ну это не новость как бы. Павел в 7 главе Римлянам тоже самое говорит. А в 8ой о Духе Святом, который дает нам возможность не грешить
Да не поиздеваться, а заставить задуматься хочу... Видишь ли, когда я, лет 20 назад, уверовав в Господа, принял волевое решение не грешить. Как думаешь, чем всё закончилось? Унынием и отчаянием от невозможности победить окончательно в себе грех.
Ведь понятие греха в христанстве - это не понятие греха в иудаизме. Там был закон Моисеев - закон действий. То есть, грехов считалось действие. Не убий, не укради, не прелюбодействуй... Тот закон можно было исполнить. У нас же - закон помыслов. над которыми человек не властен. Увы. Для чего Господь так усугубил понятие греха? Для того, чтобы мы могли до конца осознать свою немощь. А считать, что покаявшись, сможешь прожить без греха - гордыня великая есть...
А где я ругался?
Я спокоен.
Конечно, это цитата. Я в курсе. Но люди, увы, понимают как-то по-своему слова Господа.
"Не греши" - т.е. - старайся не грешить. Ни хрена у вас не получится после покаяния остаток жизни прожить без греха...
А в рассуждения ты не пускаешься, потому что я прав
.
Не получится прожить жизнь без греха, как ни старайся...