...питал ее от никелевой батарейки от ясу 10, напряжение в норме показывала.
Вернее сначала брехала, а потом, после ресета, стало все в поряде. Правда чтоб сделать ресет, пришлось разогнуть ноги у процессора, так как до этого кто-то их любезно загнул.
вобще ощущение, что ее кто то чинил паяльником для пайки ведер))) (явно не 77
)
О! А я про ресет тоже думал в первых рядах и делал его штатным способом, но вот до разгибания ног процессора не додумался. (-:
Я стараюсь сначала производить только штатные манипуляции, и, если ничего не помогает, тогда уже изголяться.
Питание, я видел, что врёт, с самого первого момента. Так как отсутствие передачи и приёма при том, что аппарат уже стал включаться, стали наталкивать меня на мысли о слетевших калибровках в EEPROM после того, как аппарат покормили либо завышенным напряжением (выгорели электролиты в цепи питания) либо ещё впридачу добили переполюсовкой. А может быть и в обратной последовательности: сперва переполюсовкой озадачили, потом напряжением..
А аппарат, и действительно, до меня побывал уже.. Нет двух винтов для крепления платы внутри, не хватает одной пластиночки прижимной (необязательно в принципе), ну и замацана пальцами везде, где только можно их оставить.
Но это фигня всё. Если там микрухи целые (проц живой, дисплей пашет), то есть шанс. Правда, компоненты придётся поискать. И не факт, что можно быстро найти. Например, транзисторную сборку УНЧ нам нужно менять - она попалена была, рассыпалась в уголь. И цепь заряда/питания через разъём тоже пробита. Это что успел заметить, но не успел устранить в первый день.