Тут дело в том, что мы не знаем какими нормативами пользуются консульские работники когда решают - какую визу и на сколько выдавать конкретному человеку. Мы можем только предполагатьЧто то я как-то не слышал, что бы российские "посетители Венских балов" избивали английских "экскурсантов на кораблике по Амстелу"...
Ну извини.
Да нет, скорее всего орги оплатили, но давать на год, зная что человек, пробудет не более двух суток, в твою теорию не вписывается.
Шенгенская виза
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2016 - 14:14
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2016 - 14:59
... Но, повторюсь, мы можем только предполагать
Согласен. Например с похмелюги после выходных, какие сроки? Какой штамп ближе тот и......свободен!
В парке на лавочке(случайно подслушал) одна знакомая бабуська то ли жаловалась то ли хвасталась подруге:
- Я сюда уже ....надцатый раз еду у меня здесь дом мне климат подходит и всё такое, а они больше года не дают! Когда в очередной раз
год дали пошла прямо к послу на прием. Хоршенький такой...ой говорит извините, вы говорит паспорт поменяйте в следующем году и приходите лично ко мне я вам на пять лет сделаю, а то этот паспорт всего на два года срок остался...вот теперь думаю брать на два или паспорт менять.......
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2016 - 00:29
14 человек подавались с идентичным пакетом документов: предоплаченное проживание, авиабилет Вильнюс-Эйндховен, маршрутная карта Ростов - Вильнюс с приложением копий прав, регистрационного и кое-где - визы предполагаемого водителя. Итог:
Просто для интереса. А визовая история была богатая у этих 14 человек или чистые паспорта? И что с финансовыми документами?
По цели поездки - у них есть список:
Туризм Посещение родственников и знакомых Официальные и деловые поездки Спортивная, научная или культурная деятельность. Участники официальных программ обмена Обучение Водители Моряки Медицинская виза Транзит
И что же это тогда, если не туризм? Спортивная деятельность - это когда на соревнования едут.
В общем, странно всё это (я про вопрос на собеседовании).
У нас в начале декабря Вильнюс, а затем - Польша, Австрия, Чехия.
И виза закончилась моя самая замечательная финская. Умом понимаю, что надо делать сейчас эстонскую и мне ее дадут надолго, но никак не получается в ближайшее время в Эстонию. В Чехии будем совсем мало. Выбор был между Литвой, Австрией и Польшей.
После долгих раздумий мною было принято "гениальное" решение подаваться на польскую. Боже упаси всех людей от такого шага, до конца жизни мне эту "подачу" (точнее, "подачи" не забыть).
Хотя в итоге дали (и длительную), но теперь я точно знаю, что "страшнее польской зверя нет" (а у меня почти все шенгены были).
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2016 - 13:28
Просто для интереса, а у тебя загран бессрочный?Просто для интереса. ...... (а у меня почти все шенгены были).
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2016 - 13:56
Просто для интереса, а у тебя загран бессрочный?
А я разве где-то писала, что они все в одном паспорте были?
Было несколько паспортов и много шенгенов. Раньше многие страны почему-то "лепили" под даты поездки, даже итальянцы, так у меня за год "набиралось" по 5-7 шенгенских виз.
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2016 - 15:27
После долгих раздумий мною было принято "гениальное" решение подаваться на польскую. Боже упаси всех людей от такого шага, до конца жизни мне эту "подачу" (точнее, "подачи" не забыть).
Хотя в итоге дали (и длительную), но теперь я точно знаю, что "страшнее польской зверя нет" (а у меня почти все шенгены были).
Да ладно. У них заморочка с бронью на проживание только.
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2016 - 09:56
Едем через Вильнюс в Эйндховен на футбол. Получаем Литву (ночей поровну, но Литва - страна первого въезда). 14 человек
Собственно, подискутировать можно на следующие темы:
1. Действительно ли нужно писать в "цели поездки" "футбол", "посещение Венского бала", "экскурсия на кораблике по Амстелу" или "катание на горных лыжах в 3 Долинах"? Или всё это чётко и ясно укладывается в понятие "туризм" (спортивный, познавательный, горнолыжный, событийный, но, блин, туризм)?
2. Ну и вообще: собеседование. За последние 3-5 лет Я и мои знакомые получили если не сотню, то близко к тому, виз. Итальянских, испанских, французских (просто вагон), голландских (и маленькая тележка). Никаких собеседований и просьб "полностью оплатить проживание" не было. А здесь - 1/7 часть группы получила визы "с нюансами". Не очень приятно.
1. не нужно Вас ведь всё равно вычислили, как фанатов? ![]()
2. получение визы это лотерея, всегда нужно быть готовым к вызову. Вот 100раз прохляло, а на 101 непрохляло ![]()
Учитывая вашу компанию: группа молодых мужчин с Кавказа, едут на футбол, в Литве транзитом - вы получили максимум возможного. Могли вообще отказать. Тем более бывшие братские республики...
У нас в начале декабря Вильнюс, а затем - Польша, Австрия, Чехия.
Умом понимаю, что надо делать сейчас эстонскую и мне ее дадут надолго, но никак не получается в ближайшее время в Эстонию. В Чехии будем совсем мало. Выбор был между Литвой, Австрией и Польшей.
Тут ключевое слово мне? Или ээстонцы - молодцы?
оффтоп: в Австрию куда? На лыжи?
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2016 - 13:47
А я разве где-то писала, что они все в одном паспорте были?
Было несколько паспортов и много шенгенов. Раньше многие страны почему-то "лепили" под даты поездки, даже итальянцы, так у меня за год "набиралось" по 5-7 шенгенских виз.
А раньше это когда?
Да и количество сменяных паспортов есть возможность уточнить?
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2016 - 17:24
Да ладно. У них заморочка с бронью на проживание только.
Ага, конечно. Я, когда от шока отойду, опишу процесс (это очень долгая история).
Тут ключевое слово мне? Или ээстонцы - молодцы?
оффтоп: в Австрию куда? На лыжи?
Попадалась инфа, что если много штампиков эстонских было, то они дают от 3-х лет. А у меня их много.
На два года вроде вообще без проблем. Насчет всех - не знаю, но на Винском пишут, что в чистые паспорта получали на 6 мес.
Не-а, не горнолыжка. Ярмарки, музеи, поесть, попить, что-нибудь из вещей прикупить, - Вена и окрестности.
А раньше это когда?
Да и количество сменяных паспортов есть возможность уточнить?
В 2007-2008-2009 гг. итальянцы, греки, чехи, французы у меня ВСЕ под даты. Хотя нет, греки в 2009 году изволили аж на 20 дней дать вместо 14. Про немцев, австрийцев, бельгийцев и т.п. вообще молчу, у тех и сейчас зимой снега не допросишься.
Причем тогда мы еще в консульства подавали - и в Новороссийске, и в Москве.
А что Вам даст количество паспортов, если их, к примеру, было пять? Или десять? У турков при каждом въезде лепилась марка за 20 долл. и только на одной Турции можно было "уделать" паспорт довольно быстро, если ездишь в шоп-туры.
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 14:17
Вы не пытались проанализировать почему? Может количеством турецких марок?В 2007-2008-2009 гг. итальянцы, греки, чехи, французы у меня ВСЕ под даты. Хотя нет, греки в 2009 году изволили аж на 20 дней дать вместо 14.
Я правильно понял, что вы челночница-стахановка, не могли бросить любимую работу до введения санкций?А что Вам даст количество паспортов, если их, к примеру, было пять? Или десять?У турков при каждом въезде лепилась марка за 20 долл. и только на одной Турции можно было "уделать" паспорт довольно быстро, если ездишь в шоп-туры.
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 15:17
Всё это не имеет никакого отношения к факту, что при получении большого количества шенгенов самых разных стран в разное время мы еще ни разу не сталкивались.с таким маразмом, как сейчас при подаче на польскую визу.
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 15:37
Вы второй раз абсолютно голословно наговариваете на братскую страну, не подтверждая ничего фактами.......с таким маразмом, как сейчас при подаче на польскую визу.
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 17:16
Пожалуйста, не перевирайте. У меня как раз-таки теплое отношение к стране, о чем я уже писала в этом разделе, когда Алюша собиралась туда ехать из Калининграда.
Я возмущена бюрократизмом, усугубленным некомпетентностью работников ВЦ (напрямую, к сожалению сейчас нельзя подать с целью "туризм"). Когда, к примеру, туева куча отелей по маршруту присылают письма (которые ты собираешь несколько недель, поскольку не все реагируют с первого раза) на своих фирменных бланках с печатью и подписью доверенного лица о полной предоплате (такое требование, если в маршрутном листе не только Польша) и три работника ВЦ 2 часа 15 минут смотрят на эти бланки, а потом заявляют, что комплект подтверждений из отелей нельзя считать полным, потому что один-единственный отель написал "Reservation is fully prepaid", а надо было ЦИФРАМИ! (где это, кстати, указано?). Или когда до подачи звонишь в консульство и тебе говорят, что билеты по маршруту не нужны, а при подаче в ВЦ оказываются нужны. И когда ты приезжаешь еще раз, оказывается, нужны не только билеты с внесением их в маршрутный лист, но и сопроводительное письмо к билетам (на сайте консульства, кстати, про это тоже не говорится) . В анкете ни одну фитюличку подправить нельзя (у французов и финнов - можно). И это еще не все, просто сил нет сейчас все описывать.
Алюша, кстати, всё хотела спросить, - а как прошла поездка в Гданьск? Нигде не попадался отклик.
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2016 - 10:40
Пожалуйста, не перевирайте. У меня как раз-таки теплое отношение к стране, о чем я уже писала в этом разделе, когда Алюша собиралась туда ехать из Калининграда.
Я возмущена бюрократизмом, усугубленным некомпетентностью работников ВЦ (напрямую, к сожалению сейчас нельзя подать с целью "туризм"). Когда, к примеру,
туевакуча отелей по маршруту присылают письма (которые ты собираешь несколько недель, поскольку не все реагируют с первого раза) на своих фирменных бланках с печатью и подписью доверенного лица о полной предоплате (такое требование, если в маршрутном листе не только Польша) и три работника ВЦ 2 часа 15 минут смотрят на эти бланки, а потом заявляют, что комплект подтверждений из отелей нельзя считать полным, потому что один-единственный отель написал "Reservation is fully prepaid", а надо было ЦИФРАМИ! (где это, кстати, указано?). Или когда до подачи звонишь в консульство и тебе говорят, что билеты по маршруту не нужны, а при подаче в ВЦ оказываются нужны. И когда ты приезжаешь еще раз, оказывается, нужны не только билеты с внесением их в маршрутный лист, но и сопроводительное письмо к билетам (на сайте консульства, кстати, про это тоже не говорится) . В анкете ни одну фитюличку подправить нельзя (у французов и финнов - можно). И это еще не все, просто сил нет сейчас все описывать.
Алюша, кстати, всё хотела спросить, - а как прошла поездка в Гданьск? Нигде не попадался отклик.
Полагаю, во многом крик души связан именно с некомпетентностью работниц нашего ВЦ. Бороться с которой можно одним способом: писать письма в клиентскую службу VFS.
Летом сдавались на визу Нидерландов. Пришли ровно за 3 месяца до въезда (въезжали 18.09, пришли 20.06), что, по информации на сайте ВЦ, допустимо. На что барышни заявили, что, мол, подаваться можно не за 3 месяца, а за 90 дней. А у нас до поездки, мол, 92 дня. Тут же позвонить не догадался, по дороге домой написал письмо. Ответ через 3-4 дня - уважаемый клиент, вы правы, подавать можно за 3 месяца, с барышнями работу провели. Правда, ни о каких компенсациях или хотя бы извинениях речи не шло.
Ну и несколько раз пальцем им показывал, что проживания, забронированного на 7 ночей, достаточно, чтобы просить визу на 8 дней.
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2016 - 10:42
так что за допрос-то товарищу устроили?
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2016 - 12:54
так что за допрос-то товарищу устроили?
У него азербайджанское имя и соответствующая фамилия. В маршрутной карте он написал, что поедет на своей машине - пассажирском Mercedes Sprinter. Соответственно, когда его вызвали, у нас было два предположения:
а) заподозрили в том, что едет работать (=коммерческая перевозка);
б) вызвали, потому что он азербайджанец (это его собственное предположение; так-то гражданин России и все документы в полном порядке).
Дальше - примерно с его слов (экспрессию передать не смогу, к сожалению):
- О чем спрашивали?
- Да ни о чем. Говорит, если б указали, что едете на футбол, никаких бы проблем не было, уже б получили визу.
- То есть как это?
- А вот так. Говорит, зачем указали в анкете "туризм", если едете на футбол?
- Секундочку, насколько я знаю, не бывает цели поездки "посмотреть футбол". Мы ж не участники соревнований, поэтому наша цель - туризм. Хоть и спортивный.
- Ну я ей то же самое сказал, она говорит - надо было писать футбол. Тут я уже на выдержал и говорю: это вы, наверное, меня вызвали, потому что не любите азербайджанцев. Это за то, наверное, что наш "Нефтчи" в Советском Союзе обыгрывал ваш "Жальгирис".
- Я не увлекаюсь футболом, извините
- Ну знаете ж, наверное, что наш "Ростов" играет с ПСВ, и могли догадаться, что мы едем на футбол, зачем было вызывать?
- Ничего не знаю.
- Во-от, так всегда. "Спартак" знают, ЦСКА знают, а наш "Ростов" никто не знает...
Ну и дальше в том же духе. Короче, по его словам, не докапывались ни до справки с работы, ни до проживания, ни даже до машины ("чего это ты один едешь на микроавтобусе?"). Мол, неверно указал цель - надо было написать "футбол", а не "туризм". Вот и всё.
Финальный штрих - заканчивают, ему работница консульства говорит: всё, езжайте домой, паспорт пришлем, заберете в ВЦ. Он и тут добавил:
- Вы, я вижу, точно издеваетесь. Привезете мне его в январе, да, когда он мне уже не нужен будет, да? Нет, вот, паспорт мой у вас в руках, отдавайте сейчас!
Всё это с азербайджанским акцентом и вообще) Короче, паспорт он забрал в тот же день, всё ок. Как мы шутили, "наш азербайджанец против литовского консульства, уверенная победа")
И по поводу Вашего вопроса в другой теме, стоит ли сомнительная экономия такого кривого маршрута: сейчас все говорит о том, что стоит. Все активно "за" то, чтоб погулять по Вильнюсу (когда б мы там ещё побывали?). Ещё активнее "за" то, чтоб пьянствовать в микроавтобусе 3 дня и 2 ночи (не совсем понимаю этого прикола, но публика, кажется, только за этим и едет). Водитель и сам хотел побывать на выездной игре, а тут плюсом возможность заработать. Ну, у меня всё просто - ништяки и плюшки, которые всегда достаются организаторам подобных поездок. Так что пока (в теории) всё очень даже хорошо. Отчет по возвращении наваяю.
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2016 - 13:03
Поездка - нормально, На границе часа полтора стояли, я единственная на весь автобус, кто ехал с визой
)) Местные все по пропускам, у них право безвизового въезда в некоторые населенные пункты, в течении месяца сколько-то раз можно ездить.
Сам Гданьск - ничего примечательного, милый городишко, но ехать туда специально нет смысла. В Сопот ездила, пляж белоснежный, море, душевно. Вот туда на недельку в теплое время можно
) Из Калиниграда ![]()
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2016 - 17:31
Пожалуйста, не перевирайте. У меня как раз-таки теплое отношение к стране, о чем я уже писала в этом разделе, когда Алюша собиралась туда ехать из Калининграда.п
Я возмущена бюрократизмом, усугубленным некомпетентностью работников ВЦ
Согласен полностью. Некомпетентность зашкаливает. Ссылки на официальный сайт консульства не принимаются. У Польши как-раз вменяемые требования.
Поездка - нормально, На границе часа полтора стояли, я единственная на весь автобус, кто ехал с визой
)) Местные все по пропускам, у них право безвизового въезда в некоторые населенные пункты, в течении месяца сколько-то раз можно ездить.
Сам Гданьск - ничего примечательного, милый городишко, но ехать туда специально нет смысла. В Сопот ездила, пляж белоснежный, море, душевно. Вот туда на недельку в теплое время можно
) Из Калиниграда
А мне Гданьск понравился. Мы туда в дни ярмарки еще попали. На одном из прилавков встретили козинаки и халву Азовской фабрики.
Изменено: kochrob, 29.11.2016 - 17:32
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2016 - 12:56
А я это добро в Валенсии встречал.На одном из прилавков встретили козинаки и халву Азовской фабрики.
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2016 - 17:36
Господа, решился на футбольный выезд в Чехию 22.02 - 25.02. Визы нет, получать буду впервые...
В связи с этим несколько вопросов:
1. Мед. страховка. Начитался Винского, буду делать онлайн.На какие даты её необходимо делать? Даты поездки или необходим какой-то "люфт"? Возможно кто-то делал недавно... где подешевле?
2. Сбор итого 35+25, т.е. 60 евро? Имеется ли возможность оплатить на троллейбусной с карты или только наличка?
3. Так и не понял, прокатывает ли букинговская неоплаченная бронь?
4. Док о фин. обеспечении (интересующие моменты отметил красным):
4.1 на границе при себе необходима наличка на указанную сумму?
4.2 правильно ли я понял, что НДФЛ-2 будет достаточно и банковские справки не нужны?
7. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР (не старше 3 месяцев) и других странах Шенгенского пространства. При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна:
- 1100 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней;
- - Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:
- выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка Обращаем Ваше внимание на факт того, что сберегательная книжка не может служить аналогом вышеописанных документов, либо
- справки с работы с указанием заработной платы, либо
- форму 2 НДФЛ, либо
- форму 3 НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, либо
- дорожные чеки, с указанием владельца, а также квитанцию на их приобретение.
5. На винском упоминается какая-то справка с работы, но в перечне документов ничего не нашел. Что это и нужно ли?
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2016 - 18:45
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2016 - 20:09
Господа, решился на футбольный выезд в Чехию 22.02 - 25.02. Визы нет, получать буду впервые...
1. Мед. страховка.
2
3. Так и не понял, прокатывает ли букинговская неоплаченная бронь?
4. Док о фин. обеспечении (интересующие моменты отметил красным):
4.1 на границе при себе необходима наличка на указанную сумму?
4.2 правильно ли я понял, что НДФЛ-2 будет достаточно и банковские справки не нужны?
5. На винском упоминается какая-то справка с работы, но в перечне документов ничего не нашел. Что это и нужно ли?
1.Тинкоф или Альфа
2. не помню, честно говоря...
3. прокатывает
4. фин.доки - или НДФЛ с хорошей ЗП или банк или чеки и проч...
4.1 не надо (а вот страховку теоретически в Чехии могут проверить)
5. если есть НДФЛ - не надо.
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2016 - 22:36
1.Тинкоф или Альфа
2. не помню, честно говоря...
3. прокатывает
4. фин.доки - или НДФЛ с хорошей ЗП или банк или чеки и проч...
4.1 не надо (а вот страховку теоретически в Чехии могут проверить)
5. если есть НДФЛ - не надо.
Страховку сначала сделал в ресо (200 руб), потом прочитал сообщение. В тинькоффе 180 ![]()
Если в НДФЛ 70 000, это хорошая?
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2016 - 16:54
получила 3-хлетний шенген, типа хвастаюсь
)
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2016 - 17:06
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых