Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#6276 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2015 - 17:54

Если стоит вопрос, что делать КАСКО или ОСАГО, то на мой взгляд, лучше КАСКО.... но КАСКО намного дороже... если нет денег на ОСАГО, то откуда деньги на КАСКО?

Ты не поверишь, но если страховать свежий Ваз, Каско от Альфы50/50 дешевле Осаго получается
  • 0

#6277 Оффлайн   Ibrahimovich

Ibrahimovich

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 330 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2015 - 08:51

а не до 17? и суб-воскр выходной
в любом случае их нынешний график работы очень неудобен, как следствие, клиенты (как я ) уходят

да, выходные не работают. Но до 19, я предварительно звонил. Но мне все нравится пока, удобный зал, полисы на принтере печатают, оплата картой, без допов.. Цивилизация
  • 0

#6278 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2015 - 15:20

Вобщем, отчитываюсь по исправлению КБМ. Предистория - ВСК криво вносили в базу данные по ВУ, в результате чего полис не бился по РСА.

В итоге, когда я от них ушел в Альфу из-за часовых очередей и кидалова с допами, КБМ у меня получился = 1, вместо положеных 0.8.

В ВСК справку давать откзались - мол пишите заявление, мы рассмотрим в течение двух недель и т.д...

Пошел путем, описаным на одном из сайтов:

1. Отправил заказные письма с просьбой выслать справку о КБМ в ВСК (в Ростов и Москву). Параллельно отправил запрос в РСА об исправлении ВУ в базе данных.

2. Через полтора месяца получил справку с печатью от ВСК (тоже заказным письмом). Параллельно проверил базу РСА - в РСА уже исправили ВУ, КБМ бьется корректно - 0.8.

3. Отправил 2 письма о применении КБМ, исправлении его в локальной базе и пересчете/возврате средств в Альфу (Ростов+ Москва).

Сегодня позвонили, вежливо пригласили в офис с паспортом и оригиналом полиса. На полисе делается отметка об изменении КБМ + изменения в локальной базе для того, чтобы по окончанию действия полиса КБМ не был сброшен в 1. Вобщем, алгоритм работает. Пользуйтесь :)

• 1
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#6279 Оффлайн   Karapuz

Karapuz

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 299 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2015 - 15:27

1. Отправил заказные письма с просьбой выслать справку о КБМ в ВСК (в Ростов и Москву). Параллельно отправил запрос в РСА об исправлении ВУ в базе данных.

2. Через полтора месяца получил справку с печатью от ВСК (тоже заказным письмом). Параллельно проверил базу РСА - в РСА уже исправили ВУ, КБМ бьется корректно - 0.8.

3. Отправил 2 письма о применении КБМ, исправлении его в локальной базе и пересчете/возврате средств в Альфу (Ростов+ Москва).

Блин, у меня та же проблема с ВСК. Можешь куда-нить выложить образцы заявлений и адреса куда писать? Или на мыло скинуть.

• 0

#6280 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 288 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2015 - 16:08

Вобщем, отчитываюсь по исправлению КБМ. Предистория - ВСК криво вносили в базу данные по ВУ, в результате чего полис не бился по РСА.
В итоге, когда я от них ушел в Альфу из-за часовых очередей и кидалова с допами, КБМ у меня получился = 1, вместо положеных 0.8.
В ВСК справку давать откзались - мол пишите заявление, мы рассмотрим в течение двух недель и т.д...

Сегодня позвонили, вежливо пригласили в офис с паспортом и оригиналом полиса. На полисе делается отметка об изменении КБМ + изменения в локальной базе для того, чтобы по окончанию действия полиса КБМ не был сброшен в 1. Вобщем, алгоритм работает. Пользуйтесь :)

Блин, у меня та же проблема с ВСК. Можешь куда-нить выложить образцы заявлений и адреса куда писать? Или на мыло скинуть.

Присоединяясь к просьбе об образцах, явках, паролях))
  • 0

#6281 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2015 - 16:14

Уже 2 раза выкладывал:

• Скан заявления в РСА отправлял на адрес request@autoins.ru . К письму также прилагал скан ВУ и паспорта (титульная и прописка).
  • Шаблоны для заявлений, которые отправлял заказными письмами и алгоритм брал тут

По идее, инфа многим пригодится, потому лучше модерам в шапке закрепить, т.к. я себе уже все исправил и в 4й раз ссылки писать вряд ли буду :)

• 1

#6282 Оффлайн   Yusv

Yusv

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 633 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2015 - 16:27

Дурацкий вопрос, не пойму какой официальный сервис (на сайте РСА, нашел только официальные сервисы для прохождения ТО и расчет страховки), чтоб проверить КБМ?

• 0
Ищется "линеечка" :).

#6283 Оффлайн   BC13

BC13

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 795 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2015 - 16:43

Мой отчет по покупке полиса ОСАГО

По рекомендации автофорума в понедельник после обеда отправился сначала в Росгосстрах на Волкова очередь порядка 10-15 человек работает 4 оформителя, но очень не охотно признаются что все они должны оформлять полисы. Моя очередь подошла примерно через пол часа, я был приятно удивлен, но не тут то было.. КБМ они мне включать не захотели. Хамовитая сотрудница со злорадством показала мне что мой КБМ равен 1, при том что день до этого в Согласии мне показали КБМ 0,6 и самостоятельно в инете он показывается как 0,6, не некая программа РОСГОССТРАХ не видит почему то этих и делать скидку они категорически отказались сославшись на то что моя предыдущая компания  Согласие не внесла данные в общую базу.

Я поехал в Согласие, там нет ни одного посетителя, но куча сотрудников чем то очень занята, с трудом выдавливая информацию они сообщили, что бланков у них нет и полис мне они дадут только после 10го августа, т.е через месяц не раньше. Но при этом еще раз подтвердили мой КБМ=0,6.

Сегодня я поехал в Альфу, за 2 часа ожидания в офисе с кондиционером мне выдали полис с учетом моего КБМ и без навязывания каких либо допов.

В общем рекомендую Альфу. Если КБМ не важен то можно довольно быстро получить полис РГС, но к ним у меня стойкое отвращение из-за отношения.

• 0
Опубликованное фото]

#6284 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2015 - 17:01

Чувствую я, что Альфа нормально так рынка ОСАГО в Ростове оттяпает :)

• 0

#6285 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2015 - 17:03

По рекомендации автофорума в понедельник после обеда отправился сначала в Росгосстрах на Волкова

Речь шла о Кировском. Вышло около часа и КМБ был на месте. видимо разные офисы :-)

Чувствую я, что Альфа нормально так рынка ОСАГО в Ростове оттяпает :)

главное - чтобы потянула.

Изменено: esnet, 8.07.2015 - 17:05

• 0

За связь без брака!

#6286 Оффлайн   BC13

BC13

Герой флейма

• Форумец
  • 1 795 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2015 - 20:48

РГС отхватит самую большую часть такими темпами, у них офисов больше, задействованных оформителей и работают они до 20:00 и даже суббота - не выходной

• 0
Опубликованное фото]

#6287 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2015 - 21:51

А я заказал полис ОСАГО с 01.08.2015 в РГС через их сайт, сейчас застрахован в ВСК. Всё заполнил, выбрал офис в котором хочу получить, посчитали всё корректно, с учётом КМБ. На почту пришло письмо, что меня ждут в выбранном офисе и что

Внимание! В офисах приобретается классическое ОСАГО (с получением бумажного оригинала полиса).

Будем рады видеть вас!

Ваш,
Росгосстрах.

• 0
Рассуждать с дураками - это зажигать свечи для слепых.

#6288 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 509 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2015 - 22:33

втб полис занес в базу, кмб учтен :)

• 0

#6289 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 288 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2015 - 22:55

А я заказал полис ОСАГО с 01.08.2015 в РГС через их сайт, сейчас застрахован в ВСК. Всё заполнил, выбрал офис в котором хочу получить, посчитали всё корректно, с учётом КМБ. На почту пришло письмо, что меня ждут в выбранном офисе и что

Внимание! В офисах приобретается классическое ОСАГО (с получением бумажного оригинала полиса).

Будем рады видеть вас!

Ваш,
Росгосстрах.

Круто, пошел юзать...Да, кбм определился верно!

• 0

#6290 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 288 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2015 - 23:15

Круто, пошел юзать...Да, кбм определился верно!

Удобная штука на сайте РГС появилась. Узнал что центр урегулирования убытков у них один и находится на куличках (ул. Портовая)

• 0

#6291 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2015 - 10:53

Я просто написал вот сюда: http://www.asn-news.ru/rating/16231

Через неделю мне позвонили, сказали что мой Кбм восстановлен...

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#6292 Оффлайн   Oleg_rostov

Oleg_rostov

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 419 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2015 - 10:58

Сегодня застраховался в альфе, приехал в 7:30 и был вторым после Bogy. К 8:00 набежало уже человек 6, времени заняло около 20 минут. Обслуживание понравилось, к оплате принимают карты.

Изменено: Oleg_rostov, 9.07.2015 - 10:59

• 0

#6293 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 690 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2015 - 11:02

Сегодня застраховался в альфе, приехал в 7:30 и был вторым после Bogy. К 8:00 набежало уже человек 6, времени заняло около 20 минут. Обслуживание понравилось, к оплате принимают карты.

Завтра тоже поеду. :)

Получается, что какое-то агентство бесплатно занимается восстановлением справедливости?

• 0

#6294 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2015 - 11:05

Главная проблема в том, что обязательно надо, чтобы ваша страховая обновила КБМ у себя в локальной базе. Иначе проблема будет позже, когда ваша страховая зальет свою базу в единую базу РСА -  ваш восстановленый КБМ перетрется тем КБМ, который в локальной базе страховой. Мне тоже РСА в базе все пофиксили, но надо было ехать в офис Альфы, чтобы они внесли исправления у себя в базе.

• 0

#6295 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2015 - 11:06

Получается, что какое-то агентство бесплатно занимается восстановлением справедливости?

На этом сайте представители страховых компаний отвечают на вопросы. Мне за одно помогли решить проблему...

• 0

#6296 Оффлайн   Лифтёр

Лифтёр

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 588 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2015 - 11:09

Будем рады видеть вас!

Ваш,
Росгосстрах.

не обольщайся. будешь стоять в обычной очереди и они будут заполнять все вручную.  

• 0

#6297 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2015 - 11:10

Главная проблема в том, что обязательно надо, чтобы ваша страховая обновила КБМ у себя в локальной базе. Иначе проблема будет позже, когда ваша страховая зальет свою базу в единую базу РСА -  ваш восстановленый КБМ перетрется тем КБМ, который в локальной базе страховой. Мне тоже РСА в базе все пофиксили, но надо было ехать в офис Альфы, чтобы они внесли исправления у себя в базе.

Ну, так из моей страховой (РЕСО) мне и звонили... В августе будет видно, что с 1 октября мой 12-й класс поменяется на 13-й (я надеюсь )))

• 0

#6298 Оффлайн   BC13

BC13

Герой флейма

• Форумец
  • 1 795 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2015 - 11:54

To Nikas07:

а какой у тебя КБМ? у меня на сайте РГС до сих пор рассчитывает полис по классу 3 т.е. коэффициент -1 

• 0
Опубликованное фото]

#6299 Оффлайн   xapta.serg

xapta.serg

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2015 - 13:43

Был пятым, приехал к 7.50)

Уехал в 9.15

• 0

#6300 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2015 - 14:01

Конспираторы, блин. И хоть бы кто сказал, что с автофорума )))

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика