Упс. Опять на доходы попов перескочили.
В сухом остатке мы имеем:
- Кроша напомнила про сектантов Кузи маскировавшихся под православные приходы.
- IS_Youra удивился, чем Кузя хуже Христа, Гаутамы, Яхве?
- Я порекомендовал почитать про Кузю, Христа, Гаутаму, Яхве, чтобы понимать суть, и не задавать глупых вопросов.
- IS_Youra затруднился читать, и попытался перевести тему на обсуждение современных церковных доходах.
- Я предложил Юре вернуться в дискуссию по поднятому им вопросу.
- Колпакофф предположил что отличия нет, так как всё это вымысел с целью заработка денег.
Вообще забавный ход мысли. Даже если не обсуждать историчность личностей Гаутамы и Христа, в русле обсуждения "вымысла", забавна попытка опять начать говорить о доходах. Хотя, разговор о доходах заведомо абсурден. Ранние буддисты как таковых доходов не имели, либо скитались, бродяжничали, за их проповеди их подкармливали, либо жили монашескими строгими общинами, где досужнее время проводили в аскезе и медитации, возможно подвергались гонениям, индуизм религия лютая. Ранние христиане подвергались жесточайшим гонениям, прятались в заброшенных шахтах, считались маргиналами. Почему я пишу именно о ранних? Ну так если Колпакофф сказал что вымысел, с целью заработка денег, то значит, подразумевал и авторов "вымысла". А кто же авторы, если не современники и их последователи?
- Колпакофф что-то попытался рассказать про божественные суммы доходов ранних христиан. Было бы неплохо если бы раскрыл тему
- Ампер за каким-то чертом опять перепрыгнул 2000 лет и начал писать про предполагаемые доходы епархии. Кстати, Ампер, далай-лама он один, это верховный титул, сменяющийся посмертно.
Да чтож у вас так меркантильный вопрос то свербит?