Перейти к содержимому

Фото

Вопросы религии. (флудить немного и в тему)

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
709 ответов в теме

#601 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 991 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2013 - 22:10

ну это не новость как бы. Павел в 7 главе Римлянам тоже самое говорит. А в 8ой о Духе Святом, который дает нам возможность не грешить

Да не поиздеваться, а заставить задуматься хочу... Видишь ли, когда я, лет 20 назад, уверовав в Господа, принял волевое решение не грешить. Как думаешь, чем всё закончилось? Унынием и отчаянием от невозможности победить окончательно в себе грех.

Ведь понятие греха в христанстве - это не понятие греха в иудаизме. Там был закон Моисеев - закон действий. То есть, грехов считалось действие. Не убий, не укради, не прелюбодействуй... Тот закон можно было исполнить. У нас же - закон помыслов. над которыми человек не властен. Увы. Для чего Господь так усугубил понятие греха? Для того, чтобы мы могли до конца осознать свою немощь. А считать, что покаявшись, сможешь прожить без греха - гордыня великая есть... 

А где я ругался? :blink:  Я спокоен.

Конечно, это цитата. Я в курсе. Но люди, увы, понимают как-то по-своему слова Господа.

"Не греши" - т.е. - старайся не грешить. Ни хрена у вас не получится после покаяния остаток жизни прожить без греха...

А в рассуждения ты не пускаешься, потому что я прав :D .

Не получится прожить жизнь без греха, как ни старайся...

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#602 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2013 - 05:58

[quote name="Loybicanash" post="2844079" timestamp="1388253238"

Твои слова? ты покаялся и больше не грешишь? Так тебе и Господь не нужен :Just_Cuz_223: . Он-то за грешников смерть на кресте принял ))) А ты сможешь на Суде оправдаться безгрешной жизнью - тебе жертва Христа ни к чему :)[/quote]
Господь принял смерть не за грешников, а за нас. Ты совершенно не понял концепцию христианства! Младенец, который умер через 10 минут после родов разве грешник?

Изменено: post, 29.12.2013 - 05:59

#603 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2013 - 07:00

Господь принял смерть не за грешников, а за нас.

Это новость ))) А "нас" - это кто?... Вы не грешники?

Статус дарован судьбой (Мэт)

#604 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2013 - 07:06

Господь принял смерть не за грешников, а за нас.

Какая-то обособленная группа лиц? Может вы и за компьютером там все вместе сидите? Действительно, концепция христианства открывается с новой стороны.

#605 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2013 - 08:23

Это новость ))) А "нас" - это кто?... Вы не грешники?

Нас это люди. Люди разные, а Господь всемогущ. Еще снег белый, а дождь мокрый.

Ты зубы не заговаривай. Младенец, который умер при родах - грешник? Если да, то в чём его грех, а если нет, то разве за него не умер Христос?

Какая-то обособленная группа лиц? Может вы и за компьютером там все вместе сидите? Действительно, концепция христианства открывается с новой стороны.

За нас - значит за людей, за человечество, чтобы избежать кривотолков.

#606 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2013 - 08:42

Нас это люди. Люди разные, а Господь всемогущ. Еще снег белый, а дождь мокрый.

Ты зубы не заговаривай. Младенец, который умер при родах - грешник? Если да, то в чём его грех, а если нет, то разве за него не умер Христос?

Да это ты зубы заговариваешь )))) Опровергаешь слова Христа, а затем пытаешься соскочить на младенцев ))) Не к грешникам, говоришь, Господь был послан Отцом небесным?.. Бесы тебя одолевают! :Just_Cuz_223:

Младенец не имеет греха, а вследствие этого не судим ))))

Статус дарован судьбой (Мэт)

#607 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2013 - 09:29

Да это ты зубы заговариваешь )))) Опровергаешь слова Христа, а затем пытаешься соскочить на младенцев ))) Не к грешникам, говоришь, Господь был послан Отцом небесным?.. Бесы тебя одолевают!  :Just_Cuz_223:

Где это я опровергаю слова Христа?

Младенец не имеет греха, а вследствие этого не судим ))))

То есть есть люди без греха?

Тогда ты сам ответил на свой вопрос:

А можно не грешить?.. Можно прожить без греха?..

Выходит что прожить без греха можно! А раз прожить без греха можно, то получается, что Господь 1) либо был послан ко всем людям и грешным, и безгрешным, 2) либо к безгрешным людям он не был послан. Вторая посылка ложна. Что означает:

CheckmateD.jpg

#608 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2013 - 09:33

Если "первородный грех" считать грехом, то никуда от него не денешься. Ни младенец, ни пенсионер.

#609 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2013 - 09:37

Если "первородный грех" считать грехом, то никуда от него не денешься. Ни младенец, ни пенсионер.

Предупреждаю, я сейчас говорю со скидкой на то что ты не христианин. 

Первородный грех - это свойство нашего мира вследствие падения Адама и Евы. Первородный грех никак не зависит от воли человека. То есть говорить, что человек грешит первородным грехом - это все равно, что говорить человек грешит тем, что обжигается огнем.

#610 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2013 - 09:38

-

Изменено: Kumbazavr, 29.12.2013 - 09:39

#611 Оффлайн   fondort

fondort

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2013 - 09:41

смешно тут у вас :D

теологи хреновы :lol:

#612 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2013 - 09:46

смешно тут у вас :D

теологи хреновы :lol:

Ты же это разрулишь?

Dartanian.jpg

#613 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2013 - 09:47

Предупреждаю, я сейчас говорю со скидкой на то что ты не христианин. 

Ты все время разговариваешь со скидкой, высокомерие сквозит. Видимо это попытка отвечать в тон воинствующим атеистам.

Первородный грех - это свойство нашего мира вследствие падения Адама и Евы. Первородный грех никак не зависит от воли человека. То есть говорить, что человек грешит первородным грехом - это все равно, что говорить человек грешит тем, что обжигается огнем.

А вы не думали навести бы порядок в терминологии, чтоб разные сущности не назывались одинаковыми словами? А то вот рождается младенец, и непонятно, то ли грешен, то ли нет... С одной стороны ничего сознательного еще не содеял, с другой стороны унаследовал грешную природу... т.е. вопрос времени. :)

#614 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2013 - 09:53

Ты все время разговариваешь со скидкой, высокомерие сквозит. Видимо это попытка отвечать в тон воинствующим атеистам.

А вы не думали навести бы порядок в терминологии, чтоб разные сущности не назывались одинаковыми словами? А то вот рождается младенец, и непонятно, то ли грешен, то ли нет... С одной стороны ничего сознательного еще не содеял, с другой стороны унаследовал грешную природу... т.е. вопрос времени. :)

Это не от высокомерия. И не для тебя писано. Просто то что я пишу несколько разница с каноническими определениями, хотя смысл передает верно, но если прочитает христианин, то увидит несоответствия. Так что я в таких моментах оставляю пометку для читателей христиан.

Да не грешную природу он унаследовал!!! Природа у людей божественная! Мы образ и подобие Бога - как божественная природа может быть грешной!?

#615 Оффлайн   fondort

fondort

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2013 - 09:59

Ты же это разрулишь?

Dartanian.jpg

ну я так не играю :(

ты меня раскусил :(

#616 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2013 - 10:02

Да не грешную природу он унаследовал!!! Природа у людей божественная! Мы образ и подобие Бога - как божественная природа может быть грешной!?

Ее первые люди подпортили, и теперь она вроде как божественная, но в то же время не совсем. :)

В богословских текстах я встречал именно такую формулировку: поврежденная природа.

А первородному греху якобы не были подвержены лишь первые люди (изначально), и Иисус (под вопросом).

#617 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 991 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2013 - 10:07

Стал ли Лазарь бессмертным?
Стал ли бессмертным Иоан, которому одному Иисус велел ждать его возвращения?
Бесы бессмертны. Куда делись и где сейчас легионы бесов, вошедшие в стада свиней - трупы уже давно разложились, а значит, бесы стали свободными?
И с бесами непонятка: если они сами по себе входят и выходят, то чего они из зверушек не вышли, пока те в воду летели?

#618 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2013 - 10:08

Ну что, резюме беседы каково? Есть бог или нет?

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#619 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2013 - 10:13

Выясняем.

#620 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2013 - 10:16

Ее первые люди подпортили, и теперь она вроде как божественная, но в то же время не совсем. :)

В богословских текстах я встречал именно такую формулировку: поврежденная природа.

А первородному греху якобы не были подвержены лишь первые люди (изначально), и Иисус (под вопросом).

Не обижайся, но теперь мне снова нужно вставить замечание про христиан/ не христиан.

Этот пример уже заезженный, но повторюсь.

Представь аварию на АС. Взрыва не было, разрушений тоже. Произошла утечка радиации. И теперь эта местность пронизана невидимым излучением. Дети рожденные в этой местности будут больны, но разве это их грех? Это грех оператора станции, который совершил ошибку или преступление (суд решит).

Стал ли Лазарь бессмертным?
Стал ли бессмертным Иоан, которому одному Иисус велел ждать его возвращения?
Бесы бессмертны. Куда делись и где сейчас легионы бесов, вошедшие в стада свиней - трупы уже давно разложились, а значит, бесы стали свободными?
И с бесами непонятка: если они сами по себе входят и выходят, то чего они из зверушек не вышли, пока те в воду летели?

Что значит стал? Люди бессмертны!

Бог им сказал сидеть в свиньях. Как же они выйдут?

#621 Оффлайн   fondort

fondort

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2013 - 10:21

оно тебе надо???

Выясняем.

выяснятель,блин

#622 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 991 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2013 - 10:31

2 post: бессмертна душа, а не тело. Я конкретно о бессмертии физической оболочки.

Сказал сидеть в свиньях, тела их распались, где сеейчас эти бесы?

#623 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2013 - 10:32

Не обижайся, но теперь мне снова нужно вставить замечание про христиан/ не христиан.

Я не обижаюсь, просто примечаю. Такой трогательный снобизм... мол, ты не христианин, поэтому я тебе сейчас растолкую, со скидкой. :) Ладно, будем считать что я тебя неправильно понял.

Этот пример уже заезженный, но повторюсь.

Представь аварию на АС. Взрыва не было, разрушений тоже. Произошла утечка радиации. И теперь эта местность пронизана невидимым излучением. Дети рожденные в этой местности будут больны, но разве это их грех? Это грех оператора станции, который совершил ошибку или преступление (суд решит).

Не очень удачный пример, потому что излучение находится снаружи, а поврежденная природа человека передается наследственно (внутренне).

И вообще непонятно, зачем ты его привел.

Я говорю что о греховной природе человека (современного) можно прочитать у богословов, которые в свою очередь ссылаются на Послание к римлянам (5:19) и на что-то еще.

Зачем ты меня поправлял?

#624 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2013 - 10:48

Еще раз извиняюсь. Я говорю про христиан/не христиан только тогда когда пишу не совсем по христиански что-ли (не знаю как сказать) Ну допустим, когда математик говорит с обывателем, то он говорит: параллельные прямые не пересекаются, но при написании диссертации добавит, что в Евклидовой геометрии параллельные прямые не пересекаются. Как-то так...

Поврежденная природа не передается по наследству. Поврежденная природа - это свойство нашего мира. 

Пример по моему прекрасно иллюстрирует произошедшее. Можно сказать, что при аварии на АС радиация вошла в мир человеком (можно даже назвать его имя и фамилию) и через него (его действия) все жители этого мира поражены болезнью. 

Поправлял я тебя потому что не согласен, что повреждена природа человека. 

#625 Оффлайн   fondort

fondort

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2013 - 10:49

Еще раз извиняюсь. Я говорю про христиан/не христиан только тогда когда пишу не совсем по христиански что-ли (не знаю как сказать) Ну допустим, когда математик говорит с обывателем, то он говорит: параллельные прямые не пересекаются, но при написании диссертации добавит, что в Евклидовой геометрии параллельные прямые не пересекаются. Как-то так...

Поврежденная природа не передается по наследству. Поврежденная природа - это свойство нашего мира. 

Пример по моему прекрасно иллюстрирует произошедшее. Можно сказать, что при аварии на АС радиация вошла в мир человеком (можно даже назвать его имя и фамилию) и через него (его действия) все жители этого мира поражены болезнью. 

когда не заешь как сказать,может лучше промолчать?

глядишь,за умного сойдешь

Изменено: fondort, 29.12.2013 - 10:50

Яндекс.Метрика