Перейти к содержимому

Фото

Велосипеды

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2403 ответов в теме

#601 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 13:29

вариантов решения проблемы эффективности два (точнее три)
1) поменять ротор на 185
2) прокачать и настроить тормоза, проверить состояние/заменить колодки, возможно ситуация улучшится (доверить мастеру, т.к. там нужна сноровка)
3) поменять тормоза (хотя мне с такими же Драко хватает их мощности даже при торможении одним пальцем)

1) Я смотрю можно на 203 перейти, вроде те же деньги... может есть смысл? Прибавка по эффективности будет для 180 мм +12.5% для 203 +27%
2) Прокачены, настроены делаю все только у мастера.
3) Мощности в общем для "погонять" хватает, торможу тоже одним пальцем втыкается в асфальт/грунт как вкопанный.. но инстинкт автоспортстмена говорит что максимально эффективное торможение на грани блокировки колеса а для передних тормозов до этого реально далеко при торможении одним пальцем, да даже и не одним. Т.е. запас по сцеплению под передним колесом чувствуется. Понятно что реально это может понадобиться только на соревнованиях когда тормозишь колесо в колесо и нужно делать это максимально эффективно чтобы просунуть жало в поворот первым, мне до этого далеко еще но надо же начинать учиться делать это правильно...

Вот кстати будешь кататься в следующий раз попробуй на разных покрытиях добиться блокировки переднего колеса, насколько комфортным будет усилие на ручке при этом?

Изменено: ZiP, 19.08.2014 - 13:29

• 0

#602 Оффлайн   Саша Diesel

Саша Diesel

Местный

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 355 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 14:32

На велах в тормоза льют либо дот, либо минеральное масло. Прокачивают с помощью специального набора для прокачки, но лучше это сделать в мастерской.

Смысл в том,что мне сломали ручку тормоза переднего.остался небольшой кусочек.тормоз работает.

Мастер сказал что ручка отдельно не меняется,нужно в сборе менять.покупать новую не горю желанием.думал на сервисе аргонщик приварит и заполирует.

может я не прав,и можно ручку отдельно поставить.

кстати моя комплектация 

Spoiler

• 0

73678.png

#603 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 15:11

Смысл в том,что мне сломали ручку тормоза переднего.остался небольшой кусочек.тормоз работает.

Мастер сказал что ручка отдельно не меняется,нужно в сборе менять.покупать новую не горю желанием.думал на сервисе аргонщик приварит и заполирует.

кстати моя комплектация 

Spoiler

Вилка у тя тоже г... как у меня...

Вот пример инструкции по прокачке авидовских тормозов

http://juppy.su/wdow...vidBleeding.pdf

• 0

#604 Тут был Сальников

Тут был Сальников
  • Гость

Опубликовано 19.08.2014 - 18:41

Заехал к Андрею - подобрал он мне звезду) Кассета ещё сезон доездит) Кто где кстати комплектующие заказывает? - думаю может пока не горит, заранее заказать кассету/цепь/переднюю звезду, или смысла нет и за те же деньги щас в велопрестиже лежит все?

За 2000 купил железный тяжелый велосипед, на авите, ремонта на 600 рублей, все с Алмаза, за два-три месяца и без того не толстый жир на заднице вообще исчез.

Поменял я на нем ручки, поставил Велозип, купленные за 300р. Поменял вилку, но она у меня была. Покрышки поменял, 400р пара. Всё.

• 0

#605 Оффлайн   DEM84

DEM84

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 22:02

Враки) Тормозные ручки отдельно продаются, нужно только поискать :)

Себе сам недавно поменял потекшую ручку, правда долго пришлось искать подходящую, это да)

• 0

Делаю брелки с гос. номером, обращайтесь в личку или по телефону 221-22-84.

Фотографии работ смотрите в группе: https://vk.com/brelok61

Реклама должна быть согласована с администратором Реклама (с) Администрация
Только увы, администратор Реклама не отвечает мне уже более 20 дней :(

#606 Оффлайн   Butch

Butch

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2014 - 08:16

Скажите, только у меня проблема такая - завешан вел всяким барахлом, причем стоит к примеру крылья не нацепить - обязательно где то река будет на дороге, забыть насос/аптечку/мультиключ - колесо пробью, или что-нить открутится. Фонарь - так обязательно после работы занесет до темноты куда-нибудь на левый. Трос - нет нет, но придется на пару минут оставить, забегая в магазин. Ну и багажник пришлось взять - на работу сменную одежду + тормозок в рюкзаке возить не люблю - спина потеет. На голом велосипеде стараюсь выезжать недалеко и не на долго, чтоб пешком дойти до дома можно было случись чего)

N7EzL249jOk.jpg

Я ненавижу обвешивать вел.

Фонари обязательно!

Флягодержатель тоже.

Крылья - нафиг! Портят внешний вид. А лужу можно объехать всегда. В дождь конечно неприятно попасть, но на работу я не езжу, а покататься погоду выбираешь ясную!

Трос - с магазинами проблему можно решить тарясь в ларьках. Если конечно не закупаешь на неделю домой.

Велоаптечка нужна, но если купить хоршие покрышки хрен проколешь. У меня Швальба Марафон с кевларовым кордом ходят уже несколько лет и ни одного прокола. Даже заметив битые стекла на дороге не виляю в стороны ради безопасности. Есть порезы только на протекторе. Велоаптечку можно заменить ремкомплектом, они маленькие.

Багажник или рюкзак конечно по желанию.

• 0

#607 Оффлайн   Butch

Butch

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2014 - 08:35

А кто-нибудь пользуется прогой для смартфонов Endomondo? https://www.endomondo.com/

Аналог Strava, но как я понял Strava используется в основном шоссерами.

В проге можно увидеть маршруты в своем городе и например дистанционно "соревноваться".

Неплохая мотивация, потому как заставить себя регулярно выезжать не просто...даже ради удовольствия. )

• 0

#608 Оффлайн   DEM84

DEM84

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2014 - 09:54

Я эндомонду пользую, правда забываю включать, ну и батарею кушает неплохо :) А так полезная прога для сбора статистики и маршрутов.

• 0

Делаю брелки с гос. номером, обращайтесь в личку или по телефону 221-22-84.

Фотографии работ смотрите в группе: https://vk.com/brelok61

Реклама должна быть согласована с администратором Реклама (с) Администрация
Только увы, администратор Реклама не отвечает мне уже более 20 дней :(

#609 Оффлайн   Butch

Butch

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2014 - 15:33

Я эндомонду пользую, правда забываю включать, ну и батарею кушает неплохо :) А так полезная прога для сбора статистики и маршрутов.

Кушает, но от аэропорта до малиновского у меня еще прилично оставалось заряда. А последняя неспешная прогулка из Центра в Ольгинскую и обратно была более 4 часов, уже подсдыхать начал. Но если нормально вкручивать то 4 часов за глаза. :)

Вобщем жду в друзьях, добавляйтесь! https://www.endomond...profile/2508037

Надо себя заставлять чаще двигаться! :)

Изменено: Butch, 21.08.2014 - 15:36

• 0

#610 Оффлайн   Саша Diesel

Саша Diesel

Местный

• Форумец
  • 9 355 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2014 - 15:40

А чем лучше стравы? А то уже ей пользуемся.вроде норм)

• 0

73678.png

#611 Оффлайн   Butch

Butch

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2014 - 16:06

А чем лучше стравы? А то уже ей пользуемся.вроде норм)

Я страву пользовал давно, чем-то не понравилась. Просто помню, что популярна у шоссеров вроде.

Я не особо агитирую за эндомондо, просто ищу тех кто уже пользует. )

• 0

#612 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2014 - 16:16

Пользую и "Эндомондо" и "Страву".

Эндомондо нравится тем, что становится на автопаузу во время остановок, показывает гидратацию, ну и вообще на русском.

А Страва тем, что показывает рекорды в виде медалей на разных участках, считает километраж за неделю, участвуешь в месячном рейтинге (т.е. стремишься проехать быстрее и больше).

http://www.strava.co...ities/177316937

Изменено: bolt1504, 21.08.2014 - 16:18

• 0

#613 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 217 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2014 - 17:01

Я ненавижу обвешивать вел.

Фонари обязательно!

Флягодержатель тоже.

Крылья - нафиг! Портят внешний вид. А лужу можно объехать всегда. В дождь конечно неприятно попасть, но на работу я не езжу, а покататься погоду выбираешь ясную!

Трос - с магазинами проблему можно решить тарясь в ларьках. Если конечно не закупаешь на неделю домой.

Велоаптечка нужна, но если купить хоршие покрышки хрен проколешь. У меня Швальба Марафон с кевларовым кордом ходят уже несколько лет и ни одного прокола. Даже заметив битые стекла на дороге не виляю в стороны ради безопасности. Есть порезы только на протекторе. Велоаптечку можно заменить ремкомплектом, они маленькие.

Багажник или рюкзак конечно по желанию.

Крылья легкосъемные - но как сниму, так обязательно на прорыв воды попаду и не объехать -слева машины, справа плиты/ограды/люди - веса в них не много - забил на эстетику - катаю с ними.

Трос хоть и фиговый, но ларьков на моем пути кроме вкуснолюбова не попадается - паркуюсь у магнитов, пристегивая так, чтобы с кассы видеть. Велопатечка - эт у меня барсетка с ключами/ремкомплектом, документы, ключи от квартиры машины) мобила, очки и прочий нужный хлам) Багажник - не нарадуюсь - спина меньше потеет. 

А сколько ходят тормозные колодки у в-брейков?  2,5 тыс накатал - там сноса особо и нет. Дисковые не вижу резона ставить - в говна не залезаю, а на асфальте и грунтовке этих за глаза хватает + меньшая чувствительность к дождю

• 0

#614 Оффлайн   Butch

Butch

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2014 - 21:06

Пользую и "Эндомондо" и "Страву".

Эндомондо нравится тем, что становится на автопаузу во время остановок, показывает гидратацию, ну и вообще на русском.

А Страва тем, что показывает рекорды в виде медалей на разных участках, считает километраж за неделю, участвуешь в месячном рейтинге (т.е. стремишься проехать быстрее и больше).

http://www.strava.co...ities/177316937

В эндомондо кстати много мероприятий разных устраивают с реальными наградами (премиум режим, вещи из их магазина).

Например кто больше проедет за месяц/лето/год

Кто больше калорий сожжет на веле или при любом виде спорта

и т.д.

Правда добавлялся, но потом все время что то мешало продолжить регулярно катать.

Крылья легкосъемные - но как сниму, так обязательно на прорыв воды попаду и не объехать -слева машины, справа плиты/ограды/люди - веса в них не много - забил на эстетику - катаю с ними.

Трос хоть и фиговый, но ларьков на моем пути кроме вкуснолюбова не попадается - паркуюсь у магнитов, пристегивая так, чтобы с кассы видеть. Велопатечка - эт у меня барсетка с ключами/ремкомплектом, документы, ключи от квартиры машины) мобила, очки и прочий нужный хлам) Багажник - не нарадуюсь - спина меньше потеет. 

А сколько ходят тормозные колодки у в-брейков?  2,5 тыс накатал - там сноса особо и нет. Дисковые не вижу резона ставить - в говна не залезаю, а на асфальте и грунтовке этих за глаза хватает + меньшая чувствительность к дождю

ХЗ сколько вибрейки ходят, были на первом веле, помоему проехал на нем 4-5т, а их так и не менял.

Диски к дождю более не чувствительны. Но по большому счету для городских покатушек это понт ))) просто красиво. У меня диски.

Самого напрягает когда барахла из дома много брать приходится. Но слава богу хватает пока карманов. Но бывало катал на соленое в одних плавательных шортах, очках и перчатках, так деньги на водичку засовывал под сетку перчатки. )))

• 0

#615 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2014 - 09:29

Велоаптечка нужна, но если купить хоршие покрышки хрен проколешь. У меня Швальба Марафон с кевларовым кордом ходят уже несколько лет и ни одного прокола. Даже заметив битые стекла на дороге не виляю в стороны ради безопасности. Есть порезы только на протекторе.

Сегодне в Ейске, где нет никаких кавунцов, пробил третью камеру за две недели.
В связи с этим можно подробней про эти непробиваемые покрышки: почем, где и доступны ли малые диаметры(у меня 20)?
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#616 Оффлайн   Саша Diesel

Саша Diesel

Местный

• Форумец
  • 9 355 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2014 - 09:48

в сотке за марафон просят 1300р

• 0

73678.png

#617 Оффлайн   Butch

Butch

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2014 - 10:51

Сегодне в Ейске, где нет никаких кавунцов, пробил третью камеру за две недели.
В связи с этим можно подробней про эти непробиваемые покрышки: почем, где и доступны ли малые диаметры(у меня 20)?

Я брал давно в спортмастере. Цена была 1200 за штуку.

Скачай каталог на оф.сайте http://www.schwalbe.ru/ , почитай и выбери.

• 0

#618 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2014 - 11:08

У меня стоят Кенды с "антипрокольным слоем". Колючка акации ничего не знала про антипрокольный слой и успешно проткнула бок покрышки. К тому же камеры латаные, теперь травит еще быстрее, подкачиваю почти каждый день.

Никто не использовал антипрокольный герметик? Хочу попробовать автомобильный, не тот, что аэрозолем, а тот, что заливается. На форумах обсуждают, что он слишком густой для велосипедов и вроде как его надо разбавить водой (!!!), якобы он на водной основе. Хотел купить специально обученный велосипедный герметик, но в престиже не оказалось. Кто что скажет на эту тему (без флуда, только личной опыт)?

• 0

#619 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2014 - 11:23

Спасибо!
Вернусь в Ростов буду менять.
А сейчас у меня соитие с задним колесом...
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#620 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2014 - 13:28

Я его сделал!

Прикрепленный файл  image.jpg   245,36 Кб   46 раз скачано

Изменено: Людоед, 23.08.2014 - 13:33

• 2

©Бертран Рассел

#621 Оффлайн   Butch

Butch

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2014 - 21:49

Я его сделал!

attachicon.gifimage.jpg

О! Прикольный байк! Вчера видел пару на таких! Очень удобно брать с собой в машину?

• 0

#622 Тут был Сальников

Тут был Сальников
  • Гость

Опубликовано 23.08.2014 - 23:13

И не только в машину, но и на лодке тоже дельная вещица.
  • 0

#623 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2014 - 06:17

О! Прикольный байк! Вчера видел пару на таких! Очень удобно брать с собой в машину?

В любой багажник входит.
Там получается что-то сантиметров 90 по длинной стороне и педали складываются, что дает малую толщину складки.
  • 0

©Бертран Рассел

#624 Оффлайн   Butch

Butch

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2014 - 12:52

В любой багажник входит.
Там получается что-то сантиметров 90 по длинной стороне и педали складываются, что дает малую толщину складки.

Сколько стоит такой? Может жене купить...

• 0

#625 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2014 - 13:08

Дахоны в таком формфакторе от десятки примерно. Яндексмаркет пошевели.
Но их в Ростове нету. Да и этот я случайно в триале нашел, уже почти купил в мск немного другое.
Вообще со складными в городе плохо.
  • 0

©Бертран Рассел

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика