Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий хочет завести вторую резиденцию

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
864 ответов в теме

#601 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 17:22

Просто трудно представить себе, что будет с христианством, если окажется, что один из краеугольных камней христианства не настоящий.

Да ничего не будет.... Никто не поверит просто.

Spoiler

#602 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 17:44

Да ничего не будет.... Никто не поверит просто.

Да как сказать. Церковники сразу опровергать полезут, т.е. возникнет шумиха, а это именно то, что необходимо для пробуждения сознания.

#603 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 17:54

Нет, есть реальная версия, что предал Иуда именно по просьбе самого Христа. Логика здесь очень простая: если бы Христа не распяли на кресте, то кто бы его запомнил? Тут как в случае с пуссями - не посади их, кто бы про них что слышал бы?
Лет пятьдесят нашли какие-то манускрипты, которые подтверждают эту версию, но до сих пор их не дают публиковать.
Просто трудно представить себе, что будет с христианством, если окажется, что один из краеугольных камней христианства не настоящий.

Кто это и каким образом во времена интернета может не давать чтото опубликовать. Тв3 насмотрелся? Ну и хрень же в наше время несут ;)

Божественная Сила Святого Шекеля 

#604 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 18:28

Да как сказать. Церковники сразу опровергать полезут, т.е. возникнет шумиха, а это именно то, что необходимо для пробуждения сознания.

Да не будет никакой шумихи... ничего ты верующим не докажешь, и сознание не пробудишь. Вон, Яков.. Думаешь, его смутит, что Иуда что сказал не то, что ему приписывают?
Он спросит - сам видел?

Spoiler

#605 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 19:01

Да не будет никакой шумихи... ничего ты верующим не докажешь, и сознание не пробудишь. Вон, Яков.. Думаешь, его смутит, что Иуда что сказал не то, что ему приписывают?
Он спросит - сам видел?

Так среди верующих не один же Яков. Есть же люди, способные логически мыслить, воспринимать аргументы.

#606 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 19:03

Так среди верующих не один же Яков. Есть же люди, способные логически мыслить, воспринимать аргументы.

А есть какие то предпосылки, факты, аргументы на эту тему? Изложишь?

#607 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 19:12

А есть какие то предпосылки, факты, аргументы на эту тему? Изложишь?

Конечно есть.
И изложу.
Кому-нибудь другому. Троллей не кормим.

#608 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 19:17

Конечно есть.
И изложу.
Кому-нибудь другому. Троллей не кормим.

А ты публично общественности изложи.
Пока я вижу в твоих словах страх разоблачения, как оно не раз бывало мой дорогой друг)

#609 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 19:24

А ты публично общественности изложи.

А ты мне не указывай, что мне делать. Я уж как-нибудь без советчиков такого рода обойдусь.

Пока я вижу в твоих словах страх разоблачения, как оно не раз бывало мой дорогой друг)

Видишь? Я рад за тебя, рад за твое зрение.
Продолжай в этом же духе.

#610 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 20:17

А ты мне не указывай, что мне делать. Я уж как-нибудь без советчиков такого рода обойдусь.
Видишь? Я рад за тебя, рад за твое зрение.
Продолжай в этом же духе.

Значит в очередной раз констатируем, пациент выражается путано, обосновать свои слова не может, на попытки объяснить ему его тяжелое психическое состояние отвечает агрессией))))
Интересно, только есть ли в твоей головушке понимание, что цена слову, которое ты не способен подтвердить - ноль?!)) Вряд ли судя по тому с какой скоростью ты плодишь бредятину и тут же отказываешся от ответов...
Но это так...размышление вслух...

#611 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 20:28

Нет, есть реальная версия, что предал Иуда именно по просьбе самого Христа.

Реальная для сатанистов.

Если бы ты любил читать, ты бы знал, что подобных апокрифов с древних времен есть дикий миллион. С самыми разными версиями. От вот этой чепухи про Иуду якобы не предателя до красочных якобы описаний детства Христа, в которых он на каждом шагу проявлял божественную силу. Все это фальшивки.

#612 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 20:31

Значит в очередной раз констатируем, пациент выражается путано, обосновать свои слова не может, на попытки объяснить ему его тяжелое психическое состояние отвечает агрессией))))
Интересно, только есть ли в твоей головушке понимание, что цена слову, которое ты не способен подтвердить - ноль?!)) Вряд ли судя по тому с какой скоростью ты плодишь бредятину и тут же отказываешся от ответов...
Но это так...размышление вслух...

Я не пойму, ты хочешь сказать, что среди верующих нету людей способных логически мыслить, воспринимать аргументы?
Хм....
Может ты и прав.... :nevsosal:

Spoiler

#613 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 20:31

Да не будет никакой шумихи... ничего ты верующим не докажешь, и сознание не пробудишь.

Это да, всякой ерундой нам глаза запорошить не удастся (ну то есть "сознание пробудить")

#614 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 20:32

Реальная для сатанистов.

Если бы ты любил читать, ты бы знал, что подобных апокрифов с древних времен есть дикий миллион. С самыми разными версиями. От вот этой чепухи про Иуду якобы не предателя до красочных якобы описаний детства Христа, в которых он на каждом шагу проявлял божественную силу. Все это фальшивки.

Возможно Вам этот клоун приведет аргументы в пользу данной теории, мне он выше отказался это аргументировать)

#615 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 20:32

Я не пойму, ты хочешь сказать, что среди верующих нету людей способных логически мыслить, воспринимать аргументы?

Так это среди атеистов таковых нет. Атеистическое мракобесие застит глаза, мешает мыслить свободно.

#616 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 20:33

Реальная для сатанистов.

А как тебе вот такая версия?
И какие в ней изъяны?

Прикрепленные файлы:

Spoiler

#617 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 20:34

Возможно Вам этот клоун приведет аргументы в пользу данной теории, мне он выше отказался это аргументировать)

Кто? Зипопа? Зипопа никогда и ничего не аргументирует. Он только вбрасывает на вентилятор, давно уже пора привыкнуть. У него доказательств и аргументов нет. Есть копипаста и унылый бубнеж из пустого в порожнее.

#618 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 20:34

Так это среди атеистов таковых нет. Атеистическое мракобесие застит глаза, мешает мыслить свободно.

Да это понятно, расслабься...
Прочти сначала пост, который он цитирует. ))

Spoiler

#619 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 20:37

А как тебе вот такая версия?
И какие в ней изъяны?

А давай я тебе тоже запощу текст какой-нибудь на много страниц и так ехидно поинтересуюсь тут же, не отходя от кассы, чем он тебе не нравится?

В общем, если хочешь обсудить, пиши аннотацию текста и давай информацию об авторе.

Кстати, а вот чтобы понимать имеешь ли ты хотя бы какую-то базу для подобного диалога, ты вообще Четвероевангелие читал когда-нибудь? Только честно.

Изменено: Яков, 18.08.2012 - 20:38

#620 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 20:38

Кто? Зипопа? Зипопа никогда и ничего не аргументирует. Он только вбрасывает на вентилятор, давно уже пора привыкнуть. У него доказательств и аргументов нет. Есть копипаста и унылый бубнеж из пустого в порожнее.

Искажение ника - первый признак неадекватности. Имхо, конечно ))

Это да, всякой ерундой нам глаза запорошить не удастся (ну то есть "сознание пробудить")

:stol: :stol: :stol:

Spoiler

#621 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 20:39

Хм....
Может ты и прав.... :nevsosal:

Я честно говоря не вижу связи между тем что я написал и что написал ты.
Даже если допустить, что мазепа верующий, то я думаю это нетипичный случай, впрочем если он атеист, это тоже не должно бросать тень на атеистов. Это отдельный случай не имеющий отношения к религии.

#622 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 20:42

Искажение ника - первый признак неадекватности. Имхо, конечно ))

Ок, неадекватность, скачу на четвереньках, пускаю слюну и по ночам вою на Луну.

Кроме личных выпадов возражения по сути вопроса есть?

Даже если допустить, что мазепа верующий, то я думаю это нетипичный случай, впрочем если он атеист, это тоже не должно бросать тень на атеистов. Это отдельный случай не имеющий отношения к религии.

Я думаю, он сектант. Конечно, чтобы сшибить симпатии атеистической аудитории, он прикидывается атеистом, но инфернальная, слишком прочувствованная для атеиста злоба к христианству его выдает.

:stol: :stol: :stol:

Больше подстольных смайлов! Нарисуй 20 подстольных смайлов и я тут же соглашусь с тобой в дискуссии.

#623 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 20:47

А давай я тебе тоже запощу текст какой-нибудь на много страниц и так ехидно поинтересуюсь тут же, не отходя от кассы, чем он тебе не нравится?

Не хочешь - не читай. Твое дело.
Мне просто интересно твое суждение по этой теме, как верующего, могло так быть или не могло.
Можешь ознакомиться когда будет время, не захочешь - бог хрен с тобой, я тоже такое от тебя читать бы не стал. Но написано интересно. Конечно на веру это принимать нельзя, как и другие Евангелии, но как версия проходившего вполне подходит.

Больше подстольных смайлов! Нарисуй 20 подстольных смайлов и я тут же соглашусь с тобой в дискуссии.

Да хватит и трех, просто я ожидал от тебя таких слов и рассмеялся...

Spoiler

#624 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 20:48

Не хочешь - не читай. Твое дело.
Мне просто интересно твое суждение по этой теме, как верующего, могло так быть или не могло.
Можешь ознакомиться когда будет время, не захочешь - бог хрен с тобой, я тоже такое от тебя читать бы не стал. Но написано интересно. Конечно на веру это принимать нельзя, как и другие Евангелии, но как версия проходившего вполне подходит.

Не, читать не хочу, если честно. Просто жаль тратить время на чтение всякой ерунды. Исследование серьезного атеистического религиоведа я бы почитал, это может быть даже поучительно с точки зрения примера заблуждающегося, но основательного мудрствования. А кустарное трололо? Зачем?

#625 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 20:49

На то она и вера, что бы верить. Логика и аргументы тут не в чести.

Spoiler

Яндекс.Метрика