Долго ли это техническое великолепие будет терпеть присутствие инородного элемента в лице засевшего о туалете человека?Конечно важен если хочется комфорта. Хотя у яндекс хаба встроенного может не быть поддержки некоторых акара устройств. У меня хаб акары, поэтому макс с зигби не нужна. А так да, хоть однушка хоть трешка, с устройствами интереснее. Датчик температуры и влажности будет управлять увлажнителем и кондером, датчик присутствия в туалете сам включает и выключает свет, привод рулонных штор, может как управляться голосом, так и по сценариям работать. Плюс есть автокормушка для кота, камеры, умный дверной замок итд. Я сначала радовался что можно голосом включать и выключать кондер и увлажнители, а потом гавкать быстро надоело и поставил датчики. Настроил сценарии и теперь они сами там копошатся, в доме всегда прохладно и норм влажность. На дверь поставил датчик открытия, теперь говоришь алиса пока, она выключает всё, а в прихожей включает, открываешь дверь, запускается таймер и после ухода свет гаснет, так же когда приходишь, открываешь дверь, загорается. Поставилиеще датчик вибрации, при малейших действиях вора с замком, приходит уведомление

Купил станцию с Алисой, подскажите приколюхи.
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2023 - 21:50
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2023 - 21:51
Долго ли это техническое великолепие будет терпеть присутствие инородного элемента в лице засевшего о туалете человека?
Пока этот элемент , не покинет зону дефекации.
Изменено: MAX 61, 21.09.2023 - 21:52
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2023 - 21:55
Пока этот элемент , не покинет зону дефекации.
Потрясающее терпение.
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2023 - 21:56
Ты снова вернулся? Слово туалет неуместно в столь высокой фразе.Долго ли это техническое великолепие будет терпеть присутствие инородного элемента в лице засевшего о туалете человека?
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2023 - 21:57
Потрясающее терпение.
Да, быстрее ноги отнимутся, чем этот смотритель свет отрубит.
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2023 - 22:02
да, обучался вежливому общению с людьми.Ты снова вернулся? Слово туалет неуместно в столь высокой фразе.
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2023 - 22:02
Действительно, когда он уже догадается заблокировать двери и не пускать засранца в этот технологический парадиз
Это чуть позже, когда яндекс GPT, выпустят из беты в свободное плаванье.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2023 - 17:57
на максе стали отмирать светодиоды. часть тусклые часть потухли. пока часы узнаваемы - но процесс пошёл ))) как и стоит ли лечить, кроме часов на ней никому ничего не интересно.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2023 - 18:04
на максе стали отмирать светодиоды. часть тусклые часть потухли. пока часы узнаваемы - но процесс пошёл ))) как и стоит ли лечить, кроме часов на ней никому ничего не интересно.
Это уже считается поломкой,по идее её должны заменить
Изменено: yrezzz, 16.11.2023 - 18:04
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2023 - 19:16
Кстати, так ли важен хаб в однушке?
И сколько там этих зигби устройств?
в двушке было собралось больше десятка устройств - модем конкретно стал не вывозить - взял более мощный. Теперь вот дом, пока переделку не замышлял, но уже стоит пара релешек, и два роутера, думаю при дальнейшей переделке без зигби не обойтись. Но тут познаний не хватает, у меня в смартхоме отлично все работало - большая часть устройство от Туи - датчик СО2 , многоскоростной тач пульт для вентиляции и прочее, часть релешек от Sonoff. Алиса все управляла голосом, но полноценно не читала те же датчики СО2, температур, влажности, и скорости не переключала. Сценарии комбинировал - простые вкл выкл - через алису, Автоматические, с датчиками - через смартхом. Будет Алиса с хабом от туи дружить? Там их много разных, или разориться на станцию с модулем и она будет со всеми зигбиустройствами от туи, сяоми и соноффа работать?
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2023 - 19:31
в двушке было собралось больше десятка устройств - модем конкретно стал не вывозить - взял более мощный. Теперь вот дом, пока переделку не замышлял, но уже стоит пара релешек, и два роутера, думаю при дальнейшей переделке без зигби не обойтись. Но тут познаний не хватает, у меня в смартхоме отлично все работало - большая часть устройство от Туи - датчик СО2 , многоскоростной тач пульт для вентиляции и прочее, часть релешек от Sonoff. Алиса все управляла голосом, но полноценно не читала те же датчики СО2, температур, влажности, и скорости не переключала. Сценарии комбинировал - простые вкл выкл - через алису, Автоматические, с датчиками - через смартхом. Будет Алиса с хабом от туи дружить? Там их много разных, или разориться на станцию с модулем и она будет со всеми зигбиустройствами от туи, сяоми и соноффа работать?
Выкинь нахрен товарища майора, поставь Малинку с соноффским зигби-адаптером.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2023 - 11:09
Хватит перебирать хабы, пора малину с Номe Assistant ставить и свисток или SLS для Zigbee - они всё схавают и не подавятся.
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2023 - 14:54
Это уже считается поломкой,по идее её должны заменить
она старА, менять её никто не будет. тем более она после замены материнки.
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2023 - 17:10
Выкинь нахрен товарища майора, поставь Малинку с соноффским зигби-адаптером.
Хватит перебирать хабы, пора малину с Номe Assistant ставить и свисток или SLS для Zigbee - они всё схавают и не подавятся.
Еще ни одного хаба не пробовал, только прощупываю как оптимальней изначально сделать, чтоб и с алисой работало, ибо жена и дети привыкли, и не получилось 50 пользователей в сети с периодическим отлетанием сервисов и пересинхронизацией
Да чтож такое - раньше для умного дома нужно было быть чуть умней мартышки и проводки уметь коммутировать, чтоб релешки подкидывать в существующую проводку с выключателями. А есть где то основы этой Малинки прям для чайников? А то, как на форумы лазил после видео какого нибудь Алекса Гайвера и охреневал от половины терминов.
Изменено: Magistr, 17.11.2023 - 17:11
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2023 - 11:40
Все привет, нужен совет - имел ли кто дело с умными выключателями без нуля? Есть желание светом управлять, смотрю на эти выключатели и подобные от Sonoff. Может у кого есть опыт - какие стабильней работают и реже теряют связь?
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2023 - 11:41
Все привет, нужен совет - имел ли кто дело с умными выключателями без нуля? Есть желание светом управлять, смотрю на эти выключатели и подобные от Sonoff. Может у кого есть опыт - какие стабильней работают и реже теряют связь?
Использую Акаровские. Нареканий нет.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2023 - 14:13
Использую Акаровские. Нареканий нет.
Да это покачественней и подороже. Не хотел еще и Mi Home Homekit вешать на Алису, но, видимо придется) А нареканий нет именно при работе с Яндексом или с малинкой автономно от всех облаков китайских?)
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2023 - 15:27
брать зиг би чтоб автономно
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2023 - 16:33
Да это покачественней и подороже. Не хотел еще и Mi Home Homekit вешать на Алису, но, видимо придется) А нареканий нет именно при работе с Яндексом или с малинкой автономно от всех облаков китайских?)
Работают идеально, ттт, но у меня, правда, с нулем. Если есть 3 провода на выключателе, то лучше заведи в обратку ноль. Он будет ещё, как роутер Zigbee работать, расширяя сеть.
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2023 - 18:43
брать зиг би чтоб автономно
У меня ссылка именно на зигбишные. Ни ка каким облакам их не привязывал, всё локально в HA. Умеет ли так этот ваш товарищ майор, я ХЗ.
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2023 - 18:56
У меня ссылка именно на зигбишные. Ни ка каким облакам их не привязывал, всё локально в HA. Умеет ли так этот ваш товарищ майор, я ХЗ.
вроде как новая миди умеет с такими автономно
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2023 - 20:51
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2023 - 23:36
Кстати, а есть у нас владельцы "новых" колонок с локальным Zigbee?
сотрудник прикупил на сбермаркете с кэшбеком почти в половину, пока датчиков и релешек не докупал, но звуком очень доволен, после мини с часами
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2023 - 00:42
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2023 - 10:27
Там в новых обещали шустрый процессор и более быструю реакцию на команды. Ещё интересно, какой объем команд может обрабатывать без интернета.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых