Да ничего не будет.... Никто не поверит просто.Просто трудно представить себе, что будет с христианством, если окажется, что один из краеугольных камней христианства не настоящий.

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий хочет завести вторую резиденцию
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 17:22
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 17:44
Да как сказать. Церковники сразу опровергать полезут, т.е. возникнет шумиха, а это именно то, что необходимо для пробуждения сознания.Да ничего не будет.... Никто не поверит просто.
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 17:54
Кто это и каким образом во времена интернета может не давать чтото опубликовать. Тв3 насмотрелся? Ну и хрень же в наше время несутНет, есть реальная версия, что предал Иуда именно по просьбе самого Христа. Логика здесь очень простая: если бы Христа не распяли на кресте, то кто бы его запомнил? Тут как в случае с пуссями - не посади их, кто бы про них что слышал бы?
Лет пятьдесят нашли какие-то манускрипты, которые подтверждают эту версию, но до сих пор их не дают публиковать.
Просто трудно представить себе, что будет с христианством, если окажется, что один из краеугольных камней христианства не настоящий.

Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 18:28
Да не будет никакой шумихи... ничего ты верующим не докажешь, и сознание не пробудишь. Вон, Яков.. Думаешь, его смутит, что Иуда что сказал не то, что ему приписывают?Да как сказать. Церковники сразу опровергать полезут, т.е. возникнет шумиха, а это именно то, что необходимо для пробуждения сознания.
Он спросит - сам видел?
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 19:01
Так среди верующих не один же Яков. Есть же люди, способные логически мыслить, воспринимать аргументы.Да не будет никакой шумихи... ничего ты верующим не докажешь, и сознание не пробудишь. Вон, Яков.. Думаешь, его смутит, что Иуда что сказал не то, что ему приписывают?
Он спросит - сам видел?
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 19:03
А есть какие то предпосылки, факты, аргументы на эту тему? Изложишь?Так среди верующих не один же Яков. Есть же люди, способные логически мыслить, воспринимать аргументы.
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 19:12
Конечно есть.А есть какие то предпосылки, факты, аргументы на эту тему? Изложишь?
И изложу.
Кому-нибудь другому. Троллей не кормим.
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 19:17
А ты публично общественности изложи.Конечно есть.
И изложу.
Кому-нибудь другому. Троллей не кормим.
Пока я вижу в твоих словах страх разоблачения, как оно не раз бывало мой дорогой друг)
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 19:24
А ты мне не указывай, что мне делать. Я уж как-нибудь без советчиков такого рода обойдусь.А ты публично общественности изложи.
Видишь? Я рад за тебя, рад за твое зрение.Пока я вижу в твоих словах страх разоблачения, как оно не раз бывало мой дорогой друг)
Продолжай в этом же духе.
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 20:17
Значит в очередной раз констатируем, пациент выражается путано, обосновать свои слова не может, на попытки объяснить ему его тяжелое психическое состояние отвечает агрессией))))А ты мне не указывай, что мне делать. Я уж как-нибудь без советчиков такого рода обойдусь.
Видишь? Я рад за тебя, рад за твое зрение.
Продолжай в этом же духе.
Интересно, только есть ли в твоей головушке понимание, что цена слову, которое ты не способен подтвердить - ноль?!)) Вряд ли судя по тому с какой скоростью ты плодишь бредятину и тут же отказываешся от ответов...
Но это так...размышление вслух...
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 20:28
Реальная для сатанистов.Нет, есть реальная версия, что предал Иуда именно по просьбе самого Христа.
Если бы ты любил читать, ты бы знал, что подобных апокрифов с древних времен есть дикий миллион. С самыми разными версиями. От вот этой чепухи про Иуду якобы не предателя до красочных якобы описаний детства Христа, в которых он на каждом шагу проявлял божественную силу. Все это фальшивки.
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 20:31
Я не пойму, ты хочешь сказать, что среди верующих нету людей способных логически мыслить, воспринимать аргументы?Значит в очередной раз констатируем, пациент выражается путано, обосновать свои слова не может, на попытки объяснить ему его тяжелое психическое состояние отвечает агрессией))))
Интересно, только есть ли в твоей головушке понимание, что цена слову, которое ты не способен подтвердить - ноль?!)) Вряд ли судя по тому с какой скоростью ты плодишь бредятину и тут же отказываешся от ответов...
Но это так...размышление вслух...
Хм....
Может ты и прав....

Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 20:31
Это да, всякой ерундой нам глаза запорошить не удастся (ну то есть "сознание пробудить")Да не будет никакой шумихи... ничего ты верующим не докажешь, и сознание не пробудишь.
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 20:32
Возможно Вам этот клоун приведет аргументы в пользу данной теории, мне он выше отказался это аргументировать)Реальная для сатанистов.
Если бы ты любил читать, ты бы знал, что подобных апокрифов с древних времен есть дикий миллион. С самыми разными версиями. От вот этой чепухи про Иуду якобы не предателя до красочных якобы описаний детства Христа, в которых он на каждом шагу проявлял божественную силу. Все это фальшивки.
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 20:32
Так это среди атеистов таковых нет. Атеистическое мракобесие застит глаза, мешает мыслить свободно.Я не пойму, ты хочешь сказать, что среди верующих нету людей способных логически мыслить, воспринимать аргументы?
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 20:33
А как тебе вот такая версия?Реальная для сатанистов.
И какие в ней изъяны?
Прикрепленные файлы:
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 20:34
Кто? Зипопа? Зипопа никогда и ничего не аргументирует. Он только вбрасывает на вентилятор, давно уже пора привыкнуть. У него доказательств и аргументов нет. Есть копипаста и унылый бубнеж из пустого в порожнее.Возможно Вам этот клоун приведет аргументы в пользу данной теории, мне он выше отказался это аргументировать)
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 20:34
Да это понятно, расслабься...Так это среди атеистов таковых нет. Атеистическое мракобесие застит глаза, мешает мыслить свободно.
Прочти сначала пост, который он цитирует. ))
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 20:37
А давай я тебе тоже запощу текст какой-нибудь на много страниц и так ехидно поинтересуюсь тут же, не отходя от кассы, чем он тебе не нравится?А как тебе вот такая версия?
И какие в ней изъяны?
В общем, если хочешь обсудить, пиши аннотацию текста и давай информацию об авторе.
Кстати, а вот чтобы понимать имеешь ли ты хотя бы какую-то базу для подобного диалога, ты вообще Четвероевангелие читал когда-нибудь? Только честно.
Изменено: Яков, 18.08.2012 - 20:38
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 20:38
Искажение ника - первый признак неадекватности. Имхо, конечно ))Кто? Зипопа? Зипопа никогда и ничего не аргументирует. Он только вбрасывает на вентилятор, давно уже пора привыкнуть. У него доказательств и аргументов нет. Есть копипаста и унылый бубнеж из пустого в порожнее.
Это да, всякой ерундой нам глаза запорошить не удастся (ну то есть "сознание пробудить")

Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 20:39
Я честно говоря не вижу связи между тем что я написал и что написал ты.Я не пойму, ты хочешь сказать, что среди верующих нету людей способных логически мыслить, воспринимать аргументы?
Хм....
Может ты и прав....
Даже если допустить, что мазепа верующий, то я думаю это нетипичный случай, впрочем если он атеист, это тоже не должно бросать тень на атеистов. Это отдельный случай не имеющий отношения к религии.
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 20:42
Ок, неадекватность, скачу на четвереньках, пускаю слюну и по ночам вою на Луну.Искажение ника - первый признак неадекватности. Имхо, конечно ))
Кроме личных выпадов возражения по сути вопроса есть?
Я думаю, он сектант. Конечно, чтобы сшибить симпатии атеистической аудитории, он прикидывается атеистом, но инфернальная, слишком прочувствованная для атеиста злоба к христианству его выдает.Даже если допустить, что мазепа верующий, то я думаю это нетипичный случай, впрочем если он атеист, это тоже не должно бросать тень на атеистов. Это отдельный случай не имеющий отношения к религии.
Больше подстольных смайлов! Нарисуй 20 подстольных смайлов и я тут же соглашусь с тобой в дискуссии.
![]()
![]()
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 20:47
Не хочешь - не читай. Твое дело.А давай я тебе тоже запощу текст какой-нибудь на много страниц и так ехидно поинтересуюсь тут же, не отходя от кассы, чем он тебе не нравится?
Мне просто интересно твое суждение по этой теме, как верующего, могло так быть или не могло.
Можешь ознакомиться когда будет время, не захочешь -
Да хватит и трех, просто я ожидал от тебя таких слов и рассмеялся...Больше подстольных смайлов! Нарисуй 20 подстольных смайлов и я тут же соглашусь с тобой в дискуссии.
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 20:48
Не, читать не хочу, если честно. Просто жаль тратить время на чтение всякой ерунды. Исследование серьезного атеистического религиоведа я бы почитал, это может быть даже поучительно с точки зрения примера заблуждающегося, но основательного мудрствования. А кустарное трололо? Зачем?Не хочешь - не читай. Твое дело.
Мне просто интересно твое суждение по этой теме, как верующего, могло так быть или не могло.
Можешь ознакомиться когда будет время, не захочешь -богхрен с тобой, я тоже такое от тебя читать бы не стал. Но написано интересно. Конечно на веру это принимать нельзя, как и другие Евангелии, но как версия проходившего вполне подходит.
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 20:49
На то она и вера, что бы верить. Логика и аргументы тут не в чести.Так среди верующих не один же Яков. Есть же люди, способные логически мыслить, воспринимать аргументы.