у знакомого макан. обсуждали с ним вопрос запчастей в условиях санкций. с его слов все основное есть (неудивительно, это ж Q5 по сути, а их у нас много). но если нужно что-то редкое - заказывать из эмиратов. причем цена итоговая будет зависеть напрямую от скорости доставки. и как он рассказывал, какие-то запчасти для ходовки считал и получилось, что за цену с быстрой доставкой он может сам слетать в эмираты, купить там запчасти, потусить пару дней и прилететь назад ) дядька конечно любит приукрасить для красного словца что называется, но в принципе можно и поверить в такое
а насчет того, что машина расчитана на определенный возраст - а на какой возраст рассчитаны европейские авто, интересно? может я чего не знаю. и кстати надежность китайских авто на таком пробеге тоже интересна, почему-то в вечные автомобили из китая я не верю
да не все же измеряется наличием зап.частей. Это лишь наше нищебродское мышление. Знаю лично двух парней, которые просто пошли и купили Ли из наличия по завышенной цене. Для них это все равно, что нам с вами купить бутылку дорого виски и закуску к нему. Думаете их парит вопрос поломки или наличия зап.частей? или думаете, что они эту машину купили надолго, так, чтобы внукам передать? Будет делать мозги, продадут ниже рынка и купят другое. И таких людей очень много, как показывает опыт.
Даже я, хоть и не олигарх, но понимаю, что это авто у меня на пару лет, если в жизни потрясений никаких не будет. Не вижу особого смысла переживать о надежности НОВОГО автомобиля, на который в Китае дают пожизненную гарантию (это хоть меня и не касается, но все же что то значит).
Но как ни крути, ломается все. Даю слово, что если у меня что то отрыгнется, то не буду держать это в себе, а порадую большинство читателей этой темы ))