Перейти к содержимому

Фото

Помощь начинающим и желающим...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1796 ответов в теме

#601 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 373 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2014 - 22:15

Был у меня в 09-10 годах CB600F8. Твой CBR чуть поновее и в пластике. Моторы, если я не ошибаюсь, ставят с CBR600RR (дефорсированые) предыдущего года выпуска. Весной попробуешь что вытворяет этот двигатель, когда стрелка тахометра проходит отметку 9500. )))) очучение, как будто кто-то дал пинка )))

и эта, весной начинай забывать помаленьку про задний тормоз, он менее эффективен.. учись тормозить передним.

Прям "как в воду глядел" по пунктам:

- ахренеть (!!!) какой приятный приход на 9000-9500 тахометра

- отвык от заднего тормоза. Передний настолько эффективней, что теперь кажется задний вообще не тормозит ни фига. Плюс с новой резиной абсолютно другие ощущения от активного торможения... Блин, не знаю, как описАть... Торможение ОЧЕНЬ эффективное, но "мягкое"... сцуко... или "не дубовое", что ли... Короче, сложно, будучи новичком, объяснить. Но, по крайней мере, я теперь в тормозах своего мота на дороге уверен (пару экстремальных проверок, к сожалению, случилось).

Изменено: FREDDY, 6.05.2014 - 22:18

• 0

#602 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 247 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2014 - 11:23

Теперь приглядывайся к пыли, песку, маслу на асфальте, также при небольшом дождике на асфальте скользкая пленка образуется, ну и разметка. особенно пластиковая, при дожде, это зло. В таких ситуациях нужно быть ооочень аккуратным при маневрировании, и особенно при использовании переднего тормоза, даже не поймешь, как навернешься.

• 1

#603 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 373 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2014 - 14:58

Теперь приглядывайся к пыли, песку, маслу на асфальте, также при небольшом дождике на асфальте скользкая пленка образуется, ну и разметка. особенно пластиковая, при дожде, это зло. В таких ситуациях нужно быть ооочень аккуратным при маневрировании, и особенно при использовании переднего тормоза, даже не поймешь, как навернешься.

Знаю-знаю. Захар еще в мото-салоне рассказывал, как можно "на пустом месте" хряпнуться.

• 0

#604 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2014 - 15:22

хотел бы немного вернуться к экипу. так в чем же посоветуете ездить, чтоб и защита была, и летом не упариться? я про езду по городу и защиту тела (ну куртка, черепаха, футболка))))

• 0

#605 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 893 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2014 - 15:40

ну тут вариантов море. Летом по городу всегда, даже в первый сезон, ездил в футболке, жинсовой желетке и джинсах. После встречи с калиной, всегда одеваю берцы вместо кед(хотя в последнее время стал расслабляться). На трассу всегда одеваю косуху, если погода около 20 градусов, то еще и штаны кожаные. А так, тож джинсы. Шлем полуоткрытый, ибо в интеграле ездить не могу аще. Но тут стоит сделать поправочку. Что скорость как правило не больше 140.  Сразу скажу, падать в футболке больно и грязно к томуже,но тут это мой осознаный выбор.

Для совсем начинающего, летом порекомендовал бы текстильную куртку с защитойи вентиляцией,колени и обувь прочную,либо мотоботы, либо хорошие берцы со стальным носком и пяткой. ну само собой шлем, не китайский за 2 тыщи с алмаза, а нормальный, брендовый. Тем более, у того же IXS есть бюджетные модели.

одно время ездил вот с такой архитектрой на башне

x_b9539e3b.jpg

стильно,модно,молодежно, но защищает только от штрафа в 500р. Из геморов, мухи больно бьют в литцо, как и камни.Необходимость тягать две пары очков, если предполагается езда еще и ночью 

• 0

Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська

#606 Оффлайн   catcher

catcher

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:
  • Авто:Большой Индеец 3.7L + два колеса V Star 650 classic

Опубликовано 7.05.2014 - 15:54

Второй сезон, после длиииииного перерыва... Летом : шлем (обязательно) открытый, пара очков ( день-ночь), обязательно ботинки, купил джинсы с кевларом( правда не особо верю что помогут ;) ), кожаная желетка с защитой спины ( спасибо Лису с РБ, хорошая Х-елемент), ну и футболка. Это в жару, а так до 20 градусов, пара кожаных курток, штаны кожаные и текстильные с защитой коленей и бедра. А да, забыл...мозг, он у меня демисезонный :))))

• 0

Я рядом... ну, если что...

SHUT UP & RIDE...

#607 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2014 - 16:16

господа, спасибо за дельные советы! но про +20 примерно все ясно, а что делать в 30 и выше? действительно ли текстильная куртка с защитой и вентиляцией такая прям вентилируемая, что при городских скоростях будет комфортно?

• 0

#608 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 110 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2014 - 16:21

господа, спасибо за дельные советы! но про +20 примерно все ясно, а что делать в 30 и выше? действительно ли текстильная куртка с защитой и вентиляцией такая прям вентилируемая, что при городских скоростях будет комфортно?

думается поездишь пару неделек, осмелеешь, жара доканает и будешь в футболочке по городу ездить))))

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#609 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2014 - 16:28

думается поездишь пару неделек, осмелеешь, жара доканает и будешь в футболочке по городу ездить))))

шортах и сланцах

хотяяя... при достижении температуры 40 и они являются излишеством.. по закону главное - шлем!!! 

Naked-Motorcycle-Rider-With-Borat-Mankin

Изменено: monstermagnet, 7.05.2014 - 16:29

• 0

#610 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 110 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2014 - 16:33

шортах и сланцах

хотяяя... при достижении температуры 40 и они являются излишеством.. по закону главное - шлем!!! 

жееесть  :stol: 

ну я вот зная свой характер, предполагаю что со мной именно так и будет)))) всмысле будет футболочка, джинсы, ботинки и шлем.

ну куртка наверно еще может в рюкзачке на спине)))

перчи забыл)))

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#611 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 893 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2014 - 16:41

так и будет))))кстати очень рекомендую футболку с длинным рукавом, руки сгорают оочень быстро

Изменено: Old_Hamster, 7.05.2014 - 16:42

• 1

#612 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 247 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2014 - 19:05

Да нормуль, главное, сразу не подгореть, а помаленьку ) , еще от обрезанных перчаток прикольный загар )

• 0

#613 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 373 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2014 - 19:07

хотел бы немного вернуться к экипу. так в чем же посоветуете ездить, чтоб и защита была, и летом не упариться? я про езду по городу и защиту тела (ну куртка, черепаха, футболка))))

Вот видел мои аналогичные вопросы на предыдущей странице? Даже после ответов "старших" я не принял решение, в чем катать летом. Жду, когда приедет моя куртка-сетка. Посмотрю, насколько она "сетка" и тогда уже приму решение...

Вообще я интуитивно прихожу к выводу, что брать мот и СРАЗУ накупать кучу экипа - это неправильно. Шлем+перчатки+дебёлый кожан+берцы для начала - самое то. Постепенно начнешь понимать какой экип тебе нужен - и будешь добавлять. Но это моё первосезонное ИМХО. Так шта...

• 0

#614 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 893 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2014 - 19:14

Но это моё первосезонное ИМХО. Так шта...

твоё ИМХО,Весьма верно

Да нормуль, главное, сразу не подгореть, а помаленьку ) , еще от обрезанных перчаток прикольный загар )

в прошлом годе, ехал по весне в эльдораду. Рукава на куртке немного задрались и дико сгорели полоски шириной сантиметров 5 на обоих руках возле запястий, так я всё лето проходил с этими браслетами))))

• 0

#615 Оффлайн   catcher

catcher

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:
  • Авто:Большой Индеец 3.7L + два колеса V Star 650 classic

Опубликовано 7.05.2014 - 19:17

шортах и сланцах

Naked-Motorcycle-Rider-With-Borat-Mankin

Леха, ты чо, мот сменил ? :)))

• 1

Я рядом... ну, если что...

SHUT UP & RIDE...

#616 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 373 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2014 - 19:31

Леха, ты чо, мот сменил ? :)))

:stol:  Блин, пивом чуть не подавился!

• 0

#617 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2014 - 20:15

)) да не !! ну Фредди ж щелкался на посту на Драге "на всякий случай" (с) вот и я решил, ну чиста на всяк случай..   :lol:  а вдруг не чоппером единым жив мотомир!

• 0

#618 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2014 - 20:49

короче, я определился с экипом на первый сезон))))

• 0

#619 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2014 - 22:09

Не хочу никого учить плохому, в моём случае оказалось, что весь мой экип теперь в лучшем случае носит жена.

Я только шлем на башню и обрезки перчатки по жаре одеваю, остально - обычная повседневная одежда. И меня не переубедили мои падения и шрамы, ибо без защиты я гораздо более аккуратно теперячи езжу вопервых, вовторых меня тупо не отвлекает хотя бы "жарко, тут жмёт, там невидено" Даже берцы напяливаю только когда реально холодно, ибо в них категорически неудобно ездить, щёлкать скоростя, тормозить жопом, что собственно тоже косвенно неплохо отвлекает от дороги.

Я кажется начал понимать, почему часто бъются на спортах... За всей своей экипировкой они не чувствуют дороги, ветра, мотоцикла. Отсутствие тактильных ощущений даёт ложное чувство безопастности. Можно долго сраться по этому поводу, есть реальные факты, что да, экип защищает. Но самый главный экип, как и тормоза -  в голове, остальное уже полумера.

Изменено: SKYNET, 7.05.2014 - 22:14

• 0

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#620 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 110 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2014 - 22:11

Не хочу никого учить плохому, в моём случае оказалось, что весь мой экип теперь в лучшем случае носит жена.

Я только шлем на башню и обрезки перчатки по жаре одеваю, остально - обычная повседневная одежда. И меня не переубедили мои падения и шрамы, ибо без защиты я гораздо более аккуратно теперячи езжу вопервых, вовторых меня тупо не отвлекает хотя бы "жарко, тут жмёт, там невидено" Даже берцы напяливаю только когда реально холодно, ибо в них категорически неудобно ездить, щёлкать скоростя, тормозить жопом, что собственно тоже косвенно неплохо отвлекает от дороги.

сегодня около 18.00 не ты пролетал около старого вокзала? :)

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#621 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2014 - 22:15

сегодня около 18.00 не ты пролетал около старого вокзала? :)

да, был вроде там, но раньше, часов в 16 гдето.

• 0

#622 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 110 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2014 - 22:19

да, был вроде там, но раньше, часов в 16 гдето.

значит не ты, просто чувак пролетал на похожем байке как у тя. В интеграле был чувак, поэтому лица не приметил :)

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#623 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 247 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2014 - 22:26

В интеграле на чоппере? Фииии....)))

• 0

#624 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 110 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2014 - 22:29

В интеграле на чоппере? Фииии....)))

ну валил он не хило прямо так)))

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#625 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2014 - 00:50

Я был тоже в почти интеграле, у меня борода отстёгивается... Кстати, после последнего ночного уматывания от девчёнок с мигалками, понял, что байк мой нуждается в хорошей задней резине... жопу в поворотах кидало так что за малым пару раз не разложился (давненько я такой дозы адреналина не получал внутривенно)... хотя может и чрезмерная дурь мотора и неадекватная классу мотоцикла развесовка всему виной, законы физики никто не отменял. Это к вопросу что всё таки техсостояние мота для выживания более важно по моему мнению, нежели экип.

Изменено: SKYNET, 8.05.2014 - 00:57

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика