Перейти к содержимому

Фото

Девушка и Автобус (случай на трассе)

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
880 ответов в теме

#601 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2013 - 10:37

По ПДД не прав автобусник
По понятием не права телка

я делаю однозначный вывод, что так как никто из нас, за исключением скажем Loki не стал бы вести себя как рег, то рег неадекватен и делать ему на трассе нечего )) а пдд или понятия это уже ради флуда. 

и это несколько оправдывает автоба, поскольку когда ты едешь, ты расчитываешь что вокруг люди едут адекватные. иначе как прогнозировать? а значит автоб подумал что раз соседняя полоса не ускоряется то она его пропускает. вина автоба только в том что он не учел что за рулем неадекват! вот так. 

Божественная Сила Святого Шекеля 

#602 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2013 - 10:39

Спасибо, Кэп!

#603 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2013 - 10:44

http://w ww.youtube....h?v=Fb9vLtlzK30

udivlenie_8281720_small_.jpg

Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#604 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2013 - 10:58

Автобусник всегда прав (или, как нам преподавали еще в совейской автошколе Камаз всегда прав)

http://auto.newsru.c...e/26feb2013/zel

https://www.youtube....2/videos?view=0  его записи с рега.

Простой водитель рейсового автобуса может стать звездой мирового масштаба, показал пример Алексея Корнеева из Зеленограда. Он, правда, не слишком прост - в родном городе давно снискал дурную славу у велосипедистов, зато среди автовладельцев прославился как ярый борец с "автоподставами". Борется "учитель" без отрыва от производства - таранит автобусом машины, беспредельничающие на дорогах. И благодаря видеорегистратору выигрывает суды.

Изменено: BadiK, 4.07.2013 - 11:03

Ще не вмерла????

#605 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2013 - 11:07

Автобусник всегда прав (или, как нам преподавали еще в совейской автошколе Камаз всегда прав)

http://auto.newsru.c...e/26feb2013/zel

https://www.youtube....2/videos?view=0  его записи с рега.

Кстати говоря вот именно этот автобусник прав - респект ему! он учит таких как gr и других  правила соблюдать

#606 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 039 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2013 - 11:21

Интересно, если б в параллельной реальности не указали, что рег - девушка - оценка была б другой? 

Конечно. Про девушку все таки мягко...девушка, ну неуверенно едет, про мужика только нецензурные слова, если б он так поступил

По ПДД - виноват автобус. 

Понятий на дороге не должно быть. 

Конечно. На дороге случаются аварии вследствие которых люди погибают или остаются калеками. Да, автобусник бы, возможно сел. а может и нет.  Легче девушку стало бы от этого на том свете или в реанимации?

Рег тупил в том, что выезжал на встречку. Надо было оттормозиться.

Рег тупил в том, что сравнялся с мордой автобуса, а затем ехал параллельно с ним.  Она что, на машине с ножными педалями ехала? Почему , совершая маневр опережения, не ускорялась?

Пересмотрела видео еще раз, а что происходит на 48-49 секунде? у меня сложилось такое впечатление, что водитель рега, обгоняя автобус и поравнявшись с окошком водителя специально чуть сбавил скорость, пытаясь "поучить" автобус!

Вот именно! Она же не ускорялась, а еще и сбавила скорость! Совсем ненормальная. 

Такие "учения" на трассе до добра не доводят! Не правы оба! Водитель рега совсем без мозгов!!! По-моему, во второй раз на 40й секунде, когда автобус и водитель рега, кстати тоже, пропускают машину, автобус включает поворотник, тем самым показывая что сейчас будет перестраиваться! что мешало водителю рега пропустить автобус и дать ему обогнать, тем более он ехал сзади автобуса?! Водитель автобуса тоже чудак на букву м, так как в ситуации 1 у него была возможность притормозить и дождаться когда же все таки рег его обгонит, там расстояние до впереди идущей машины позволяло не применять экстренное торможение! Идиоты оба! Надеюсь с подобными индивидуумами меня судьба на трассе никогда не сведет!

Изменено: raptor, 4.07.2013 - 11:19

#607 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2013 - 11:25

Ок. ты едешь по трассе в левом ряду, и вдруг видишь перед собой глубокий провал асфальта. Затормозить уже поздно, влетишь с неизвестными последствиями для себе и машины. Слева двойная сплошная, на встречной - никого. Неужели ты выберешь яму, с риском потерять ладно машину, а остаться инвалидом?

Другое дело, когда с второстепенной легковушка вылазит, тут надо оттормаживаться в своей полосе и сигналить.

На корню надо душить такой инстинкт! Встречка и обочина встречная - это запретная зона. Вообще вы много здесь все теоретизируете. На ru_chp есть много материала уже из жизни, и много печального, и очень печального когда народ лез на встречку или на встречную обочину. Пара, тройка подобных фильмов и этот вопрос (про встречку и их обочину) быстро закрывается. 

Изменено: burzumik, 4.07.2013 - 11:25

#608 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2013 - 11:31

А за рулем рега - сук.? (самка собаки, если уж проводить аналогию).

С тем же успехом можно обвинить и водителя едущего впереди грузовика. Он же видит, что его догоняет автобус, который "не хочет тормозить". Может принять вправо, даже съехать на обочину. Так часто делают, да... )

Ещё кто там мешает передвигаться автобусу? Разогнать всех к чёртовой бабушке.))))))

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#609 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2013 - 12:21

На корню надо душить такой инстинкт! Встречка и обочина встречная - это запретная зона. Вообще вы много здесь все теоретизируете. На ru_chp есть много материала уже из жизни, и много печального, и очень печального когда народ лез на встречку или на встречную обочину. Пара, тройка подобных фильмов и этот вопрос (про встречку и их обочину) быстро закрывается. 

Я посмотрел подобных видео несчитанное количество, уже давно не смоторю, одни и те же ситуации повторяются многократно, хотя есть и очень интересные записи. А еще у меня есть понимание физики движения автомобиля. Если на встречной далеко никого нету (во всех полосах!), то я вырулю туда (даже с риском заноса), это все равно лучше, чем двигаясь со скоростью 90+ км/ч упасть в глубокую яму.

С тем же успехом можно обвинить и водителя едущего впереди грузовика. Он же видит, что его догоняет автобус, который "не хочет тормозить". Может принять вправо, даже съехать на обочину. Так часто делают, да... )

Ещё кто там мешает передвигаться автобусу? Разогнать всех к чёртовой бабушке.))))))

Как тут вообще можно принимать радикально-одностороннюю позицию?

#610 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2013 - 12:31

Как тут вообще можно принимать радикально-одностороннюю позицию?

А что прикажете делать, если водитель автобуса решил, что остальные участники движения обязаны создать ему все условия для беспрепятственного проезда? )

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#611 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2013 - 12:38

Если чисто по ПДД с самого начала:
конечно автобус должен был увидев впереди более медленное ТС притормозить, дать регу себя опередить, после чего самому включать левый поворотник, уступать тем кто еще мог нарисоваться. При этом рег, опередив автобус и тихоход должен был сам перестроиться в правый ряд.
Если смотреть по ПДД, но не с самого начала, а с момента, когда автобус стал перестраиваться влево - регу надо было тормозить, а не выскакивать на встречку. Но ведь тормоза придумали трусы, так? :)
Если по понятиям: надо стараться всегда просчитывать ситуацию на несколько шагов вперед, и для себя, и для того парня.
И вот рег видел препятствие у автобуса. Значит регу надо было подумать, что автобус рано или поздно в него упрется, поэтому регу надо было или ехать быстрей, или же притормозить, дать автобусу объехать тихохода, потом объехать автобус.

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#612 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2013 - 12:41

А что прикажете делать, если водитель автобуса решил, что остальные участники движения обязаны создать ему все условия для беспрепятственного проезда? )

Ок, а я скажу что рег-тп, которая абсолютно не умеет думать, и вместо того чтобы управлять авто красит ногти, ресницы, читает книгу, и это все при движении по трассе. А за рулем автобуса опытный водитель профессионал, который видел сотни таких, и они у него уже давно вызывают тошноту. Причем тут даже не важен пол, чайники могут быть любого пола и с любым стажем вождения, которые думают за рулем о чем угодно, только не о дороге.

#613 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2013 - 12:53

Ок, а я скажу что рег-тп, которая абсолютно не умеет думать, и вместо того чтобы управлять авто красит ногти, ресницы, читает книгу, и это все при движении по трассе. А за рулем автобуса опытный водитель профессионал, который видел сотни таких, и они у него уже давно вызывают тошноту. Причем тут даже не важен пол, чайники могут быть любого пола и с любым стажем вождения, которые думают за рулем о чем угодно, только не о дороге.

Ок, а я скажу, что мне абсолютно фиолетово о чём думает (мечтает, ковыряет в носу) водитель в соседней полосе, если он соблюдает правила и не устраивает слалом на проезжей части, как это делает вод.автобуса.

Профессионалом его трудно назвать. Угробит он своих пассажиров однажды, не сомневаюсь даже.

#614 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2013 - 13:31

Совет по душению инстинктов как раз из области теории и он актуален только для чайников. У опытного водителя не должно быть инстинктов, а только постоянное просчитывание ситуации на дороге. И он никогда не будет тупо въезжать в неожиданно возникшее препятствие в виде запаски от грузовика, свалившегося груза и т.п. Если нет возможности оттормозиться, а встречка свободна, он выйдет на встречку, т.к. жизнь дороже...

#615 Оффлайн   PapaKarlo

PapaKarlo

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 107 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2013 - 13:42

Возможно, в обоих эпизодах рег ехал в мертвой зоне и водитель автобуса его просто не видел. Автобус, чай не Мерседес со сферическими зеркалами, водитель из сельского АТП где-то под Омском, явно не дальнобой, возможно пацан... Просто надо понимать,где у кого мертвая зона и стараться не подлазить близко к крупногабаритам.Вот только, осознание этого приходит только с личным опытом после того, как сам подсунешься под прицеп или тягач - примеры видим каждый день по городу, процентов 30 аварий - кто-то на малолитражке подлез справа под грузовик, пытающийся повернуть направо с левого ряда.

Ага, возьми тонн 40 груза и оттормозись со 110 км/ч за таким дебилоидом, как этот "учитель" ,посмотрим - ногами будешь тормозить или парашют выбросишь? Таких обиженных идиотов один на миллион, спрогнозировать такой маневр при отсутствии видимых на то причин ни один профи не возьмется.

особенно учитывая что на половине Камазов и Мазов передние тормоза просто отключены во избежание складывания прицепа (наша российская фишка, побеседуйте на досуге с дальнобоями). а с одними задними и прицепом он тормозит раза в 3 хуже легковушки. так что держитесь лучше от них подальше и не провоцируйте на резкие маневры, и будет вам счастье.

Не шпионь и не вреди,
А осмелишься -- гляди:
Разговор у нас с тобою
Будет крупный впереди!..

#616 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2013 - 13:46

Ок, а я скажу, что мне абсолютно фиолетово о чём думает (мечтает, ковыряет в носу) водитель в соседней полосе, если он соблюдает правила и не устраивает слалом на проезжей части, как это делает вод.автобуса.

Почему-то в последнее время никто никому ничего не должен, не должен давать кассиру деньги под расчет, не должен придерживать дверь когда кто-то выходит, не должен переводить бабушку через дорогу, не должен пропускать того, кто выезжает с прилегающей территории, никто никому ничего не должен, ну как же - "я же ничего не нарушаю, ога".

Если я вижу что крупное транспортное средство перестраивается, или выезжает откуда-то, я его пропущу, потому что знаю что человек не баб своих по бутикам катает, а в поте лица зарабатывает на хлеб.

Откуда вы все беретесь такие, которым все и все должны, а вы никому никогда и ничего? Что такое уважение люди резко все забыли, нет сделать доброе дело, надо же быковать при любой пустяковой ситуации.

Были же люди как люди, и вдруг стали все кретины. Парадокс! (к/ф Брат 2)

#617 Оффлайн   K S U

K S U

Герой флейма

• Форумец
  • 1 191 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2013 - 14:29

Профессионалом его трудно назвать. Угробит он своих пассажиров однажды, не сомневаюсь даже.

Шоколадка, у меня такое ощущение, что вы не досмотрели ролик до конца! В первом случае, водитель автобуса  - неадекватно повел себя, но водитель авто с регом неадекват, по-моему, по жизни! Ему плевать и на себя и на других! Рег и в первом и во втором случае повел себя как полный даун на дороге! особенно, что касается второго случая! Какого черта, он (водитель рега) видя и зная, что автобус пошел на обгон, его сначала пытается обогнать, а потом специально тормозит на уровне автобуса и вынуждает автобус предпринимать либо экстренное торможение, так как уазик уже был слишком близко, либо выпихивать рега????? если рег - эта девушка, теперь понятно какую именно мадам увидел человек, придумавший поговорку, что бабы за рулем хуже обезьяны! Я сама девушка, и не привыкла делить водителей на женщин и мужчин, но иногда среди слабого пола попадаются вот такие экземпляры, что полностью согласна с поговоркой!!!

#618 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2013 - 14:42

Шоколадка, у меня такое ощущение, что вы не досмотрели ролик до конца! В первом случае, водитель автобуса  - неадекватно повел себя, но водитель авто с регом неадекват, по-моему, по жизни! Ему плевать и на себя и на других! Рег и в первом и во втором случае повел себя как полный даун на дороге! особенно, что касается второго случая! Какого черта, он (водитель рега) видя и зная, что автобус пошел на обгон, его сначала пытается обогнать, а потом специально тормозит на уровне автобуса и вынуждает автобус предпринимать либо экстренное торможение, так как уазик уже был слишком близко, либо выпихивать рега????? если рег - эта девушка, теперь понятно какую именно мадам увидел человек, придумавший поговорку, что бабы за рулем хуже обезьяны! Я сама девушка, и не привыкла делить водителей на женщин и мужчин, но иногда среди слабого пола попадаются вот такие экземпляры, что полностью согласна с поговоркой!!!

Упаси Бог с вами встретится на трассе в соседних полосах. 

#619 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2013 - 14:45

Ахахаха жарра! :D

#620 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2013 - 14:57

Почему-то в последнее время никто никому ничего не должен, не должен давать кассиру деньги под расчет, не должен придерживать дверь когда кто-то выходит, не должен переводить бабушку через дорогу, не должен пропускать того, кто выезжает с прилегающей территории, никто никому ничего не должен, ну как же - "я же ничего не нарушаю, ога".

Если я вижу что крупное транспортное средство перестраивается, или выезжает откуда-то, я его пропущу, потому что знаю что человек не баб своих по бутикам катает, а в поте лица зарабатывает на хлеб.

Откуда вы все беретесь такие, которым все и все должны, а вы никому никогда и ничего? Что такое уважение люди резко все забыли, нет сделать доброе дело, надо же быковать при любой пустяковой ситуации.

И я пропущу. И меня пропустят. Только надо включить мозги и убедиться в том, что тебя пропускают, а не тупо переть на таран.

Тоже самое относится и к вашей фразе об уважении. На видео отлично видно хамское поведение вод.автобуса. Именно он решил, что ему все обязаны по-умолчанию.

Зачем же вы всё вывернули наизнанку?)

А может это не рег тормозит, а автобус набирает скорость? Об этом вы не подумали?

В любом случае, если рег "мог бы и пропустить", то автобус "обязан " был это сделать.

Что, по-вашему помешало автобусу соблюдать ПДД? Личные амбиции? Так какого уважения можно требовать после этого?

#621 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2013 - 15:20

В любом случае, если рег "мог бы и пропустить", то автобус "обязан " был это сделать.

Что, по-вашему помешало автобусу соблюдать ПДД? Личные амбиции? Так какого уважения можно требовать после этого?

Автобус не правд по ПДД

Когда ТП едет по левой полосе со скростью потока правого ряда - она ТП. Отбирать у такит права надо, учительница тоже мне....

Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#622 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2013 - 15:22

И я пропущу. И меня пропустят. Только надо включить мозги и убедиться в том, что тебя пропускают, а не тупо переть на таран.

Тоже самое относится и к вашей фразе об уважении. На видео отлично видно хамское поведение вод.автобуса. Именно он решил, что ему все обязаны по-умолчанию.

Можно действовать очевидно, а можно действовать не очевидно и непредсказуемо. В этом вся и разница.

А может это не рег тормозит, а автобус набирает скорость? Об этом вы не подумали?

Чего только не придумаете, и ускорение автобуса, и мигающие/сигналящие гонщики позади рега, осталось только нло, которое запретило регу притормозить.

#623 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2013 - 15:32

Кстати говоря вот именно этот автобусник прав - респект ему! он учит таких как gr и других  правила соблюдать

аххаха, мне автобы аварийкой мигают, я их всегда пропускаю правы они или нет! 

Божественная Сила Святого Шекеля 

#624 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2013 - 15:33

Все не читал, но мое имхо. По закону конечно водитель автобуса не прав. А по жизни рег- кретин полный. Какого ляда ты тошнишь, совершая маневр обгона. Ну хорошо, в новой редакции не обгона. Начал маневр - педаль в пол и обгоняй. На том свете или в реанимации потом будешь доказыаать, что ехала по ПДД, а автобусник нарушал?. 

Аибсняю (с). Ибо ситуация прочувствована лично и не далее, как этой весной, на пол-дороге в Кисловодск.

Начал от перегрева дохнуть ДПРВ (датчик положения распредвала). А это такая штука, которая у судзучек тактирует ЭБУ - без импульсов от него просто нет искры и никто никуда не едет.

Дохнуть он, как уже написал, начал от перегрева, и выглядело это следующим образом: если обороты меньше 2000 - все почти хорошо. Как только чуток придавишь, хотя бы до 2500-3000 - движок начинает сбоить и глохнуть. 

И вот в этой ситуации я оказываюсь в левой полосе, имея машинку под две тонны, и "эквивалентный" объем движка в 1.2 литра. Я бы и рад "тапку в пол" - но не имею возможности.. А тут весь такой "понятный" автобусник начинает перестраиваться. 

К чему это я написал? К тому, что на дороге бывают очень разные ситуации, далеко не всегда очевидные ...

ЗЫ. На самом деле, конечно, "автобусника" не было, но обгонять (опережать) 40 км/часовых "кабысдохов" тогда несколько раз пришлось. Делалось это "медленно и печально"  :(

Лазерная резка и гравировка

#625 Оффлайн   K S U

K S U

Герой флейма

• Форумец
  • 1 191 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2013 - 15:33

вот то же самое можно сказать и о вас! Я в отличии от вас, никого не буду учить на трассе, и уж тем более такими способами! Трасса это не кабинет в школе где можно преподавать уроки, а уроки и ошибки на трассе очень часто приводят к летальным исходам! И я всегда пропущу впереди идущее транспортное средство когда буду видеть, что авто собирается совершать маневр!!! Если я не могу ехать со скоростью превышающую скорость правого ряда, то я буду тошнить в правом ряду и не создавать помех тем, кто летит по левой полосе!!! А уж если я выхожу на обгон, то я естественно, его завершу, а не буду тормозить просто так, создавая аварийные ситуации!!! 

Яндекс.Метрика