Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33527 ответов в теме

#6226 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 739 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 16:16

Сегодня мужчина перед мною на кассе покупал лимоны и имбирь. Лимоны не то 800р не то 600р за кг, имбирь - 4000 р. Чёрдт, надо лимон 1шт тоже купить, пока по 10000 не стали. Люблю я чай с лимоном.

в квашеной капусте столько же витамина С как и в лимоне ,но да чай с капустой не попьешь.

Изменено: dimir, 31.03.2020 - 16:16

• 0

#6227 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 136 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 16:17

Но тогда надо приплюсовать два стройотряда в Норильске, Багаевский консервный завод каждую осень и периодические разгрузки щебня на асфальтобетонном заводе.

Понятно. Тоько какое отношение это все имеет к низким доходам большей части россиян?..
  • 0

Зима близко

#6228 Оффлайн   W_i_l_d

W_i_l_d

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 502 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 16:18

И кто из субьектов #паникер?
Тот кто поддерживает рекомендованный режим самоизоляции или тот кто отвергает его в страхе не заработать "завтра" денег?

Люди слишком хорошо знают, что в нашей стране нет ничего настолько постоянного, как временные ограничения и трудности.А вот заболеют или нет ещё вилами по воде писано.
  • 2
Горячим кофе лечу душевные муки
Лохматым пледом спасаю продрогшее тело
Живу в сети бесцельно, просто от скуки
Слоняюсь в вирте, курю и маюсь без дела
С. Бес

#6229 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 937 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 16:20

...
А росгвардейцам кроме резиновых дубинок ничего давать нельзя - или сломают или про*бут)

Ещё, вроде, бамбуковые палки эффективны. В наших реалиях, можно дрынами заменить.

• 0

Работайте, братья!

#6230 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 136 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 16:20

в квашеной капусте столько же витамина С как и в лимоне ,но да чай с капустой не попьешь.

Я всегда пью аскорбинку по весне, без всяких этих вирусов. Хороший мягкий энергетик. Просто люблю чай с лимоном. Вечерком, перед сном, за киношкой и с печенькой.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#6231 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 136 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 16:22

Люди слишком хорошо знают, что в нашей стране нет ничего настолько постоянного, как временные ограничения и трудности.А вот заболеют или нет ещё вилами по воде писано.

пятьсот раз в теме было - самоизоляция не про #я заболею или #я паникер а про социальную ответственность прежде всего.
  • 0

Зима близко

#6232 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 739 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 16:22

Я всегда пью аскорбинку по весне, без всяких этих вирусов. Хороший мягкий энергетик. Просто люблю чай с лимоном. Вечерком, перед сном, за киношкой и с печенькой.

Аскорбинка все же синтетический продукт, а вот капустка ,киви и шиповник в нем очень много витамина С.
  • 0

#6233 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 16:24

Понятно. Тоько какое отношение это все имеет к низким доходам большей части россиян?..

Я к тому, что когда у меня были низкие доходы, я искал и находил где их повысить. Чтоб иметь личную подушку безопасности. АБЗ чем был хорош, платили сразу после смены и по 10 рублей. Обед в пищеблоке на Зорге стоил 60 коп. Мне странно, что взрослые люди не имеют денег (точнее пишут об этом) на ближайшее пропитание.
  • 2

#6234 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 136 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 16:26

Я к тому, что когда у меня были низкие доходы, я искал и находил где их повысить. Чтоб иметь личную подушку безопасности. АБЗ чем был хорош, платили сразу после смены и по 10 рублей. Обед в пищеблоке на Зорге стоил 60 коп. Мне странно, что взрослые люди не имеют денег (точнее пишут об этом) на ближайшее пропитание.

как бы то ни было, статистика выше насчитала так.
p.s. к тому же у многих проблемы не в заработке а в тратах. Перекредитованность зашкаливает, еще в конце того года заявляли об обширном кризисе к 23-ему году в этой связи, еще до нового курса валют, цены нефти и коронавируса.. :/

Изменено: MegaGodzilla, 31.03.2020 - 16:31

• 0

Зима близко

#6235 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 779 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 16:29

Аскорбинка все же синтетический продукт, а вот капустка ,киви и шиповник в нем очень много витамина С.

не всем шиповник подходит он еще является желчегонным средством

только доллара и евро  в то время не было

• 0

#6236 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 16:29

Моим родителям по 83 года. У отца диабет. Для него вопрос болезни - это вопрос жизни.
  • 0

#6237 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 937 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 16:30

Ты же писал,что песецамериге и ее фин системе,а мы с Китаем наконе копытами будем прах американской экономики по миру разносить,какие договоры?
...

Я писал про переформатирование мировой финсистемы основанной на долларе. Переформатирование, это не песец, это процесс. На годы.

И про "писецамерике" и "мы с Китаем на коне", ни ко мне. Я такое не писал. 

Заметил, часто бывает у людей, их оппоненты, с мнением которых они не согласны, сливаются в общую, безликую массу. Не поддавайся. Стратифицируй. Иначе, сильно снижается качество дискуссий. 

З.Ы. А что касается договора, то мне видится, на сегодня, это самый вероятный выход из ситуации. 

В Америке, из их 13 млн. барелей, на сланцевиков, которые, якобы быстро могут заморозить добычу и также быстро её разморозить, приходится всего 4 млн. А 9, приходится на вполне себе обычные методы. Их надо спасать. Оптимальный вариант, новый картельный сговор между ОПЕК, США и Россией. Делёж рынков и договор о ценах. Посыл в лес торговцев "бумажной" нефтью, что подорвёт нефтедоллар.  Но куда деваться. Другие альтернативы хуже. 

Изменено: via, 31.03.2020 - 16:40

• 0

Работайте, братья!

#6238 Оффлайн   W_i_l_d

W_i_l_d

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 502 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 16:32

пятьсот раз в теме было - самоизоляция не про #я заболею или #я паникер а про социальную ответственность прежде всего.

И столько же примерно про то, что самоизоляция - это самоуспокоение.
И я согласна с мнением, что кроновирус в России "давно" и часть населения переболела или недообследована, но шумиха поднялась только сейчас. И если государство сейчас с себя снимает соц ответственность не вводя карантин,то что вы ожидаете от людей, границы были вовремя закрыты? В аэропортах проводилась санобработки?
  • 0
С. Бес

#6239 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 739 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 16:33

не всем шиповник подходит он еще является желчегонным средством

это да и мочегонное,но в разумных пределах не так страшно можно курагу,замороженую черную смородину,облепиху.

Изменено: dimir, 31.03.2020 - 16:33

• 0

#6240 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 16:35

И столько же примерно про то, что самоизоляция - это самоуспокоение.
И я согласна с мнением, что кроновирус в России "давно" и часть населения переболела или недообследована, но шумиха поднялась только сейчас. И если государство сейчас с себя снимает соц ответственность не вводя карантин,то что вы ожидаете от людей, границы были вовремя закрыты? В аэропортах проводилась санобработки?

А я считаю, что "недавно". А те кто болел зимой, перенесли бактериальное, а не спровоцированное вирусом COVID19 воспаление лёгких. И что? Твоё мнение против моего. Надо делать тесты. А до этого - #посидетьдома.

Изменено: FollowMe, 31.03.2020 - 16:38

• 0

#6241 Оффлайн   Roentgen

Roentgen

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 075 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 16:37

распознавание лиц людей в масках и отслеживание по геолакции от сотового оператора возможноконтактировавших, при ее, геолокации, точности - интересно сработает?
Не говоря о правовой базе сего действа..:/

Надел маску, проверил - разблокировка телефона по лицу работает, зараза ))) С геолокацией сложнее - телефон можно ж и дома оставить )))

• 0

#6242 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 16:40

Надел маску, проверил - разблокировка телефона по лицу работает, зараза ))) С геолокацией сложнее - телефон можно ж и дома оставить )))

Например, штраф за выход без телефона.
  • 0

#6243 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 739 Сообщений:

Я писал про переформатирование мировой финсистемы основанной на долларе. Переформатирование, это не песец, это процесс. На годы.
И про "писецамерике" и "мы с Китаем на коне", ни ко мне. Я такое не писал.

Заметил, часто бывает у людей, их оппоненты, с мнением которых они не согласны, сливаются в общую, безликую массу. Не поддавайся. Стратифицируй. Иначе, сильно снижается качество дискуссий.

где эти процессы если не они к нам а мы к ним с подарками?
Ну ,а то,что в мире происходят процессы переформатирования ,это и ежу понятно без всяких заумных изречений и то ,что борьба к сожалению идет не между нами и америгой ,а между Китаеи и америкой это так же ежику понятно,мы во всей это истории не пришей к одному месту рукав .
Вчера покупал таблетки до очередной пермоги стоили 1200 +- 50 рублей,вчера они же 1580 вот и все,что я знаю о всех наших грандиозных свершениях.

Изменено: dimir, 31.03.2020 - 16:42

• 0

#6244 Оффлайн   W_i_l_d

W_i_l_d

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 502 Сообщений:

Моим родителям по 83 года. У отца диабет. Для него вопрос болезни - это вопрос жизни.

Для многих с хроникой это вопрос жизни. Речь не идёт о том опасен или нет, для данной категории несомненно, даже не в возрасте дело, а в иммунитете и наличии хроники. Вопрос в организации "самоизоляции" и мерах предосторожности.
  • 0
С. Бес

#6245 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 136 Сообщений:

вместе с маской рекомендуется носить очки, для защиты слизистой оболочки.;)

Изменено: MegaGodzilla, 31.03.2020 - 16:42

• 0

Зима близко

#6246 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 374 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 16:42

Какие-то ограничения по въезду-выезду в/из город(а) кто видел на постах? (мне похер - люди интересуются)

Изменено: FREDDY, 31.03.2020 - 16:43

• 0

#6247 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 16:44

Какие-то ограничения по въезду-выезду в/из город(а) кто видел на постах? (мне похер - люди интересуются)

Пусть люди съедят и отпишутся. Мы сидим дома.
  • 0

#6248 Оффлайн   W_i_l_d

W_i_l_d

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 502 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 16:47

А я считаю, что "недавно". А те кто болел зимой, перенесли бактериальное, а не спровоцированное вирусом COVID19 воспаление лёгких. И что? Твоё мнение против моего. Надо делать тесты. А до этого - #посидетьдома.

Посидеть дома- не панацея. Я иду в магазин, я гуляю с собакой. Нужны разумные меры предосторожности, а не посидеть дома. Думать ещё не запретили, тьфу-тьфу-тьфу.

Изменено: W_i_l_d, 31.03.2020 - 16:51

• 3
С. Бес

#6249 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 614 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 16:48

У меня тоже нет дачи. Велотренажёр есть. Насчёт некуда впихнуть - не верю. Выкинь кресло. .

Нет у меня кресла. Негде ставить.
  • 0

#6250 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 16:49

нет вроде, через верхнетемерницкий на обьездную свободно выехал
  • 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика