Если брать не полиглотов, а хотя бы родной + 1 ино, то у нас за счет английского процент может и побольше выйти.
не выйдет у нас даже по англ.яз больше %. И это очевидно. У нас по сведениям ФМС всего 2% жителей России имеют загранпаспорта. Ну пусть остается еще небольшой % , который не имеет загранпаспорт и знает англ.яз. Но что-то мне подсказывает, что % весьма невелик.
Слушай, ну вот как, как тебе это удается? С одной фразы сделать такой глубокий анализ? 
А если серьезно, то в чужой стране я уважаю ее законы и обычаи, но скрывать свою национальную принадлежность считаю не правильным. Я приехал как турист, можно сказать, в гости. И предпочитаю общаться на моем родном языке. Вот если не получается, то спокойно перехожу на английский. Что тут возмутительного?
Другое дело, если б я на ПМЖ перебрался или по работе. Тогда да, мне надо адаптироваться под страну пребывания. А в тур поездке - пусть они под меня подстраиваются :-)
Или предлагаешь проводить экскурсии в Эрмитаже для иностранце на русском языке? А чего, они же все полиглоты.
Почему она должны подстраиваться под тебя в своей стране?
Ок, ты будешь подстраиваться под голландца и говорить на его языке, если он приедет в Ростов? Скрывать свою нац. принадлежность не надо . Русских сразу отличаешь, даже если они молчат. У меня как-то получилось даже со спины узнать, что человек русский 
Изменено: Марика, 27.03.2014 - 10:45