Подскажите, машинка узкая бош, возникла проблема, качает воду в себя, начинает мыть, и через несколько минут показывает что нет воды, что может быть?
И сразу спрошу, есть у кого мастер по ремонту посудомоек проверенный?
Опубликовано 5.03.2016 - 18:49
Подскажите, машинка узкая бош, возникла проблема, качает воду в себя, начинает мыть, и через несколько минут показывает что нет воды, что может быть?
Опубликовано 5.03.2016 - 19:02
в любой непонятной ситуации чисть фильтр
Опубликовано 5.03.2016 - 19:36
Я понимаю, что пост старый. Но просто стало интересно))
Кухня 50-55?
Это как?
вполне реально. набрать из готовых модулей в леруа-мерлен. моя без техники и мойки обошлась в 57
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 5.03.2016 - 20:44
Запах вроде моечного средства, я тарелки и вилки до состояния газовой атаки не довожу. А вот налив да. Давление нужно и чтоб кран не сорвало.
В процессе мойки открой дверцу, оценишь. Даже если посуда была не сильно грязная.
"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©
Опубликовано 5.03.2016 - 20:48
Это легко. Петли без доводчиков. Остальное - красивое. Если интерес не пропадёт - вернусь из поездки - сфоткаюЯ понимаю, что пост старый. Но просто стало интересно))
Кухня 50-55?
Это как?
вполне реально. набрать из готовых модулей в леруа-мерлен. моя без техники и мойки обошлась в 57
Опубликовано 6.03.2016 - 00:42
В процессе мойки открой дверцу, оценишь. Даже если посуда была не сильно грязная.
Делал это не раз. В лицо пар шарашет. Если Сармат или Финиш, то вонь их ароматизаторов, если Санит, то практически нет запаха. У меня посудомойка 1...2 раза в день включается, поэтому посуда не заванивается наверное. Да и ПМ у меня работает на программах 70 и 60С.
Опубликовано 6.03.2016 - 11:39
вчера полностью избавился от белого налёта: оказывается, во время моих экспериментов со детским стиральным порошком, я подкорректировал уровень жёсткости с 2 ед. до 5.
в результате этого, как ни странно, не только подрос аппетит соли, но и появился белый налёт.
Опубликовано 10.03.2016 - 12:05
Я тож провел мини эксперимент.
Участники:
1. Порошок Санит.
2. Таблетки Финиш 3 в 1.
3. Порошок Финиш.
4. Порошок Сармат.
5. Порошок стиральный детский Ушастый нянь.
6. Таблетки Ушастый нянь ALL in 1.
Поскольку ПМ у меня компактная то и дозы были небольшими. Отмерял их ложкой из детской смеси. Загрузка ПМ практически всегда как писал выше.
1. Порошок Санит - Достоинство - без запаха отмывает 1,5 ложки даже самую грязную посуду, дешевый. Недостаток - остается пена, приходится включать дополнительное полоскание. Уменьшение дозы ведет к худшему результату отмывки.
2. Таблетки Финиш. Достоинство - 1 таблетка отмывает все что хочешь, отдушка средняя по интенсивности. Недостаток - остается пена, приходится включать дополнительное полоскание. Уменьшение дозы гемморой раскалывать таблетку, более дорогое средство.
3. Порошок Финиш. Достоинство - дешевле чем таблетки в ту же цену, отдушка средняя по интенсивности. Пены нет после цикла мойки. Недостаток - доза больше 2 ложки + цена выше чем у 1 варианта.
4. Порошок Сармат. Достоинство - отмывает все что хочешь, цена ниже чем у финиша, требуется меньше доза - 1,5 ложки. Недостаток - Ядреная отдушка, все воняет даже при дополнительном ополаскивании. В итоге выбросил нафиг.
5. Порошок стиральный детский Ушастый нянь. Достоинство - Временная замена нормальных порошков для ПМ. Недостаток - доза больше 2 ложки, хуже отмывает.
6. Таблетки для ПМ - Ушастый нянь. Достоинство - 1 таблетка отмывает все что хочешь, без отдушки. Недостаток - Уменьшение дозы ведет к ухудшению отмывки. Если 1 таблетка нормально работает в компактной машине, то думаю что в полноразмерной будет плохо отмывать.
Добавил 6 пункт.
Изменено: Aleksey_K, 12.03.2016 - 23:30
Опубликовано 10.03.2016 - 13:43
В итоге мне больше понравились таблетки Финиш, которые 3 в 1.
вчера полностью избавился от белого налёта: оказывается, во время моих экспериментов со детским стиральным порошком, я подкорректировал уровень жёсткости с 2 ед. до 5.
в результате этого, как ни странно, не только подрос аппетит соли, но и появился белый налёт.
У меня побелела после замены соли на таблетированную. Кстати засыпал 30 гр лимонной кислоты в емкость для средства поставил на 70С и через 1,5 часа ПМ засияла как новая.
Опубликовано 12.03.2016 - 23:19
А от чего мог начать появляться белёсый налёт на тарелках (на чёрных стеклянных особенно заметно) в последний месяц ?
С момента покупки пользовался порошком Сомат в красных баклажках. Предпоследний раз купил в Ленте их моющий порошок для машинок, сейчас уже несколько моек использую таблетки Финиш 3 в 1. Белёсый налёт стал меньше, но полностью не исчез.
Фильтры в пределах досигаемости прочистил как следует.
Опубликовано 12.03.2016 - 23:24
Жесткость воды большая. Соль какую используешь? И на сколько выставлена жесткость в ПМ?
Изменено: Aleksey_K, 12.03.2016 - 23:25
Опубликовано 13.03.2016 - 00:23
Или наоборот жесткость маленькая. Налет попробуйте на язык. Безвкусный - соль увеличить на 1-2 пункта, если соленый - уменьшить.
"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©
Опубликовано 13.03.2016 - 13:16
я уже сталкивался с такой проблема, снайпер прав
Опубликовано 13.03.2016 - 14:19
а скока занимает процесс мойки в ПММ?
Опубликовано 13.03.2016 - 14:21
Опубликовано 13.03.2016 - 14:22
афигеть...я быстрей руками помою
Опубликовано 13.03.2016 - 14:26
в зависимости от выбранной программы, макс 1,5 час по моему при максимальной загрузке
афигеть...я быстрей руками помою
да мой , кто ж против, после гостей и застолий удобно все загрузить на ночь в ПМ и забыть про посуду до утра , утром встать и разобрать
А я еду ,а я еду, за деньгами , за туманом едут только дураки
Жили-были ОХ и АХ, все им было ПОХ и НАХ
Опубликовано 13.03.2016 - 14:27
а жирную сквороду она отмоет чи потом надо руками домывать?
Опубликовано 13.03.2016 - 14:29
а жирную сквороду она отмоет чи потом надо руками домывать?
отмоет, у меня отмывает, я посуду после пм не домываю все и так хорошо помыто и высушено, решетку после шашлыков отмывает на ура
Опубликовано 13.03.2016 - 14:31
в зависимости от выбранной программы, макс 1,5 час по моему при максимальной загрузке
да мой , кто ж против, после гостей и застолий удобно все загрузить на ночь в ПМ и забыть про посуду до утра , утром встать и разобрать
Как часто бывают гости? Помыть за собой тарелку, чашку и кастрюльку - 5 минут.
Никто не сделает первый шаг, потому что каждый думает, что это не взаимно.
Опубликовано 13.03.2016 - 14:35
Как часто бывают гости? Помыть за собой тарелку, чашку и кастрюльку - 5 минут.
Виталя иди козе в трещину, в чем тебе еще отчитаться и справку 2НДФЛ может показать, мой руками кастрюльку, чашку, что хочешь мой, за меня это делает пм, на этом разговор с тобой окончен
Пы.Сы. ПМ работает каждый день, в выхи когда готовим я или жена может включаться 2-3 раза
Опубликовано 13.03.2016 - 14:40
ладно, уговорили, оставлю .....пока))))
Опубликовано 13.03.2016 - 14:41
Вы случаем не братец NKP ? Познакомьте уже с этим Виталей, есть контакты?
P.S. ешьте в меру.
Виталя иди козе в трещину, в чем тебе еще отчитаться и справку 2НДФЛ может показать, мой руками кастрюльку, чашку, что хочешь мой, за меня это делает пм, на этом разговор с тобой окончен
Пы.Сы. ПМ работает каждый день, в выхи когда готовим я или жена может включаться 2-3 раза
Опубликовано 13.03.2016 - 14:42
воЧ ыЗ Ыт НКП?
Опубликовано 13.03.2016 - 14:44
воЧ ыЗ Ыт НКП?
Пластинки продает и на маньяка смахивает
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых