Может пронесёт ?!
Побывал на объекте месяц назад , вентиляционная шахта переехала на кухню из туалета , на плане квартиры в договоре она "шахта" находится за стеной ,в туалете.
У вас не двушка на 2 этаже?
Опубликовано 3.03.2016 - 22:17
Может пронесёт ?!
Побывал на объекте месяц назад , вентиляционная шахта переехала на кухню из туалета , на плане квартиры в договоре она "шахта" находится за стеной ,в туалете.
Опубликовано 3.03.2016 - 22:39
Опубликовано 4.03.2016 - 07:53
Опубликовано 4.03.2016 - 08:13
это нормально... любой разумный человек понимает, что чем больше негативных отзывов тем меньше продаж, чем меньше продаж, тем медленнее стройка, чем медленнее стройка, тем больше негативных отзывов... Девеломпен молодец...
Опубликовано 4.03.2016 - 08:16
Опубликовано 4.03.2016 - 08:22
при чём тут оправдания? в комплексе n не проданных квартир... пока государство думает, как бы дать кредит строителям, чтоб и построили и не разворовали, строители сидят в жопе... если б все так работали, как Девелопмэн...
Опубликовано 4.03.2016 - 08:35
это нормально... любой разумный человек понимает, что чем больше негативных отзывов тем меньше продаж, чем меньше продаж, тем медленнее стройка, чем медленнее стройка, тем больше негативных отзывов...
Что-то пирамиду напоминает) А как же "часть огромного проекта", "конвейер не остановить", "дороги построим"?
Прав был все таки Андрей - это для владельца не бизнес, а "увлечение". Появились проблемы "по работе" (основному бизнесу), "увлечение" на время забросил.
Опубликовано 4.03.2016 - 09:10
Ну да , полно непроданныхпри чём тут оправдания? в комплексе n не проданных квартир... пока государство думает, как бы дать кредит строителям, чтоб и построили и не разворовали, строители сидят в жопе... если б все так работали, как Девелопмэн...
Что-то пирамиду напоминает) А как же "часть огромного проекта", "конвейер не остановить", "дороги построим"?
Прав был все таки Андрей - это для владельца не бизнес, а "увлечение".
Изменено: Малыш, 4.03.2016 - 09:08
Опубликовано 4.03.2016 - 09:22
при чём тут оправдания? в комплексе n не проданных квартир... пока государство думает, как бы дать кредит строителям, чтоб и построили и не разворовали, строители сидят в жопе... если б все так работали, как Девелопмэн...
Дима,государство и близко не думает ни о кредите строителям,ни о какой-либо помощи застройщикам. Любой застройщик -это дойная корова для всех государственных,муниципальных и ресурсоснабжающих структур. Просто все давно работающие девелоперы это знают и иллюзий не строят. А Ирдон решил,что он особенный, что горбани-голубевы прямо кинутся ему газ тянуть,дорогу прокладывать,ага.
Я не оправдываю застройщика Темерницкого и дольщиков,живущих на съемных квартирах, тяжело не понять. Именно в их интересах закон о долевом строительстве и принят. Но...любой большой объект строится 2-3 года. За это время Крым может стать российским,миллиарды из бюджета убегут в помощь ДНР и ЛНР,санкции,Сирия...Нефть,на которую,у нас завязано все, стала дешевле бочки,в которую налита,а валюта,соответственно,подорожала,потянув за собой и цену на некоторые стройматериалы. Но застройщику ответ один - "Вы должны были предусмотреть все возможные варианты развития событий". Без комментариев.
Никакой помощи ни один застройщик не получит. Не то,что денег - даже просто снижения арендной платы за земельные участки,стоимости техусловий ждать не приходится. Даже о большей лояльности контрольных органов речь не идет.
Хотя , срыв сроков более,чем на 3 месяца - это уже далеко не только внешними причинами можно объяснить.
Суперприбыльность девелопмента закончилась 10 лет назад. Но некоторым книжным издательствам и птицеводам море до сих пор по колено.
Опубликовано 4.03.2016 - 10:58
Позвонил в агентство недвижимости, сказали как будут готовы допники, то вызовут на переподписку. Какой-то *издец прям: Суворовский срок на квартал перенес уже 2ой раз, Ирдон лажает.....год начался весело (
Вопрос компенсации в любом случае нужно поднимать, на то и закон. Нас заставляют жить по закону: нарушил- плати штраф, а застройщики что?Голубых кровей? Обосрались- компенсируйте!
Опубликовано 4.03.2016 - 11:15
Ну да , полно непроданных
поэтому надо привлекать новых вкладчиков ... то есть дольщиков
текущие получат квартиры , может быть ...когда нибудь
а последующие точно пролетят
И что Вы будете им говорить ?
почему последующие должны пролететь? застройщик начинает строить много квартир, в расчёте на то, что зависнут у него не более 10-15%... а зависли 50%! строится же не каждая квартира, а комплексно, домами... и не по одному дому отстраивают - а все стразу... по мере поступления денег (переливаниями, кредитами, выкупами, субсидиями) дома будут достраивать... но расчётный период достройки уже весьма и весьма проблематичная вещь... сделают, к примеру, для медработников льготную ипотеку - уря, строители снова в шоколаде.. зарежут субсидирование ипотечного кредитования совсем - субстанция будет того же цвета, но со вкусом и запахом будут проблемы...
Опубликовано 4.03.2016 - 11:17
И перестаньте птицу Говорун называть застройщиком. Он просто риэлтор, его залдача - впарить.
Опубликовано 4.03.2016 - 12:03
почему последующие должны пролететь? застройщик начинает строить много квартир, в расчёте на то, что зависнут у него не более 10-15%... а зависли 50%! строится же не каждая квартира, а комплексно, домами... и не по одному дому отстраивают - а все стразу... по мере поступления денег (переливаниями, кредитами, выкупами, субсидиями) дома будут достраивать... но расчётный период достройки уже весьма и весьма проблематичная вещь... сделают, к примеру, для медработников льготную ипотеку - уря, строители снова в шоколаде.. зарежут субсидирование ипотечного кредитования
Опубликовано 4.03.2016 - 12:11
> Почему последующие должны пролететь
А почему все пирамиды заканчиваются ?
Опубликовано 4.03.2016 - 12:30
Пролетят потому что застройщик возомнил себя Бонапартом и косячит
потому что пирамида нарисовывается
потому что на господдержке нельзя строить бизнес
все это прямо на этой странице
но по Вашему виновато государство , да
странная толерантность к таким вот "девелоперам"
И проявляется не ко всем ;-)
Почему на господдержке? кредиты на жильё берут простые люди... пирамида, это когда строится коттеджный посёлок, где каждый следующий коттедж строится за счёт продажи двух предыдущих... а сейчас я смотрю на строительную компанию - коробки выгнали, а денег на отделку, подводку коммуникаций не хватает, потому, что тупо не распроданы от 30% квартир в этой коробке... откуда застройщику брать деньги?
Опубликовано 4.03.2016 - 12:32
Почему на господдержке? кредиты на жильё берут простые люди... пирамида, это когда строится коттеджный посёлок, где каждый следующий коттедж строится за счёт продажи двух предыдущих... а сейчас я смотрю на строительную компанию - коробки выгнали, а денег на отделку, подводку коммуникаций не хватает, потому, что тупо не распроданы от 30% квартир в этой коробке... откуда застройщику брать деньги?
о, а вы тоже от застройщика?
в смысле, данные по поводу "от 30%" квартир - достоверные?
Изменено: adardas, 4.03.2016 - 12:32
God may have made men, but Samuel Colt made them equal.
Позвонил в агентство недвижимости, сказали как будут готовы допники, то вызовут на переподписку. Какой-то *издец прям: Суворовский срок на квартал перенес уже 2ой раз, Ирдон лажает.....год начался весело (
Вопрос компенсации в любом случае нужно поднимать, на то и закон. Нас заставляют жить по закону: нарушил- плати штраф, а застройщики что?Голубых кровей? Обосрались- компенсируйте!
Вы правы, - время, как говорится, вносит свои коррективы. Но это вовсе не значит, что теперь нужно, на этот фактор ссылаясь, уходить от выполнения обязательств по договорам.
И поэтому, уважаемые дольщики, в течении 10 дней (т.е. после наступающих праздников) состоится встреча дольщиков ЖК "Темерницкий", с участием представителей застройщика и генподрядчика. На встрече будут обсуждаться и согласовываться все вопросы по поводу причин, сроков, компенсаций, неустойки и прочего.
Точное время встречи будет доведено персонально, до всех дольщиков, с помощью обзвона и уведомлений.
P.S.:
Мнения и суждения не менее уважаемых посетителей форума имеют право на существование, но лучше опираться на официальную информацию.
Спасибо.
Изменено: Developman, 4.03.2016 - 12:36
Наш путь извилист, но перспективы светлы!©
Пирамида, это когда кто-то, что-то получает... тут же, есть вариант пролететь всем... фактически, строительная компания сейчас - это кооператив советских времён...
Опубликовано 4.03.2016 - 12:38
А 214 ФЗ считается официальной информацией?..... но лучше опираться на официальную информацию.
Спасибо.
Опубликовано 4.03.2016 - 12:39
о, а вы тоже от застройщика?
я не от... я обслуживаю несколько строительных компаний, сопровождая их итструктуру... я прекрасно вижу проблему изнутри, находясь вовне... да, может, в силу специфики, я чего-то недопонимаю, но когда я вижу, что на достройку надо 10 миллионов, а стоимость непроданных квартир 13 миллионов, тут не надо быть Эйнштейном, чтобы подсчитать... банк взять в инвесторы? специфика наших банков такова, что если ты им не владеешь - они не дом не построят и без штанов оставят... кредит в 10 лямов банк даст, если непроданных квартир будет на 25... вот застройщик и сидит на бобах в поисках средств, сжигая последние деньги на выплаты зарплат и так ужатых штатов...
Опубликовано 4.03.2016 - 12:43
я не от... я обслуживаю несколько строительных компаний, сопровождая их итструктуру... я прекрасно вижу проблему изнутри, находясь вовне... да, может, в силу специфики, я чего-то недопонимаю, но когда я вижу, что на достройку надо 10 миллионов, а стоимость непроданных квартир 13 миллионов, тут не надо быть Эйнштейном, чтобы подсчитать... банк взять в инвесторы? специфика наших банков такова, что если ты им не владеешь - они не дом не построят и без штанов оставят... кредит в 10 лямов банк даст, если непроданных квартир будет на 25... вот застройщик и сидит на бобах в поисках средств, сжигая последние деньги на выплаты зарплат и так ужатых штатов...
Ага, понятно. Вопрос был в связи с тем, что когда мы выбирали квартиру, в домах на Весенней была в наличии только одна, чтобы от застройщика. И пара от дольщиков. Думал, может вы у вас другие сведения...
God may have made men, but Samuel Colt made them equal.
Опубликовано 4.03.2016 - 12:43
А 214 ФЗ считается официальной информацией?
100-пудово! Я имел в виду отдельные публикации отдельных авторов, имеющих, безусловно, право писать все что угодно, но не являющихся дольщиками ЖК "Темерницкий". Именно в этом смысле и не более.
Наш путь извилист, но перспективы светлы!©
Опубликовано 4.03.2016 - 13:04
Почему на господдержке?
я не от... я обслуживаю несколько строительных компаний, сопровождая их итструктуру... я прекрасно вижу проблему изнутри, находясь вовне... да, может, в силу специфики, я чего-то недопонимаю, но когда я вижу, что на достройку надо 10 миллионов, а стоимость непроданных квартир 13 миллионов, тут не надо быть Эйнштейном, .
Пирамида, это когда кто-то, что-то получает... тут же, есть вариант пролететь всем... фактически, строительная компания сейчас - это кооператив советских времён...
Опубликовано 4.03.2016 - 13:20
Вы правы, - время, как говорится, вносит свои коррективы. Но это вовсе не значит, что теперь нужно, на этот фактор ссылаясь, уходить от выполнения обязательств по договорам.
И поэтому, уважаемые дольщики, в течении 10 дней (т.е. после наступающих праздников) состоится встреча дольщиков ЖК "Темерницкий", с участием представителей застройщика и генподрядчика. На встрече будут обсуждаться и согласовываться все вопросы по поводу причин, сроков, компенсаций, неустойки и прочего.
Точное время встречи будет доведено персонально, до всех дольщиков, с помощью обзвона и уведомлений.
P.S.:
Мнения и суждения не менее уважаемых посетителей форума имеют право на существование, но лучше опираться на официальную информацию.Спасибо.
вот это правильный подход,если бы сдали квартиру под чистовую отделку,думаю многие бы согласились,да и выгодней это застройщику,чем куча исков
Опубликовано 4.03.2016 - 13:26
То есть остальные пункты возражений не вызывают ?
Кем надо быть ,чтобы правильно оценить риски застройки ?
Ломоносовым и Риманом в одном флаконе ?
если б все, при минимальном риске, отказывались бы от дальнейших действий, ты сейчас не на форуме б писал, а в плуг бы был запряжён....
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых