Да, а по поводу соседей. Это вообще был кошмар, если он случайно выбегал на улицу.. Люди доходили до нашего двора и поворачивали обратно, потому как улицу он по своему разумению считал своей территорией. В итоге мы боялись, что его кто-нибудь пристрелит. Так что теперь я мечтаю о немецкой овчарке, доброй и послушной)
В Краснодаре, друг спокойно выпускает азиатку гулять по посёлку и точно знает, что не ей никто ничего не сделает, ни она, т.к. собака воспитана от и до... когда он меня с ней знакомил (мы у них гостили) он просто подозвал её и она каждого обнюхала - и всё... воспитание не означает дрессировку или занятиия с бегом по буму... просто собака должна чётко знать, что ей можно и нужно делать, а что ей проитвопоказано... заводя крупную собаку вы заводите вашего личного друга охранника и защитника (ну и вашей семьи)... или вашего хозяина (ну и вашей семьи)...
У Арпи уже не правильно, на цепи не держат...
это потому, что они не знают, как с ней справится... кто-то надул в уши, что это кошка в овечей шкуре... а это волчара с мозгом, мало отличающимся от мозга пятилетнего ребёнка...
и в ростове нет алабай-форума,искала(((
а я ни слова не написал про ростовский алабай-форум... в мире собачников всё несколько проще и сложнее... хорошего заводчика знают и в аргентине... просто ищи форумы, где обсуждаются крупные собаки...
блин, такие страсти рассказываешь.
я таким себе представляла кавказскую овчарку
ага.. а они все такие... хоть кавказа, хоть азиата, хоть московскую или шарпланианца заведи... они все леплены одним тестом... у кого-то чуть выше природная агрессия, у кого-то чуть ниже... но для тебя роли не играет... согласись, не много разницы в том, откусит она протянутый палец или перекусит ногу проходящего мимо... и учти, то, что ты посчитала за плюс, для тебя скорее минус - крупные собаки редко пустобрёхи им нет необходимости кого-то запугивать, если его не понимают, он не кусает - он перекусывает...
ПС Только не вздумай начать своего питомца бояться...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )