь вопросов типа я проколол колесо что делать? у меня сгорела лампочка как ее заменить? как проехать с западного на северный? и подобных.Все верно. Только вот шипы дополнительно ко всему придают уверенности и профессионализма. Особенно тому, кто ездить зимой не умеет!
А также повышают чувство собственной значимость по отношению к другим участникам дорожного движения.
Опубликовано 16.12.2010 - 23:22
Ага! А зимой на летней! И мне снова одиноко...ну ты меня совсем запутал
так ты теперь летом на шипах ? и тебе одиноко ?
Во-от! А был бы человек на шипах, сразу добрая половина вопросов отпала бы!Ну прямо мысли мои читаешь. Особенно на фоне возникающих здесь вопросов типа я проколол колесо что делать? у меня сгорела лампочка как ее заменить? как проехать с западного на северный? и подобных.
Ты курить выходил на улицу? Чё там за прогноз на завтра?Ага,ну вот ты сам признал эту простую истину !!!
![]()
![]()
Опубликовано 16.12.2010 - 23:24
Ты курить выходил на улицу? Чё там за прогноз на завтра?
Опубликовано 16.12.2010 - 23:36
Ну вот, опять!Похоже до Нового года зимы не будет.
Изменено: Toljan, 16.12.2010 - 23:37
Опубликовано 16.12.2010 - 23:38
Ну вот, опять!
Опубликовано 16.12.2010 - 23:42
Опубликовано 16.12.2010 - 23:43
Ага. И езжу теперь, как педик в тоске...Толян, это ты ее шипами испугал.
Опубликовано 16.12.2010 - 23:47
А кто ездил на наварной резине. Есть здесь такие? Это покруче шипов будет
Опубликовано 16.12.2010 - 23:51
Что-то не припоминаю. Напомни!!А по 56 рублей за шину,на все случаи жизни, помнишь?
Опубликовано 16.12.2010 - 23:58
Что-то не припоминаю. Напомни!!
Опубликовано 17.12.2010 - 00:04
На наварке я на Волге ездил когда еще работал водителем. Давно это уже было, приходилось и на лысой зимой в гололед по трассе ездить. Причем уже нитки шли даже. А жигулевскую помню ту резину, действительно по большому блату можно было достать.Понятно,это была самая крутая резина для жигулей, ты наверное в это время ездил на наварке, так как такую можно было взять,только по большому блату, но цена уже была 120 руб/шт.
Опубликовано 21.12.2010 - 12:58
да, есть такоену ХЗ - у меня гул стоит на Bridgestone IC 5000 еще какой после летней (
да-даОй, прошу прощения, невнимательно прочитал... Ты писал: было БЫ как на взлетной полосе... Ну на счет этого мифа я писал выше... Многие судят о шиповке по нордмастеру, вот на этой резине действительно гул, как будто на вертолете летишь, но только гул этот идет не от шипов, а от самой резины, т.к. нешипованный нордмастер (читай липучка)гудит точно также...
То ты еще на нордмастере не ездил
теперь знаю, как это выглядитАга. И езжу теперь, как педик в тоске...
так уже ж вроде умные шипы появились, которые прячутся сами в шину, увеличивая пятно контакта. наношЫпЫВот сейчас добросовестно спер с какого-то ресурса -
Достоинства шипованных шин широко известны. Они обеспечивают отличное сцепление с дорогой в самых сложных дорожных условиях. Однако, есть и недостатки. На мокром и сухом асфальте уменьшение площади контакта, вызванное выступанием шипа, оборачивается обратным эффектом – снижением управляемости и увеличением тормозного пути. Кроме того, использование шипованной резины обеспечивает заметный шум от соприкосновения шипов с асфальтом, увеличение расхода топлива.При езде по заснеженным дорогам и мягкому, глубокому снегу на управляемость автомобиля влияет не столько наличие шипов, сколько рисунок протектора и состав зимней резины. Поэтому если на Ваших дорогах по большей части лежит мягкий снег, то стоит задуматься о покупке нешипованной резины. Нешипованные шины также рекомендуются для эксплуатации в условиях чистого асфальта, при отсутствии слякоти и льда. В такой ситуации при использовании шипованной резины существенно уменьшается пятно контакта колеса с дорогой, что, в свою очередь, приводит к уменьшению коэффициента сцепления и ухудшению управляемости автомобилем. Нешипованные шины, наоборот, здесь проявляют свои лучшие свойства. Таким образом, в городских условиях, где дороги посыпаны солью и выпадает редкий снег, зимние нешипованные шины будут наилучшим вариантом.-
Все как раз про наш климат. С завтрашнего дня буду держаться подальше от греха от всех шипованных
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 21.12.2010 - 12:58
ЛПП.но так, как гудит Амтел Нордмастер - не гудит никто
Опубликовано 21.12.2010 - 13:10
Дык про них говорили уже - у меня такие стоят - шипы слышно - только тогда, когда начинаешь притормаживать или маневрируешь на парковке...так уже ж вроде умные шипы появились, которые прячутся сами в шину, увеличивая пятно контакта. наношЫпЫ
Опубликовано 21.12.2010 - 13:14
Это от сырости...а на гиславеде - теряются легко и непринужденно.
Опубликовано 21.12.2010 - 14:36
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 21.12.2010 - 15:06
Предыдущую зиму - Gislaved NF5 (тоже, соотв., шипы), сейчас тоже их поставил. Гудит, собако, одинаково. Зато на амтеле шипы нифига не терялись, а на гиславеде - теряются легко и непринужденно.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 21.12.2010 - 15:15
Разве что "подмышкино" торгует поддельным "гиславедом"?мож китайская подделка
Опубликовано 21.12.2010 - 18:03
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых