Перейти к содержимому

Фото

Постановка авто на учет и все, связанное с этим!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1568 ответов в теме

#601 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2016 - 22:32

если номера с хранения берешь,  за них второй раз платить не надо!.

там по моему только пошлина какая то в 500  руб. и все.

• 0

#602 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 925 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2016 - 22:46

вот поэтому пока и не понимаю по пошлинам :(

• 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#603 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2016 - 23:53

а какая серия сейчас идет?

ХУО

а если я любимая новый хозяин старого кашака - это реализуемо?

Кстати тоже актуальный вопрос. У меня на бусике номера Р234РО, т.е. почти блатные :), а на вновь купленной машине Х129УО, т.е. ху...е :), была мысля перевесить номера с бусика на новую машину. Такое в принципе возможно? Без смены собственника? Ну бусик в принципе продается, но сколько он будет продаваться неизвестно, в принципе я могу снять его с регистрации, транзиты же сейчас не выдаются, т.е. без номеров он может стоять сколь угодно долго и у нового владельца проблем не будет, так ведь?
И еще один вопросец. В ПТС бусика осталась одна последняя запись. Я так понимаю если я ее закрою снятием с регистрации, то надо будет получать дубликат ПТС. Старый ПТС у меня изымут или нет? Ведь если изымут, то покупатель может задать вполне законный вопрос, а как увидеть историю машины

1) 2850 - снять номера со старого, оставить на хранение, переоформить на нового хозяина с выдачей новых номеров
2) 2850 - поставить нового кашака на учёт с выдачей номера из хранения

1) За новые номера же новый хозяин будет платить. Т.е. с нас только за сдачу номеров на хранение и внесение изменений в ПТС, так?
2) Почему 2850? мы же номера с хранения берем. 2000 руб. из этой суммы за выдачу новых номеров, так ведь? По идее только 850 - за внесение изменений в ПТС и выдачу тех.паспорта

Изменено: Romul, 20.01.2016 - 23:55

• 0

#604 Оффлайн   Евгений

Евгений

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 752 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2016 - 23:55

надо надо 2850

• 1

#605 Оффлайн   Евгений

Евгений

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 752 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 00:07

ХУО

Кстати тоже актуальный вопрос. У меня на бусике номера Р234РО, т.е. почти блатные :), а на вновь купленной машине Х129УО, т.е. ху...е :), была мысля перевесить номера с бусика на новую машину. Такое в принципе возможно? Без смены собственника? Ну бусик в принципе продается, но сколько он будет продаваться неизвестно, в принципе я могу снять его с регистрации, транзиты же сейчас не выдаются, т.е. без номеров он может стоять сколь угодно долго и у нового владельца проблем не будет, так ведь?
И еще один вопросец. В ПТС бусика осталась одна последняя запись. Я так понимаю если я ее закрою снятием с регистрации, то надо будет получать дубликат ПТС. Старый ПТС у меня изымут или нет? Ведь если изымут, то покупатель может задать вполне законный вопрос, а как увидеть историю машины

1) За новые номера же новый хозяин будет платить. Т.е. с нас только за сдачу номеров на хранение и внесение изменений в ПТС, так?
2) Почему 2850? мы же номера с хранения берем. 2000 руб. из этой суммы за выдачу новых номеров, так ведь? По идее только 850 - за внесение изменений в ПТС и выдачу тех.паспорта

перевесить номера без смены собственника возможно, но скорее всего это будет через якобы " хранение номеров", а может и так сделают

снять с регистрации вроде просто так нельзя, только если для утиля

если последнее место в птс, то скорее всего они автоматом заменят птс и выдадут уже новое, поэтому заранее необходимо сделать копию. 

Чтобы продать автомобиль, он должен быть на номерах, тоесть, еслиоставить свои номера на хранение, то вы автоматом за 2850 получаете новые и только потом переоформляете авто. а когда забираете с хранения необходимо оплатить 2850 якобы за их хранение

• -1

#606 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 00:27

Ага получается номера я снять до продажи бусика не смогу. По бусику все понятно. А как быть с новой машиной, как снять старые номера, если их можно снимать только для утиля? Типа сдать на хранение, а другие с хранения взять и повесить?
  • 0

#607 Оффлайн   anton668

anton668

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 012 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 00:28

ннннадо!

• 2

Грузоперевозки 8988-588-72-98

#608 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 925 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 01:21

вы меня запутали. Кто проходил недавно эту процедуру, расскажите, пожалуйста!

• 0
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#609 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 825 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 12:18

Ясь, ну я проходил же.

2850 - смена собственника с заменой госномера (и положить номер на хранение) - тут уже разбирайтесь кто платит - покупашка или продавашка

2850 - в твоём случае регистрация нового авто без выдачи ПТС (и выдать номера с хранения).

а если я любимая новый хозяин старого кашака - это реализуемо?

Это как? Хозяин сейчас кто?

500 уже нет таких пошлин. 850 - это изменение владельца с сохранением госномера.

2850 - изменение с заменой госномера. А в её случае - регистрация нового ТС, те же 2850 руб.

• 0

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

#610 Оффлайн   zxc

zxc

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 547 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 12:30

8-9198966529 Юра, человек все нам переоформил, квитанции договора сказал как быстрее и что сделать, куда и как идти, ценник гуманный, но позвонить и проконсультироваться всегда можно.
  • 0

#611 Оффлайн   anton668

anton668

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 012 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 13:00

8-9198966529 Юра, человек все нам переоформил, квитанции договора сказал как быстрее и что сделать, куда и как идти, ценник гуманный, но позвонить и проконсультироваться всегда можно.

Кто этот Юра? Ускоритель там в мрэо?

• 0

Грузоперевозки 8988-588-72-98

#612 Оффлайн   zxc

zxc

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 547 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 13:06

Кто этот Юра? Ускоритель там в мрэо?

Нет!!!!
  • 0

#613 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 825 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 13:20

Быстрее - приезжаешь с готовыми договорами и заявлениями в МРЭО, ставишь машину на стоянку, берёшь талончик на час вперёд. Дожидаешься инспектора (раз в полчаса на Вятской к примеру), который ставит отметку в заявлении, сидишь спокойно ждёшь своей очереди.

В Яськином случае - две машины, два комплекта документов и два талончика. Можно даже разом наверное всё сделать.

• 0

#614 Оффлайн   zxc

zxc

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 547 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 14:06

Быстрее - приезжаешь с готовыми договорами и заявлениями в МРЭО, ставишь машину на стоянку, берёшь талончик на час вперёд. Дожидаешься инспектора (раз в полчаса на Вятской к примеру), который ставит отметку в заявлении, сидишь спокойно ждёшь своей очереди.

В Яськином случае - две машины, два комплекта документов и два талончика. Можно даже разом наверное всё сделать.

В курсе заявления в мрео отменили??на осмотре берете новый бланк(похож на заявление)инспектор расписываеться,ставит штамп потом с талончиком(заранее какой получили хоть за час,два)сдаете все в окошко,там другой инспектор печает заявление мин 10-15 вы расписываетесь и ждете выдачи документов или номеров час-два.
  • 1

#615 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 825 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 14:09

В курсе заявления в мрео отменили??на осмотре берете новый бланк(похож на заявление)инспектор расписываеться,ставит штамп потом с талончиком(заранее какой получили хоть за час,два)сдаете все в окошко,там другой инспектор печает заявление мин 10-15 вы расписываетесь и ждете выдачи документов или номеров час-два.

Приятная новость, каморки при МРЭО потеряют половину заработка

• 0

#616 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 14:11

господи, а че там переоформлять, зашел на ГУ и все там сделал, пришел по времени, которое выбрал, все. Какие еще нужны консультации? Все есть на форуме и в инете. Я поражаюсь нашему народу, до сих пор кого -то нанимать для консультаций??? Вас че, на Яндексе забанили? Все формы договоров тоже в инете есть.

• 0

#617 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 17:05

Вопрос весь в том, что в моем (и в Ясином) случае я являюсь владельцем обеих машин. надо перевесить номера с одной машины на другую, без смены владельца

Изменено: Romul, 21.01.2016 - 17:05

• 0

#618 Оффлайн   zxc

zxc

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 547 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 17:19

Вопрос весь в том, что в моем (и в Ясином) случае я являюсь владельцем обеих машин. надо перевесить номера с одной машины на другую, без смены владельца

Вроде бы эта процедура называеться замена спецпродукции,но я уточню вопрос задал,можно же свои номера забирать с хранения.
  • 0

#619 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 825 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 17:55

Вот это вряд ли возможно насколько знаю. Проще на кого-то из родственников продать, списав номера на хранение и с хранения уже на новую машину перекинуть.

• 0

#620 Оффлайн   zxc

zxc

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 547 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 18:02

Вот это вряд ли возможно насколько знаю. Проще на кого-то из родственников продать, списав номера на хранение и с хранения уже на новую машину перекинуть.

Пишешь заявление на ту машину где хош сохранить номер,прошу заменить гос.номер с сохранением старого,номер на хранение,потом тоже самое со второй машиной но гос.пошлина по 2850 за каждое авто,некому ненадо переплачивать все официально,без вопросов.
  • 0

#621 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 745 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 21:24

вы меня запутали. Кто проходил недавно эту процедуру, расскажите, пожалуйста!

Кто собственник второй машины? Если собственник первой и второй машины один, то БАМ все правильно написал, а если собственники разные, то путь удлиняется 

• 0

#622 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 21:29

и по 2850 при получении с хранения?
  • 0

#623 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 745 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 21:52

Если получаешь с хранения, то все равно 2850, т.к. оплачиваются не номера, а госпошлина, а там разницы нет - с хранения или новые со склада.

• 1

#624 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 925 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 23:27

талончики я забронировала. Пошлины какие, куда платить? :( 2850 *2 куда? или еще что -то?

Я собственник 2 авто.

Изменено: yasya727, 21.01.2016 - 23:29

• 0

#625 Оффлайн   Сергей77

Сергей77

ЧК

• Форумец
  • 8 932 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 23:28

А чО номера официально ещё не продают, ну циферки на выбор?!
  • 0
Spoiler

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика