Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#6226 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2016 - 14:47

Тем более более что Христос есть ни что иное как воплощение ветхозаветного Яхвэ на земле.

Для кого?

http://hayashxar.sit...60vardavar.html

Ивана Купала

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#6227 Оффлайн   artarik

artarik

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 866 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2016 - 16:29

для православных христиан:

Бог есть Сущий (евр.- Иегова). Бог един по существу (Втор. 6:4), но Троичен в Лицах (Мф. 28:19): Отец (Филип. 2:11), Сын - Иисус Христос (1 Ин. 5:20, Рим. 9:5) и Святой Дух (Ин. 16:3-11, Мф. 12:32, Деян. 5:3-4).

• 0

#6228 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 710 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2016 - 01:45

Всё равно умрете: Патриарх Кирилл призвал россиян не богатеть.

Патриарх РПЦ Кирилл осудил стремление людей жить богато и благополучно. По его словам, это не имеет смысла, потому что люди все равно умрут.

Такое заявление патриарх сделал во время своей проповеди в Саввино-Сторожевском ставропигиальном монастыре. Текст его выступления приводит официальный сайт Московской патриархии.
«Для умершего человека богатства нет. Представьте себе: всю жизнь человек работал только для того, чтобы созидать материальный фактор, только для того, чтобы умножать свое богатство, и что же означает тогда его конец? Полное фиаско. То, что создавал, исчезло, оно больше не твое, ты к нему не имеешь никакого отношения», — сказал Кирилл.

В той же проповеди патриарх осудил и чрезмерное потребление. «Когда люди приобретают то, что им не нужно, приобретают ради приобретения, когда не знают, что выдумать, чтобы утешить свою плоть, требующую все больше и больше для своего удовлетворения — вот тогда и наступает грех», — заявил он.

Добавим, что самого патриарха Кирилла трудно назвать аскетом: у него есть квартира в самом центре Москвы, он передвигается в кортеже из нескольких представительских иномарок (а иногда — и на яхтах) и носит швейцарские часы.

263642277_0.jpg

Неhttp://yandex.ru/vid..._=1454070030203
А такое христианство отвращение ,ни у кого не вызовет?
  • 0

#6229 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2016 - 01:48

Сократа уважаешь? Так вот его называли первым (дохристианским) христианином  :hehehe: . Потому что проповедовал те же принципы, которые и в христианстве обозначены...

И это совсем не удивительно. Ведь Книга Екклесиаста была написана и под влиянием греческой философии.  :hehehe: И эти же принципы были обозначены в разных философских течениях Востока. Соломон, Моисей и Христос собирали их "с миру по нитке". :hehehe:

"Лактанций в своем трактате «О гневе божьем» указывает, что Гермес Трисмегист гораздо древнее Пифагора и Платона. Он считает Трисмегиста одним из важнейших языческих провидцев, предсказавших приход христианства. Августин Аврелий признает Трисмегиста пророком пришествия христианства"  :hehehe:

Человек - это смертный Бог. (Гермес Трисмегит)

Изменено: sergbsvn, 31.01.2016 - 01:53

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#6230 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2016 - 08:51

Человек - это смертный Бог. (Гермес Трисмегит)

Подтверждаю. То, что я - Бог, понял уже давно, а вот то, что смертный - начал понимать в последнее время  :D

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#6231 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2016 - 19:16

Я не совсем понимаю, в какую тему это отнести. Поэтому отнесу в эту. Сегодня ко мне на улицах приставала тетка, призывала купить свечки, так как  по ее мнению, внимание, сегодня ДЕНЬ СВЯТОГО АНГЕЛА. Неожиданный праздник, правда? Я посмотрела церковный календарь, оного дня там НЕ нашла:)  То есть какие-то околонаучные тетки под видом РПЦ продают в переходе и на улице свечи. Это трындец какой-то. И самое неприятное, что это никак не фильтруется. Кстати, вы знали, что на православных выставках орудовали приспешники Бога Кузи? Офигенно, правда? И выручку делали колоссальную на этом. 

А особенно противно, когда "за ради Христа" цыгане просят. Работать? Что? Нет, не слышали. 

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#6232 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2016 - 21:13

Я не совсем понимаю, в какую тему это отнести. Поэтому отнесу в эту. Сегодня ко мне на улицах приставала тетка, призывала купить свечки, так как  по ее мнению, внимание, сегодня ДЕНЬ СВЯТОГО АНГЕЛА. Неожиданный праздник, правда? Я посмотрела церковный календарь, оного дня там НЕ нашла :)  То есть какие-то околонаучные тетки под видом РПЦ продают в переходе и на улице свечи. Это трындец какой-то. И самое неприятное, что это никак не фильтруется. Кстати, вы знали, что на православных выставках орудовали приспешники Бога Кузи? Офигенно, правда? И выручку делали колоссальную на этом. 

А особенно противно, когда "за ради Христа" цыгане просят. Работать? Что? Нет, не слышали. 

Забей :)

Про Кузю - интересно. Не прикол? :rolleyes:

А про цыган - пока просят, не страшно. Кто хочет - дает, кто хочет - нет. Свобода выбора))

• 0

Иди по зелёной!

#6233 Оффлайн   lyusya

lyusya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 243 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2016 - 21:19

А про цыган - пока просят, не страшно. Кто хочет - дает, кто хочет - нет. Свобода выбора))

На пригородном автовокзале цыганка просит, прошла мимо, т.к. объём ее зада не подразумевает "голодное существование". В догонку выслушала кучу проклятий. Не хочу такой выбор, пусть валят на родину предков, где там она у них находится

• 0

#6234 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2016 - 21:46

Я не совсем понимаю, в какую тему это отнести. Поэтому отнесу в эту. Сегодня ко мне на улицах приставала тетка, призывала купить свечки, так как  по ее мнению, внимание, сегодня ДЕНЬ СВЯТОГО АНГЕЛА. Неожиданный праздник, правда? Я посмотрела церковный календарь, оного дня там НЕ нашла :)  То есть какие-то околонаучные тетки под видом РПЦ продают в переходе и на улице свечи. Это трындец какой-то. И самое неприятное, что это никак не фильтруется. Кстати, вы знали, что на православных выставках орудовали приспешники Бога Кузи? Офигенно, правда? И выручку делали колоссальную на этом. 

)) А чем Бог Кузя хуже Бога Яхве (Иеговы, Христа, Будды и тд.)?? Или возмущение, в том, что не на свою территорию зашли?) "Это наша точка, Ноггано с пацанами" (с)

Изменено: IS_Youra, 23.02.2016 - 21:47

• 0

#6235 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2016 - 01:58

263653474_0.jpg

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#6236 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2016 - 07:57

)) А чем Бог Кузя хуже Бога Яхве (Иеговы, Христа, Будды и тд.)?? Или возмущение, в том, что не на свою территорию зашли?) "Это наша точка, Ноггано с пацанами" (с)

Вот именно в попытках сократить численность вопрашающих такую глупость, вводят в школьный курс изучение основ религии. Думается мне что это тщетно. 

263653474_0.jpg

Идиоты... Не только митингующие, но и те кто фейки радостно по сети растаскивает. Короткое гугление показывает, что это протесты против электронных паспортов.

• 1

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#6237 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2016 - 08:39

Да, это в корне меняет дело

• 1

#6238 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2016 - 19:48

Вот именно в попытках сократить численность вопрашающих такую глупость, вводят в школьный курс изучение основ религии. Думается мне что это тщетно. 

Действительно, уровень глупости зашкаливает)))

• 0

#6239 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2016 - 20:02

1445589860_28917.jpg

• 1

#6240 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2016 - 08:16

Да, это в корне меняет дело

2025 год. Православная диктатура. Пам-пам не сдержался и заявил публично что он думает о обязательной исповеди. За Пам-памом выехали. Пам-пам ударился в бега. Но вот незадача, Пам-пам не может купить еды, не может открыть двери, координаты Пам-пам передаются через Глонасс куда надо. Долго ли ему бегать от исправительного монастыря? 

К чему я это? К электронным паспортам видимо.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#6241 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2016 - 08:32

1445589860_28917.jpg

Вот именно, чтобы не блестать невежеством, пожалуйста, обратитесь к Виккипедии, и ознакомьтесь, кто такой Христос, и чему он учил, кто такой Гаутама, кто такой Яхве, и кто такой "бог Кузя".

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#6242 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2016 - 09:12

2025 год. Православная диктатура. Пам-пам не сдержался и заявил публично что он думает о обязательной исповеди. За Пам-памом выехали. Пам-пам ударился в бега. Но вот незадача, Пам-пам не может купить еды, не может открыть двери, координаты Пам-пам передаются через Глонасс куда надо. Долго ли ему бегать от исправительного монастыря? 

К чему я это? К электронным паспортам видимо.

У тебя иОС или Андроид? )

• 0

#6243 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2016 - 09:56

Вот именно, чтобы не блестать невежеством, пожалуйста, обратитесь к Виккипедии, и ознакомьтесь, кто такой Христос, и чему он учил, кто такой Гаутама, кто такой Яхве, и кто такой "бог Кузя".

))) И как все это связано с возмущением форумчанки по поводу того, что одни коммерческие организации, зарабатывая "колоссальные прибыли", мешают это делать другим?

• 1

#6244 Оффлайн   vychik

vychik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 205 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2016 - 23:41

На пригородном автовокзале цыганка просит, прошла мимо, т.к. объём ее зада не подразумевает "голодное существование". В догонку выслушала кучу проклятий. Не хочу такой выбор, пусть валят на родину предков, где там она у них нdsd

вы удивитесь,но цыгане каждое воскресенье ходят в церковь,истинные православные,так что где у кого родина это еще вопрос

• 0

#6245 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2016 - 07:56

))) И как все это связано с возмущением форумчанки по поводу того, что одни коммерческие организации, зарабатывая "колоссальные прибыли", мешают это делать другим?

Стоп. Вы же спрашивали, чем Кузя хуже Христа, Гаутамы, Яхве? Ну так вот и читайте, получите ответы.
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#6246 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 999 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2016 - 07:58

Стоп. Вы же спрашивали, чем Кузя хуже Христа, Гаутамы, Яхве? Ну так вот и читайте, получите ответы.

Ничем? Такая же выдумка с целью заработать?
  • 0

#6247 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2016 - 08:11

Ничем? Такая же выдумка с целью заработать?

Я и говорю, неграмотность. Много-ли на Христе заработали его последователи-современники? А на Гаутаме?
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#6248 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 999 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2016 - 08:21

Много-ли на Христе заработали его последователи-современники?

Врядли кто-нибудь даже примерно посчитает. Это неземные суммы, божественные
  • 0

#6249 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2016 - 08:40

Врядли кто-нибудь даже примерно посчитает. Это неземные суммы, божественные

Как то пытались подсчитать состояние главного попа, вышло что то около 4млрд$. "По часам узнаете их." :)
Ну и рядовые не отстают. То и дело слышно о том что сбивают людей то на геликах то на лендкрузерах, в общем не на бюджетных авто.
Да даже если посмотреть практически под носом, активная торговля религиозной атрибутикой - это уже заработок на имени мифических персонажей.
Так что зарабатывают и вполне нормально.
Да и далай ламы, на сколько мне известно, в финансовом вопросе чувствуют себя очень не плохо.

Изменено: AmpeR_13, 26.02.2016 - 08:41

• 0

#6250 Оффлайн   lyusya

lyusya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 243 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2016 - 10:43

вы удивитесь,но цыгане каждое воскресенье ходят в церковь,истинные православные,так что где у кого родина это еще вопрос

не удивлюсь, регулярно ходят зарабатывать под ворота храмов по воскресеньям

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика