я еще раз спрашиваю - а троллейбусы чем вам не угодили?

Трамвай на Станиславского собираются убрать
Оффлайн
Опубликовано 20.05.2018 - 14:58
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 20.05.2018 - 16:24
В такую гусеницу влезет намного больше людей чем в троллейбус
Оффлайн
Опубликовано 20.05.2018 - 17:07
Как видно на фото, вагон пустой почти. Да и 75% пасажиров-льготников у них нет
Изменено: he-man, 20.05.2018 - 17:07
Оффлайн
Опубликовано 20.05.2018 - 17:12
если бы линия была с орбитальной в батайск такое было бы уместно, а по текущим маршрутам нафиг не надо )В такую гусеницу влезет намного больше людей чем в троллейбус
Оффлайн
Опубликовано 20.05.2018 - 17:17
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 20.05.2018 - 17:46
Так с текущим состоянием полотна и новые купленные уже с рельсов регулярно сходят.
Если возить воздух, никаких денег не хватит, в т.ч. и на ремонт полотна. В той деревне, где ходит 7 маршрут, вообще жесть. понатыкано домишек, вагон еле ползет, что случится, никакие эвакуаторы со спасателями не доберутся.
Оффлайн
Опубликовано 20.05.2018 - 19:06
Ну, если это будет яндекс-трамвай, с доплатами, то народ будет ездитьЕсли возить воздух, никаких денег не хватит, в т.ч. и на ремонт полотна. В той деревне, где ходит 7 маршрут, вообще жесть. понатыкано домишек, вагон еле ползет, что случится, никакие эвакуаторы со спасателями не доберутся.
Оффлайн
Опубликовано 20.05.2018 - 22:07
так-то да - но сеть не надо строить - тока провода прокинуть и вот тебе экология - ну идиотизм же кидать рельсы за лярды на полтора пассажира?
а такую гусеницу чтоб загрузить ну точно надо ветку левенцовка-МЕГА иметь
Оффлайн
Опубликовано 20.05.2018 - 22:12
Оффлайн
Опубликовано 20.05.2018 - 23:17
А электроэнергия, которая требуется для трллейбуса, конечно добывается экологически чисто.
Вообще задолбали со своей экологией, говоря о машинах. Сама Земля пердит больше на порядок, чем всё человечество, а троллейбусы спасение человечества, йопт
Оффлайн
Опубликовано 20.05.2018 - 23:29
Трамвай хорош выделенкой. Чем хорош троллейбус? Чем он лучше автобуса? Менее маневренный, менее вонючий.
А электроэнергия, которая требуется для трллейбуса, конечно добывается экологически чисто.
Вообще задолбали со своей экологией, говоря о машинах. Сама Земля пердит больше на порядок, чем всё человечество, а троллейбусы спасение человечества, йопт
ты не понял - дай направлящий косинус - почитай про пекинский смог
для ленивых яндексить, поясню - экологию на всей планете нам не надо спасать - нам надо, чтоб мы в своих сраных каменных джунглях не задохнулись к хренам сидя в такси например)
поэтому да - троллейбус, ну и об экологии электричества - ГРЭС да и АЭС вполне экологичны
Оффлайн
Опубликовано 20.05.2018 - 23:50
Тряхни стариной, посчитай колличество машин, их выхлопы, колличество заводов, их выхлопы, колличемтво автобусов, после этого посчитай колличество выхлопов, которые сократятся если заменить сто автобусов на сто троллейбусов, и выведи зависимость загазованности от колличества троллейбусов на линии. Вангую, она не бкдет отличаться, максимум, на "о" малое.ты не понял - дай направлящий косинус - почитай про пекинский смог
для ленивых яндексить, поясню - экологию на всей планете нам не надо спасать - нам надо, чтоб мы в своих прелестных каменных джунглях не задохнулись к хренам сидя в такси например)
поэтому да - троллейбус, ну и об экологии электричества - ГРЭС да и АЭС вполне экологичны
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2018 - 00:14
не тупи чувак - заводы где-то там на урале, или на окраине города, а машин сотни мимо тебя проехали прямо сейчас пока ты стоишь на остановке и ты вдохнул не то что ТЭЦ2 там где-то чадит - а вот именно с выхлопной трубы
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2018 - 00:42
во время чм было бы удобно добираться по станиславского до ворошиловского, интересно будут ли ходить
Не будут. Если только не сделают конечную на Ворошиловском )))
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2018 - 00:43
Это всё в пределах города, а стоять я могу где угодно.не тупи чувак - заводы где-то там на урале, или на окраине города, а машин сотни мимо тебя проехали прямо сейчас пока ты стоишь на остановке и ты вдохнул не то что ТЭЦ2 там где-то чадит - а вот именно с выхлопной трубы
Ладно, упростим задачу, посчитай зависимость без фактора заводов, пердежа людей и пожаров, только колличемтво авто в городе, их выхлоп, и замена автобуса на троллейбус.
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2018 - 00:47
не тупи чувак - заводы где-то там на урале, или на окраине города, а машин сотни мимо тебя проехали прямо сейчас пока ты стоишь на остановке и ты вдохнул не то что ТЭЦ2 там где-то чадит - а вот именно с выхлопной трубы
Когда ты сидишь на Станиславского в обувном меряешь ботинки, проходит трам и ты чуть не падаешь с лавки, дом ходуном ходит, сразу мысль в голове, чтож тут с бедными фундаментами происходит. А это тоже экология -воздействие трамов на окр.среду.
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2018 - 01:54
так я и говорю - троллейбус наше всё
Это всё в пределах города
так именно, что ты не где угодно ,а в городе живешьи все хотят в городе жить и прут туда и прут и норовят на машине в городе ездить)) нет городов - нет проблем - камаз чадящий по зимнику под Якутском вообще не парит никого
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2018 - 02:08
Изменено: December, 21.05.2018 - 02:09
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2018 - 07:54
Электробус наше все.
Именно. С возможностью подзарядки от имеющейся кс троллейбуса
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2018 - 08:49
Да и 75% пасажиров-льготников у них нет
А вот в Таллине, например, для горожан вообще проезд в ОТ бесплатный. И маршруток у них нет. ;-)
ну и об экологии электричества - ГРЭС да и АЭС вполне экологичны
О да, экология так прёт изо всех труб!

Это Новочеркасская ГРЭС, если кто не узнал.
Электробус наше все.
То есть на трамвай со сроком службы в полвека денег нет, дороха. А на электробус, который стоит не сильно меньше, бегает лет двадцать от силы, да раз в пять лет ему аккумуляторы замени, которые стоят как треть этого самого электробуса, есть. Ну-ну.
Изменено: Inetman, 21.05.2018 - 08:50
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2018 - 09:02
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2018 - 09:11
Стоят в пробках вместе со всеми остальными
Удобство дороже денег.
У нас тут не Дубаи
С трамваями получается замкнутый круг. Нужны новые пути, для этого нужны деньги. Но денег нет, по крайней мере на ОТ. Значит трамвай должен окупаться за счет пассажиров. Но пассажиров нет, так как нет путей и трамваями пользуются только бабушки, для того чтоб на Црынок попасть.
Нужен инвестор. Но в городе нет бизнеса, готового помочь, а в бюджете денег на ОТ все еще нет Вот и получается что трамвай, в текущем состоянии, убыточен. И мне понятно желание властей от него избавиться, но это тупиковый путь развития.
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2018 - 10:32
И мне понятно желание властей от него избавиться, но это тупиковый путь развития.
Тупиковый был бы в быстро растущем мегаполисе. А у нас я вот стою по утрам в час пик на своей Дружинников, и не наблюдаю переполненных автобусов со всего западного. Вижу только потом рукотворную пробку из за раскопанного кольца на Братском.
Короче, мое мнение простое, Ростову вполне достаточно нормальных автобусов, в адекватном количестве. Плюс качественно штрафуемые выделенные полосы в нагруженных местах. Все.
Остальные дорогущие мегапроекты типа метро, легкое метро, трамвай - от лукавого.
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2018 - 10:54
А у нас я вот стою по утрам в час пик на своей Дружинников, и не наблюдаю переполненных автобусов со всего западного
А ты постой с утра на Нагибина и обрати внимание на автобусы До Школьной они едут полные, потом пустые, но стоят. Ибо пробка, а люди идут дальше пешком. Это те, кому в район Ленина - ДГТУ. Те, кому дальше, едут на маршрутках обходными путями, создавая пробки на Пирогова и в прочем частном секторе.
Кстати, пустые троллейбусы стоят в той же пробке. А вот трамвай на выделенке мог бы проскочить
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2018 - 11:00
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых