Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#6301 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2016 - 09:43

Даже не знаю с чего начать... :)

да нет там про встраивание в клетки

:blink: 
Вообще кое что конечно есть...
Как бы так объяснить...
Ну вот например, в журнале "Радио", при описании какой либо схемы, не вставляют через каждую строчку закон Ома.  Предполагается, что читатель и так его знает, иначе нету смысла читать.
Так и тут, если говорят про вирус, это автоматически предполагает что он обитает и размножатся внутри клетки.

есть факт - паралич, смерть - без механизма

Стесняюсь спросить... А как по вашему проявляется полиомиелит ? Насморк и кашель ? )))))))))
  • 0

#6302 Оффлайн   andy.12

andy.12

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 552 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2016 - 11:36

Удивительное дело. Вы не верите публикациям и заявлениям ученых, только потому что не можете понять научные статьи,  но верите каким то надписям, которые непонятно кто сочинил, непонятно кто переписывал тысячи раз , присочинял и приукрашивал, которые к тому же нужно обязательно определенным образом толковать и пересказывать, чтобы они не выглядели полным абсурдом. 

• 3

#6303 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2016 - 13:24

Колличество жителей штата Минесота ,,посещающих церковь каждое воскресень,равно примерно 75 %, в Техасе еще больше.

Тем не менее верующих там с каждым годом становится все меньше, возможно за счет других шатов.

А у нас например в Элитном суворовском уж новая церковь стоит из бревен и тоже битком от прихожан

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#6304 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2016 - 13:45

Удивительное дело. Вы не верите публикациям и заявлениям ученых, только потому что не можете понять научные статьи,  но верите каким то надписям, которые непонятно кто сочинил, непонятно кто переписывал тысячи раз , присочинял и приукрашивал, которые к тому же нужно обязательно определенным образом толковать и пересказывать, чтобы они не выглядели полным абсурдом. 

Кстати да - огромное значение имеет популяризация науки - почему то я этого не вижу.

А еще наука должна быть ближе к людям.

Вот я например помню что до последнего ссср года до 1994 - мой папаша выписывал всем известный журнал Наука и жизнь- и таких было почти миллион по стране и читали и балдели - а ща какая то ахинея.

Вот читаю я этого ньютона - тоже чел пишет вроде основательно - мол ацкий гипнотизер он и все случаи а их 63 реальны и записаны и вообще. И вроде тож наука, медицина.

Кстати - что такое гипноз, я вообще понять не могу. А есть еще и уровни его, типо более глубокие и т.д.

• 0

#6305 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2016 - 16:45

Кстати - что такое гипноз, я вообще понять не могу. А есть еще и уровни его, типо более глубокие и т.д.

- Меня однажды попробовал загипнотизировать один гипнотизер - но ничего у него не вышло! Я теперь каждый раз злорадно ему напоминаю об этом, когда прихожу по средам мыть его машину. 

• 0

#6306 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 710 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2016 - 04:15

Почему Израиля. Притянуто за уши от осла. Чем тебе не нравится например Абу-Даби. Тоже пустыня, тоже цветет. Да еще и сушу нарастили на море. А твой предсказатель молчит об этом. Избирательное получается предвидение.  Кроме того, земля Израиля не была необитаема, там потеснили палестинцев. Итого - первая и вторая фраза не тождественны. Как и любое пророчество, от Нострдамуса до Павла Глобы , в силу формулировки его можно трактовать, так как удобно тому кто это трактует. Здесь ничего нового. 
И потом, перепутана причина со следствием. Написана была книжка, исходя из которой евреи считают что их Родина находится в Палестине. Ну и едут туда. Это тоже самое, как если бы жена мне написала список покупок в супермаркет, купить сметану, молоко, пиво, хлеб. Я покупаю по списку приношу домой и говорю, вот ты Волшебница, сбылось твое пророчество. Смешно. 

По США немного не понял , как количество посещающих связано с научными публикациями? Я говорил о количестве денег выделяемых на науку и создании условий для фундаментальных исследований. А у нас в приоритете совсем другое и деньги выделяются например на строительство храмов, а на науку и образование сокращаются. Вот это сказывается на количестве научных публикаций, а количество прихожан той или иной секты на это никак не влияет.

В книге пророка Иеремиягу 16:14-15 (Иеремия), а также 23:7-8 говорится о повторном исходе:
«Посему вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут уже говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской»;
Но: «жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной...».
Интересно, о какой северной земле говорится в этом пророчестве…?

Пророк Амос 9:14 писал:
«И возвращу из плена народ Мой, Израиля, и застроят опустевшие города и поселятся в них, насадят виноградники и будут пить вино из них, разведут сады и станут есть плоды из них».
Вернувшись в Израиль евреи стали селиться в на месте бывших, опустошённых еврейских городов, отстроив их и вдохнув в них новую жизнь.
Даниэль 4:7 – 14 и Исайя 6:13:
«Бог предрёк, что еврейское царство – пень от срубленного дерева, будет восстановлено, и начнёт расти через 7 времён».
Никому и в голову не могло прийти, что сухой пень начнёт произрастать, также, что древний Израиль возродиться с новой силой.

Исайя 66:8:
«Кто слыхал такое? Кто видал подобное этому? Возникала ли страна в один день? (14 мая 1948г.) Рождался ли народ враз»
Дварим 30:3:
«И возвратит Господь, Бог твой, изгнанников твоих, и смилостивится над тобою, и вновь соберет тебя изо всех народов, среди которых рассеял тебя Господь, Бог твой. Даже если будут заброшенные твои на краю неба, и оттуда соберет тебя Господь, Бог твой, и оттуда возьмет тебя».
В Израиль вернулись евреи из более 80-и стран, включая самые далёкие «с края неба».

Исайя 41:9-10:
«Ты, которого Я взял от концов земли, и призвал от её краёв, и сказал тебе: "ты - Мой раб, Я избрал тебя, и не отвергну тебя, не бойся, ибо Я с тобой; не смущайся, ибо Я - твой Бог; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя правой рукой Моей праведности».
Если Бог считает,что то действительно важным,Он напомнит об этом несколько раз,в разное время и разными людьми,так было с Евангелием,четыре человека записали ,историю жизни Иисуса Христа,Иоан,Матвей,Лука и Марк.
Так и с пророчествами приведенными выше,разные люди,разное,время.
Что касается,американцев,то все 44 президента,люди которые определяют направление движения
  • 0

#6307 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 710 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2016 - 05:14

[quote name="dimir" post="3943902" timestamp="1457054128"]В книге пророка Иеремиягу 16:14-15 (Иеремия), а также 23:7-8 говорится о повторном исходе:
«Посему вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут уже говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской»;
Пророк Амос 9:14 писал:
«И возвращу из плена народ Мой, Израиля, и застроят опустевшие города и поселятся в них, насадят виноградники и будут пить вино из них, разведут сады и станут есть плоды из них».
Вернувшись в Израиль евреи стали селиться в на месте бывших, опустошённых еврейских городов, отстроив их и вдохнув в них новую жизнь.
Даниэль 4:7 – 14 и Исайя 6:13:
«Бог предрёк, что еврейское царство – пень от срубленного дерева, будет восстановлено, и начнёт расти через 7 времён».
Никому и в голову не могло прийти, что сухой пень начнёт произрастать, также, что древний Израиль возродиться с новой силой.
Исайя 66:8:
«Кто слыхал такое? Кто видал подобное этому? Возникала ли страна в один день? (14 мая 1948г.) Рождался ли народ враз»
Дварим 30:3:
«И возвратит Господь, Бог твой, изгнанников твоих, и смилостивится над тобою, и вновь соберет тебя изо всех народов, среди которых рассеял тебя Господь, Бог твой. Даже если будут заброшенные твои на краю неба, и оттуда соберет тебя Господь, Бог твой, и оттуда возьмет тебя».
В Израиль вернулись евреи из более 80-и стран, включая самые далёкие «с края неба».
Исайя 41:9-10:
«Ты, которого Я взял от концов земли, и призвал от её краёв, и сказал тебе: "ты - Мой раб, Я избрал тебя, и не отвергну тебя, не бойся, ибо Я с тобой; не смущайся, ибо Я - твой Бог; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя правой рукой Моей праведности».
Если Бог считает,что то действительно важным,Он напомнит об этом несколько раз,в разное время и разными людьми,так было с Евангелием,четыре человека записали ,историю жизни Иисуса Христа,Иоан,Матвей,Лука и Марк.
Так и с пророчествами приведенными выше,разные люди,разное,время.Амос прямо говорит,про Израеля,да и у ЬБога никогда не было другого народа до Нового завета,кроме евреев,Бог сам фактически сотворил его,но это другая история,так,что не надо приплетать Абу даби и арабов.
Что касается,американцев,то все 44 президента,люди которые определяют направление движения своей страны,были верующими,,верили в Библию и Триединого Бога,можете посмеяться над сектантами президентами в своих "научных кругах."
Кесарю-кесарево,а божье-Богу,и на науку надо деньги выделять и храмы строить,только вот я никогда не интересовался на чьи деньги строят храмы,всегда считал,что их строят на добровольные пожертвования,ну может храм Христа Спасителя в Москве и город помогал строить,если у вас есть другая информация,то поделитесь ею.Россия после 1917 года ,потеряла свое духовное лицо,и строительство церквей это нормальный процесс его востановления.
  • 0

#6308 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2016 - 07:15

А ещё атеисты обижаются когда атеизм религией называют. Вот перед нами andy.12 - настоящий проповедник атеизма :) Всё в комплекте: догмы, писания, напор, горящий слог, требование веровать :)
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#6309 Оффлайн   andy.12

andy.12

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 552 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2016 - 09:38

Этот прием не нов.

Догма- основное положение какого-либо учения, принимаемое в рамках данного учения истинным без требования доказательства.

сравните:

Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных. Для обеспечения независимой проверки проводится документирование наблюдений, обеспечивается доступность для других учёных всех исходных данных, методик и результатов исследований. Это позволяет не только получить дополнительное подтверждение путём воспроизведения экспериментов, но и критически оценить степень адекватности (валидности) экспериментов и результатов по отношению к проверяемой теории

Понимаете, да? 

Вы знаете чем сейчас занимаются ученые на Большом Адронном Коллайдере? 

Они старательно ищут ОТКЛОНЕНИЯ от стандартной модели, с целью ее если не опровергнуть полностью, то хотя бы найти необъяснимые ею вещи. 

На примитивном уровне вы можете считать атеизм - религией, если хотите верой в то, что Бога нет. И поэтому есть просьба не оскорблять чувства верующих в эту религию и хотя бы здесь, в цифровом пространстве, которое суть результат очень сложных открытий ученых и гениальных инженерных решений, не говорить о Боге. Если хотите, интернет - это храм научного подхода. Я крайне негативно отношусь к тому чтобы зайти в Храм и кричать там что Бога нет. Так почему верующие идут сюда, в царство где цифровые сигналы обрабатываются "магическими" кристаллами в которых миллиарды транзисторов, информация со скоростью света передается по оптическим каналам, где есть мгновенный доступ ко всем накопленным научным знаниям, и вы тут такие со своими невнятными бормотаниями о всяких глупых фокусах типа хождения по воде, загробной жизни и т.п. вздором? 

Давайте тогда на равных , сажать в тюрьму за то что в Храме говорить что Бога нет, и точно так же сажать в тюрьму за то чтобы в Интернете говорить что Бог есть. Если атеизм это религия, то на него распространяется закон о защите чувств верующих. Извольте исполнять.   

Это если утрировать, а так , конечно , религия не нуждается в "защите чувств" это юридический абсурд. 

• 2

#6310 Оффлайн   andy.12

andy.12

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 552 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2016 - 10:35

В книге пророка Иеремиягу 16:14-15 (Иеремия), а также 23:7-8 говорится о повторном исходе:

Причем тут Господь? Вообще то семитские племена ПРИШЛИ в Египет а не ушли из него, потому что климат там был более благоприятен, а почва более плодородная, чем в земле "обетованой" , где они изначально располагались. Далее, как уже высказывался один из пользователей, возможно, эти семитские племена, как любых мигрантов в любой стране, скорее всего их оттуда просто выгнали, когда демографическая ситуация в семитской общине показалась египтянам угрожающей.  И никакой господь тут совершенно не причем. Далее все это , как и мифы Древней Греции, было изложено в виде легенды и снабжено смачными картинками казней египтеских , являющихся конечно чистым вымыслом.    Пример вы можете наблюдать с беженцами в Европе. Я думаю , что кончится это все массовой депортацией их обратно, и тогда, вполне можно сочинить легенду, что великий сирийский народ по воле Господа совершил исход из Европы в Сирию Обетованную. Если нет иного источника информации в эту версию так же легко поверить как и в этот Исход евреев из Египта. 

• 2

#6311 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2016 - 11:49

Градус религиозного бреда повышается. Обескураживает в этой истории факт прямого нарушения 28 статьи Конституции РФ; обнадёживает, что в РПЦ ещё остались такие люди как Кураев, которые сохраняют свой разум от бреда религиозных фанатиков и понимают, что милосердие это основа религии. 

Spoiler

• 2

#6312 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2016 - 13:28

А ещё атеисты обижаются когда атеизм религией называют.

С чего ты взял что обижаемся ? ))))
Просто заявления в стиле атеизм=религия, может делать только человек слабо разбирающийся как в религии так и в атеизме.
  • 0

#6313 Оффлайн   andy.12

andy.12

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 552 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2016 - 14:13

[quote name="dimir" post="3943902" timestamp="1457054128"]В книге пророка Иеремиягу 16:14-15 (Иеремия), а также 23:7-8 говорится о повторном исходе:

Но ведь есть и другие Евангелия. Церковь их не считает, почему? Почитали, сказали , нет, это нам не нравится значит это не слово божие, а вот это нравится - это слово божие. 

Что касается,американцев,то все 44 президента,люди которые определяют направление движения своей страны,были верующими,,верили в Библию и Триединого Бога,можете посмеяться над сектантами президентами в своих "научных кругах."
Кесарю-кесарево,а божье-Богу,и на науку надо деньги выделять и храмы строить,только вот я никогда не интересовался на чьи деньги строят храмы,всегда считал,что их строят на добровольные пожертвования,ну может храм Христа Спасителя в Москве и город помогал строить,если у вас есть другая информация,то поделитесь ею.Россия после 1917 года ,потеряла свое духовное лицо,и строительство церквей это нормальный процесс его востановления.

Я здесь соглашусь. И на науку надо да и храмы пусть строят, если надо. Вопрос был почему нет отечественных публикаций. Я предположил, что потому что на науку денег не выделяют, но при этом храмы строят. Мало храмов что ли? Это что, первостепенная задача? 

По науке мы отстаем катастрофически, теряем мозги молодых ученых. Храмов очень много в плачевном состоянии, отремонтировали бы сначала те что есть, тем более, что они представляют собой архитектурную ценность. Усадьбы отреставрируйте, это же культура. А происходит что, старое стоит разрушенное, зато выделяем землю под новые "модульные" храмы которые конечно же убогие по архитектуре, никакие. Кто-то получает подряды, строит, все это просто деньги. Мало отношение имеет к культуре и к православию, я так думаю. 

А деньги что, их ведь ограниченное количество. Когда их много то можно и науку и храмы. А когда мало, то если где-то , в храмах например, денег прибыло, значит где-то, как правило в науке, образовании, медицине, их убыло. Вот речь о чем. 

• 1

#6314 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2016 - 09:56

Догма- основное положение какого-либо учения, принимаемое в рамках данного учения истинным без требования доказательства.
сравните:
Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных.

Ну вот вы утверждаете про моделируемость вселенной.

Что такое хаос? В рамках стандартной модели просчитывается и даже моделируется Вселенная от очень малого промежутка времени от большого взрыва.
Эта модель объясняет все экспериментальные эффекты микромира на расстояниях 10 (-18) (миллиардные доли миллиардных долей сантиметра)

И веруете в истинность этих слов. Ок. А как там дела обстоят с тёмной материей в этих моделях? Откуда взялась, как развивалась? Вроде выходит, что утверждение о полноте и самодостаточности этих "моделей", по сути догма принятая на веру.

На примитивном уровне вы можете считать атеизм - религией, если хотите верой в то, что Бога нет. И поэтому есть просьба не оскорблять чувства верующих в эту религию и хотя бы здесь, в цифровом пространстве, которое суть результат очень сложных открытий ученых и гениальных инженерных решений, не говорить о Боге. Если хотите, интернет - это храм научного подхода. Я крайне негативно отношусь к тому чтобы зайти в Храм и кричать там что Бога нет. Так почему верующие идут сюда, в царство где цифровые сигналы обрабатываются "магическими" кристаллами в которых миллиарды транзисторов, информация со скоростью света передается по оптическим каналам, где есть мгновенный доступ ко всем накопленным научным знаниям, и вы тут такие со своими невнятными бормотаниями о всяких глупых фокусах типа хождения по воде, загробной жизни и т.п. вздором?
Давайте тогда на равных , сажать в тюрьму за то что в Храме говорить что Бога нет, и точно так же сажать в тюрьму за то чтобы в Интернете говорить что Бог есть. Если атеизм это религия, то на него распространяется закон о защите чувств верующих. Извольте исполнять.
Это если утрировать, а так , конечно , религия не нуждается в "защите чувств" это юридический абсурд.

Т.е. вы всерьёз считаете, что высокие технологии развивались и развиваются исключительно атеистами и во славу атеизма? :)

Градус религиозного бреда повышается. Обескураживает в этой истории факт прямого нарушения 28 статьи Конституции РФ; обнадёживает, что в РПЦ ещё остались такие люди как Кураев, которые сохраняют свой разум от бреда религиозных фанатиков и понимают, что милосердие это основа религии.

Выдыхайте, Андрей.12 выкладывал более полную версию. Экспрессии и провокативного поведения в ней хватало. Юр.претензии за утверждение "Бога нет" - это очередной интернетовский фейк рассчитанный на малограмотную доверчивую аудиторию.

Изменено: sergmessenger, 5.03.2016 - 09:57

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#6315 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2016 - 12:04

Юр.претензии за утверждение "Бога нет" - это очередной интернетовский фейк рассчитанный на малограмотную доверчивую аудиторию.

так выходит 146 статья УК РФ всем приснилась, как и забавная экспертиза ФБУ Северо-Кавказского Регионального центра судебной экспертизы МЮ РФ?

• 0

#6316 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2016 - 13:55

так выходит 146 статья УК РФ всем приснилась, как и забавная экспертиза ФБУ Северо-Кавказского Регионального центра судебной экспертизы МЮ РФ?

Я разве написал про то что наезда нет? Нет, такого я не писал. А что я писал? Перечитайте внимательно. Я писал, что наезд был не за фразу "Бога нет", а за отвязное провокационное хамство
Уместность уголовного преследования за хамство - это уже отдельная тема для дискуссии. Государство не имеет права вмешиваться в религиозный спор, и оно не вмешивалось. Государство вмешалось тогда, когда началось хамство, и только для того, чтобы это провести профилактику хамства в будущем.
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#6317 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2016 - 18:01

Государство вмешалось тогда, когда началось хамство, и только для того, чтобы это провести профилактику хамства в будущем.

почему же за обычное хамство судят по уголовной статье :pleasantry: оскорбление чувств верующих :pleasantry: ? Есть же в КоАПе статья 5.61 (оскорбление), чем она не устраивает?

• 0

#6318 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2016 - 22:04

Есть же в КоАПе статья 5.61 (оскорбление), чем она не устраивает?

Тогда получится отрицание того факта, что оскорбленный - верующий. А это оскорбление верующего!

• 0

#6319 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2016 - 22:14

И веруете в истинность этих слов. Ок.

Серж, ты почему то упорно путаешь теплое с мягким :)
Это не вера, это знание. Если с этой теорией окажется что то не так, мы легко её отбросим и будем разбираться и создавать новую.
А вот с религиями все наоборот. Например библия, во многих вопросах оказалась несостоятельна (от истории до космогонии), но некоторые продолжают упорно верить тому что там написано.

Изменено: AmpeR_13, 5.03.2016 - 22:14

• 0

#6320 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2016 - 22:21

Если есть чувства верующих, выходит есть чувства атеистов (неверующих). Для защиты первых закон есть, для вторых нет. Получается несправедливость на государственном уровне. Вот я, к примеру, в бога не верю, и когда мне кто-то говорит что он есть, я очень оскорбляюсь.

Я вообще не понимаю как этот т.н. закон прошёл юридическую экспертизу. 

• 0

#6321 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 710 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2016 - 04:16

Серж, ты почему то упорно путаешь теплое с мягким :)
Это не вера, это знание. Если с этой теорией окажется что то не так, мы легко её отбросим и будем разбираться и создавать новую.
А вот с религиями все наоборот. Например библия, во многих вопросах оказалась несостоятельна (от истории до космогонии), но некоторые продолжают упорно верить тому что там написано.

Ну если она несостоятельна,ао мнению ученых -атеистов,то в этом нет ничего удивительного.
  • 0

#6322 Оффлайн   andy.12

andy.12

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 552 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2016 - 15:49

Ну вот вы утверждаете про моделируемость вселенной.

Что такое хаос? В рамках стандартной модели просчитывается и даже моделируется Вселенная от очень малого промежутка времени от большого взрыва.
Эта модель объясняет все экспериментальные эффекты микромира на расстояниях 10 (-18) (миллиардные доли миллиардных долей сантиметра)

И веруете в истинность этих слов. Ок. А как там дела обстоят с тёмной материей в этих моделях? Откуда взялась, как развивалась? Вроде выходит, что утверждение о полноте и самодостаточности этих "моделей", по сути догма принятая на веру.

Ну вот видите, вам необходимо совершенно извращать смысл моих слов, чтобы оставаться в комфортном для себя поле.
Еще раз, догма - то что принято на веру и не требует доказательств. Полная противоположность научному подходу.
А ведь вы тут попадаете в ловушку. Вы говорите, я "верую" в научных подход. Очень просто, используя научную публикацию, в которой расписывается методы, я могу повторить это. И сказать , да, раз это можно повторить, значит эксперимент подтверждает эффект, который предсказывает теория. Но ученые просто обожают ниспровергать одни теории и объяснить что-нибудь другими. Причем, новая теория конечно должна объяснять то, что объясняла предыдущая, желательно с бОльшей точностью. Сравните это с религиозными "теориями" которые несмотря на полное противоречие тому, что вы можете видеть своими собственными глазами, путем хитрых толкований, позволяет цепляться, ну а если не удается отстоять - то просто оппонента упрятать в тюрьму.
Теперь далее, у вас есть мгновенный доступ к накопленным знаниям. А вы им не пользуетесь, иначе бы не задавали вопрос, что такое темная энергия и темная материя. А это очень простые термины, темная энергия и темная материя - это объект исследования. Чтобы было понятно, я позволю себе экскурс в историю. Теория Птолемея господствовала свыше 2 тысяч лет, пока Ньютон не построил новую на основе закона всемирного тяготения. Эта теория просуществовала еще 200 лет , пока Эйнштейн не сформулировал Общую теорию относительности. Причем, исходя из выведенной им формулы исходило, что Вселенная расширяется. Он испугался этого, подумал ошибка, ввел в формулу дополнительный параметр. Через некоторое время мистер Хаббл, работая на самом большом в то время телескопе в мире доказал, что Вселенная расширяется и первоначальная формула Эйнштейна была верна. То есть через 200 лет после Ньютона представление о статичной вселенной подчиняющейся законам небесной механики было разрушено. Но разве закон всемирного тяготения отправился на свалку? Нет конечно, это просто стало частным случаем теории Эйнштейна. Что происходило далее, телескопы становились все более совершенны, а мощность компьютеров позволяла оперировать все бОльшими массивами данных. В 1975 году появилась возможность измерить скорость вращения звезд в спиральных галактиках и оказалось, что она практически постоянна при удалении от центра к краю. То есть, нечто оказывает гравитационное воздействие, а значит обладает массой, но при этом не реагирует с веществом и ничего не излучает. Это назвали темной материей. В 1998 году при изучении скорости расширения Вселенной по вспышкам сверхновых, оказалось что Вселенная расширяется с ускорением, при этом плотность остается постоянной. Это нечто, что придает энергию такому ускорению обозначили как темная энергия. Таким образом, всего то 20 лет назад мы получили два новых объекта для исследования. Получили необходимость либо уточнить Общую теорию относительности, либо выдвинуть новую. В 2020 году в космос выводят телескоп, который за десять минут будет передавать больше данных чем телескоп Хаббл за все время своей работы. Именно для исследования этого феномена и для сбора статистических данных , на основе которых новый эйнштейн объяснит что это. Но это ни в коем случае не отправит на свалку стандартную модель, которая прекрасно согласуется с экспериментом. Максимум она станет частным случаем новой теории.
И вы говорите, что это догма?
Между тем, религии ведь тоже не стоят на месте. Если считать религии теориями , мы же видим по сути примерно то же самое, развитие. Началось все с культуры захоронений и духов предков, затем теория сменилась на то, что природа управляется Богами (которым кстати ничто человеческое не чуждо), затем была теория единого Бога, весьма кстати кровожадного. После этого выдвинули теорию Христа, другие считаю верной теорию Аллаха и пророка его Мухаммеда.
Теория Христа кстати говоря, подвергалась реформированию в некоторых странах.
То есть, сейчас, ровно так же, как получены новые феномены для уточнения ОТТ , очевидно , что научные данные идут в разрез с религиозными "теориями" . Вам, верующим, тоже нужна новая религия, древние теории-религии очевидно, скомпрометированы на текущий момент. Масла в огонь подливает также поведение сотрудников всякого рода религиозных организаций, весьма неприглядное. Католиков сотрясают педофильные скандалы, православные падки на роскошь и деньги, ислам раздирают экстремистские и террористические течения. На лицо кризис религиозный. Спасут ли религию привлечение на защиту силовых государственных органов - очень врядли, скорее наоборот.
  • 2

#6323 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2016 - 11:39

Но . Храмов очень много в плачевном состоянии, отремонтировали бы сначала те что есть, тем более, что они представляют собой архитектурную ценность. Усадьбы отреставрируйте, это же культура. А происходит что, старое стоит разрушенное, зато выделяем землю под новые "модульные" храмы 

так те разрушенные стоят в глухих местах, а новые строят в городах -вон в левенцовке храмик захапал землицы себе на будущее нехило так

везде рулит бабло - а деньги церкви в карманах верующих

Самое интерсное, что наука и теории относительности и кварки с фотонами и даже самоорганизация материи и самовозникновение жизни на земле и даже эволюция из обезьяны в человека - никак не отрицает бога))

просто он настолько велик и могуч что создал всё сразу таким) програмулину замутил и запустил - а дальше оно само 

Ну

Спасут ли религию привлечение на защиту силовых государственных органов - очень врядли, скорее наоборот.

Тут совсем другая цель бро)) спасти государство методом оболванивания религией

• 0

#6324 Оффлайн   andy.12

andy.12

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 552 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2016 - 12:23

Итак. С физикой-биологией разобрались? 

Доказательства, рассуждения всякие приводились. Оставим в покое сотворение мира. Как известно и ранее тут указывалось нет никаких доказательств историчности библейской истории. Более того, есть тексты которые приводят совсем другую историю. Теперь черед верующих оправдываться в стиле "это все ерунда" . А чем же вы докажете что написанная в Библии история не выдумка, или "неточности перевода" ?

http://kadykchanskiy...com/484945.html

В кратце.  Царьград, он же Иерусалим. Евреи бежали не из египта а из Константинополя, а Иисус это был пророк, которого распяли и похоронили. Чем докажете , что это неправда? И тексты "священные" тоже имеются на этот счет, и арехология подтверждает. Таким образом, все остальное додумано в стиле мифов древней греции, для возвеличивания религии. 

Евреи уже 150 лет безуспешно ищут следы своей культуры в Палестине и на Кубани, и ничего найти не могут. Почему? Да потому, что их самих развели как лохов. Понарассказывали баек про «древнюю Иудею», внушили им, что их культура особая, ни на что не похожая, а на самом деле, Иерусалим это и есть Византия. А Иисус это пророк Иса, он же Юша, который пришёл с востока, и начал учить уму разуму, погрязших в разврате евреев.

И бежали они не из Египта, а с Боспора в Европу. Бежали от османов. Потому в Малой Азии так переплелись арабские и еврейские гены. Тут как раз всё сходится.

И полностью подтверждается версия Фоменко о том, что Иерусалим это Константинополь, а Иисуса распяли на берегу Боспорского пролива.

Да и могила Иисуса по сей день существует в пригороде Стамбула, на холме Бейкос, который в Библии носит имя Голгофы.

Латинская версия Библии XV века хранит упоминания о том, что Иисуса казнили на Босфоре в местности, где находился библейский Иерусалим:

«Obadiah 1:20 et transmigratio exercitus huius filiorum Israhel omnia Chananeorum usque ad Saraptham et transmigratio Hierusalem quae in Bosforo est possidebit civitates austri…»

В Острожской же Библии сохранилось описание погоды той местности, в которой якобы находился Иерусалим, и ничего общего с пустынным климатом сегодняшнего Иерусалима оно не имеет. Там говорится о холодной, дождливо-снежной погоде! При императрице Екатерине это убрали и написали, что просто было очень холодно. А потом вообще убрали и этот абзац.

На вывеске у входа надпись: Нz. YUSA (хазрети – святой Юша), и рядом таблички с цитатами из Корана. Для непосвященных стоит пояснить, что в мусульманстве Юша – Иса (Иисус) очень почитаем как претерпевший страдания за веру. Его имя упоминается в Священной книге мусульман свыше 100 раз!

Вот так вот. Получается, что евреи жили в Цареграде, а Юша был из наших, из Хазар. На кого же тогда ходили войной Святослав, Олег, к кому ездил Владимир за благославлением на введение в Киеве паразитической религии? Так ясно сказано, на Цареград и в Цареград. Только если НАШИ пацаны ходили туда, чтоб чуму покарать, еврей Владимир не мог отказать единоверцам, и насадил в западной части Великой Тартарии паразитическое христианство, которое Иисус не создавал! Он сам крестился, прежде чем начать толковать евреям о том, что они не правильно себя ведут.

А потом, когда мусульмане узнали о том, что сотворили иудеи с их любимым пророком Исой, пошли на Иерусалим – Константинополь войной, и всех, кто участвовал, отнянчили не шутя, как они это умеют. Но большинство банкиров успели собрать 40 тонн золота, и слиняли в Испанию – Иберию, и на Рейн. Первые стали сефардами, вторые ашкеназами. Теперь понятны корни взаимной ненависти евреев и арабов, которая тлеет на генетическом уровне?

• 1

#6325 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2016 - 20:43

56K0_UjSx1E.jpg

10237132_c4b51631.jpg

48939186f98c9d8f0b90e9b2d4831bf1.jpeg

4712240.JPG