это какая программа советует есть 120 г жира в день? И как ты планируешь добирать ТОЛЬКО белком оставшееся? Спортпитом?
200 г углеводов, 100 г жира, 100 г белка - это программа так примерно советует, это не значит, что я с этим согласен. Я считаю, надо смотреть в сторону уменьшения углеводов и белков, увеличения жиров, быстрые углеводы заменить ограниченным количеством фруктов.
Я ем что хочу. Я не диетолог. Посмотрю, как время будет, жировые диеты.
Сегодня один раз ел пока и после еды съел под полторы шоколадки (90 граммовые), если что.
Не, ну если ты спортсмен-силовик весом 120+кг, то кушай на здоровье 120г жира
Только такие люди еще граммов 300 белка хомячат 
Да, почки надо же посадить (но я не спортсмен, не знаю, им видней).
Считается, что жира можно переесть, т.к. он, типа, не чувствуется. Я с этим как бы не согласен. По мне, так насыщение им чувствуется, даже надо, наверное, больше есть, чем хочется. И печень даёт знать с жёлчным. На жирной диете не хочется есть. Чем он отличается: 1. от углеводов, которые колбасят инсулин и вызывают чувство голода 2. тут на форуме писалось, что такой эффект ещё больше усиливается сочетанием углеводов с белками, т.е., например, поесть творог с сахаром или мясо с картошкой - это потом разжигает аппетит из-за выброса инсулина и снижения уровня глюкозы в крови.
Но это с инсулином, просто описывается. А что с психикой в это время происходит. Начиная, что человек скорее всего тянется к сладкому как наркоман к наркотику. Потом человек на фоне углеводной диеты, даже не обязательно быстрые углеводы, не понимает, хочет он есть или не хочет, в общем, типа, плохое самочувствие. Отсюда, даже на програмной диете люди пишут, что недоедают, им надо волю проявлять и т.п. Понятно, что это может быть, когда лишний жир убирают, но, когда уберут, могут его опять набирать из-за лишнего голода. Я ем приближенно к тому, что хочу. Несколько дней жир ем, потом не хочу жир, ем углеводы, например, и т.п. А жирофоб, например, хочет жир, а не ест, ест зачем-то углеводы, белки, это повышает аппетит ему, ему приходится по программе есть. Как говорит Талеб, человек - не стиральная машина.
Изменено: yar76, 23.01.2019 - 18:11