Да я понялага (если, что - шутка)

1000 идиотских вопросов про строительство дома
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2022 - 17:40
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2022 - 17:43
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2022 - 19:32
Попробуй наживкой с крупным зубом, может обойдётся малой кровью
он вроде не на рыбалке ))))
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2022 - 20:36
Ванну?
Прямо в ванной.
Облегчаю женскую долю
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2022 - 21:49
Из-за мелкого зуба? А если взять пилку по алюминию? На ней крупный зуб?Пилки затупишь
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2022 - 13:26
Хочу беседку замутить из металлического каркаса. Дно (пол) почти сделал. Вот думаю, как кровлю обыграть. Шоб не жарко летом и светло. Обшивать не хочу. Сетку по наружи, и что-нть плетущееся по ней пущу. А изнутри антимоскитка на магнитах. Чё на крышу кинуть?
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2022 - 13:30
Хочу беседку замутить из металлического каркаса. Дно (пол) почти сделал. Вот думаю, как кровлю обыграть. Шоб не жарко летом и светло. Обшивать не хочу. Сетку по наружи, и что-нть плетущееся по ней пущу. А изнутри антимоскитка на магнитах. Чё на крышу кинуть?
монолитный поликарбонат
https://www.yugservi...ny_polikarbonat
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2022 - 23:13
-
Онлайн
Опубликовано 1.09.2022 - 07:06
Заказываешь градостроительный план земельного участка, там всё написано и даже нарисовано)Добрый всем вечер. Вопрос по отступам и ограничениям. Исходные данные - частный сектор, застройщик выкупил ряд участков и построили высотку. Торец высотки по границе участка, при этом торец глухой, без окон. На участке стоит домик и флигель. Есть ли какие то дополнительные ограничения при реконструкции существующих и постройки новых сооружений (дом, сарай, баня, гараж...) на этом участке? Где у нас такую информацию можно узнать? Гугол сломался и сует рекламу и откровенный мусор по данной тематике
-
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2022 - 08:41
Заказываешь градостроительный план земельного участка, там всё написано и даже нарисовано)
спасибо за информацию, а где у нас такое можно заказать в Ростове?
Пример нашел для нашего города, в принципе основные моменты понятны, но нужны будут консультации специалистов. И судя по перечню документов - заказать этот план может только собственник или его полномочный представитель.
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2022 - 09:09
спасибо за информацию, а где у нас такое можно заказать в Ростове?
Пример нашел для нашего города, в принципе основные моменты понятны, но нужны будут консультации специалистов. И судя по перечню документов - заказать этот план может только собственник или его полномочный представитель.
заказывать Архитектура района. Бесплатно. Документов особо никаких не надо. Либо собственника напрячь, либо самому за него подать(зачастую особо не смотрят кто подает, я пару раз получал ГПЗУ и разрешение на строительство на интересующий участок до покупки)
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2022 - 09:38
Вопрос чем сделать забор по периметру участка?
дворик сотки 2-3, плотная городская застройка вокруг, где стена глухая кирпичная кривая, где рабица, где металл. кирпичный забор по периметру и дорого и сложно и нет смысла.
условно метров 25 погонных надо облагородить.
Хотелось бы чтоб глаз радовало смотря во двор, ну и закрыться от соседей метра на 2,5.
Основная идея это плетучка, типа девичьего винограда.но он не круглый год, и заплетать пару лет будет.
1. металлпрофиль по периметру а сверху него 3д сетка для забора для плетучки?.. вроде и металл профиль лишний.и не сильно красивый.
2.из ДПК. там цены я так понял не сложишь. но красиво.
3. 3д забор закрыть искусственными маскировочными сетками, и ждать пока плетучка вырастет.
4. металлические забор жалюзи или штакетник? как вариант наверное.
Короче подкиньте идей, чтоб и красиво было. и не попадать на 400-500тр
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2022 - 09:55
Вопрос чем сделать забор по периметру участка?
дворик сотки 2-3, плотная городская застройка вокруг, где стена глухая кирпичная кривая, где рабица, где металл. кирпичный забор по периметру и дорого и сложно и нет смысла.
условно метров 25 погонных надо облагородить.
Хотелось бы чтоб глаз радовало смотря во двор, ну и закрыться от соседей метра на 2,5.
Основная идея это плетучка, типа девичьего винограда.но он не круглый год, и заплетать пару лет будет.
1. металлпрофиль по периметру а сверху него 3д сетка для забора для плетучки?.. вроде и металл профиль лишний.и не сильно красивый.
2.из ДПК. там цены я так понял не сложишь. но красиво.
3. 3д забор закрыть искусственными маскировочными сетками, и ждать пока плетучка вырастет.
4. металлические забор жалюзи или штакетник? как вариант наверное.
Короче подкиньте идей, чтоб и красиво было. и не попадать на 400-500тр
а у нас нет требования делать светопроницаемые ограждения между соседями? Часто вижу рабицу между соседями и глухой забор к дороге
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2022 - 15:00
Требований нет, есть экономия, рабица сильно дешевлеа у нас нет требования делать светопроницаемые ограждения между соседями? Часто вижу рабицу между соседями и глухой забор к дороге
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2022 - 17:24
Вроде есть требования, но на них обычно все кладут кто по наглости/хотелкам, кто по незнанию.
https://72parad.ru/s...zabora-po-snip/
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2022 - 18:20
А можно номер СНиП? А то в статье не указанКак это нет?
Вроде есть требования, но на них обычно все кладут кто по наглости/хотелкам, кто по незнанию.
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2022 - 19:43
Как это нет?
Так 90% заборов под снос...
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2022 - 07:55
Можно, раз сложно спросить у Гугла.А можно номер СНиП? А то в статье не указан
https://www.google.c...mobile&ie=UTF-8
Ещё проще: СП 53.13330.2019 и СНиП 30-02-97
Изменено: bolt1504, 2.09.2022 - 07:56
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2022 - 08:46
Речь шла изначально про плотную городскую застройку, вы же, уважаемый, приводите сп и СНиП на садоводческие хозяйства. Теперь , пожалуйста, что-то подобное для ижс...а вообще интересно, в СНиПе предусматривается возможность на садовых участках построек для птицы и мелкого скота, а закон запрещает разведение оного на садовых участках)))Можно, раз сложно спросить у Гугла.
https://www.google.c...mobile&ie=UTF-8
Ещё проще: СП 53.13330.2019 и СНиП 30-02-97
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2022 - 10:10
В реальности же, начинают судиться из-за глухого забора только если он построен напротив окон уже ранее построенного дома и закрывает окна. Например дом одноэтажный, а перед окнами соседский забор метра на три-четыре высотой.
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2022 - 12:31
В реальности же, начинают судиться из-за глухого забора только если он построен напротив окон уже ранее построенного дома и закрывает окна.
а зачем делать окна на соседний участок? что за вуайеризм?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2022 - 12:51
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2022 - 12:52
Только по незнанию и малоопытности.а зачем делать окна на соседний участок? что за вуайеризм?
Оффлайн
Опубликовано 3.09.2022 - 21:18
Пардон. Да, действительно для ИЖС не прописаны четкие требования в СП 30-102-99. Но они могут быть в муниципальных нормативных актах. В них непосредственно находится информация о нормах на высоту ограждения между соседями. Я с ними никогда не знакомился, но есть вероятность, что туда могут вписать требования из СНиП 30-02-97.
В реальности же, начинают судиться из-за глухого забора только если он построен напротив окон уже ранее построенного дома и закрывает окна. Например дом одноэтажный, а перед окнами соседский забор метра на три-четыре высотой.
Линиво искать, но для города такие требования есть(были). Сталкивался на этапе планировки. Другой вопрос, что на них все кладут с прибором .
Изменено: Raptor, 3.09.2022 - 21:27
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2022 - 08:37
а зачем делать окна на соседний участок? что за вуайеризм?
Схема стандартная - 6 соток участок - строится второй дом детям или родителям. Потом либо дети переезжают, либо родители умирают, но дом становится лишний - рамзежевывают хрен пойми как и продают. Вот и окна в забор получаются.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых