Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Шенгенская виза

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1412 ответов в теме

#601 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 764 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2016 - 14:14

Что то я как-то не слышал, что бы российские "посетители Венских балов" избивали английских "экскурсантов на кораблике по Амстелу"...
Ну извини. :)

Да нет, скорее всего орги оплатили, но давать на год, зная что человек, пробудет не более двух суток, в твою теорию не вписывается. ;)

Тут дело в том, что мы не знаем какими нормативами пользуются консульские работники когда решают - какую визу и на сколько выдавать конкретному человеку. Мы можем только предполагать:) я вижу себе ситуацию именно так. Туризм - прилив денег в экономику. Часто ездишь к нам? На тебе длинную визу. Редко? На тебе короткую. Конечно бывают отклонения. Но в целом видится именно так. Ты точно так же имеешь право на своё видение ситуации. Но, повторюсь, мы можем только предполагать
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#602 Оффлайн   Jose

Jose

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2016 - 14:59

... Но, повторюсь, мы можем только предполагать

Согласен. Например с похмелюги после выходных, какие сроки? Какой штамп ближе тот и......свободен!
В парке на лавочке(случайно подслушал) одна знакомая бабуська то ли жаловалась то ли хвасталась подруге:
- Я сюда уже ....надцатый раз еду у меня здесь дом мне климат подходит и всё такое, а они больше года не дают! Когда в очередной раз
год дали пошла прямо к послу на прием. Хоршенький такой...ой говорит извините, вы говорит паспорт поменяйте в следующем году и приходите лично ко мне я вам на пять лет сделаю, а то этот паспорт всего на два года срок остался...вот теперь думаю брать на два или паспорт менять.......

• 0

#603 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2016 - 00:29

14 человек подавались с идентичным пакетом документов: предоплаченное проживание, авиабилет Вильнюс-Эйндховен, маршрутная карта Ростов - Вильнюс с приложением копий прав, регистрационного и кое-где - визы предполагаемого водителя. Итог:

Просто для интереса. А визовая история была богатая у этих 14 человек или чистые паспорта? И что с финансовыми документами? 

По цели поездки - у них есть список:

Туризм   Посещение родственников и знакомых   Официальные и деловые поездки   Спортивная, научная или культурная деятельность. Участники официальных программ обмена   Обучение   Водители   Моряки   Медицинская виза   Транзит

И что же это тогда, если не туризм? Спортивная деятельность - это когда на соревнования едут. 

В общем, странно всё это (я про вопрос на собеседовании).

У нас в начале декабря Вильнюс, а затем - Польша, Австрия, Чехия.

И виза закончилась моя самая замечательная финская. Умом понимаю, что надо делать сейчас эстонскую и мне ее дадут надолго, но никак не получается в ближайшее время в Эстонию. В Чехии будем совсем мало. Выбор был между Литвой, Австрией и Польшей. 

После долгих раздумий мною было принято "гениальное" решение подаваться на польскую. Боже упаси всех людей от такого шага, до конца жизни мне эту "подачу" (точнее, "подачи" не забыть).

Хотя в итоге дали (и длительную), но теперь я точно знаю, что "страшнее польской зверя нет" (а у меня почти все шенгены были).

• 0

#604 Оффлайн   Jose

Jose

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2016 - 13:28

Просто для интереса. ...... (а у меня почти все шенгены были).

Просто для интереса, а у тебя загран бессрочный?
  • 0

#605 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2016 - 13:56

Просто для интереса, а у тебя загран бессрочный?

А я разве где-то писала, что они все в одном паспорте были?

Было несколько паспортов и много шенгенов. Раньше многие страны почему-то "лепили" под даты поездки, даже итальянцы, так у меня за год "набиралось" по 5-7 шенгенских виз.

• 0

#606 Оффлайн   kochrob

kochrob

Герой флейма

• Форумец
  • 1 642 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2016 - 15:27

После долгих раздумий мною было принято "гениальное" решение подаваться на польскую. Боже упаси всех людей от такого шага, до конца жизни мне эту "подачу" (точнее, "подачи" не забыть).

Хотя в итоге дали (и длительную), но теперь я точно знаю, что "страшнее польской зверя нет" (а у меня почти все шенгены были).

Да ладно. У них заморочка с бронью на проживание только.

• 0
Я не верю в Бога, я его боюсь.

#607 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2016 - 09:56

Едем через Вильнюс в Эйндховен на футбол. Получаем Литву (ночей поровну, но Литва - страна первого въезда). 14 человек 

Собственно, подискутировать можно на следующие темы:

1. Действительно ли нужно писать в "цели поездки" "футбол", "посещение Венского бала", "экскурсия на кораблике по Амстелу" или "катание на горных лыжах в 3 Долинах"? Или всё это чётко и ясно укладывается в понятие "туризм" (спортивный, познавательный, горнолыжный, событийный, но, блин, туризм)?

2. Ну и вообще: собеседование. За последние 3-5 лет Я и мои знакомые получили если не сотню, то близко к тому, виз. Итальянских, испанских, французских (просто вагон), голландских (и маленькая тележка). Никаких собеседований и просьб "полностью оплатить проживание" не было. А здесь - 1/7 часть группы получила визы "с нюансами". Не очень приятно.

1. не нужно Вас ведь всё равно вычислили, как фанатов? ;)

2. получение визы это лотерея, всегда нужно быть готовым к вызову. Вот 100раз прохляло, а на 101 непрохляло :(

Учитывая вашу компанию: группа молодых мужчин с Кавказа, едут на футбол, в Литве транзитом - вы получили максимум возможного. Могли вообще отказать. Тем более бывшие братские республики...

У нас в начале декабря Вильнюс, а затем - Польша, Австрия, Чехия.

Умом понимаю, что надо делать сейчас эстонскую и мне ее дадут надолго, но никак не получается в ближайшее время в Эстонию. В Чехии будем совсем мало. Выбор был между Литвой, Австрией и Польшей. 

Тут ключевое слово мне? Или ээстонцы - молодцы?

оффтоп: в Австрию куда? На лыжи?

• 0

#608 Оффлайн   Jose

Jose

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2016 - 13:47

А я разве где-то писала, что они все в одном паспорте были?

Было несколько паспортов и много шенгенов. Раньше многие страны почему-то "лепили" под даты поездки, даже итальянцы, так у меня за год "набиралось" по 5-7 шенгенских виз.

А раньше  это когда? 

Да и количество сменяных паспортов есть возможность уточнить?

• 0

#609 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2016 - 17:24

Да ладно. У них заморочка с бронью на проживание только.

Ага, конечно. Я, когда от шока отойду, опишу процесс (это очень долгая история).

Тут ключевое слово мне? Или ээстонцы - молодцы?

оффтоп: в Австрию куда? На лыжи?

Попадалась инфа, что если много штампиков эстонских было, то они дают от 3-х лет. А у меня их много. 

На два года вроде вообще без проблем. Насчет всех - не знаю, но на Винском пишут, что в чистые паспорта получали на 6 мес.

Не-а, не горнолыжка. Ярмарки, музеи, поесть, попить, что-нибудь из вещей прикупить, - Вена и окрестности.

А раньше  это когда? 

Да и количество сменяных паспортов есть возможность уточнить?

В 2007-2008-2009 гг. итальянцы, греки, чехи, французы у меня ВСЕ под даты. Хотя нет, греки в 2009 году изволили аж на 20 дней дать вместо 14. Про немцев, австрийцев, бельгийцев и т.п. вообще молчу, у тех и сейчас зимой снега не допросишься.

Причем тогда мы еще в консульства подавали - и в Новороссийске, и в Москве. 

А что Вам даст количество паспортов, если их, к примеру, было пять? Или десять? У турков при каждом въезде лепилась марка за 20 долл. и только на одной Турции можно было "уделать" паспорт довольно быстро, если ездишь в шоп-туры.

• 1

#610 Оффлайн   Jose

Jose

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2016 - 14:17

В 2007-2008-2009 гг. итальянцы, греки, чехи, французы у меня ВСЕ под даты. Хотя нет, греки в 2009 году изволили аж на 20 дней дать вместо 14.

Вы не пытались проанализировать почему? Может количеством турецких марок?

А что Вам даст количество паспортов, если их, к примеру, было пять? Или десять?У турков при каждом въезде лепилась марка за 20 долл. и только на одной Турции можно было "уделать" паспорт довольно быстро, если ездишь в шоп-туры.

Я правильно понял, что вы челночница-стахановка, не могли бросить любимую работу до введения санкций?
  • -2

#611 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2016 - 15:17

Всё это не имеет никакого отношения к факту, что при получении большого количества шенгенов самых разных стран в разное время мы еще ни разу не сталкивались.с таким маразмом, как сейчас при подаче на польскую визу.

• 0

#612 Оффлайн   Jose

Jose

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2016 - 15:37

......с таким маразмом, как сейчас при подаче на польскую визу.

Вы второй раз абсолютно голословно наговариваете на братскую страну, не подтверждая ничего фактами.
  • -1

#613 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2016 - 17:16

Пожалуйста, не перевирайте. У меня как раз-таки теплое отношение к стране, о чем я уже писала в этом разделе, когда Алюша собиралась туда ехать из Калининграда.

Я возмущена бюрократизмом, усугубленным некомпетентностью работников ВЦ (напрямую, к сожалению сейчас нельзя подать с целью "туризм"). Когда, к примеру, туева куча отелей по маршруту присылают письма (которые ты собираешь несколько недель, поскольку не все реагируют с первого раза) на своих фирменных бланках с печатью и подписью доверенного лица о полной предоплате (такое требование, если в маршрутном листе не только Польша) и три работника ВЦ 2 часа 15 минут смотрят на эти бланки, а потом заявляют, что комплект подтверждений из отелей нельзя считать полным, потому что один-единственный отель написал "Reservation is fully prepaid", а надо было ЦИФРАМИ! (где это, кстати, указано?). Или когда до подачи звонишь в консульство и тебе говорят, что билеты по маршруту не нужны, а при подаче в ВЦ оказываются нужны. И когда ты приезжаешь еще раз, оказывается, нужны не только билеты с внесением их в маршрутный лист, но и сопроводительное письмо к билетам (на сайте консульства, кстати, про это тоже не говорится) . В анкете ни одну фитюличку подправить нельзя (у французов и финнов - можно). И это еще не все, просто сил нет сейчас все описывать.

Алюша, кстати, всё хотела спросить, - а как прошла поездка в Гданьск? Нигде не попадался отклик.

• 0

#614 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 10:40

Пожалуйста, не перевирайте. У меня как раз-таки теплое отношение к стране, о чем я уже писала в этом разделе, когда Алюша собиралась туда ехать из Калининграда.

Я возмущена бюрократизмом, усугубленным некомпетентностью работников ВЦ (напрямую, к сожалению сейчас нельзя подать с целью "туризм"). Когда, к примеру, туева куча отелей по маршруту присылают письма (которые ты собираешь несколько недель, поскольку не все реагируют с первого раза) на своих фирменных бланках с печатью и подписью доверенного лица о полной предоплате (такое требование, если в маршрутном листе не только Польша) и три работника ВЦ 2 часа 15 минут смотрят на эти бланки, а потом заявляют, что комплект подтверждений из отелей нельзя считать полным, потому что один-единственный отель написал "Reservation is fully prepaid", а надо было ЦИФРАМИ! (где это, кстати, указано?). Или когда до подачи звонишь в консульство и тебе говорят, что билеты по маршруту не нужны, а при подаче в ВЦ оказываются нужны. И когда ты приезжаешь еще раз, оказывается, нужны не только билеты с внесением их в маршрутный лист, но и сопроводительное письмо к билетам (на сайте консульства, кстати, про это тоже не говорится) . В анкете ни одну фитюличку подправить нельзя (у французов и финнов - можно). И это еще не все, просто сил нет сейчас все описывать.

Алюша, кстати, всё хотела спросить, - а как прошла поездка в Гданьск? Нигде не попадался отклик.

Полагаю, во многом крик души связан именно с некомпетентностью работниц нашего ВЦ. Бороться с которой можно одним способом: писать письма в клиентскую службу VFS.

Летом сдавались на визу Нидерландов. Пришли ровно за 3 месяца до въезда (въезжали 18.09, пришли 20.06), что, по информации на сайте ВЦ, допустимо. На что барышни заявили, что, мол, подаваться можно не за 3 месяца, а за 90 дней. А у нас до поездки, мол, 92 дня. Тут же позвонить не догадался, по дороге домой написал письмо. Ответ через 3-4 дня - уважаемый клиент, вы правы, подавать можно за 3 месяца, с барышнями работу провели. Правда, ни о каких компенсациях или хотя бы извинениях речи не шло.

Ну и несколько раз пальцем им показывал, что проживания, забронированного на 7 ночей, достаточно, чтобы просить визу на 8 дней.

• 1

#615 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 764 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 10:42

так что за допрос-то товарищу устроили?

• 0

#616 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 12:54

так что за допрос-то товарищу устроили?

У него азербайджанское имя и соответствующая фамилия. В маршрутной карте он написал, что поедет на своей машине - пассажирском Mercedes Sprinter. Соответственно, когда его вызвали, у нас было два предположения:

а) заподозрили в том, что едет работать (=коммерческая перевозка);

б) вызвали, потому что он азербайджанец (это его собственное предположение; так-то гражданин России и все документы в полном порядке).

Дальше - примерно с его слов (экспрессию передать не смогу, к сожалению):

- О чем спрашивали?

- Да ни о чем. Говорит, если б указали, что едете на футбол, никаких бы проблем не было, уже б получили визу.

- То есть как это?

- А вот так. Говорит, зачем указали в анкете "туризм", если едете на футбол?

- Секундочку, насколько я знаю, не бывает цели поездки "посмотреть футбол". Мы ж не участники соревнований, поэтому наша цель - туризм. Хоть и спортивный.

- Ну я ей то же самое сказал, она говорит - надо было писать футбол. Тут я уже на выдержал и говорю: это вы, наверное, меня вызвали, потому что не любите азербайджанцев. Это за то, наверное, что наш "Нефтчи" в Советском Союзе обыгрывал ваш "Жальгирис".

- Я не увлекаюсь футболом, извините

- Ну знаете ж, наверное, что наш "Ростов" играет с ПСВ, и могли догадаться, что мы едем на футбол, зачем было вызывать?

- Ничего не знаю.

- Во-от, так всегда. "Спартак" знают, ЦСКА знают, а наш "Ростов" никто не знает...

Ну и дальше в том же духе. Короче, по его словам, не докапывались ни до справки с работы, ни до проживания, ни даже до машины ("чего это ты один едешь на микроавтобусе?"). Мол, неверно указал цель - надо было написать "футбол", а не "туризм". Вот и всё.

Финальный штрих - заканчивают, ему работница консульства говорит: всё, езжайте домой, паспорт пришлем, заберете в ВЦ. Он и тут добавил:

- Вы, я вижу, точно издеваетесь. Привезете мне его в январе, да, когда он мне уже не нужен будет, да? Нет, вот, паспорт мой у вас в руках, отдавайте сейчас!

Всё это с азербайджанским акцентом и вообще) Короче, паспорт он забрал в тот же день, всё ок. Как мы шутили, "наш азербайджанец против литовского консульства, уверенная победа")

И по поводу Вашего вопроса в другой теме, стоит ли сомнительная экономия такого кривого маршрута: сейчас все говорит о том, что стоит. Все активно "за" то, чтоб погулять по Вильнюсу (когда б мы там ещё побывали?). Ещё активнее "за" то, чтоб пьянствовать в микроавтобусе 3 дня и 2 ночи (не совсем понимаю этого прикола, но публика, кажется, только за этим и едет). Водитель и сам хотел побывать на выездной игре, а тут плюсом возможность заработать. Ну, у меня всё просто - ништяки и плюшки, которые всегда достаются организаторам подобных поездок. Так что пока (в теории) всё очень даже хорошо. Отчет по возвращении наваяю.

• 0

#617 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 13:03

Поездка - нормально, На границе часа полтора стояли, я единственная на весь автобус, кто ехал с визой :))) Местные все по пропускам, у них право безвизового въезда в некоторые населенные пункты, в течении месяца сколько-то раз можно ездить. 

Сам Гданьск - ничего примечательного, милый городишко, но ехать туда специально нет смысла. В Сопот ездила, пляж белоснежный, море, душевно. Вот туда на недельку в теплое время можно :)) Из Калиниграда :)

• 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#618 Оффлайн   kochrob

kochrob

Герой флейма

• Форумец
  • 1 642 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 17:31

Пожалуйста, не перевирайте. У меня как раз-таки теплое отношение к стране, о чем я уже писала в этом разделе, когда Алюша собиралась туда ехать из Калининграда.п

Я возмущена бюрократизмом, усугубленным некомпетентностью работников ВЦ 

Согласен полностью. Некомпетентность зашкаливает. Ссылки на официальный сайт консульства не принимаются. У Польши как-раз вменяемые требования. 

Поездка - нормально, На границе часа полтора стояли, я единственная на весь автобус, кто ехал с визой :))) Местные все по пропускам, у них право безвизового въезда в некоторые населенные пункты, в течении месяца сколько-то раз можно ездить. 

Сам Гданьск - ничего примечательного, милый городишко, но ехать туда специально нет смысла. В Сопот ездила, пляж белоснежный, море, душевно. Вот туда на недельку в теплое время можно :)) Из Калиниграда :)

А мне Гданьск понравился. Мы туда в дни ярмарки еще попали. На одном из прилавков встретили козинаки и халву Азовской фабрики.

Изменено: kochrob, 29.11.2016 - 17:32

• 0
Я не верю в Бога, я его боюсь.

#619 Оффлайн   Jose

Jose

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2016 - 12:56

На одном из прилавков встретили козинаки и халву Азовской фабрики.

А я это добро в Валенсии встречал.
  • 0

#620 Оффлайн   drey

drey

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 782 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2016 - 17:36

Господа, решился на футбольный выезд в Чехию 22.02 - 25.02. Визы нет, получать буду впервые...

В связи с этим несколько вопросов:

1. Мед. страховка. Начитался Винского, буду делать онлайн.На какие даты её необходимо делать? Даты поездки или необходим какой-то "люфт"? Возможно кто-то делал недавно... где подешевле?

2. Сбор итого 35+25, т.е. 60 евро? Имеется ли возможность оплатить на троллейбусной с карты или только наличка?

3. Так и не понял, прокатывает ли букинговская неоплаченная бронь?

4. Док о фин. обеспечении (интересующие моменты отметил красным):

4.1 на границе при себе необходима наличка на указанную сумму?

4.2 правильно ли я понял, что НДФЛ-2 будет достаточно и банковские справки не нужны?

7. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР (не старше 3 месяцев) и других странах Шенгенского пространства. При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна:

• 1100 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней;
  • Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:
  • выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка Обращаем Ваше внимание на факт того, что сберегательная книжка не может служить аналогом вышеописанных документов, либо
  • справки с работы с указанием заработной платы, либо
  • форму 2 НДФЛ, либо
  • форму 3 НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, либо
  • дорожные чеки, с указанием владельца, а также квитанцию на их приобретение.

5. На винском упоминается какая-то справка с работы, но в перечне документов ничего не нашел. Что это и нужно ли?

• 0

#621 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 764 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2016 - 18:45

Лс
  • 1

#622 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2016 - 20:09

Господа, решился на футбольный выезд в Чехию 22.02 - 25.02. Визы нет, получать буду впервые...

1. Мед. страховка.

2

3. Так и не понял, прокатывает ли букинговская неоплаченная бронь?

4. Док о фин. обеспечении (интересующие моменты отметил красным):

4.1 на границе при себе необходима наличка на указанную сумму?

4.2 правильно ли я понял, что НДФЛ-2 будет достаточно и банковские справки не нужны?

5. На винском упоминается какая-то справка с работы, но в перечне документов ничего не нашел. Что это и нужно ли?

1.Тинкоф или Альфа

2. не помню, честно говоря...

3. прокатывает

4. фин.доки - или НДФЛ с хорошей ЗП или банк или чеки и проч...

4.1 не надо (а вот страховку теоретически в Чехии могут проверить)

5. если есть НДФЛ - не надо. 

• 1

#623 Оффлайн   drey

drey

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 782 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2016 - 22:36

1.Тинкоф или Альфа

2. не помню, честно говоря...

3. прокатывает

4. фин.доки - или НДФЛ с хорошей ЗП или банк или чеки и проч...

4.1 не надо (а вот страховку теоретически в Чехии могут проверить)

5. если есть НДФЛ - не надо. 

Страховку сначала сделал в ресо (200 руб), потом прочитал сообщение. В тинькоффе 180 :)

Если в НДФЛ 70 000, это хорошая?

• 0

#624 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2016 - 16:54

получила 3-хлетний шенген, типа хвастаюсь :)

• 2

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#625 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2016 - 17:06

кто дал?
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика