... это клевета в мой адрес. Ты можешь найти мои посты, где я лгу (распространяю заведомо ложную информацию)? Если нет, то я буду вынужден попросить модераторов применить к тебе санкции, в соответствии с п.30 п.31 правил АФ
Пилат осуждает Христа как государственного преступника, якобы претендующего на царский престол, хотя сам в этом сомневается; Синедрион – как лжепророка, богохульно называющего себя Сыном Божиим, хотя, как уточняет Евангелие, на самом деле первосвященники желали ему смерти «из зависти» ( Евангелие от Матфея 27, 18 ).
«
Пилату Иешуа признается, что толпе на ершалаимском базаре «говорил о том, что
рухнет храм старой веры и создастся новый храм истины».
Прокуратор:
«Зачем же ты, бродяга, на базаре смущал народ, рассказывая про истину, о которой ты не имеешь представления? Что такое истина?»
И Иешуа с готовностью подтверждает, что действительно говорил крамольные речи, заключающие, по его убеждению, истину, поскольку «правду говорить легко и приятно»: «В числе прочего я говорил... что всякая власть является насилием над людьми и что настанет время, когда не будет власти ни кесарей, ни какой-либо иной власти. Человек перейдет в царство истины и справедливости, где вообще не будет надобна никакая власть».
Понтий Пилат признает красноречие своего собеседника. И уже надеется, что не придется брать греха на душу, поскольку обвинение против симпатичного прокуратору Иешуа Га-Ноцри рассыпалось и можно с чистой совестью выносить оправдательный приговор. Но вдруг выясняется, и об этом с сожалением говорит тоже успевший проникнуться симпатией к арестанту секретарь, что над подследственным нависло еще одно, гораздо более страшное обвинение в нарушении «
закона об оскорблении величества», за что полагалась смертная казнь.
Не жертвуя карьерой ради подследственного из Галилеи, Пилат стремится доказать невозможность изменить существующий несправедливый порядок вещей и тем самым успокоить отягощенную казнью невинного, совесть. Раз в мире принципиально недостижимо царство справедливости, раз все равно нет в мире правды, собственный грех может показаться на первый взгляд не таким уж значительным, даже если цена ему — жизнь человека.
Однако избавления от душевных мук так и не находит.
«Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего» (Евангелие от Иоанна 18,37).
Не пойму, на кого ты похож по сюжету, православный? Каифа или Иуда?
В принципе, в связи с тем что ты свою позицию изложил, я свою позицию изложил, я приглашу сюда модератора, с просьбой рассудить нас, относительно хамства и клеветы.
"Заложил" Синедриону?
Изменено: sergbsvn, 10.09.2012 - 11:07