Вики и БСЭ рулит?)) В данном случае стоит опереться на другие источники.
Больше доверяю юристам, которые знают, что "гражданский брак «придумали» еще в XVI веке в Голландии – влюбленные, принадлежащие к разным верам, не могли венчаться в церкви, и в результате власти пошли на то, чтобы оформлять такие союзы в мэрии. Именно такой брак и назывался гражданским" Моя ссылка Что там произошло в мозгу советских энциклопедистов и уж тем более что происходит сейчас с современным обществом, мне всё равно. У моей подруги было на моей памяти около 3-х сожителей (я бы их назвала иначе, если бы было это разрешено правилами форума) и всех она называла гражданскими мужьями. С пеной у рта доказывала, что и ответственность и уверенность, всё есть. В итоге, все трое ее благополучно кинули, пожив с ней по полгода-году.
Сожительство - иллюзия брака. Я не чувствую себя защищенной в состоянии сожительства. Это дорога в никуда. Но опять-таки, вы вольны думать как вам удобно. Здесь нет смысла спорить.
другие источники это Семейный кодекс Украины? ЛОЛ. ты привела ссылку из той БСЭ или Вики, если чо.
распиши мне различия в защищенности? я видимо че-то упустил..итак моделируем ситуацию
он: у него квартира, машина.
она: квартира, машина.
равные условия.
различия теперь в фактическом браке (сожительство) и в гражданском браке (который зарегистрирован законодательно (внимательней читай).
они пожили вместе в фактическом браке и расстались.
они пожили в гражданском браке и расстались.
в чем отличия? раздела совместнонажитого имущества не рассматриваем. они ничего не покупали. ну если им кайф делить мебель и шмотки-велкам.
что в наше время мешает сожительствуя (этот термин тебе понятней, нежели юридический)расстаться? или что мешает живя в законном браке - развестись? почему ты считаешь, что в последнем - у тебя какая-то защищенность есть? в обоих случаях можно подать на алименты в случаях, если есть дети. также оба случая, на мой взгляд, не дают каких-то гарантий и чувств защищенности.
поясни по поводу защищенности с раскрытием и примерами.
Вики и БСЭ рулит?)) В данном случае стоит опереться на другие источники.
В рассматриваемом вопросе я консервативна, потому повторюсь, что для меня зарегистрированный брак - это гражданский брак. Больше доверяю юристам, которые знают, что "гражданский брак «придумали» еще в XVI веке в Голландии – влюбленные, принадлежащие к разным верам, не могли венчаться в церкви, и в результате власти пошли на то, чтобы оформлять такие союзы в мэрии. Именно такой брак и назывался гражданским" Моя ссылка
Гражданский брак – это как раз брак официальный, зарегистрированный в государственных органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС). Тот брак, который несведущие люди называют «гражданским браком», юристы именуют «фактической семьей», а милиция «сожительством».
если чо так.