Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

АйТишнеки. Разговоры за жизнь

ИТ программирование работа

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1219 ответов в теме

#601 Оффлайн   L`Revan

L`Revan

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 819 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2015 - 14:46

А что за задание-то было ? Просто интересно !

Я как-то раз устраивался в телефонную компанию (по наивности думал что у связистов платят нормальные деньги), так мне в качестве тестового задания дали написать программу, которая строила график загруженности канальных интервалов в потоке Е1. Написал. На работу взяли, но денег платили мало, потом нашу контору купила со всеми потрохами ЦТС и я оттуда свалил.

Ответил в личку. В нашем задании все было гораздо проще :)

• 0

#602 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 952 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2015 - 17:59

А что за задание-то было ? Просто интересно !

Я как-то раз устраивался в телефонную компанию (по наивности думал что у связистов платят нормальные деньги), так мне в качестве тестового задания дали написать программу, которая строила график загруженности канальных интервалов в потоке Е1. Написал. На работу взяли, но денег платили мало, потом нашу контору купила со всеми потрохами ЦТС и я оттуда свалил.

Я как-то искал работу программистом( в прошлом веке), так дали тестовое задание написать вполне себе готовый модуль для приложения по профилю фирмы. В принципе, он и автономно мог бы работать.

При этом подчеркнули, что этот тест дали нескольким соискателям. Кто напишет быстрей и лучше- того и возьмут. На чем будет написано - им все равно, лишь бы работало. О как.

Сказал, что будет готово к такому-то сроку и денег будет стоить столько-то. Отказались. Хотелось на халяву, наверное.

• 0

#603 Оффлайн   L`Revan

L`Revan

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 819 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2015 - 18:50

Я как-то искал работу программистом( в прошлом веке), так дали тестовое задание написать вполне себе готовый модуль для приложения по профилю фирмы. В принципе, он и автономно мог бы работать.

При этом подчеркнули, что этот тест дали нескольким соискателям. Кто напишет быстрей и лучше- того и возьмут. На чем будет написано - им все равно, лишь бы работало. О как.

Сказал, что будет готово к такому-то сроку и денег будет стоить столько-то. Отказались. Хотелось на халяву, наверное.

У нас тестовое занятие не связано с программированием :) Как-то использовать результаты мы не смогли бы.

• 0

#604 Оффлайн   Diogen

Diogen

Штандартенфлудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 918 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 09:02

я так в околодвухтысячные сисадмином устраивался . типа вот тебе тестовое задание наладить здесь все :)
  • 3

#605 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 13:59

Видать некоторые учились по вот таким учебникам

5304_original.jpg

• 6
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#606 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 164 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 14:16

Да задачи вполне могут быть из реальных, вот пример тестового задания на вакансию разработчика Oracle в компанию ЗАО Тандер, он же Магнит:

a8947c00b3a9.jpg

Года 2 назад мне его присылали. Сделал даже не функцией, а одним запросом.

• 0
89OЗ4O0O7З6

#607 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 952 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 19:01

И как? Взяли в Магнит?

Ну здесь то хоть СУБД обозначено, а мне дали задачу

Пиши на чем угодно, лишь бы работало.  

• 0

#608 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 164 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 19:24

Не срослось, видимо потому что и я особо не горел желанием переезжать в Краснодар, плюсов было не особо много, з/п была процентов 30 выше и туманные перспективы.
Переезд из личного кабинета, где 2 человека, в единое помещение с сотней программеров-кубаноидов (не шутка) тоже не прельщало )
  • 0
89OЗ4O0O7З6

#609 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 684 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2015 - 23:36

Знакомый 1С программист ищет работу в Новочеркасске или РнД. Хочет от 40 рублей, ну 35 на крайний (если добираться не шибко далеко). Когда-то работал несколько лет 1С программистом на Нефтемаше (ООО "Эскорт").

Никому не нужен?

• 0

#610 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2015 - 16:25

1С не нужен.

Нужны Java и .Net
Также фронтэнд на AngularJS или React

Знакомый 1С программист ищет работу в Новочеркасске или РнД. Хочет от 40 рублей, ну 35 на крайний (если добираться не шибко далеко). Когда-то работал несколько лет 1С программистом на Нефтемаше (ООО "Эскорт").

Никому не нужен?

Ан нет, вру, нужен, см. здесь

• 0

Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa

#611 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2015 - 16:37

Общался с коллегами из Украины(Львов). Для АйТи'шников там сейчас условия просто офигенные, конечно...

- Налог 5% (4% + 1% в ПФ);

- ЗП четко привязана к баксу;

- ЗП рядового спеца .net 3000-3500$

- ЗП senior .net 5000$

- ЗП менеджера проектов .net 8-10k$

У города 80% поступлений в бюджет - туризм + IT сектор.

Причем вакансий много. Знаю минимум 2европейских девелоперских конторы, которые вынесли 80% штата разработчиков туда. Вопрос - что мешает у нас подобное сделать?

(У учителей, врачей и пр. зарплата там 100-300$, но мы тут об ИТ говорим).

• 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#612 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2015 - 19:04

Общался с коллегами из Украины(Львов). Для АйТи'шников там сейчас условия просто офигенные, конечно...

- Налог 5% (4% + 1% в ПФ);

- ЗП четко привязана к баксу;

- ЗП рядового спеца .net 3000-3500$

- ЗП senior .net 5000$

- ЗП менеджера проектов .net 8-10k$

У города 80% поступлений в бюджет - туризм + IT сектор.

Причем вакансий много. Знаю минимум 2европейских девелоперских конторы, которые вынесли 80% штата разработчиков туда. Вопрос - что мешает у нас подобное сделать?

(У учителей, врачей и пр. зарплата там 100-300$, но мы тут об ИТ говорим).

отсутствие кадров мешает. не знаю как на рынке дотнета, явщиков проще из индии брать. гимора больше конечно, но вменяемого русского за 3к найти проблема

• 0

#613 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2015 - 19:29

отсутствие кадров мешает. не знаю как на рынке дотнета, явщиков проще из индии брать. гимора больше конечно, но вменяемого русского за 3к найти проблема

Неправда. Вменяемых хватает. Просто бюджет у наших не тот, и самостоятельных стартапов с инвесторами практически нет. Большинство ИТ контор просто перекупщики - берут заказ зарубежом с бюджетом 5к на разработчика, а здесь нанимают максимум на 1.5-2к. И меньше, чем на 100% маржу никто работать не хочет - зажрались. А если умерить аппетиты, то все реально. Висело резюме на hh - обновлялось последний раз больше года назад. Звонили минимум из 5 контор, причем не мелких, а с филиалами по всей России. Им прямым текстом говорю - сейчас на контракте 3500$/мес. до осени. Если готовы предложить 4к, то я с удовольствием поработаю на отечество. Всем дорого, хотя по мировому рынку это минимальная стоимость специалиста соответствующего уровня. Из более менее крупных звонивших компаний сейчас могу вспомнить только Luxsoft и Auriga, хотя были еще (по каждой фирме наводил справки). Из местных - RusWizards, NikitaOnline,UseTech,ViaCode и пр. Все хотят senior developer за 70-90.т.р. Готовы торговаться до 120, но по впечатлениям от разговора - за эти деньги вазелина не напасешься.

Я к тому, что подобное тому, что сейчас идет во Львове можно только совместными усилиями администрации + бизнеса сделать. Но при этом профит, по-моему, очевиден.

• 0

#614 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 329 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2015 - 21:08

Но при этом профит, по-моему, очевиден.

кому профит?))))

<флуд>

Spoiler

• 5

#615 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2015 - 21:12

я в этот балаган оторванных от реальности пропагандистов даже лезть не буду :) не вышел рожей :)
да и не молод уже, что бы очередного неуча вертикально отмазывать.

Изменено: olegus, 5.11.2015 - 21:13

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#616 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2015 - 21:18

Неправда. Вменяемых хватает. Просто бюджет у наших не тот, и самостоятельных стартапов с инвесторами практически нет. Большинство ИТ контор просто перекупщики - берут заказ зарубежом с бюджетом 5к на разработчика, а здесь нанимают максимум на 1.5-2к. И меньше, чем на 100% маржу никто работать не хочет - зажрались. А если умерить аппетиты, то все реально. Висело резюме на hh - обновлялось последний раз больше года назад. Звонили минимум из 5 контор, причем не мелких, а с филиалами по всей России. Им прямым текстом говорю - сейчас на контракте 3500$/мес. до осени. Если готовы предложить 4к, то я с удовольствием поработаю на отечество. Всем дорого, хотя по мировому рынку это минимальная стоимость специалиста соответствующего уровня. Из более менее крупных звонивших компаний сейчас могу вспомнить только Luxsoft и Auriga, хотя были еще (по каждой фирме наводил справки). Из местных - RusWizards, NikitaOnline,UseTech,ViaCode и пр. Все хотят senior developer за 70-90.т.р. Готовы торговаться до 120, но по впечатлениям от разговора - за эти деньги вазелина не напасешься.

Я к тому, что подобное тому, что сейчас идет во Львове можно только совместными усилиями администрации + бизнеса сделать. Но при этом профит, по-моему, очевиден.

какую-то кашу наблюдаю я

если ты думаешь, чтоб бодишопы типа люксофта много берут за свои услуги - попробуй создать свой. найти заказ, организовать группу людей на на этой стороне и отдать им 99% денег в белую. если выживешь - сможешь бестселлер издать ))))

каким боком администрация в таком процессе - я вообще не въехал. с кого тут откаты брать?

• 1

#617 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2015 - 23:02

какую-то кашу наблюдаю я

если ты думаешь, чтоб бодишопы типа люксофта много берут за свои услуги - попробуй создать свой. найти заказ, организовать группу людей на на этой стороне и отдать им 99% денег в белую. если выживешь - сможешь бестселлер издать ))))

каким боком администрация в таком процессе - я вообще не въехал. с кого тут откаты брать?

Я не думаю, я знаю, сколько там берут, т.к. в нескольких подобных компаниях работал и для спортивного интереса смотрел общий бюджет и доходы. Пример одной из контор, где я работал (без названия) - я  с товарищем за год сделали по несколько проектов (у меня свои проекты, у него свои). По каждому проекту каждый день почасовой отчет на английском языке. Моя ЗП - 70т.р./мес., ЗП знакомого - 50т.р./мес. Плюс еще 5 сотрудников с ЗП около 35т.р./мес. Проходит время, вместо повышения кормят завтраками. Находим учетную запись нашей фирмы на нескольких зарубежных фриланс-биржах. Находим в списке выполненых проектов с отзывами наши с ним проекты - почасовка полностью совпадает, стоимость работы по проектам 35$/час. В месяц полная занятость по проектам, итого - сотрудник зарабатывает 5600$. А теперь посчитайте, какая там маржа выходит даже с учетом налогов и пр. А самое смешное, что те сотрудники, которые работали за 35т.р. в мес, выполняли проекты со стоимости часа ~45-50$ (язык специфический, стоимость работ на рынке высокая). Выжить вполне реально, если не лениться, начинать с малого, а потом набирать людей на новые проекты. Как вобщем-то и происходит в конторах, типа ростовского SoftgradSolutons или Viacode. И никто не говорит про то, чтобы отдать 99% денег. Речь идет об адекватных деньгах.

--

По поводу, каким образом администрация, все просто - нужно на региональном уровне выбивать те же налоговые льготы и упрощение ведения бизнеса для ИТ контор, чтобы не только ИП'шникам на упрощенке было удобно работать, но и развивать бизнес было не сильно хлопотно. Соответственно, чтобы иностранному клиенту было здесь деньги вкладывать не только выгодно, но и удобно. А с текущими условиями все довольно тяжело выходит - чтобы раскручиватьконтору по подобной схеме, придется вкалывать по 12часов в сутки минимум (на бестселлер сил не останется). Проще работать одному, а так особо ИТ-сектор не разовьешь. Грамотные одиночки так и будут сливаться в Москву/Питер/Зарубеж., а на местном рынке будут искать студентов за 30тыс., из которых толковые будут набираться опыта и сваливать (как сейчас и происходит).

И причем тут откаты? У нас блин менталитет: профит - это откаты. Профит в том, что при развитии сектора растут доходы в бюджет с налогов, растет привлекательность региона - едут инвесторы и вкладывают бабки, соответственно растет доля федерального бюджета на регион. Теоретических плюсов море - взять хотя бы развитие инфраструктуры. Думаете, почему в Краснодарском крае дороги хорошие? Не только потому, что там эти бабки не распиливают, а потому, что сельское хозяйство в регионе дает гораздо больший доход в бюджет, чем в Ростовской области. Соответственно есть деньги, чтобы в эти дороги вкладывать (трасса на моря каждый год ремонтируется).

--

PS. Я не пропогандист. Мне просто делать сегодня нефиг :lol:

• 1

#618 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 00:14

В месяц полная занятость по проектам, итого - сотрудник зарабатывает 5600$. А теперь посчитайте, какая там маржа выходит даже с учетом налогов и пр.

Я бы с радостью посмотрел как ты новичком на биржу вышел бы. По сути работодатели тебя научили и показали путь, а ты еще и не доволен.

Примерно так:
5600-10% (комиссия бирже) = 5040
5040-40$ (вывод денег на банковский счет) = 5000
5000-2% (потеря на курсе USD) = 4900

Итак, в зависимости от тарифных планов и тд фирма получила на свой банковский счет 4900-5100. в нашу валюту это примерно 160 тысяч рублей.

Вам платилось 50 тысяч рублей, если все было по-белому, то еще около 40% (я совсем не бухгалтер) забирает наше государство.
Итого ты фирме обходился в 70 тысяч. Ей оставалось 90. Если вычесть из этого:
а) аренду офиса
б) покупку софта и техники
в) "печеньки" и всяких офис-менеджеров
г) налог на прибыль предприятия

То по моим прикидкам остается тысяч 50. Т.е. вы работали 50/50. И эта схема очень распространена в России.
Так чем ты недоволен, то?
  • 0

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#619 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 07:43

И причем тут откаты? У нас блин менталитет: профит - это откаты.

у нас менталитет, что администрация - это откаты. ты почему-то думаешь, что там людей интересуют инвестиции или какое-то развитие. для взрослого человека непростительный идеализм )))

• 0

#620 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 08:35

Я бы с радостью посмотрел как ты новичком на биржу вышел бы. По сути работодатели тебя научили и показали путь, а ты еще и не доволен.

Примерно так:
5600-10% (комиссия бирже) = 5040
5040-40$ (вывод денег на банковский счет) = 5000
5000-2% (потеря на курсе USD) = 4900

Итак, в зависимости от тарифных планов и тд фирма получила на свой банковский счет 4900-5100. в нашу валюту это примерно 160 тысяч рублей.

Недоволен я в первую очередь тем, что тот работодатель активно кидал и кидает работников, в т.ч. и меня. Я на фриланс ушел не от жданости, а т.к. оговоренные условия по зарплате работодатель не выполнял, а кормил завтраками. Т.е. тупо вынудили меня лентяя искать дополнительный заработок. ))) Другого сотрудника, например, тот же работодатель кинул на отпускные за год - ЗП там состояла большой частью из премии, а оклад был небольшой. Вот в отпускные премию и не включили. А научить там особо ничему не научили - разве что английский пришлось вспомнить.

А по рассчетам.

Ну, во-первых, комиссии 40$ за вывод на банковский счет нет. Максимум, что я встречал - 20$ берет банк-корреспондент, но это обычно обговаривается так, что клиент платит комиссию за свой счет.

Потери на курсе USD тоже никакой нет - центр-инвест продает валюту по биржевому курсу, так что там не потери обычно, а наоборот.

Я там работал при курсе 37-40руб., а конец работы пришелся как раз таки на курс 60-70р. При курсе 31р. больше 35-40тыс. они зарплату не предлагали ))).

И я бы понял, если бы работодатель действительно выполнял функции общения с клиентами и т.п. - но нет же, даже отчеты по работе нужно было писать на иностранном. Т.е. у работодателя была функция "Получил отчет сотрудника - отправил отчет - получил отзыв клиента по работе - отправил отзыв сотруднику".

• 0

#621 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 09:36

Отвлечемся от денежных вопросов, тема же про IT:

В исходниках первого компилятора С, написанном на С (43 года назад), найден Путин.

• 0

#622 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 12:33

И я бы понял, если бы работодатель действительно выполнял функции общения с клиентами и т.п. - но нет же, даже отчеты по работе нужно было писать на иностранном. Т.е. у работодателя была функция "Получил отчет сотрудника - отправил отчет - получил отзыв клиента по работе - отправил отзыв сотруднику".

сильно упрощенное у тебя понимание процесса.

заказ ты сам принес? координацию разработчиков на проекте ты делаешь? налоги ты сам платишь? валютный контроль ты сам проходишь? и тд

а так-то писать ежедневные отчеты на удаленке - это норма, занимает пару минут _оплаченного_ времени.

• 0

#623 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 13:27

сильно упрощенное у тебя понимание процесса.

заказ ты сам принес? координацию разработчиков на проекте ты делаешь? налоги ты сам платишь? валютный контроль ты сам проходишь? и тд

а так-то писать ежедневные отчеты на удаленке - это норма, занимает пару минут _оплаченного_ времени.

Сейчас абсолютно все по списку делаю сам. Ничего сверхсложного. Налоги и валютный контроль задача бухгалтера. На тебе только заказы и координация. С заказами проблем нет. С координацией тоже - опыта хватает.

• 0

#624 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 13:31

Сейчас абсолютно все по списку делаю сам. Ничего сверхсложного. Налоги и валютный контроль задача бухгалтера. На тебе только заказы и координация. С заказами проблем нет. С координацией тоже - опыта хватает.

отлично. и ты теперь готов нанять десяток гоблинов и отдавать им на своем заказе больше половины чистыми в белую за голый кодинг?

• 0

#625 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 13:41

отлично. и ты теперь готов нанять десяток гоблинов и отдавать им на своем заказе больше половины чистыми в белую за голый кодинг?

За качественный кодинг - да, вполне.

• 0

Также с меткой «ИТ программирование, работа»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика