Опубликовано 26.07.2013 - 10:48
Я думаю, виноваты те кто рисовал разметку.
Вот смотрите. 25-я страница спора. И нет единого мнения кто прав. Это означает, что часть (неважно какая) людей не понимает как там правильно ехать. Можно кричать что у них надо отобрать права, но суть в том, что при таком раскладе это потенциально аварийное место, просто потому что неочвидная разметка, потому что за несколько секунд там невозомжно однозначно определить, как правильно ехать.
Решение должно быть простое: две полосы до окончания поворота, с одинаковой шириной и кривизной, а после спрямления чётко нарисованная новая полоса с соответствующим знаком. Тогда не будут путаться новички и остальные.
Навскидку ещё пара неочевидных (а точнее безобразных мест) на улице текучёва:
- Текучёва от Театрального перед пл. Гагарина, где переулок автобусый, если ехать до светофора по левой полосе, то после светофора оказываешься на полкорпуса минимум на встречке, фактически упираясь в тех кто стоит с левым поворотом.
- После площади гагарина разметка опять делает резкий кульбит, и чтобы оказаться внутри полосы, всем рядам надо маневрировать.
И что на это скажут любители ПДД? Кого там считатать правым и виноватым в случае аварии? Что там вообще считать перестроением, если дорога не поворачивает, а разметка перескакивает на полширины в сторону???