Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 4 голосов

Мошенники. Темка для предупредить

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6532 ответов в теме

#6326 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 798 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2025 - 10:13

Ну, допустим, ты ухитрился вклиниться между мной и банком, или просто где-то рядом.

Сколько тысяч лет ты будешь расшифровывать содержимое SSL-соединения? ;-)

так и яж о том жеж ;) ты до конца фразу читай...О простоте перехватов данных ,как говорят товарищи

Перехватить сессию с онлайнбанком еще проще,на любом "коммутаторе"...только ,что с этим  всем  делать??? ))

• 0

#6327 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 365 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2025 - 10:15

Ну, софтом, наверное, попроще будет. Проблема его поставить на телефон жертвы.

Мошенники действуют двумя способами - звонить/писать жертве и вымогнуть под любым предлогом код подтверждения, и второй метод - установить на телефон жертвы софт, транслирующий им экран и самим увидеть это код. Все остальное бред, антинаучные домыслы и детские страхи.

• 0

#6328 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 608 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2025 - 11:03

Мошенники действуют двумя способами - звонить/писать жертве и вымогнуть под любым предлогом код подтверждения, и второй метод - установить на телефон жертвы софт, транслирующий им экран и самим увидеть это код. Все остальное бред, антинаучные домыслы и детские страхи.

По последним сводкам разводы как раз не используя этот код, а запугивание несуществующими последствиями передачи этого кода. 

• 0

#6329 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 608 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2025 - 06:01

Открыл новости и опять. Молодая, здоровая женщина отдала всё ценное курьеру для декларирования. Кмк, гипноз что ли имеет место быть. Ну нельзя быть в здравом уме и такой наивной. 

• 0

#6330 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 25 405 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2025 - 09:29

Открыл новости и опять. Молодая, здоровая женщина отдала всё ценное курьеру для декларирования. Кмк, гипноз что ли имеет место быть. Ну нельзя быть в здравом уме и такой наивной. 

Ну, там в первую очередь профессиональные психологи, основная цель: не прерывать разговор, не дать подумать, нагнетать, торопить.

• 0
89OЗ4O0O7З6

#6331 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 493 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2025 - 09:42

Здоровая?

Мозга нет — считай, калека.

• 3

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#6332 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 099 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2025 - 10:12

Про гипноз очень любят рассказывать пострадавшие. Ну никто же не хочет признать себя идиотом или  лохом , так что зомбирование и гипноз,  не иначе

• 3

#6333 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 577 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2025 - 10:17

Ну, там в первую очередь профессиональные психологи, основная цель: не прерывать разговор, не дать подумать, нагнетать, торопить.

Торопить - это главный признак нездорового развития ситуации. Как только кто-то начиает торопить, это верный признак, что необходимо прервать общение.

• 0

#6334 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 072 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2025 - 10:43

чет в спомнилось как турок хотел боевиков проспонсировать. но вот незадача, чтобы продать машину нужно было выплатить часть долга банку, боевики с радостью перевели турку деньги, а дальше он пропал)

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#6335 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 296 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2025 - 12:06

Про гипноз очень любят рассказывать пострадавшие. Ну никто же не хочет признать себя идиотом или  лохом , так что зомбирование и гипноз,  не иначе

Не всегда. Три года назад мать впустила в квартиру молодого цыгана. Очнулась через три часа в отделении полиции, даже меня не сразу узнала, еще часа три постепенно отходила. Мало того, что ему все деньги отдала, что в доме были, так еще с ним поехала на его машине в Сбербанк, сняла все деньги с книжки, ему отдала уже в машине, где его и приняли с поличным, благо сотрудники Сбера в полицию позвонили, увидели, что бабушка явно не в себе. Я тоже не сильно в гипнозы до этого верил, а тут поверил - мать заслуженный учитель, с цыганками всю жизнь спокойно общалась без последствий, была еще в при полной памяти и в здравом уме, а тут - ничего не помнила с того момента, как цыган в дверь позвонил.

• 2

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#6336 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 798 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2025 - 14:04

чет в спомнилось как турок хотел боевиков проспонсировать. но вот незадача, чтобы продать машину нужно было выплатить часть долга банку, боевики с радостью перевели турку деньги, а дальше он пропал)

Я слышал,что он взял деньги на плутоний и   просто уехал на делориане в будущее. ))))

oh-my-god-they-found-me.gif

• 2

#6337 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 072 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2025 - 14:09

Я слышал,что он взял деньги на плутоний и   просто уехал на делориане в будущее. ))))

oh-my-god-they-found-me.gif

в фильме ему ливийцы дали плутоний. а не деньги

• 1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#6338 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 099 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2025 - 16:54

Не всегда. Три года назад мать впустила в квартиру молодого цыгана. Очнулась через три часа в отделении полиции, даже меня не сразу узнала, еще часа три постепенно отходила. Мало того, что ему все деньги отдала, что в доме были, так еще с ним поехала на его машине в Сбербанк, сняла все деньги с книжки, ему отдала уже в машине, где его и приняли с поличным, благо сотрудники Сбера в полицию позвонили, увидели, что бабушка явно не в себе. Я тоже не сильно в гипнозы до этого верил, а тут поверил - мать заслуженный учитель, с цыганками всю жизнь спокойно общалась без последствий, была еще в при полной памяти и в здравом уме, а тут - ничего не помнила с того момента, как цыган в дверь позвонил.

Всё может быть. Из уважения к Вам и Вашей маме, соглашусь, что может случиться и так. В редких случаях.

Но вопросы имеются. Зачам Ваша мама впустила в квартиру незнакомого человека, ещё и цыгана? Он её дистанционно через дверь предваритеольно зазомбировал?

Изменено: Raptor, 7.03.2025 - 16:56

• 1

#6339 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 296 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2025 - 17:56

Всё может быть. Из уважения к Вам и Вашей маме, соглашусь, что может случиться и так. В редких случаях.

Но вопросы имеются. Зачам Ваша мама впустила в квартиру незнакомого человека, ещё и цыгана? Он её дистанционно через дверь предваритеольно зазомбировал?

Нет, она как раз на улицу выходила, его возле двери встретила, а он весь взмыленный, с коробками в руках (коробейник, торговал китайским ширпотребом), попросил воды напиться. Очень похож был на её бывшего ученика - цыгана, ну она его и напоила водичкой. Его счастье, что он её пальцем не тронул, иначе присел бы лет на 10, а так только на два, как многодетный первоход.Хорошо, что я свои визитки ей во все кошельки и карманы рассовал, мне из полиции сразу позвонили, она не в состоянии была ничего объяснить, через пару часов только отошла и начала вспоминать, что к чему, что в дом пустила, воды дала, а он достал какую-то коробку с ложечками блестящими и начал ей показывать, а дальше - отключка.

Изменено: TTL, 7.03.2025 - 18:02

• 0

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#6340 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 072 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2025 - 18:17

да ей наркоту дали скорей всего

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#6341 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 129 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2025 - 19:39

Такие случаи далеко не единичные. Никакой наркоты там нет. У ментов спроси, там дел подобных вагон и тележка малая. Если бы не жадничал, а взял бы тыщу - две, то о его визите никто и не вспомнил бы.

Обычно они кольца снимают. Раз... и нет кольца. Докажи, что не потерял.

Изменено: Мaster, 7.03.2025 - 19:41

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#6342 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 296 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2025 - 19:47

Была такая версия, не подтвердилась. В полицию сразу нарколога и скорую вызвали, те осмотрели, давление померили, поговорили с ней, сказали - все нормально, никаких следов, чистая психология. Цыгана обыскали всего, и машину тоже, ничего не нашли, никакой химии, таблеток и т.п.Я с его родителями общался, говорили, что за полгода до этого уехал в столицу якобы учиться на каких-то курсах, никому ничего не рассказывал, но деньги домой привозил регулярно, якобы набирал в Москве какое-то китайское барахло - сервизы, покрывала, торговал в Ростове и области. Родители - инвалиды, отец - уважаемый в деревне человек, автомехаником всю жизнь в колхозе проработал, мать в сельпо торговала, всю жизнь жили оседло под Пятигорском, по таборам не скитались.

• 0

Льюис Кэрролл.

#6343 Оффлайн   Snake-61rus

Snake-61rus

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 441 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2025 - 06:31

В начале 2000, в стеденческие годы, наблюдали и периодически отбивали девок от цыганок-гадалок, в парке Горького. Хотели друга отправить к ним, проверить гиноз - отказался.
  • 0
Опубликованное фото

#6344 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 099 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2025 - 10:21

В начале 2000, в стеденческие годы, наблюдали и периодически отбивали девок от цыганок-гадалок, в парке Горького. Хотели друга отправить к ним, проверить гиноз - отказался.

Я в молодые годы неск раз специально  подходил проверить- ваще и о чем. Чего то болтают, чего-то  пытаются тебе мозги запудрить, денег выудить, но никакого гипноза и рядом

Изменено: Raptor, 8.03.2025 - 10:21

• 1

#6345 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 887 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2025 - 10:40

Я в молодые годы неск раз специально  подходил проверить- ваще и о чем. Чего то болтают, чего-то  пытаются тебе мозги запудрить, денег выудить, но никакого гипноза и рядом

студентки, видимо :)

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#6346 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 072 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2025 - 10:45

Блин даже интересно смогли бы меня загипнотизировать
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#6347 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 099 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2025 - 10:48

Блин даже интересно смогли бы меня загипнотизировать

Нет. Всё это в 80%  байки и сказки. 

Пишут, что есть люди внушаемые, но ты явно не из их породы.

Изменено: Raptor, 8.03.2025 - 10:49

• 0

#6348 Оффлайн   Novaho

Novaho

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 586 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2025 - 11:09

Как то машину продавал, договорились о встрече. Я один, приехали пятеро цыган. Шумно и громко осматривали машину, потом одновременно стали рассказывать что она все битая и нужно им отдать ее чуть ли не за пол стоимости. Развернулся и уехал, но думаю человека без опыта могут развести.
  • 0

#6349 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 072 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2025 - 11:12

Я цыганам как то двигель 1.3 пробитый от жигуля продал как целый ) развели меня на 1000 руб скидки )

Изменено: Lexx-1, 8.03.2025 - 11:12

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#6350 Оффлайн   AnnaAnn

AnnaAnn

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 139 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2025 - 11:15

Нет. Всё это в 80%  байки и сказки. 

Пишут, что есть люди внушаемые, но ты явно не из их породы.

Ну да, была я у бабушки, помню женщина зашла в дом и какой то мужик, последнее что помню, он встал и смотрел на меня, потом реально ниче не помню, потом оказалось что бабушка "купила" на всю пенсию какой то хлам. Естественно, если б я была в нормальном сознании, я б такого не допустила 

• 0

Тут что то, несущее истину 

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика