возможно я не до конца прочитал.Ну что ж такое, пишешь, пишешь, неужели не понятно излагаю. Ты пишешь про ситуация когда работаешь ключом, но клемма еще одета... Т.е. аккум дает в бортувую сеть питание. Я же писал про то, что клемма уже снята, не помню какая..., !!но она уже снята!!. Теперь размышляя об этом... Если это был минус, то его касание корпуса ничем не грозит, правильно? А если это плюс, то как может быть КЗ, если аккум уже отключен?
Зы. Инторнеты пишут действительно сначала снимать минус, потому как если плюс то возможно КЗ в двух случаях (так пишут иторнеты): 1. Во время работы ключом, т.е. при одетом +, и когда снятая + клемма (при одетом -) касается корпуса, а вот про это я выше и вопрошаю.
Если ты сначала снял клемму "+" и случайно ей коснулся кузова или каким-то образом еще одетой клеммы "-", то уже ничего не будет. Максимум что произойдет, просто ты быстрее разрядишь конденстаторы, которые есть во всяких блоках управления.
В моем сообщении речь шла только о том, что случайно закоротить еще одетую клемму "+" и кузов