Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#601 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 20:30

Конечно есть. Ты же сам об этом и рассказывал! :nevsosal:

Ну что за ужимки?
Я говорил четко - Патриарх в интервью сказал две вещи: первое - подарков дарят много, второе - некоторые из них он использует, как например часы, подаренные Президентом Медведевым. Про учет подарков у меня информации нет.
Остальное - твои вялые попытки выжать какую-то крамолу там, где ее нет.

Вот что за такое. Оппонент за оппонентом приходят и приходят, какую-то чепуху несут, ничего конкретного, все какие-то высасывания из пальца. Сперва важно и громко надуваются, а потом неизменно тихо сливаются.
Когда-нибудь уже будет мощный оппонент?

#602 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 20:37

Ну что за ужимки?

Да ужимки и отмазки пока только от вас идут... :nevsosal: Тут приводятся конкретные факты.
А от вас жалкое блеяние про подарки, про фотошоп и все остальное... Да доводы типа - "сам дурак".

Ну разве что в Ковалевке такого можно найти... :idie:

#603 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 20:39

да тут и пытаться не надо он сам себя уже давно очернил,о Хорошем человеке таких слухов не ведут
Кроме того подарки не подарки какая разница,я уже указывал на то что патриарх монах!И вести себя по монашески должен,а не как чиновник высшего ранга

О, да, это мощный аргумент :) "О хорошем человеке таких слухов не ведут" Самый главный аргумент у тебя - слухи. Я тебя сердечно поздравляю с этим признанием.

А про монашеские обеты я тебе и другим уже много раз сказал, по церковным правилам даже не Патриарх, а начиная с епископа, вот когда монашествующий хиротонисан во епископа, с него слагаются обеты кроме безбрачия. Он остается монахом без семьи и вообще без женщин, который посвятил свою жизнь служению. Но он обязан теперь по роду служения и власть иметь в церкви и имуществом распоряжаться.
И это вовсе не мёд. Человек, который смолоду отказался от всего мирского, самые молодые годы провел в послушании и отказе от всего, сознательно выбрал такую жизнь. Вот теперь этого человека его служение буквально выталкивает на соприкосновение с миром. Это по шкале ценностей монаха не только не преимущество, а наоборот, тяжелое испытание.

Да ужимки и отмазки пока только от вас идут... :nevsosal: Тут приводятся конкретные факты.

Ни одного конкретного факта так и не было. Были воспаленные фантазии, не более.

#604 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 20:43

Факты - это использование подношений в личных целях. Вы и сами это со своим патриархом признали.
А это уже стяжательство. :nevsosal:

#605 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 20:50

Факты - это использование подношений в личных целях. Вы и сами это со своим патриархом признали.
А это уже стяжательство. :nevsosal:

Ничего подобного. Личные цели - это для личной выгоды. А ездить по делам церкви на подаренной и оформленной на церковь машине - это служение. И на подаренные Президентом часы смотреть ему нужно не для удовольствия и личной выгоды, а чтобы контролировать время и распределять его опять же в целях служения.
И не надо тут передергивать. Не выйдет.

#606 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 20:51

О, да, это мощный аргумент :) "О хорошем человеке таких слухов не ведут" Самый главный аргумент у тебя - слухи. Я тебя сердечно поздравляю с этим признанием.

А про монашеские обеты я тебе и другим уже много раз сказал, по церковным правилам даже не Патриарх, а начиная с епископа, вот когда монашествующий хиротонисан во епископа, с него слагаются обеты кроме безбрачия. Он остается монахом без семьи и вообще без женщин, который посвятил свою жизнь служению. Но он обязан теперь по роду служения и власть иметь в церкви и имуществом распоряжаться.
И это вовсе не мёд. Человек, который смолоду отказался от всего мирского, самые молодые годы провел в послушании и отказе от всего, сознательно выбрал такую жизнь. Вот теперь этого человека его служение буквально выталкивает на соприкосновение с миром. Это по шкале ценностей монаха не только не преимущество, а наоборот, тяжелое испытание.

Дело в том что если о монахе да еще такого ранга ведутся такие упорные слухи то это явно не говорит о его благочестии,много такого пишут о других патриархах?
Мое мнение если человек дал обед Б-гу посвятить всего себя служению,не может он так себя вести.Я уже не говорю о том что церковь не должна лезть в государственные дела и воспевать оды пу,и уж тем более не якшиться с властью

Ничего подобного. Личные цели - это для личной выгоды. А ездить по делам церкви на подаренной и оформленной на церковь машине - это служение. И на подаренные Президентом часы смотреть ему нужно не для удовольствия и личной выгоды, а чтобы контролировать время и распределять его опять же в целях служения.
И не надо тут передергивать. Не выйдет.

контролировать время можно и по электронике или касио,для этого не нужен верту и бриге
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#607 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 20:57

Дело в том что если о монахе да еще такого ранга ведутся такие упорные слухи то это явно не говорит о его благочестии,много такого пишут о других патриархах?

Да мало ли о ком какие слухи. Слухи - не аргумент.

контролировать время можно и по электронике или касио,для этого не нужен верту и бриге

И что, теперь специально покупать какие-то иные часы, а подаренные выкинуть? Или торговлю подарками открыть? А? По сходной цене.

#608 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 21:12

И что, теперь специально покупать какие-то иные часы, а подаренные выкинуть? Или торговлю подарками открыть? А? По сходной цене.

Такие дорогие часы и подарки можно было пустить на восстановление тех же храмов,на помощь более бедных приходов помощь не имущим и тд..думаю нашлось бы куда потратить.Но раз он носит,зная им цену НЕ НАДО сказки рассказывать про непорочность и то что он по другому на них смотрит

Слухи конечно не аргумент но их количество,наводит на не хорошие мысли.

Изменено: freeman, 9.04.2012 - 21:11

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#609 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 21:17

У Куприна в Анафеме был, только такой типаж не снизойдет до перепалок с Яковом.

Не пролетайте твари больше надо мной.

#610 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 21:28

Вот что за такое. Оппонент за оппонентом приходят и приходят, какую-то чепуху несут, ничего конкретного, все какие-то высасывания из пальца. Сперва важно и громко надуваются, а потом неизменно тихо сливаются.

Объяснять очевидные вещи просто надоедает.
Уже сто раз сказали, что роскошь и христианство несовместимы, у тебя на всё свои витиеватые контраргументы.

Интересно кстати, в других государствах где Православие основная религия - каково там отношение людей к церкви, и верующих не верующих.

#611 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 21:31

Уже сто раз сказали, что роскошь и христианство несовместимы, у тебя на всё свои витиеватые контраргументы.

Солидный Господь для солидных господ

Интересно кстати, в других государствах где Православие основная религия - каково там отношение людей к церкви, и верующих не верующих.

посмотрите на отношение к папе римскому..

#612 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 21:32

Папа Римский католик жэ

#613 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 21:32

Такие дорогие часы и подарки можно было пустить на восстановление тех же храмов,на помощь более бедных приходов помощь не имущим и тд..думаю нашлось бы куда потратить.

Так это и так делается. Пожертвования в адрес богатых приходов перераспределяются в адрес бедных.
А подарки, которые преподносятся какому-то лицу, не стоит продавать. Во-первых, это просто обидит того, кто дарил. Во-вторых, зачем следовать за "аргументом Иуды"?

#614 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 21:34

Зашел на Яндекс:

Филипп Киркоров накануне, в праздник Вербного воскресенья, крестил в столичном храме Илья Пророка свою дочь Аллу-Викторию. Как пишет Life News, из крестин дочери артиста обычных прихожан, пришедших освятить веточки вербы, попросили выйти из церкви, чем вызвали их негодование.

Да-да, я знаю, это неправильные действия отдельного настоятеля, а в целом РПЦ хорошая.

#615 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 21:35

Личная роскошь и христианство несовместимы. Точнее трудно совместимы. Господь не сказал, что богатому невозможно войти в Царствие Небесное. Он образно сказал, что это невероятно тяжело.

Отношение везде разное. Точно так же, как и у нас. Есть верующие, есть неверующие, среди которых попадаются нормальные люди, с которыми можно разговаривать, а попадаются и воинствующие антиклерикалы на всю голову.

#616 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 21:36

Во-вторых, зачем следовать за "аргументом Иуды"?

Здесь нет аргумента Иуды, это подмена понятий. У Иуды был шкурный интерес согласно Е.

#617 Оффлайн   Вендетта

Вендетта

Заместитель главного аморала форума

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 126 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 21:36

а вот есть статья про сербского партиарха. правда, он умер в 2009 году. к сожалению. вот с кого нашим дармоедам стоило бы взять пример.

http://www.miloserdi...=2&s=12&id=9083

Известно, что Сербский патриарх и будучи наделен столь высоким саном, продолжал аскетические подвиги, и старался держаться очень скромно, причем это у него выходило очень естественно, без какого-либо нарочито показаного оттенка. Он ходил по городу пешком или ездил на обычнычном транспорте, среди людской давки, был нестяжательным, и питался так мало, как древние отцы-пустынники, - просто потому, что он был таков.

Госпожа Яня Тодорович рассказывала мне историю, случившуюся с ее сестрой. Та как-то попала на прием к патриарху по какому-то делу. Обсуждая дело, она случайно посмотрела на ноги патриарха и пришла в ужас при виде его обуви - это были старые, некогда порванные, а затем заштопанные ботинки. Женщина подумала: "какой позор для нас, сербов, что нашему патриарху приходится ходить в таком рванье, неужто никто не может подарить ему новую обувку?" Патриарх тут же с радостью сказал: "Видите, какие у меня хорошие ботинки? Я их нашел возле урны, когда шел в патриархию. Кто-то выбросил, а ведь это настоящая кожа. Я их немного подшил - и вот, они еще долго смогут послужить".

по ссылке больше

#618 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 21:37

Зашел на Яндекс:

Да-да, я знаю, это неправильные действия отдельного настоятеля, а в целом РПЦ хорошая.

Еще какие неправильные. Запросто схлопочет запрет в служении.

#619 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Отношение везде разное. Точно так же, как и у нас. Есть верующие, есть неверующие, среди которых попадаются нормальные люди, с которыми можно разговаривать, а попадаются и воинствующие антиклерикалы на всю голову.

Меня интересует отношение именно среди неверующих. Отношение верующих понять проще. :) Мысль простая - человек или организация может заслуживать уважение даже при конфликте взглядов на вещи.

#620 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Так это и так делается. Пожертвования в адрес богатых приходов перераспределяются в адрес бедных.
А подарки, которые преподносятся какому-то лицу, не стоит продавать. Во-первых, это просто обидит того, кто дарил. Во-вторых, зачем следовать за "аргументом Иуды"?

Вы мне объясните зачем дарить монаху часы за 30т.евро?

#621 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 21:41

Меня интересует отношение именно среди неверующих. Отношение верующих понять проще. :) Мысль простая - человек или организация может заслуживать уважение даже при конфликте взглядов на вещи.

Везде есть самое разное отношение :)

Вы мне объясните зачем дарить монаху часы за 30т.евро?

Если бы я имел возможность делать такие подарки, я бы объяснил.

#622 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 21:41

Еще какие неправильные. Запросто схлопочет запрет в служении.

Последим за развитием? :)

#623 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 21:44

Последим за развитием? :)

Лично я не буду следить, мне это не нужно. Но если ты хочешь - пожалуйста.

#624 Оффлайн   Diogen

Diogen

Штандартенфлудер

• Форумец
  • 8 919 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 21:47

Дело совсем не в том какие именно часы носит патриарх иже с ним , а в том что верующие (и не верующие тоже)
желают видеть совсем другого патриарха : более скромного , ближе к народу , самого разделяющего те библейские
принципы что он проповедует народу.

Что церковь нынешняя проповедует двойные стандарты .
библия учит всех прощать - церьковь суетит 7 лет Пусям
монах отрекается от всего мирского - но это не мешает ему носить часы за 30 тыс баков

т.е дело не в конкретной личности патриарха

#625 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 21:51

Лично я не буду следить, мне это не нужно. Но если ты хочешь - пожалуйста.

Самому по себе мне это тоже не нужно, я уверен что никакого запрета он не получит. К коммерциализации церкви все давно привыкли.

Яндекс.Метрика