Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#6251 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2016 - 09:15

Упс. Опять на доходы попов перескочили.

В сухом остатке мы имеем:
- Кроша напомнила про сектантов Кузи маскировавшихся под православные приходы.
- IS_Youra удивился, чем Кузя хуже Христа, Гаутамы, Яхве?
- Я порекомендовал почитать про Кузю, Христа, Гаутаму, Яхве, чтобы понимать суть, и не задавать глупых вопросов.
- IS_Youra затруднился читать, и попытался перевести тему на обсуждение современных церковных доходах.
- Я предложил Юре вернуться в дискуссию по поднятому им вопросу.
- Колпакофф предположил что отличия нет, так как всё это вымысел с целью заработка денег.

Вообще забавный ход мысли. Даже если не обсуждать историчность личностей Гаутамы и Христа, в русле обсуждения "вымысла", забавна попытка опять начать говорить о доходах. Хотя, разговор о доходах заведомо абсурден. Ранние буддисты как таковых доходов не имели, либо скитались, бродяжничали, за их проповеди их подкармливали, либо жили монашескими строгими общинами, где досужнее время проводили в аскезе и медитации, возможно подвергались гонениям, индуизм религия лютая. Ранние христиане подвергались жесточайшим гонениям, прятались в заброшенных шахтах, считались маргиналами. Почему я пишу именно о ранних? Ну так если Колпакофф сказал что вымысел, с целью заработка денег, то значит, подразумевал и авторов "вымысла". А кто же авторы, если не современники и их последователи?

- Колпакофф что-то попытался рассказать про божественные суммы доходов ранних христиан. Было бы неплохо если бы раскрыл тему :)

- Ампер за каким-то чертом опять перепрыгнул 2000 лет и начал писать про предполагаемые доходы епархии. Кстати, Ампер, далай-лама он один, это верховный титул, сменяющийся посмертно. 

Да чтож у вас так меркантильный вопрос то свербит?

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#6252 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 999 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2016 - 09:24

- Я порекомендовал почитать про Кузю, Христа, Гаутаму, Яхве, чтобы понимать суть, и не задавать глупых вопросов.
- IS_Youra затруднился читать, и попытался перевести тему на обсуждение современных церковных доходах.
- Колпакофф предположил что отличия нет, так как всё это вымысел с целью заработка денег.

Вообще забавный ход мысли. Даже если не обсуждать историчность личностей Гаутамы и Христа, в русле обсуждения "вымысла", забавна попытка опять начать говорить о доходах. Хотя, разговор о доходах заведомо абсурден. Ранние буддисты как таковых доходов не имели, либо скитались, бродяжничали, за их проповеди их подкармливали, либо жили монашескими строгими общинами, где досужнее время проводили в аскезе и медитации, возможно подвергались гонениям, индуизм религия лютая. Ранние христиане подвергались жесточайшим гонениям, прятались в заброшенных шахтах, считались маргиналами. Почему я пишу именно о ранних? Ну так если Колпакофф сказал что вымысел, с целью заработка денег, то значит, подразумевал и авторов "вымысла". А кто же авторы, если не современники и их последователи?

- Колпакофф что-то попытался рассказать про божественные суммы доходов ранних христиан. Было бы неплохо если бы раскрыл тему :)
- Ампер за каким-то чертом опять перепрыгнул 2000 лет и начал писать про предполагаемые доходы епархии. Кстати, Ампер, далай-лама он один, это верховный титул, сменяющийся посмертно.

Ничего удивительного в том, что достаточно большая часть населения считает богатство в деньгах. Некоторые, власть над умами своих последователей, считают большим богатством
  • 0

#6253 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2016 - 09:31

Ничего удивительного в том, что достаточно большая часть населения считает богатство в деньгах. Некоторые, власть над умами своих последователей, считают большим богатством

И опять о богатстве! Кроме богатства, никаких других осей координат не предусмотрено?

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#6254 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 999 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2016 - 09:43

И опять о богатстве! Кроме богатства, никаких других осей координат не предусмотрено?

У людей? Нет...
  • 0

#6255 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2016 - 09:58

Любовь-ненависть, храбрость-трусость, мудрость-глупость, честь-подлость?

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#6256 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2016 - 10:34

Не)) Все не так. Я изначально задал вопрос в ключе, чем Кузя хуже остальных, для зарабатывания "колоссальных прибылей" с наивного населения. Ведь крошу это возмутило. Ты почему-то решил, что я настолько невежественен, что не знаю, кто такие Исус со товарищи)) С чего ты взял? К чему ты пишешь про исторических буддистов христиан и тд??

Если ты отрицаешь что РПЦ и другие зарабатывают бабло на вере простых граждан, да и вобще уже очень далеко от Бога, то кто из нас наивен?

• 0

#6257 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2016 - 10:41

Ты почему-то решил, что я настолько невежественен, что не знаю, кто такие Исус со товарищи))

Напомни, кто обозначил Будду Богом? Начни пожалуй читать про Будду, потом попробуем перейти к более сложным вопросам.
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#6258 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2016 - 10:45

Напомни, кто обозначил Будду Богом? Начни пожалуй читать про Будду, потом попробуем перейти к более сложным вопросам.

Складывается впечатление, что ты сам недавно прочитал и хочешь этим похвастаться) Причем тут Будда и Бог он или не Бог?  Дальше к орфографии дободаешься?

Тебе суть не ясна? О каких более сложных вопросах речь? Тут все элементарно и понятно.

• 0

#6259 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2016 - 10:55

Тебе суть не ясна? О каких более сложных вопросах речь? Тут все элементарно и понятно.

Элементарно и понятно, что ты не знаешь:

В чём заключается суть учения Христа
В чём заключается суть учения Гаутамы
Какова ценность для человечества христианской культуры
Какова ценность для человечества буддистской культуры
Значение для человечества деятельности христианской общности, церкви
Значение для человечества деятельности буддистской общности, сангхи
Каковы отличительные особенности секты "бога Кузи"
В чём ценность для человечества секты "бога Кузи"

В противном случае не задавал бы таких вопросов.

Мне непонятно, смысл кидаться в дискуссию, отказываясь хотя-бы поверхностно ознакомиться с этими вопросами. Ну да чужая душа - потёмки. Мира тебе :) Прости если обидел зря.
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#6260 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2016 - 11:10

Элементарно и понятно, что ты не знаешь:

В чём заключается суть учения Христа
В чём заключается суть учения Гаутамы
Какова ценность для человечества христианской культуры
Какова ценность для человечества буддистской культуры
Значение для человечества деятельности христианской общности, церкви
Значение для человечества деятельности буддистской общности, сангхи
Каковы отличительные особенности секты "бога Кузи"
В чём ценность для человечества секты "бога Кузи"

В противном случае не задавал бы таких вопросов.

Мне непонятно, смысл кидаться в дискуссию, отказываясь хотя-бы поверхностно ознакомиться с этими вопросами. Ну да чужая душа - потёмки. Мира тебе :) Прости если обидел зря.

Да, дела...вижу, общего языка мы не найдем в этом вопросе) И тебе мира))

• 1

#6261 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2016 - 13:41

А когда в этом году прощальное воскресение?
  • 0

#6262 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2016 - 18:14

Через 2 недели.
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#6263 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2016 - 18:19

Кстати я смотрю тут народ в теме. А мне работать давно предлагают пойти. Короче я давно думал и теперь решился - хочу пойти работать батюшком. Тока я не знаю где и как устроиться - какие курсы мож надо пройти? Вообще как туда попадают расскажите?

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#6264 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 710 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2016 - 23:38

Кстати я смотрю тут народ в теме. А мне работать давно предлагают пойти. Короче я давно думал и теперь решился - хочу пойти работать батюшком. Тока я не знаю где и как устроиться - какие курсы мож надо пройти? Вообще как туда попадают расскажите?

Самому стало инттересно и вот,что я нашел.))
http://fb.ru/article...m-bez-seminarii
  • 0

#6265 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2016 - 09:19

семейное положение: женат впервые или холост;

полное среднее образование;

рекомендация от православного священнослужителя. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article...m-bez-seminarii

абалдеть - надо спешить пока холост и молод

главное дело - второй раз жениццо низя - оно как

Можно ли и как стать священником без семинарии?" На самом деле, это возможно, но только при том условии, если глава его прихода лично произведет обряд посвящения. Сразу нужно отметить, что получение сана таким образом практикуется в очень немногих церквях. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article...m-bez-seminarii

короче если каны есть -то можно))) блин ну всё как везде))

короче наш путь открыт и в общем не так уж сложен

Вариантом для таких людей может стать заочное обучение в духовной академии – там возрастной предел до 55 лет. Но есть одно условие: абитуриент должен нести церковно-приходское послушание, и это должно быть подтверждено документально. Даже после поступления нужно ежегодно предоставлять характеристику с места несения послушания, причем ее необходимо заверять у правящего архиерея. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article...m-bez-seminarii

• 0

#6266 Оффлайн   andy.12

andy.12

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 552 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2016 - 10:31

Нет никаких археологических подтверждений библейских историй. Посмотрите на Рим - там в любом месте копни, сразу понятно, что это город был Великим. Греция, Египет. Кроме того множество письменных свидетельств, в том числе в других культурах. Однако нет никаких свидетельств пребывания евреев в Египте, их исхода. Раскопки под Иерусалимом могут свидетельствовать лишь о небольшом поселении , возможно какого-то племени, которое затем попало под римский протекторат. Для сравнения, в Риме проживало миллион человек! Археология в Израиле едва подтверждает разрозненные поселения общей численностью несколько тысяч человек. О каком тогда царстве и великих Царях идет речь в Библии, такие великие , что не оставили ни следов ни свидетельств? 

Между тем, там ни слова нет о действительно великих цивилизациях и могучих царях других народов. 

Мифы о потопе и сотворении мира - вольный пересказ шумерских текстов , которые старше на несколько тысяч лет. 

Синайский кодекс, от которого современная Библия весьма отличается. Кто-то дописывал и правил.Есть другие Евангелия датировкой первых веков от р.х. почему-то не считающихся богодухотворенными. 

Библия - это записанный людьми пересказ более древних религий, модифицированных под единобожие. А так же мифы, повествующие о приключениях евреев доримского и римского периодов, явно преувеличенных и приукрашенных, мало чем отличающихся по стилю от походов Одиссея древнегреческой мифологии. Место действия - довольно ограниченная территория современной Палестины и Израиля. Много раз подвергавшийся правкам, дополнениям и исключениям.  

Конечно, это учение произвело величайший вклад в историю развития человеческой цивилизации, но рассматривать его ныне стоит лишь в культурном и историческом плане. Всерьез считать сегодня, в двадцать первом веке, любую мифологию, в том числе христианскую,  истиной - весьма странно. 

• 1

#6267 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2016 - 13:23

Всё верно, кроме того, что евреи в Египте были - и они так там всех заколебали, что их оттуда выгнали ВСЕХ с детьми и женщинами. Вы вообще представляете как надо было местные власти довести, чтоб они пошли на такие расходы и дела?

• 0

#6268 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 710 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2016 - 19:01

Нет никаких археологических подтверждений библейских историй. Посмотрите на Рим - там в любом месте копни, сразу понятно, что это город был Великим. Греция, Египет. Кроме того множество письменных свидетельств, в том числе в других культурах. Однако нет никаких свидетельств пребывания евреев в Египте, их исхода. Раскопки под Иерусалимом могут свидетельствовать лишь о небольшом поселении , возможно какого-то племени, которое затем попало под римский протекторат. Для сравнения, в Риме проживало миллион человек! Археология в Израиле едва подтверждает разрозненные поселения общей численностью несколько тысяч человек. О каком тогда царстве и великих Царях идет речь в Библии, такие великие , что не оставили ни следов ни свидетельств?
Между тем, там ни слова нет о действительно великих цивилизациях и могучих царях других народов.
Мифы о потопе и сотворении мира - вольный пересказ шумерских текстов , которые старше на несколько тысяч лет.
Синайский кодекс, от которого современная Библия весьма отличается. Кто-то дописывал и правил.Есть другие Евангелия датировкой первых веков от р.х. почему-то не считающихся богодухотворенными.
Библия - это записанный людьми пересказ более древних религий, модифицированных под единобожие. А так же мифы, повествующие о приключениях евреев доримского и римского периодов, явно преувеличенных и приукрашенных, мало чем отличающихся по стилю от походов Одиссея древнегреческой мифологии. Место действия - довольно ограниченная территория современной Палестины и Израиля. Много раз подвергавшийся правкам, дополнениям и исключениям.
Конечно, это учение произвело величайший вклад в историю развития человеческой цивилизации, но рассматривать его ныне стоит лишь в культурном и историческом плане. Всерьез считать сегодня, в двадцать первом веке, любую мифологию, в том числе христианскую, истиной - весьма странно.

Вот ты мне ответь на вопрос,как из непонятных атомов причем весьма горячих ,появилась жЫзнь,только не надо сказки ,про солнце воду и собак.
  • 0

#6269 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2016 - 20:07

так сперва атомы остыли малость, соединились в молекулы

надеюсь неорганицескую химию опустим? далее идет органическая , которая из неорганики тоже несложно выходит в условиях мирового океана

а вот уже из белковых молекул, ака аминокислоты как клетка возникла - тут да большой вопрос - пока ответа нет - тока теории, что мол так и так вулканы там и прочая радиация

единственный факт это что белок растворенный в воде с течением времени сгущается-слипается , короче концентрируется в сгустки белка, а вот мол уж как-то там из сгустка вдруг клетка вышла

хотя даже если итак - то уж дальше еще веселей как из инфузории человека получить пока непонятно))

• 0

#6270 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2016 - 20:11

Вот ты мне ответь на вопрос,как из непонятных атомов причем весьма горячих ,появилась жЫзнь,только не надо сказки ,про солнце воду и собак.

Отвечаю: людям это неизвестно

Если тебе больше нравятся древнееврейские мифы - дело вкуса ))

• 0

#6271 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 710 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2016 - 20:24

Отвечаю: людям это неизвестно

Если тебе больше нравятся древнееврейские мифы - дело вкуса ))

Нормальный адекватный ответ,спс,.Буду продолжать верить источнику,который пережил не одно поколение,как атеистов так и верящих в него людей.
  • 0

#6272 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2016 - 21:15

Нормальный адекватный ответ,спс,.Буду продолжать верить источнику,который пережил не одно поколение,как атеистов так и верящих в него людей.

Так многие источники пережили и больше поколений

Критерии твоего выбора не ясны

• 0

#6273 Оффлайн   andy.12

andy.12

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 552 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2016 - 21:25

Скажи, тебя не удивляет вот такая структура? 

117.jpg

Это всего лишь вода. Снежинку не выточил Ювелир и не создал Бог. Это свойство воды, а ведь это простейшая и очень распространенная во вселенной молекула. 

У сложных молекул есть такое свойство - самосборка. Жизнь это более высокий уровень самоорганизации материи. 

Сложная органика образуется в экстремальных условиях из простых соединений. Никакого Бога тут не нужно. 

В метеоритах находили даже аминокислоты. Сложная органика самособирается в более сложные макроструктуры, например образует двойные спирали ДНК. Или белки - это что такое? Да это просто (в данном случае слово "просто" обозначает отрицание мистики и божественности, а так это очень конечно сложно) полимер, из составных частей аминокислот, связанных пептидной связью. Поднимаемся на новый уровень, а ты знаешь какое есть свойство белков в числе прочего? В присутствии растворителя, то есть воды, они самособираются в макроструктуры так, что  гидрофобные (нерастворимые в воде) части были внутри трёхмерной структуры белка – вдали от воды, а гидрофильные – наоборот, снаружи. (если конечно это тебе что то говорит) . Практически готовая мембрана клеточная.

Поднимаемся еще выше по лестнице самоорганизации, внутри таковой белковой мембраны могут оказаться небольшие ДНК . Напомню, мы еще не вышли за пределы химии. А что такое ДНК внутри белковой мембраны - это уже вирус. Вирусы люди собирают уже давно без всякого божественного участия. Вирус это живое или неживое? Вроде как неживое, это макроструктура органических молекул,  а размножается, реплицирует себя! Клетка - несомненно еще более высокий уровень самоорганизации, но если мы в пределах химии дошли до вируса , почему невозможна самоорганизация протоклетки и клетки? 

Это все очень сложные процессы, но вполне себе изучаемые и на современном этапе развития науки довольно понятны . На бытовом уровне, подобно как простейшая молекула при определенных условиях создает упорядоченную структуру, проиллюстрированную выше, органические молекулы, гораздо более сложные, создают более сложные макроструктуры, которые затем начинают эволюционировать.   Поэтому сказки - это как раз создание жизни по чьему то-велению или хотению, гуляние по воде, кормление тысячи людей пятью кусками хлеба и тому подобные фокусы.

Изменено: andy.12, 1.03.2016 - 21:32

• 0

#6274 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2016 - 21:37

А начало начал? Тут уже самоорганизацию не притянешь.

Изменено: Пам-пам, 1.03.2016 - 21:38

• 0

#6275 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 710 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2016 - 22:09

А начало начал? Тут уже самоорганизацию не притянешь.

Появление самоорганизации ,после хаоса,теория заслуживающая нобелевской премии,сколько их еще будет))

Изменено: dimir, 1.03.2016 - 22:10

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика