Перейти к содержимому

Фото

Открылся Ростовский АВТОКАНАЛ !

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1111 ответов в теме

#601 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 11:38

а я вот все мучаюсь что же мне купить для мониторинга частот (авиа, ж/д, морских и т.п.) уже пости определился что надо yaesu vx-6, но что то почитав форумы специализированные, смотрю жалобы есть на плохой прием.
на что еще обратить внимание? может кенвуд какой нибудь типа TH-F6A/F7E?
по отзывам понравилась ALINCO DJ-X2000. особенно наличием у нее спктроскопа. но я так понял что она в дифиците....

у меня яся vx3 и антена даймонд 771 принимаеться отлично жд,гаи увд порт авиа..и куча еще всего
тут скорее не в рэс дело а в антене,я раньше на резинке стандартной ничего не слышал кроме наших и таксистов,а как купил нормальную антену услышал все+433 теперь вобще без помех лежа на диване
  • 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#602 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 12:56

у меня яся vx3 и антена даймонд 771 принимаеться отлично

вот я хотел vx3, а мне говорят бери уже vx6... вот и мучаюсь....
  • 0

#603 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 13:04

Илья!!!! чавой там со станцией??
  • 0

#604 Оффлайн   askaev

askaev

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 95 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 13:49

наличием у нее спктроскопа. но я так понял что она в дифиците....

кто-то им и пользуется (есть и в vx-7), а, к примеру, для меня он бесполезен (хоть и есть в моей ft-51r).
  • 0
RN6LMR

#605 Оффлайн   ilya_nest

ilya_nest

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 369 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 14:16

Илья!!!! чавой там со станцией??

вечером вернусь домой, соберу ее и верну тебе. таких деталей в Ростове и под заказ нет.
  • 0

#606 Оффлайн   Семьдесят седьмой

Семьдесят седьмой

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 124 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 14:51

вечером вернусь домой, соберу ее и верну тебе. таких деталей в Ростове и под заказ нет.

Ну, я что смог, то заменил. Теперь она хоть включается.
Кстати, я просто не успел, а можно попытаться сделать ещё питание от разъёма. Там по цепи питания попалено несколько позиций.

Но досадно другое.
Судя по тому, что я увидел, там кроме радиокомпонентов ещё и подозрение на калибровки.
Такое впечатление, что её ещё придётся и перекалибровывать, а это без сервисных прог Yaesu сделать не получится.
Тот же АКБ по напряжению показывает чёрт те что. Не говоря уже про калибровки по приёму, S-метр, SQL, передача и прочая.
  • 0

#607 Оффлайн   ilya_nest

ilya_nest

Мастер флейма

• Форумец
  • 369 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 15:16

Ну я еще до калибровок не дошел...

просто вычислил, что попалены все транзисторы, подающие питание при включении на приемник, передатчик, подсветку, усилитель звука

А больше там просто цепей и нет. Кстати питал ее от никелевой батарейки от ясу 10, напряжение в норме показывала.

Вернее сначала брехала, а потом, после ресета, стало все в поряде. Правда чтоб сделать ресет, пришлось разогнуть ноги у процессора, так как до этого кто-то их любезно загнул.
:lol:

вобще ощущение, что ее кто то чинил паяльником для пайки ведер))) (явно не 77 :) )
  • 0

#608 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 15:27

иными словами, станции попа..... :(
  • 0

#609 Оффлайн   ilya_nest

ilya_nest

Мастер флейма

• Форумец
  • 369 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 15:28

ну не в моих силах поднять ее....
  • 0

#610 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 15:38

вот я хотел vx3, а мне говорят бери уже vx6... вот и мучаюсь....

за то 3ка маленькая,и легко носиться в кармане!
  • 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#611 Оффлайн   askaev

askaev

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 95 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 15:43

за то 3ка маленькая,и легко носиться в кармане!

разве что имеет максимум 3 Вт на 144 МГц и 2 Вт на 430 МГц, вместо 5 возможных...+ нет дтмф.
  • 0
RN6LMR

#612 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 16:01

мне особо дтмф и не нужен,а мощности в городе вполне хватает))
  • 0

#613 Оффлайн   Семьдесят седьмой

Семьдесят седьмой

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 124 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 18:58

...питал ее от никелевой батарейки от ясу 10, напряжение в норме показывала.
Вернее сначала брехала, а потом, после ресета, стало все в поряде. Правда чтоб сделать ресет, пришлось разогнуть ноги у процессора, так как до этого кто-то их любезно загнул.
:lol:
вобще ощущение, что ее кто то чинил паяльником для пайки ведер))) (явно не 77 :) )

О! А я про ресет тоже думал в первых рядах и делал его штатным способом, но вот до разгибания ног процессора не додумался. (-:
Я стараюсь сначала производить только штатные манипуляции, и, если ничего не помогает, тогда уже изголяться.
Питание, я видел, что врёт, с самого первого момента. Так как отсутствие передачи и приёма при том, что аппарат уже стал включаться, стали наталкивать меня на мысли о слетевших калибровках в EEPROM после того, как аппарат покормили либо завышенным напряжением (выгорели электролиты в цепи питания) либо ещё впридачу добили переполюсовкой. А может быть и в обратной последовательности: сперва переполюсовкой озадачили, потом напряжением..
А аппарат, и действительно, до меня побывал уже.. Нет двух винтов для крепления платы внутри, не хватает одной пластиночки прижимной (необязательно в принципе), ну и замацана пальцами везде, где только можно их оставить.
Но это фигня всё. Если там микрухи целые (проц живой, дисплей пашет), то есть шанс. Правда, компоненты придётся поискать. И не факт, что можно быстро найти. Например, транзисторную сборку УНЧ нам нужно менять - она попалена была, рассыпалась в уголь. И цепь заряда/питания через разъём тоже пробита. Это что успел заметить, но не успел устранить в первый день.
  • 0

#614 Оффлайн   ilya_nest

ilya_nest

Мастер флейма

• Форумец
  • 369 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 20:20

О! А я про ресет тоже думал в первых рядах и делал его штатным способом, но вот до разгибания ног процессора не додумался. (-:
Я стараюсь сначала производить только штатные манипуляции, и, если ничего не помогает, тогда уже изголяться.
Питание, я видел, что врёт, с самого первого момента. Так как отсутствие передачи и приёма при том, что аппарат уже стал включаться, стали наталкивать меня на мысли о слетевших калибровках в EEPROM после того, как аппарат покормили либо завышенным напряжением (выгорели электролиты в цепи питания) либо ещё впридачу добили переполюсовкой. А может быть и в обратной последовательности: сперва переполюсовкой озадачили, потом напряжением..
А аппарат, и действительно, до меня побывал уже.. Нет двух винтов для крепления платы внутри, не хватает одной пластиночки прижимной (необязательно в принципе), ну и замацана пальцами везде, где только можно их оставить.
Но это фигня всё. Если там микрухи целые (проц живой, дисплей пашет), то есть шанс. Правда, компоненты придётся поискать. И не факт, что можно быстро найти. Например, транзисторную сборку УНЧ нам нужно менять - она попалена была, рассыпалась в уголь. И цепь заряда/питания через разъём тоже пробита. Это что успел заметить, но не успел устранить в первый день.

ну я более дилетант в этих вопросах...
поэтому ресет пытался делать с кнопок.

а насчет транзисторных сборок, техдоки ищются, а вот самих сборок нет в большинстве каталогов... вот и имеем - знаем что менять, но нечем... аж обидно. А только спортивный интерес появился...)
  • 0

#615 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 21:17

так.. вопрос к 77 и Илье... где у нас можно будет ее починить? так чтобы с деталями и прочим?
  • 0

#616 Оффлайн   Семьдесят седьмой

Семьдесят седьмой

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 124 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 22:35

Да можно.. Но дорого.
Не стоит овчинка такой выделки.

Скажем так: остаточная стоимость оборудования превышает стоимость ремонта.
К тому же, тебя не устроит ремонт по цене 3000-3500р. Проще купить китаенвуд и беспроблемно связываться в ретрансляторе. А VX-5R оставить "как память". Но если очень хочется, то можно выжать из неё запчасти - дисплей, корпус, платы логики и т.п. Даже поменяться попробовать с кем-нибудь на что-то простенькое, но рабочее.

А ремонтировать могут в профильных фирмах: "АРК", "РадиоСистемы". И ещё была такая фирма "И.К.С." (если там остались ребята. Например, Белов Олег UA6LP)
  • 0

#617 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 22:43

если ремонт обойдется в 3000-3500 то норма...
  • 0

#618 Оффлайн   Семьдесят седьмой

Семьдесят седьмой

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 124 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 23:34

Ну, в ООО "Радиосистемы, ВНИЦ" попробуй обратиться. Они находятся на Текучёва, д.139в, где ТЦ "Миллениум", сзади этого центра, в жилом доме на первом этаже.
Телефоны: 248-46-56 и 247-46-56.
Директор там Афанасьев Аркадий Савелиевич. Можешь подъехать и сказать ему, что много слышал от радиолюбителей о профессиональном ремонте у него в компании и поэтому обращаешься. Можешь сослаться на меня, например, если попросит назвать, от кого именно.
  • 0

#619 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2010 - 00:04

ок) спасибо большое)
  • 0

#620 Оффлайн   Семьдесят седьмой

Семьдесят седьмой

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 124 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2010 - 19:30

Вот такое с утра было (это я ещё поотбивал куски, которые смог).
Опубликованное фото

Толщина льда (с восточной стороны) - 2-3 см.
Соответственно, верхние два колена антенны (плюс восточный ветер) нагрузили нижнее колено и, видимо, надломили фиберглассовый корпус.

Изменено: Семьдесят седьмой, 3.12.2010 - 19:33

• 0

#621 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2010 - 08:42

Вот такое с утра было (это я ещё поотбивал куски, которые смог).

блин. обидно однако. починить то можно? помощь нужна ?
  • 0

#622 Оффлайн   Семьдесят седьмой

Семьдесят седьмой

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 124 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2010 - 11:19

Да это моя. Репитерная слева на выносе стоит, которая покороче. С ней всё нормально.
Кстати, моя работает нормально, не смотря на залом.

Эту фотографию запостил для того, чтобы народ знал, что бывает, если обледенение и ветер складываются в такой фактор.
Пятиметровая антенна и по всей длине кусок льда толщиной 2,5 см. Вес посчитайте сами. Антенну сгибает чуть ли не под 90°, как четверть окружности.
  • 0

#623 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2010 - 22:24

Да это моя. Репитерная слева на выносе стоит, которая покороче. С ней всё нормально.
Кстати, моя работает нормально, не смотря на залом.

Эту фотографию запостил для того, чтобы народ знал, что бывает, если обледенение и ветер складываются в такой фактор.
Пятиметровая антенна и по всей длине кусок льда толщиной 2,5 см. Вес посчитайте сами. Антенну сгибает чуть ли не под 90°, как четверть окружности.

Позвольте поинтересоваться а что вы на такую антенну ловите?наверно космос слышно))
  • 0

#624 Оффлайн   askaev

askaev

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 95 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2010 - 13:05

Позвольте поинтересоваться а что вы на такую антенну ловите?наверно космос слышно))

Космос и на обычную резинку можно слушать - вспомните спутниковые телефоны - современные модели имеют размеры обычного сотового телефона, и антенну - 1 см пинёчек, которого хватает что бы достать до спутника на частотах 1500 и услышать его на 1600 МГц (т.е всего на 200-300 МГц ниже, чем работает GSM-1800).

Изменено: askaev, 5.12.2010 - 13:12

• 0
RN6LMR

#625 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2010 - 18:10

я купил сегодня YAESU VX-3 в "Профи", плюс антенну comet ch300fxs. сейчас буду инструкцию изучать...
freeman что то подскажешь по настройке, того чего нет в инструкции?
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика