Зачем изобретать лисапет? Вон хомут, там достаточный зазор и для просевшей стены, и для снять котёл не трогая трубу....
У меня несколько иначе. Я угол вставил непосредственно в котел.
Любопытная у вас конструкция. Если я, конечно, правильно понял из описания. Вообще-то, так делать нельзя. Потому что если вдруг будет деформация в стене (просадка дома, трещина или т.п.), может случиться деформация котла. Со всеми вытекающими. Особенно если вас не будет дома. Газ ведь все-таки. Например, у меня общая длина трубы от котла до стены составляет метра 2. Даже если что-то просядет - она слегка согнется и ничего страшного не произойдет.
Труба должна бы немного "играть" в стене по высоте. Хоть на пару см. Если она длинная - то это еще ладно, но если короткая - желательно бы расширить отверстие для нее в стене (по высоте), заполнив его затем каким-нибудь мягким материалом, типа минваты.
Я бы рекомендовал срезать трубу так, чтобы котел свободно доставался. И - наварить переходник (с муфтой), чтобы в следующий раз можно было снимать уже ничего не срезая, а просто отвернув муфту.
Если это невозможно - тогда вплоть до того, что обвести трубу вдоль стены (как бы слегка вокруг котла) и организовать соединение с котлом так, чтобы в будущем обойтись без ее срезания.
Пока еще ничего не смонтировано, как раз думаю, как сделать правильно. Отверстие в стене 112, труба 100, зазор есть. Но этот зазор же надо закрывать. Если даже просто запенить, не замазывая штукатуркой, и одеть на трубу декоративные заглушки, то и в пене труба будет стоять достаточно жестко.
насчет муфты не понял. Трубы вставляются последовательно одна в другую. Угол - в котел, основная труба - в угол. Где там место для муфты?