8 летняя ПОПОВА ДАРЬЯ СЕРГЕЕВНА НАЙДЕНА!
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2012 - 20:48
Кто сейчас не успеет, завтра будет распечатка.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2012 - 21:27
Есть мнение, что ужесточение наказаний последнее время и истерическая реакция общественности как раз приводит к тому, что жертв часто убивают. Ибо в наказании почти нет разницы, между похищением, изнасилованием и т.д. и тем же самым , но с убийством.
Может не обязательно наказывать мягко тех кто не убивал, но между похищением и похищением с убийством должна быть существенная разница в наказаниях.
Кроме того, я думаю родные девочки счастливы, что она жива и это главное.
Да и для всех нас это главное. Сколько из нас верили, что она будет жива?!
Давайте будем объективны - похититель, лох и неудачник.
Если вы внимательно посмотрите на случаи похищений ради выкупа, то требования о уплате выкупа предъявляют сразу, чтоб предвосхитить обращение в милицию.
Ибо после того, как милиция взяла дело под контроль, практически нереально получить бабки и срулить, особенно для таких любителей.
Как начались поиски похититель уже был обречен, но на счастье, это обычный лошистый мужичек. Будь на его месте какая-нибудь отморозь ребенка не было б в живых.
По сути дела суровость приговора похитителю будет сигналом другим - или это будет сигнал пока "ребенок жив вы легко отделаетесь" или же это будет сигнал "украл ребенка - терять уже нечего".
А запугивать карами тут бесполезно мы видим облик похитителя, который от большого ума сначала выдерживал ребенка, пока ее в лицо не узнал весь Ростов, а потом таскал по рынку. Это признак не очень умного человека.
Нужен конечно кнут, но нужен и пряник. Пока он никого не убил, у него должен быть шанс.
По сути дела мне на судьбу похитителя плевать. Я думаю в первую очередь о других детях, которых похитят другие похитители. И когда судьба этих детей будет в руках преступника, преступник должен понимать, что сохраняя жизнь ребенку, он сохраняет шанс относительно легко отделаться.
з.ы. Это все лирика конечно, у нас есть УК, в УК статья, в соответствии с ней его и накажут. А это от 5 до 12 лет. И думаю что срок будет ближе к нижнему пределу, если конечно не выяснится никаких новых нюансов.
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2012 - 21:30
Заботьтесь лучше о том, как Он вас назовет.А как назвать бога, который вообще такие вещи попускает?
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2012 - 21:31
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2012 - 21:48
Человек должен понимать, что ребенка воровать нельзя. и точка.
То, что девочку нашли, - результат стечения обстоятельств, в которых были задействованы все - Бог, волонтеры, полиция и недалекий ум похитителя. Эта комбинация привела к результату.
он ранее был осужден за убийство. Если ему дать год, то это все равно, что дать собаке печенье, за то, что она прокусила, а не откусила руку.согласен, года пол дать и все. иначе в будущем детей будут убивать

"Someone's sitting in the shade today because someone planted a tree a long time ago."
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2012 - 21:49
Ну тогда можно придти к выводу, что тот кто понимает, тот не украдет, а кто не понимает все равно воровать будет.те, кого не собираются убивать не убьют при любой статье. Те, кого собираются убить, будет убит при любых обстоятельствах - с выплатой суммы или без.
Человек должен понимать, что ребенка воровать нельзя. и точка.
Хотя спор в принципе ниачем, есть статья УК освобождающая от ответственности, если похититель добровольно вернул похищенного.
Поэтому спор скорее о взглядах и мнения автофорумцев
минимум по этой статье пятерка, меньше ни дадутсогласен, года пол дать и все. иначе в будущем детей будут убивать
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2012 - 21:51
То, что девочку нашли, - результат стечения обстоятельств, в которых были задействованы все - Бог, волонтеры, полиция и недалекий ум похитителя. Эта комбинация привела к результату.
он ранее был осужден за убийство. Если ему дать год, то это все равно, что дать собаке печенье, за то, что она прокусила, а не откусила руку.
Да намотайте на него похищение.Кто получил лимон?
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2012 - 21:51
согласен, года пол дать и все. иначе в будущем детей будут убивать
Да чего уж там. Поблагодарить, что не убил, что кормил, для порядка посадить конечно на 15 суток и дело с концом.
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2012 - 21:52
в том-то и дело, что он ее добровольно НЕ возвращалХотя спор в принципе ниачем, есть статья УК освобождающая от ответственности, если похититель добровольно вернул похищенного.
"Someone's sitting in the shade today because someone planted a tree a long time ago."
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2012 - 21:54
Да чего уж там. Поблагодарить, что не убил, что кормил, для порядка посадить конечно на 15 суток и дело с концом.
точно! потом встретить с цветами при выходе и отвезти на шашлык!
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2012 - 21:55
Там ЛизеАлерт на машину не хватает - если некуда деньги пристроитьДа намотайте на него похищение.Кто получил лимон?
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2012 - 21:57
точно! потом встретить с цветами при выходе и отвезти на шашлык!
Перегибать тоже не стоит. Наказание , несомненно быть должно. Но так, чтобы не приведи господи, не напугать других мразей и подонков.
Предлагаю так же за любое воровство и хищения, если без насилия и жертв, тоже не более 15 суток давать, а то ведь тоже могут испугаться
и в случаем малейшей угрозы разоблачения идти на мокруху.
Изменено: raptor, 27.09.2012 - 21:58
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2012 - 22:00
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2012 - 22:01
поэтому речь идет не об отсутствии, а о весомости наказанияв том-то и дело, что он ее добровольно НЕ возвращал
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2012 - 22:03
Поисковый отряд "Лиза Алерт Юг" (Ростов-на-Дону)
УРА!!!!!!!!
НАЙДЕНА ЛИЗА ШЕВЦОВА.
ЖИВА
I'll never wake up without an overdose
Of you
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2012 - 22:04
давай подробности!НУ ЧТО ликуем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поисковый отряд "Лиза Алерт Юг" (Ростов-на-Дону)
УРА!!!!!!!!
НАЙДЕНА ЛИЗА ШЕВЦОВА.
ЖИВА
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2012 - 22:05
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2012 - 22:07
Нету пока ничего...8 минут назад Лиза Алерт отписались....давай подробности!
I'll never wake up without an overdose
Of you
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2012 - 22:08
Стебешся?) А зря...Предлагаю так же за любое воровство и хищения, если без насилия и жертв, тоже не более 15 суток давать, а то ведь тоже могут испугаться
и в случаем малейшей угрозы разоблачения идти на мокруху.
Есть версия, что общественная реакция на водителей сбивающих пешеходов привела к тому что водители стали чаще ударятся в бега.
А в братском Китае, один водитель даже ножом добил сбитую девушку - объяснил очень просто - мол я опасался, что толпа ее друзей меня растерзает, поэтому добил ножем и уехал....
Поэтому шутки шутками, а наказание должно быть соразмерно преступлению и его последствиям.
А эмоции электората на него влиять не должны
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2012 - 22:11
Стебешся?) А зря...
Есть версия, что общественная реакция на водителей сбивающих пешеходов привела к тому что водители стали чаще ударятся в бега.
А в братском Китае, один водитель даже ножом добил сбитую девушку - объяснил очень просто - мол я опасался, что толпа ее друзей меня растерзает, поэтому добил ножем и уехал....
Поэтому шутки шутками, а наказание должно быть соразмерно преступлению и его последствиям.
А эмоции электората на него влиять не должны
А в Израиле никогда не идут вообще ни на какие переговоры с террористами, в ситуациях с заложниками и т д. Так и что?
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2012 - 22:13
Конечно соразмерно. Только соразмернось, она у всех разная. Я и про разные законы тоже.
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2012 - 22:13
каждый выбирает для себя или главное покарать злодея или спасти жизнь людямА в Израиле никогда не идут вообще ни на какие переговоры с террористами, в ситуациях с заложниками и т д. Так и что?
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2012 - 22:14
каждый выбирает для себя или главное покарать злодея или спасти жизнь людям
Вот только одно кореллирует с другим, как ни крути.