Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 6 голосов

Собаки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3703 ответов в теме

#601 Оффлайн   Katyushka

Katyushka

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2014 - 15:57

Собака должна реагировать на движение брови хозяина...  если в идеале... иначе это будет неуправляемая граната с выдернутой чекой на поводке... пока она мелкая - ещё ничего... чуть подрастёт - это будут ваши вывихнутые руки, разбитые колени и лицо.. и вражда со всеми окружающими... 

Да, был у нас алабай... Все точь-в-точь как описываете. Водили на занятия, пытались воспитывать, но он очень своенравный, выполнял команды только по настроению. В итоге чуть подрос и справиться с ним мог только папа, к остальным он относился терпеливо-снисходительно, но реально как к прислуге. То есть поиграть, погладить, за ушком почесать - это пожалуйста, а если загнать в вольер - то фигушки. Так что с такими собаками нужно постоянно доказывать свое лидерство.

• 0

#602 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 25.08.2014 - 15:59

ок, пасиб, Дим.

будем искать.

и учти зарубив себе на лбу... заведя себе азиатку ты завела подрастающе оружие предохранителем в котором работаешь ты сама... нет, безусловно, можно держать её чисто во дворе, запирая в вольере, когда приходит любимый братец или любимая сноха или вообще кто-либо кроме тебя и тех с кем она растёт... но это возможно, только если у тебя вокруг двора три с половиной метра каменного забора и кованная решётка вольера с бетонными перекрытиями... всё остальное для ней не препятствие...

• 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#603 Оффлайн   Arpi

Arpi

Утолщенная натура

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 572 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2014 - 16:03

и в ростове нет алабай-форума,искала(((

блин, такие страсти рассказываешь.

я таким себе представляла кавказскую овчарку

• 0

#604 Оффлайн   Katyushka

Katyushka

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2014 - 16:03

Да, а по поводу соседей. Это вообще был кошмар, если он случайно выбегал на улицу.. Люди доходили до нашего двора и поворачивали обратно, потому как улицу он по своему разумению считал своей территорией. В итоге мы боялись, что его кто-нибудь пристрелит. Так что теперь я мечтаю о немецкой овчарке, доброй и послушной)

• 0

#605 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 25.08.2014 - 16:05

обалдеть...у нас кормит тот, кто успел. утром муж, днем мама, вечером я :-)

тогда вы у неё не хозяева, а обслуживающий персонал... отсюда и характерное рычание, когда ты ей что-то не позволяешь... если так и собираетесь продолжать - кто-то покормит, кто-то погуляет, кто-то поучит - лучше верни собаку, пока окончательно не испортили...

ПС я вот смотрю в тотошке сейчас алабайку пристраивают - я хочу, но себе не возьму, потому, что мне её тупо негде держать - алабай любит простор и выгул... 

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#606 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 992 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 25.08.2014 - 16:09

тогда вы у неё не хозяева, а обслуживающий персонал... отсюда и характерное рычание, когда ты ей что-то не позволяешь... если так и собираетесь продолжать - кто-то покормит, кто-то погуляет, кто-то поучит - лучше верни собаку, пока окончательно не испортили...

ПС я вот смотрю в тотошке сейчас алабайку пристраивают - я хочу, но себе не возьму, потому, что мне её тупо негде держать - алабай любит простор и выгул... 

У Арпи уже не правильно, на цепи не держат...

Арпи почитай здесь, как будто для тебя...

http://w-tm.ru/index...ой-собакой.207/

Изменено: GRIZZLY800, 25.08.2014 - 16:17

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#607 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2014 - 16:20

Да, а по поводу соседей. Это вообще был кошмар, если он случайно выбегал на улицу.. Люди доходили до нашего двора и поворачивали обратно, потому как улицу он по своему разумению считал своей территорией. В итоге мы боялись, что его кто-нибудь пристрелит. Так что теперь я мечтаю о немецкой овчарке, доброй и послушной)

В Краснодаре, друг спокойно выпускает азиатку гулять по посёлку и точно знает, что не ей никто ничего не сделает, ни она, т.к. собака воспитана от и до... когда он меня с ней знакомил (мы у них гостили) он просто подозвал её и она каждого обнюхала - и всё... воспитание не означает дрессировку или занятиия с бегом по буму... просто собака должна чётко знать, что ей можно и нужно делать, а что ей проитвопоказано... заводя крупную собаку вы заводите вашего личного друга охранника и защитника (ну и вашей семьи)... или вашего хозяина (ну и вашей семьи)...

У Арпи уже не правильно, на цепи не держат...

это потому, что они не знают, как с ней справится... кто-то надул в уши, что это кошка в овечей шкуре... а это волчара с мозгом, мало отличающимся от мозга пятилетнего ребёнка... 

и в ростове нет алабай-форума,искала(((

а я ни слова не написал про ростовский алабай-форум... в мире собачников всё несколько проще и сложнее... хорошего заводчика знают и в аргентине... просто ищи форумы, где обсуждаются крупные собаки...

блин, такие страсти рассказываешь.
я таким себе представляла кавказскую овчарку

ага.. а они все такие... хоть кавказа, хоть азиата, хоть московскую или шарпланианца заведи... они все леплены одним тестом... у кого-то чуть выше природная агрессия, у кого-то чуть ниже... но для тебя роли не играет... согласись, не много разницы в том, откусит она протянутый палец или перекусит ногу проходящего мимо... и учти, то, что ты посчитала за плюс, для тебя скорее минус - крупные собаки редко пустобрёхи им нет необходимости кого-то запугивать, если его не понимают, он не кусает - он перекусывает...

ПС Только не вздумай начать своего питомца бояться...
  • 1

#608 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2014 - 16:27

Катеринка порадовала мечтами о добродушной немецкой овчарке))

У меня мальчик, уже правда старенький, пошел уже 14-ый год (очень крупный и уровень агрессии выше, чем средний), я два или три года доказывала ему, что я не только любимая мама, которая кормит, лечит, жалеет, гуляет и играет с ним, но хозяйка, чьи команды надо выполнять, уже 10 лет, как слушается, но до этого я его и лупила и с ноги он у меня получал, все было))))

Собака-это непрерывная работа и над собой тоже)

• 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#609 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2014 - 16:38

У меня мальчик, уже правда старенький, пошел уже 14-ый год (очень крупный и уровень агрессии выше, чем средний), я два или три года доказывала ему, что я не только любимая мама, которая кормит, лечит, жалеет, гуляет и играет с ним, но хозяйка, чьи команды надо выполнять, уже 10 лет, как слушается, но до этого я его и лупила и с ноги он у меня получал, все было))))

по сравнению с мастодонтами, немцы и вео это просто роботы исполняющие приказы... ему сказали гоп и он прыгает... а я видел четырёх летнего кавказа у вполне себе увернного хозяина, который на команду "стоять", посмотрел на хозяина как на идиота - "ты что папа, это ж велосепидист, как это стоять?" - так во взгляде и читалось...
  • 3

#610 Оффлайн   Katyushka

Katyushka

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2014 - 18:20

Да я полностью согласна что большая работа и большая ответственность, и что немцы тоже разные бывают. Просто вот сколько видела их, все время ощущение, что им кайф выполнять твои команды. что они не просто тупо выполняют приказы и приносят палочку, но и реально получают от этого удовольствие) Поэтому мечтаю о немецкой овчарке) Но только она и квартира для меня вещи не совместимые..

• 0

#611 Оффлайн   Angel_

Angel_

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 578 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2014 - 22:28

люди, а как собаку купать, если она воды шугается?

Если купаешь во дворе, особенно одна, то лучше так:

- привязываешь к столбу прочно поводок так, чтобы карабин от столба был ровно на столько, чтобы дотянуться до ошейника (5-10 см);

- одеваешь на собаку брезентовый ошейник так, чтобы собака из него не смогла выскочить;

- удавки и строгие ошейники использовать нельзя;

- подводишь собаку - пристегиваешь и спокойно моешь.

Лучше одеть купальник, так как будешь мокрая.

После 2-х-3-х минут сопротивления собака стоит спокойно...

Я люблю купать собак в летнем душе. Пространство ограничено, слинять некуда, дверь закрыть на замок. 

• 2

Я воспитываю трех кавказских овчарок, трех бурят-монгольских волкодавов, монгольскую овчарку, тойку, кошку, дочь и мужа... :D

т.89185551588

#612 Оффлайн   Arpi

Arpi

Утолщенная натура

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 572 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2014 - 08:27

мы бы и не сажали на цепь, но эта дурашка топчет и грызет мамыны цветы и кустарники, пока под присмотром - отпускаем побегать, когда нас нет - сажаем на цепь

• 0

#613 Оффлайн   Ксюндель

Ксюндель

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 184 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2014 - 14:02

люди, а как собаку купать, если она воды шугается?

Мы постепенно к воде приучали.. Купили обычную пластиковую ванночку детскую, и ежедневно поднимали в ней уровень воды. Сперва просто из неё пила, потом лапами влезла, теперь уже почти ныряет с головой))) Только вся не помещается, лошадка))

Аварга передаёт вам пару своих коронных улыбок))
  • 2
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. Не стоит их ждать от дешевых людей.

#614 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2014 - 14:31

мы бы и не сажали на цепь, но эта дурашка топчет и грызет мамыны цветы и кустарники, пока под присмотром - отпускаем побегать, когда нас нет - сажаем на цепь

перетяни пару разу дубиной на цветнике и перестанет... главное, чтобы поняла, за что... 

• 0

#615 Оффлайн   the_Rock

the_Rock

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 417 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2014 - 13:35

кто значет где можно купить подешевле весту или йоркширского терьера? порода не нужна, да и вкладываться не хочется, главное чтобы на морду славный был.

• 0

%60the_Rock.gif

#616 Оффлайн   Anis_76

Anis_76

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 415 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2014 - 14:28

кто значет где можно купить подешевле весту или йоркширского терьера? порода не нужна, да и вкладываться не хочется, главное чтобы на морду славный был.

эмммм, как-то определитесь, нужна или нет порода? а то милых на морду щенков на улице полно бегает

• 1

Я не знаю другого признака величия, как доброта.
Людвиг ван Бетховен

#617 Оффлайн   Eвгения

Eвгения

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2014 - 16:53

По мне так , что в породу , что в дворнягу вкладываться нужно одинаково , за исключением походов по выставкам .

Если вам не важна порода , возьмите щенка с улицы или из приюта ,благое дело сделаете .

• 0

#618 Оффлайн   the_Rock

the_Rock

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 417 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2014 - 19:32

Маленький нужен, чтобы в квартире мог находиться. Маленьких найти оказалось сложнее. Кроме того щенки с улицы трудно приручаются к туалету.

• 0

%60the_Rock.gif

#619 Оффлайн   modus

modus

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 204 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2014 - 20:02

Мой таксомотор.

Прикрепленные миниатюры

• DSC_0319.JPG

• 2

#620 Тут был Сальников

Тут был Сальников
  • Гость

Опубликовано 28.08.2014 - 20:41

9300_721040464600086_207665397783287883_

во, какую фигню сегодня нашел ))))))))))))

• 1

#621 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2014 - 21:47

Слушайте, мечта продолжает жить)))

Расскажите все же про чихуахуа)

На фотки я полюбовалась) сколько денег собирать? нужен просто домашний любимец, которы будет жить с кошачьим прайдом, выставки не нужны

• 0
..никогда и ничего не

#622 Оффлайн   Anis_76

Anis_76

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 415 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2014 - 22:22

Слушайте, мечта продолжает жить)))

Расскажите все же про чихуахуа)

На фотки я полюбовалась) сколько денег собирать? нужен просто домашний любимец, которы будет жить с кошачьим прайдом, выставки не нужны

Ева, сейчас у знакомой есть щенки, помоему 3, 5, 8 тыщ, там что-то с прикусом, может съездишь посмотришь? Собаки у неё вапще красивые.

а так, что рассказывать? спроси конкретнее, всё расскажу :)

Маленький нужен, чтобы в квартире мог находиться. Маленьких найти оказалось сложнее. Кроме того щенки с улицы трудно приручаются к туалету.

на сколько маленький? Вес/рост? Просто йорки, те, что недорогие, обычно вырастают по колено.

Чихуа не хотите длинношерстного? Но в любом случае - прививки, питание и пр, тоже стоит денег. У мелких пород, как правило, часто проблемы с желудком, если неправильно кормить, т.е. со стола точно не покормишь.

• 0

Людвиг ван Бетховен

#623 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2014 - 22:28

Ева, сейчас у знакомой есть щенки, помоему 3, 5, 8 тыщ, там что-то с прикусом, может съездишь посмотришь? Собаки у неё вапще красивые.

а так, что рассказывать? спроси конкретнее, всё расскажу :)

.

сейчас нет, у меня очень старенький, очень больной овчар, поэтому все внимание ему, по поводу прикуса... если плохой прикус они плохо едят или не в этом дело?

а рассказывать...ну как гулять? как воспитывать? как воспитывать большую собаку я теперь знаю

хочется нормальный, не истеричный характер, это основное

нынешний овчар немного истерик, это напрягает немного)

• 0
..никогда и ничего не

#624 Оффлайн   Anis_76

Anis_76

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 415 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2014 - 22:34

нет, это влияет только на разведение, на питание никоим образом, ну и как правило это мало заметно.

Ну а так, 20-25 тыщ, нормальные здоровые. Зря щас не хочешь, потом такого варианта может не быть как соберёшься.

Гулять регулярно, воспитывать как СОБАКУ, никаких поблажек, всё тоже самое, показать кто хозяин, не вестись на несчастные глазки))) быть настойчивой. И будет счастье в семье. Ну а там как пойдут конкретные вопросы, будешь задавать, подскажу. Собственно собаки очень умные( чтобы ни писали про них всякие умники))) легко дрессируются, всё понимают, очень привязаны к хозяину. 

Важно своевременно следить за зубами, это слабое место у них

• 0

Людвиг ван Бетховен

#625 Оффлайн   Ammo

Ammo

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 254 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2014 - 22:37

DSC00881.JPG

DSC02927.JPG

Русская спаниелька Дина, прожила у меня 16 лет. После того как похоронил её, полгода поверить не мог, что ее больше нет. Больше собак заводить не буду, никогда.

• 5

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика