чего он только не говорил....Помнится мне olegus как-то говорил, что PAE - суть говно и костыли.
про то что Офис не работает без прав администратора я никогда не забуду
Опубликовано 7.02.2012 - 11:05
чего он только не говорил....Помнится мне olegus как-то говорил, что PAE - суть говно и костыли.
Опубликовано 7.02.2012 - 11:18
врёт, нагло врёт! он без зарплаты не работает!чего он только не говорил....
про то что Офис не работает без прав администратора я никогда не забуду
Вслед за выходом второй альфа Ubuntu 12.04 Precise Pangolin была представлена новая версия Unity 5.2, которая включает новые плюхи:
Dash
- Одним из самых заметных изменений стало удаление больших значков из окна домашней линзы. Теперь вместо них выводятся часто используемые программы, отсутствующие на панели Unity, а также файлы и произведённые загрузки.
- возможность изменения цвета и прозрачности интерфейса Dash, вместо ранее используемого адаптивного метода на основе цветовой гаммы установленных обоев. Настройка доступна из менеджера CCSM.
- появилась возможность удаления рекомендуемых для загрузки программ из линзы приложений. Для этого потребуется установить из центра приложений утилиту dconf-tools.
Quicklist
- Для иконки запуска Dash на панели Unity появилось новое контекстное меню, позволяющее получить быстрый доступ ко всем установленным линзам.
- контекстное меню также получил файловый менеджер Nautilus. Меню теперь поддерживает динамический вывод всех имеющихся закладок (комбинация клавиш Ctrl + D).
Панель Unity
- обзавелась новым переключателем между иконками приложений, активируемый с помощью горячих клавиш SUPER+TAB и SHIFT+SUPER+TAB для обратного направления.
- Теперь панель запускается на каждом из подключенных мониторов, что позволяет избавиться от необходимости перехода на первый экран для запуска требуемых программ.
– тема оформления для дисплейного менеджера LightDM обзавелась поддержкой пользовательских обоев. Теперь при переключение пользователей из меню в LightDM меняется и фон на используемые ими обои рабочего стола.
Начиная со второй альфа Ubuntu Precise будет использовать PAE ядро по умолчанию, которое позволяет адресовать до 64 ГБ физической памяти (вместо 4 ГБ поддерживаемых для 32-разрядных систем).
Следующий тестовый бета релиз стоит ожидать 1 марта, а финальная версия намечена на 26 апреля.
Опубликовано 15.02.2012 - 12:52
Опубликовано 15.02.2012 - 15:45
Опубликовано 16.02.2012 - 11:43
Уже сейчас в нормальную организацию, где есть что-то кроме бухгалтерш с 1с-ом и запретов одноклассников, админом не возьмут.можно узнать точную дату вендекапеца?
ну чтобы без работы не остаться, а успеть хотя бы двор мести научиться
Опубликовано 16.02.2012 - 13:09
ничего не понялУже сейчас в нормальную организацию, где есть что-то кроме бухгалтерш с 1с-ом и запретов одноклассников, админом не возьмут.
Это во-первых.
Во-вторых, в соседней теме вендомастера малоопытного пользователя уже заставили успешно использовать командную строку.
В-третьих, спасибо за qutIM, славная штука! :-)
Опубликовано 16.02.2012 - 13:57
Пошто тогда вендекапец волнует? Иль сборщик податей для мелкомягких?ничего не понял
я не работаю админом, не работаю с 1с не не закрываю одноклассники))\
может это не мне адресовалось?
Опубликовано 16.02.2012 - 14:28
я очень плотно работаю с продуктами от МСПошто тогда вендекапец волнует? Иль сборщик податей для мелкомягких?
Опубликовано 16.02.2012 - 14:50
Изменено: olegus, 16.02.2012 - 14:52
Опубликовано 16.02.2012 - 15:12
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Опубликовано 17.02.2012 - 10:19
Правильно! линукс это тренд, сисадмин без линукса нынче не в моде.я очень плотно работаю с продуктами от МС
но я не сисадмин
Опубликовано 17.02.2012 - 10:33
попробуй немного теперь раскинуть мозгамиМмм cover flow, теперь олегус будет кричать что apple украли эту фичу у бубунты
эникеи в моде, но это не наша нишаПравильно! линукс это тренд, сисадмин без линукса нынче не в моде.
Изменено: olegus, 17.02.2012 - 10:32
Опубликовано 17.02.2012 - 10:51
olegus, а если наступит "вендекапец", где брать нормальный прикладной софт для линуха? Когда уже разработчики платного софта (3д моделирование, видео-фоторедакторы, игрушки и пр.) начнут поворачиваться лицом к юзерам линуха и портировать под него свои продукты?... вендекапец близок как никогда: допотопное ядро уже не покрывает требования пользователей.
Опубликовано 17.02.2012 - 11:00
Со стороны той же убунты всё готово. Давно существует магазин для платных приложений, недавно был подключен и пейпал для покупок.olegus, а если наступит "вендекапец", где брать нормальный прикладной софт для линуха?
Эти продукты не проблема портировать на никсы - достаточно сменить либы для уи... Разработчики вполне возможно и не против... Но мелкие против. Ибо это единственный козырь, который у них на сегодня остался.Когда уже разработчики платного софта (3д моделирование, видео-фоторедакторы, игрушки и пр.) начнут поворачиваться лицом к юзерам линуха и портировать под него свои продукты?
Изменено: olegus, 17.02.2012 - 11:01
Опубликовано 17.02.2012 - 11:08
Так куда ж тогда смотрят антимонопольные службы США и прочих стран? Получается, они в сговоре с "мелкими" и кормятся из их рук?... Но мелкие против. Ибо это единственный козырь, который у них на сегодня остался.
Опубликовано 17.02.2012 - 11:14
а куда они смотрят, когда производители выпускают ноуты только с виндой? туда же. попробуй производитель начать выпускать с убунтой... отлучат от скидок на оем винды.Так куда ж тогда смотрят антимонопольные службы США и прочих стран? Получается, они в сговоре с "мелкими" и кормятся из их рук?
Опубликовано 17.02.2012 - 11:22
Скоро наступят времена когда майкрософт будет приплачивать производителям за установку оем винды.а куда они смотрят, когда производители выпускают ноуты только с виндой? туда же. попробуй производитель начать выпускать с убунтой... отлучат от скидок на оем винды.
попробуй выпускать андроиды - башлаяй мелким по 15 баксов с устройства. ибо отлучат от оем винды
а почему за винду возвращают 10 баксов, а не розничную стоимость аналогичной винды?
Опубликовано 17.02.2012 - 11:36
Сегодня вышел Blender 2.62. Отличный инструмент для 3д моделирования.olegus, а если наступит "вендекапец", где брать нормальный прикладной софт для линуха? Когда уже разработчики платного софта (3д моделирование, видео-фоторедакторы, игрушки и пр.) начнут поворачиваться лицом к юзерам линуха и портировать под него свои продукты?
Опубликовано 17.02.2012 - 12:09
ща набегут "мастра" 3дмаксов и фотошопов и расскажут что кавайно, а что нетСегодня вышел Blender 2.62. Отличный инструмент для 3д моделирования.
Если бы все программы под линукс развивались бы в таком же темпе, то про винду уже бы давно забыли.
Gimp, конечно, гораздо медленнее развивается, но тоже очень хорош как фоторедактор.
А в игрушки можно играть и не только на PC, игровые приставки и планшеты для игр самое то.
Опубликовано 17.02.2012 - 13:21
все редакторы отстой у меня в дет саде акварелью лучше получалось чем ща =)ща набегут "мастра" 3дмаксов и фотошопов и расскажут что кавайно, а что нет
Опубликовано 17.02.2012 - 13:26
Линукс - это возможность купить ВАЗ 21063? не, не слышалПравильно! линукс это тренд, сисадмин без линукса нынче не в моде.
Опубликовано 17.02.2012 - 14:14
Нет! но он дает заряд бодрости собрать любую машину рукамиЛинукс - это возможность купить ВАЗ 21063? не, не слышал
Опубликовано 17.02.2012 - 14:58
дык, на выходе-то всё равно 2106Нет! но он дает заряд бодрости собрать любую машину руками
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 18.02.2012 - 13:12
Опубликовано 18.02.2012 - 15:50
ЛТС релизы очень стабильны, но тяга к новому не даёт покоя =)Вышел четвёртый и последний релиз выпуска с длительным периодом поддержки Ubuntu 10.04.4 LTS Lucid Lynx, доступный для загрузки с последними обновлениями безопасности и багофиксами, для серверной и десктоп редакций i386 и amd64. Особенностью выпуска стало то, что для него впервые была бэкпортирована поддержка нового оборудования.
Ubuntu 10.04.4 это последнее обновление дистрибутива в виде установочного диска для 10.04 LTS, поддержка которого завершится в апреле 2013 для десктоп и в апреле 2015 для серверной версии.
Стоит отметить, что, начиная с Ubuntu 12.04, обновления для LTS релизов будут доступны в течение пяти лет для всех типов систем.
у кого лтс - можно обновиться
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых