Поставил самозапрет. Но непонятно одно - он также легко снимается при взломе аккаунта..., смысл тогда непонятен

Мошенники. Темка для предупредить
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2025 - 09:57
Онлайн
Опубликовано 5.03.2025 - 10:04
Так он снимается не сразу, а в течении нескольких дней. Будет время отреагироватьПоставил самозапрет. Но непонятно одно - он также легко снимается при взломе аккаунта..., смысл тогда непонятен
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2025 - 10:06
Только что сделал. Смысл в подписании заявления, его надо подписать либо УКЭП либо в приложении Госключ. У меня есть УКЭП поэтому сильно проще. Самозапрет на кредиты - аналогично, надо подписать заявление одним из двух способов, без этого услугу не окажут.
На сайте запрет на кредиты подписывается ПЭП. Ткнула, ничего дополнительно не требовали
Изменено: lyusya, 5.03.2025 - 10:06
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2025 - 10:18
Поставил самозапрет. Но непонятно одно - он также легко снимается при взломе аккаунта..., смысл тогда непонятен
С октября 2023 года на вход в Госуслуги - двухфакторка. Ее не взломать, только добровольно или по кретинизму назвать мошеннику код
Онлайн
Опубликовано 5.03.2025 - 10:30
Так именно и взламывают. Озарение приходит чуть позже, для этого и сделан временной лаг при снятии ограничениятолько добровольно или по кретинизму назвать мошеннику код
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2025 - 11:08
Так именно и взламывают. Озарение приходит чуть позже, для этого и сделан временной лаг при снятии ограничения
Это называется не взлом, а сам продолбал код из смс Взлом - это когда жертва не знает о происходящем. Говоря языком криминалистики, взлом это - кража, а сам назвал код из смс - это разбой.
Изменено: Xalat, 5.03.2025 - 11:09
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2025 - 11:50
взлом это - кража, а сам назвал код из смс - это разбой.
Если сам назвал код это лох. Если стукнули сначала чем или угрожали, то разбой.
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2025 - 12:13
Мне вчера позвонила Снежана из Газпромбанка. Я ей сказал, чтобы не терять время, деньги сразу на "безопасный счет" переводить или продиктовать ей три цифры с оборота карточки и она сама всё сделает?
Снежана не обиделась даже и прислала СМС-ку, оказалось она реально из Газпромбанка
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2025 - 12:48
Мне вчера позвонила Снежана из Газпромбанка. Я ей сказал, чтобы не терять время, деньги сразу на "безопасный счет" переводить или продиктовать ей три цифры с оборота карточки и она сама всё сделает?
Снежана не обиделась даже и прислала СМС-ку, оказалось она реально из Газпромбанка
Между прочим,губернатор белгородской обл.обзванивал жителей в прямом эфире , которым восстановили жилье.
Но его приняли за мошенника ))))
пс. IMHO Никулин бы хорошо об этом сказал.
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2025 - 12:53
С октября 2023 года на вход в Госуслуги - двухфакторка. Ее не взломать, только добровольно или по кретинизму назвать мошеннику код
Э... ну как тебе сказать, перехватить смс это как бы просто )))))
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2025 - 12:59
Перехватить сессию с онлайнбанком еще проще,на любом "коммутаторе"...только ,что с этим всем делать??? ))
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2025 - 15:32
И называют. Неск, вроде бы адекватных знакомых, назвали. Правда, тут же спохватились, понеслись в мфц спасать гос услуги. Бывает, в моменте народ тупит
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2025 - 15:36
Кому просто? ОПСОСу может и просто, а мошеннику - вряд ли. Если бы это было так просто на стороне мошенника - не просили бы назвать код под любым предлогом, а просто перехватывали и воровали.
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2025 - 18:20
Ну и как технически просто это мошенникам сделать?
Изменено: Raptor, 5.03.2025 - 20:25
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2025 - 18:57
Ну и как технически просто это мошенникам сделать?
Ставят фэйковую базовую станцию, которая своим мощным сигналом перебивает сигнал настоящей БС и аппарат жертвы цепляется к ней.
Так в Маскве словили жуликов, которые на микроавтобусе подъезжали к станции метро и там массово окучивали пассажиров. Деталей уже не помню.
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2025 - 20:25
Ставят фэйковую базовую станцию, которая своим мощным сигналом перебивает сигнал настоящей БС и аппарат жертвы цепляется к ней.
Так в Маскве словили жуликов, которые на микроавтобусе подъезжали к станции метро и там массово окучивали пассажиров. Деталей уже не помню.
Не сказать, что это просто. Тем более, ради одного клиента. Они ж( предполагаемые жертвы) не собраны кучно в одном месте
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2025 - 21:24
На прошлой недели звонят и говорят, что на заказанный вами товар прошел срок хранения и он будет отправлен отправителю, говорю у меня нет не полученных и все отслежую. Говорит хотите задержать отправку и получить вышлите смс с кодом. Приходит код, черным по белом прописан пароль на смену в госуслугах. Очень долго посылал дамочку.
PS Это не смотря, что у меня стоит Truecaller и не блокирует.
Изменено: serj5, 5.03.2025 - 21:32
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2025 - 22:49
Не сказать, что это просто. Тем более, ради одного клиента. Они ж( предполагаемые жертвы) не собраны кучно в одном месте
Ну не просто разумеется, но как в теории это достаточно правдоподобно. Хотя вероятнее всего без участия засланного казачка к ОПСОСу в этом случае ничего бы не вышло.
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2025 - 07:54
Ну чухня полная! Откуда жулики знают логины/пароли от л/к банков и госуслуг всех, проходящих мимо фейковой базовой станции?
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2025 - 08:44
Ну чухня полная! Откуда жулики знают логины/пароли от л/к банков и госуслуг всех, проходящих мимо фейковой базовой станции?
Тебе сказали же-ПРОСТО ! )))
Александр Степанович Попов подтвердит , ЭМИ ловится как два пальца... ))
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2025 - 09:04
Тебе сказали же-ПРОСТО ! )))
Александр Степанович Попов подтвердит , ЭМИ ловится как два пальца... ))
А мне вот интересно как "просто" перехватить сессию с онлайн-банком... Ребята из ИБ тоже интересуются.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2025 - 09:52
tcpdump -nA '(host online.sberbank.ru and port 443) and host пользователя.лопоухова'
...только ,что с этим всем делать??? ))
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2025 - 10:07
Перехватить сессию с онлайнбанком еще проще,на любом "коммутаторе"...только ,что с этим всем делать??? ))
просто полистать буковки разные
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2025 - 10:08
tcpdump -nA '(host online.sberbank.ru and port 443) and host пользователя.лопоухова'
Ну, допустим, ты ухитрился вклиниться между мной и банком, или просто где-то рядом.
Сколько тысяч лет ты будешь расшифровывать содержимое SSL-соединения? ;-)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2025 - 10:08
Ну, софтом, наверное, попроще будет. Проблема его поставить на телефон жертвы.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых