Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#601 Оффлайн   fingerroll

fingerroll

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 164 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 16:42

Да неужели - если вы неимеет специалистов нужного уровня то производство развернуть в разумные сроки не представляеться возможным (разве только если выкупить и превезти весь пресонал завода). Чтобы что-то поменять его тоже надо произвести.

Ещё раз не хуже - легче - тороговать легче чем поизводить.

И в третий раз - производить электронику сложнее чем консервы, а консервы сложнее чем торговать. Никтоне говрит о ненужности торговли - у нас в стране просто перекос - все рванулись к лёгким деньгам, к тороговле, забросив производство ибо оно гораздо сложнее.

По Марксу - труд, земля и капитал суть равноправные факторы производства. Если речь идет о труде (специалистах), то привлечь их не труднее, чем найти деньги или участок под строительство производства. "Перевезти и выкупить весь персонал завода" - если выгодно, то пожалуйста, американцы вон по статистике 8 раз за жизнь место жительства меняют, мигрируют в поисках лучшей доли.

Тот же самый Маркс относил торговлю к отраслям материального производства. (Капитал, том 2)

Термины "Легче-сложнее" есть термины вашего личного применения, к экономике они отношения не имеют. В торговле, равно как и в других отраслях, "легких" денег нет, закон тенденции нормы прибыли к понижению на всех действует одинаково, уж извините.

Россказни про "заброшенное" производство есть не что иное как опять отголоски советского агитпропа, когда главное было "смену у станка отстоять". Все это бред сивой кобылы, ибо и производство, и торговля, и услуги есть равноправные и равнозначные отрасли экономики, какждая по своему создающие добавленную стоимость.
  • 2

#602 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 16:44

% мясного сырья в гостовских сортах выше, чем в ТУ. Чем больше закладка сырья- тем больше доля примесей в готовом продукте. Не секрет ,что сейчас бОльшая часть колбас делается не по госту, раньше это было исключением.
Есть еще один момент ,связанный с поставками иностранного сырья длительного хранения, обработанного консервантами. Но не уверена, поэтому опустим этот факт.

А про крыс -то где ?
  • 0

#603 Оффлайн   ЛюКа

ЛюКа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 088 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 16:47

ну да, а еще есть кофе, который добывают из какашек каких-то там зверушек,

Как-то в кофейном магазине рассказали: лисички съедают ягоды кофе, потом зернышки кофе вместе с ... выдают наружу. Их собирают, обрабатывают как-то и в продажу. :lol: Кофе, говорят, имеет неповторимый аромат :stol: . И цена, с чего-то, на этот кофе кусается. :nevsosal:
  • 0

#604 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 16:49

У нас в семье был знакомый с мясокомбината (в советские времена - полезное знакомство), так вот - в их колбасах не было крыс (как-то умудрялись бороться с ними).
про закладку сырья - ну так мясо и клали (не вырезки, конечно)

У нас тут Михалыч43 на колбасе работает, так и он говорит что крыс в колбасе нет....
  • 0

Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.

Многие проблемы решаются одним легким поднятием задницы.

#605 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 16:51

У нас тут Михалыч43 на колбасе работает, так и он говорит что крыс в колбасе нет....

Я знаю людей, которые не заморачивались по поводу крыс. мясо - оно и есть мясо.
  • 0

#606 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 16:53

Редко кто признается (хотя я думаю что крыс и в СССР и и в наше время в колбасе нет, настолько мы ещё не опустились).
  • 0

#607 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 16:54

Я знаю людей, которые не заморачивались по поводу крыс. мясо - оно и есть мясо.

Хм...А откуда ты меня знаешь ??? :blink: :stol: :drink:
  • 0
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#608 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 684 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 16:56

но сам никакую колбасу не ест:)
  • 0

#609 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 16:57

Хм...А откуда ты меня знаешь ??? :blink: :stol: :drink:

:drink:
  • 0

#610 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 16:59

• 0
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#611 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 17:06

Про какое название он говорил? Буду искать.. :rolleyes:

Редко кто признается (хотя я думаю что крыс и в СССР и и в наше время в колбасе нет, настолько мы ещё не опустились).

В чём признаваться? Их же не специально в рецептуру вводят..они сами вводятся не предупреждая Михалыча :)
  • 0
Опубликованное фото
Я не готов жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее...

#612 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 17:12

Туше сдаюсь - есть что-то чем торговать сложнее чем производить микропроцессоры ;o)))

Ты ещё производство танков в сравнение приведи. )) Давай опустимся с высот. Возмем что-нибудь попроще.
При гарантированном условии, что сбыт будет на 100%, производство поставить проще пареной репы. И инвесторы будут в очередь стоять.
  • 1

Spoiler

#613 Оффлайн   made in ussr

made in ussr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 447 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 17:27

А я до сих пор с удовольствием пою пионерские песни...

а я когда напьюсь пою "... и ленин такой молодой!"
  • 0
в заключени(е/и) глава государства сказал....

#614 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 17:32

Объясни, только аргументированно.

Сдается мне, потому, что теперь мяса в колбасе вообще нет. Никакого.
  • 0

#615 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 18:43

а Вам все равно что вы едите??? сейчас более-менее колбаса стоит порядка 2500 р за кг! и зп далеко не у всех 20тыр, очень далеко и очень не у всех! Товары первой необходимсоти стоили дешевле всегда. (надеюсь почему объснять не надо)
одежда была, да не в больших колиствах, но достать можно было, в очереди или на случайность. Но почему то носили же хорошие вещи, австрийские сапоги, французкие духи натуральные, а не синтетика как ща. БЫЛО оно. А вот сейчас одно ГМО с говном, простите))

Нет, ну правда - а чего это колбаса такая дорогая? 2500? И это ещё более-менее... Какой же гадостью я питаюсь :( . Хотя и зарплата больше 20 тыр :rolleyes: .
а вот про качество я с Вами согласен. и говорил уже об этом. Мы в семье стараемся всё больше автономности приобретать, независимости от продуктовых магазинов... Хлеб уже сами делаем давно, колбасу, буженину и т.д. Вот, коровку бы ещё нам :idie: .

Да пёс с ним, плюньте! Чего там понимать? Ежели постигли изнутри - то больше и не надо. Теперь осталось взять всё и поделить, а каждому станку - паспорт эффективности. А то действительно, термины какие-то... :lol:

Да плюнул бы, но везде чисто :( . Взять и поделить... Это, в смысле, как у нашего друга - Шарикова?.. :( ......
Ну да, мы люди простые, академиев не кончали... Но мы ж не виноваты, что такими родились? ТермИны нам не даются... Но предприятия создавать могём. С Божьей помощью. И в первый же год добиваемся рентабельности. Невзирая на немалые начальные затраты. Потому как - смекалка!!! :rolleyes: :drink:
  • 0
Не место красит человека, а человек место...

#616 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 18:44

Россказни про "заброшенное" производство есть не что иное как опять отголоски советского агитпропа, когда главное было "смену у станка отстоять". Все это бред сивой кобылы, ибо и производство, и торговля, и услуги есть равноправные и равнозначные отрасли экономики, какждая по своему создающие добавленную стоимость.

Производство, торговля, и услуги есть равнозначные отрасли экономики? Вот это точно бред сивой кобылы. Всегда вызывали смех утверждения: зачем свое производить, если можно дешевле импортное купить. И многие принимают это за истину. Всегда реальное производство было, есть и будет на много важнее чем торговля и услуги.
  • 0

#617 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 18:44

А про крыс -то где ?

примеси :) Если на складе есть крысы- то они могут попасть в переработку.

п.с. Знаете мне это обсуждение напоминает вопрос ,который мне периодически задавали одно время: а правда что в колбасу кладут туалетную бумагу? Я всегда честно отвечала что нет ,но при этом обязательно рассказывала про генугель каррагенан ( добавка, которая многократно увеличивается в объеме и образует плотный гель при смешивании с водой). Граждане взрагивали и больше вопросов не задавали. Крысы это не самое страшное в колбасе:)
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#618 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 18:45

Сдается мне, потому, что теперь мяса в колбасе вообще нет. Никакого.

Извини, но плюсы мои на сегодня закончились....
  • 0

#619 Оффлайн   Udivik

Udivik

Бан за два аккаунта

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 281 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 18:48

Производство, торговля, и услуги есть равнозначные отрасли экономики? Вот это точно бред сивой кобылы. Всегда вызывали смех утверждения: зачем свое производить, если можно дешевле импортное купить. И многие принимают это за истину. Всегда реальное производство было, есть и будет на много важнее чем торговля и услуги.

Не хочу разводить дебаты, но помнится мне, что развитой экономикой считается как раз та, в которой товары и услуги превалируют над производством (доля в экономике). Пример - США. Насколько помню, школьная программа по географии, 9 класс.

P.S. Сам "барыг" не очень уважаю.
  • 0
Every wasted day becomes a wasted chance...

#620 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 18:49

Это может быть только смех идиота.
Важно получить продукт на руки, и затраты на это минимизировать. А как ты это сделаешь - дело десятое. Произведёшь, купишь, неколдуешь...

Изменено: diamant, 2.02.2011 - 18:52

• 1

Spoiler

#621 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 18:56

Духи Клема у нее были полупала за 25р. Сейчас нет этого и очень жаль((

А я помню мужские одеколоны О Жён и Спартакус... Сейчас таких не делают :rolleyes: .

Допустим, есть факт того, что какой то предмет Белого цвета.

Есть 2 источника информации : 1- говорит правду, что предмет белый; 2- неправду, что предмет черный. Примерно так было в СССР и обладая развитым мышлением понять где правда, был как минимум 50% шанс. Сейчас же те источники, что говорят неправду подключают еще штук 25 источников которые говорят что цвет предмета - зеленый, другие 10 источников - красный, и как правило штуки 3 -голубой(сейчас без них никуда). И шанс узнать правду об истином цвете предмета стремится к нулю.

Вывод: чем больше источников информации тем сложнее установить истину.

Начало и конец Вашего поста взорвали мой мозг :idie: . Я сегодня не засну... Но вот середину понял кое-как, и с радостью отвечу: в СССР, чтобы понять, где правда, нужно было всего-лишь жить. Это просто. Чтобы понять, что такое армия - нужно отслужить. Чтобы понять, что такое наркотики - нужно (последовательно) курнуть, ширнуться и пару колёс заглотать. Я к чему: нам не нужно было разбираться, что в СССР правда, а что нет. Мы просто жили, учились, работали, отдыхали и т.д. И сейчас просто делимся воспоминаниями, как это было. :rolleyes:

мы даже не знаем процент крыс, оказавшихся в мясорубке, где делается фарш для колбасы.
Но это уже совсем в стороне от СССР.. )))))

В перепроизведённые продукты вложены невосполнимые ресурсы, например труд. Да и с теми ресурсами, которые поддаются извлечению для повторной переработки, не всё однозначно. Это раз.
Два. Ни кто не может «изучить спрос хорошо». Строя свои планы производства, оценивая перспективы возврата инвестиций, мы можем, с достаточной точностью, измерить ёмкость рынка, но мы не можем «измерить» планы конкурентов. И, чем более конкурентный рынок, чем больше на нём агентов, тем больше шансов попасть. Ясновидящих нет. Все действуют по приметно одному шаблону. Строят прогноз. Если прогноз говорит, что, рынок вырастит на, к примеру, 10%, то, на основании прогноза, строятся планы производства. Если, скажем конкурентов 5, то, при реальном росте спроса на 10%, произойдет увеличение предложения на 50%. Вот и перепроизводство. Кто из пятёрки «плохо измерил»? А, ведь реальность ещё суровее – планы производства строят исходя из стратегий захвата доли рынка занятого конкурентом.

А Вы - аналитик, признайтесь? :blen:

ценник такой колбасы в студию, бегом. Тошнит уже твой бред читать. Я вообще удивляюсь диаманту- ведь адекватный, вменяемый мужик, а тратит драгоценные часы своей жизни на то, чтобы тебе что-то объяснить.
Про одежду -включи мозг ( ну или что там у тебя в глове вместо него). Ты давно видела в Европе вещи, произведенные в ней же? Китай, вьетнам ,индонезия, малазия и т.п.Все производства уже давно перенесены в азию, пора бы уже это знать.

п.с. Забаньте меня обратно.

п.п.с Всем привет ,минусы у меня на сегондя кончились, плюсы еще есть.

Как вихрь Алюша ворвалась :stol: . У меня тоже минусы кончились. и плюсы :( .

во времена союза крыс в колбасе было больше чем сейчас. Объяснять почему надо?

Я и говорю - нужно просто брать мясо, и делать самим домашнюю колбасу и деликатесы. Так спокойнее.
  • 0

#622 Оффлайн   fingerroll

fingerroll

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 164 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 18:59

Вызывает смех - посмейся. В результате таких смехуечков тот же СССР, а сейчас Северная Корея пытались реализовать идеи чучхе, т.е. опоры на собственные силы, безуспешно пытаясь наладить у себя производство вообще всего на свете. В итоге производилась куча бессмысленного дерьма, сырье для которого стоило на мировом рынке дороже, чем то, что из этого сырья произвели. Абассака, что и говорить!
  • 1

#623 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 19:07

Не хочу разводить дебаты, но помнится мне, что развитой экономикой считается как раз та, в которой товары и услуги превалируют над производством (доля в экономике). Пример - США. Насколько помню, школьная программа по географии, 9 класс.

P.S. Сам "барыг" не очень уважаю.

США плохой пример - у них есть одно основопологающее производство - они печатают баксы за которые очень много вкусняшек поккпают за рубежом. Врядли у кого другого это получится, пока это делают США.
ЗЫ существет теория что 10% населения планеты могут обеспечить всеми необходимыми товарами всю планету, что делать с отсавшимися 90% чем их занять ?

Вызывает смех - посмейся. В результате таких смехуечков тот же СССР, а сейчас Северная Корея пытались реализовать идеи чучхе, т.е. опоры на собственные силы, безуспешно пытаясь наладить у себя производство вообще всего на свете. В итоге производилась куча бессмысленного дерьма, сырье для которого стоило на мировом рынке дороже, чем то, что из этого сырья произвели. Абассака, что и говорить!

Пример для СССР в студию плиззз (только не из сектора ВПК).

Это может быть только смех идиота.
Важно получить продукт на руки, и затраты на это минимизировать. А как ты это сделаешь - дело десятое. Произведёшь, купишь, неколдуешь...

наколдуеш - вот они глубины экономики :stol: чтобы купить себе чтонить нужное надо сначала сделать чтото нужное другим.
  • 0

#624 Оффлайн   Udivik

Udivik

Бан за два аккаунта

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 281 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 19:07

США плохой пример - у них есть одно основопологающее производство - они печатают баксы за которые очень много вкусняшек поккпают за рубежом. Врядли у кого другого это получится, пока это делают США.
ЗЫ существет теория что 10% населения планеты могут обеспечить всеми необходимыми товарами всю планету, что делать с отсавшимися 90% чем их занять ?

Пример для СССР в студию плиззз (только не из сектора ВПК).

Тошкин, ну ты же умный человек, сам прекрасно понимаешь, что примеров развитых стран, где услуги превалируют над производством, достаточно :)
  • 0
Every wasted day becomes a wasted chance...

#625 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 19:10

Чудо ты мое, а ты вкурсе почему так произошло все???? Я мировую систему опустила,а Если ты не поняла, так че орать, иди думай!

Ах! Так Вы с Алюшей знакомы? Даже я не позволяю себе называть её "чудо моё" :idie: .

ну да, а еще есть кофе, который добывают из какашек каких-то там зверушек, не помню каких именно. Мы на этот ценник будем ориентироваться или все-таки на массовый продукт? Сравнивать надо сравнимое :)

Вот же извращенцы и те и другие... Какашки, зверушки...

У нас в семье был знакомый с мясокомбината (в советские времена - полезное знакомство), так вот - в их колбасах не было крыс (как-то умудрялись бороться с ними).
про закладку сырья - ну так мясо и клали (не вырезки, конечно)

Анекдот. Ещё в застойное время состоялся чемпионат мира среди мясокомбинатов на лучшую колбасу.
Победила советская "Любительская". Директор мясокомбината держит речь: "Ну, мы стараемся. в нашу колбасу кладём немножко муки, немножко овса, ну - соль, там, кости молотые, мясо..." Крики из зала: "Как?!? Вы туда ещё и мясо кладёте?!?"
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика