по идее - Ксения собственник. обкладывать - не вижу смысла, там новый дом построить легче. да и не насобирается столько денег, чтоб ту хибарку облагородить (потолки разной высоты, стены- разваливаются, крыша - отдельная тема). опять же - вода, газ, канашка....
у меня вот вопрос: А двор чёй? Соседи есть? Может проще чем искать жильё , обстроить то что имеется(снаружи да деньгу АФ) тем же пеноблоком? И район останется и денгов думаю на пару порядков меньше ( сам каменьщик , могу класть ,могу ложить)))))

Ростовчанка с детьми живёт на 43 рубля в день. Поможем?
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2013 - 08:28
952 603 20 79
Женщины любят когда их сравнивают с кошками.
Вот назовешь ее кошечкой и она сразу же представляет себя гордой, изящной, независимой хищницей...
Странно, а почему не примитивной, волосатой, ссущей по углам истеричкой?
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2013 - 08:38
Не ,я имею ввиду строить новый не ломая старый(оставить внутри) после постройки нового завалить старый.
А там чё, вааще коммуникаций нет??
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2013 - 08:45
По коммуникациям там полный нуль (есть только свет). В принципе как я понял из описания вода, газ по меже, но прикинуть строительство и оплату врезок - получается не маленькая сумма. Может какие быстровозводимые технологии а ля каркас или СИП подумать?
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2013 - 08:48
СВЧ покупаем?
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2013 - 08:51
у меня вот вопрос: А двор чёй? Соседи есть? Может проще чем искать жильё , обстроить то что имеется(снаружи да деньгу АФ) тем же пеноблоком? И район останется и денгов думаю на пару порядков меньше ( сам каменщик , могу класть ,могу ложить)))))
Двор то ее, но стройка это тысячи и тысячи рублей, а у нее денег нет. Продать и обменять на 2-ку в батайске/аксае а разница в цене пойдет на коммуналку (хотя можно сразу купить квартиру с индивидуальным отоплением и оформить супсидии) и построение быта. Освободившись от домашних дел будет возможность подрабатывать, а как малютка вырастет то и полноценно работать. Я могу в свое ТСЖ посодействовать (батайск), у нас з/п дворник-уборщица 13000 и нихрена не делает. В общем нельзя наместе сидеть... варианты есть.
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2013 - 08:55
По коммуникациям там полный нуль (есть только свет). В принципе как я понял из описания вода, газ по меже, но прикинуть строительство и оплату врезок - получается не маленькая сумма. Может какие быстровозводимые технологии а ля каркас или СИП подумать?
Да в наши -20 ,толку будет маловато,лишняя трата денег и времени(
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2013 - 08:57
Есть предложение вместо ремонта "Малютки" купить подобную старалку. Они и в Эльдорадо и Поиске примерно в ценовом диапазоне 3...4 р. Подобрать что бы и небольшая была и удобная. Единственное что смущает все как я понял пластик. У меня была старая из металла Сибирь -какая то.
Удобство в том что там есть бак для отжима и белье с нее почти сухое идет. Воду наливать сверху, я шлангом можно ведром.
Магаз http://www.eldorado..../?show=response
Изменено: Aleksey_K, 4.02.2013 - 09:06
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2013 - 09:04
... Продать и обменять на 2-ку в батайске/аксае а разница в цене пойдет на коммуналку (хотя можно сразу купить квартиру с индивидуальным отоплением и оформить супсидии) и построение быта.смаый оптимальный вариант на мой взгляд
Я могу в свое ТСЖ посодействовать (батайск), у нас з/п дворник-уборщица 13000 и нихрена не делает. В общем нельзя наместе сидеть... варианты есть.она почиму то не желает район проживания менять (думаю - просто сила привычки. а еще ей по состоянию здоровья - пыль и прочие радости противопоказаны.
952 603 20 79
Вот назовешь ее кошечкой и она сразу же представляет себя гордой, изящной, независимой хищницей...
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2013 - 09:07
...если восстановят инвалидность и пенсию по ней - то почиму нет?
ЕСЛИ.......
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2013 - 09:09
ЕСЛИ.......ну да...
Есть люди, которые этим занимаются. ждём результатов.
по "Малютке" - как только будет произведено вскрытие - Гриня скажет результат.будет пациент жить или нужна новая стиралка. не гоните коней, парни.
Изменено: Михалыч43, 4.02.2013 - 09:14
952 603 20 79
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2013 - 09:11
Парни - готов купить быт техники на 4 000 рублей. Что там нужно? Чайник, СВЧ, утюг???????? Может мультиварку какую??? Чтоб не на печи каши варить????
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2013 - 09:14
Парни - готов купить быт техники на 4 000 рублей. Что там нужно? Чайник, СВЧ, утюг???????? Может мультиварку какую??? Чтоб не на печи каши варить????
к Журавлямбе за консультацией. купить не проблема. но чтоб не получилось, что микроволноваек купят три, утюгов - 5, чайников - 8...
952 603 20 79
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2013 - 09:17
смаый оптимальный вариант на мой взгляд
она почиму то не желает район проживания менять (думаю - просто сила привычки. а еще ей по состоянию здоровья - пыль и прочие радости противопоказаны.
Пыль? А плесень, труха от стен, угольная пыль - не смущают? Подъезжали, помогли немного. Как бы мягко сказать - есть определенные странности.
Там проводку надо смотреть. Сложилось впечатление, что воткнутые в розетку 3 киловатта спалят всю контору.
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2013 - 09:19
Пыль? А плесень, труха от стен, угольная пыль - не смущают?меня -нет... но у нее - tbc
Там проводку надо смотреть. Сложилось впечатление, что воткнутые в розетку 3 киловатта спалят всю контору.по хорошему - там всё надо по новой делать... или вообще - нафих на помойку...
952 603 20 79
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2013 - 09:20
ну да...
Есть люди, которые этим занимаются. ждём результатов.
по "Малютке" - как только будет произведено вскрытие - Гриня скажет результат.будет пациент жить или нужна новая стиралка. не гоните коней, парни.
Игорь поверь выкручивать в ручную и старать малюткой или такой стиралкой это земля и небо. Представь стирать за малым. У меня автомат когда доча была мелкая работал каждый день блин. И это несмотря на памперсы.
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2013 - 09:20
все покупки согласовывайте с Журавлямбой.
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2013 - 09:26
Ребят, общался сейчас с Ксенией - как я понимаю вопрос в микроволновке, ситралке (чинить или купить новую малютку), чайник наладом дышит. Это что касается бытовой техники. И вопрос в обуви старшей. По младшей все вроде купленно (одета-обута).
To Al2000 - см личку, жду звонка.
С Журавлямбой общался - жду ее решения.
Изменено: asiv-r, 4.02.2013 - 09:29
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2013 - 09:28
уточни у Журавлямбы - вполне возможно, что уже что-то куплено.
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2013 - 09:31
Игорь поверь выкручивать в ручную и старать малюткой или такой стиралкой это земля и небо. Представь стирать за малым. У меня автомат когда доча была мелкая работал каждый день блин. И это несмотря на памперсы.
верю! мне то откуда знать? у меня ж детей небыло...
парни, прежде чем проявлять инициативу- обратитесь к Алене. она координирует покупки с трех!!! форумов. поэтому не спешите. Ксения без чайника еще день потерпит...
952 603 20 79
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2013 - 09:38
парни, прежде чем проявлять инициативу- обратитесь к Алене. она координирует покупки с трех!!! форумов. поэтому не спешите. Ксения без чайника еще день потерпит...
получить разом 5 чайников - вот сюрприз будет))))
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2013 - 09:39
Дык в магазин пока никто не бежит. Ждем отмашки Алены. Просто обозначил то что я смогу сегодня купить.
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2013 - 09:39
чайна-таун)))
получить разом 5 чайников - вот сюрприз будет))))
952 603 20 79
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2013 - 10:12
Странно, что она не хочет менять район проживания... мне кажется, что не в ее положении выбирать... Ей бы поменяться на квартиру... с водой канашкой и отоплением... И считай половины проблем нет...
Кстати, у нее въезд во двор есть?? Может ей сдавать машино-место??
"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2013 - 10:15
Обижаться не надо, мож конечно выразился не так, просто мое имхо цена вопроса настолько мала, что лучше купить новую с отжимом, чем ремонтировать старую без такового. Причем у меня пока стирала одна часть машинки другая в этот момент отжимала - экономия времени и сил.
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2013 - 10:22
Странно, что она не хочет менять район проживания... мне кажется, что не в ее положении выбирать... Ей бы поменяться на квартиру... с водой канашкой и отоплением... И считай половины проблем нет..."въезд" есть. но там частный сектор. машины у себя во дворах держут. а то, что она не хочет менять место жительства - как мне показалось. она просто привязана к поликлиникам, врачам, школе...ну, знаешь - сила привычки, боязнь менять на что то новое...
Кстати, у нее въезд во двор есть?? Может ей сдавать машино-место??
да какие обиды? всё норм.
Обижаться не надо, мож конечно выразился не так...
952 603 20 79