Шипы или липучка?
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2018 - 11:32

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2018 - 11:36
напомню, что обычная ростовская зима - это голый асфальт.
Не всегда и не везде. Живу на 2 Орджо. Работаю на Б.Садовой/Универсттетскум. На вскидку половина пути по нечищеной дороге. Да и по голому асфальту шипы едут очень не плохо. С фрикой сравнить не могу, не использовал, но к гвоздям замечаний нет. И ещё: издить можно и на лете. При спокойном движении без резких маневров/торможений. А вот в экстремальных ситуациях шипы на голом асфальте "простят" гораздо больше, чем фрикционка на льду/укатанном снегу.
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2018 - 11:40
Шипы рулят
За каждый проворот колёс ты снимаешь 0,01мм асфальта. Не жалуйся потом на колейность и всякую каку в воздухе!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2018 - 11:43
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2018 - 11:53
За каждый проворот колёс ты снимаешь 0,01мм асфальта. Не жалуйся потом на колейность и всякую каку в воздухе!
Надеюсь, что шутишь.Глупости же. С такими 0,01 мм за каждый поворот колес я планету до дыр стер бы))) По поводу гадости в воздухе соглашусь. Предлагаю авто ниже евро 6 не использовать, запретить тяжелую промышленность и Камазы в городе))).
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2018 - 12:01
Надеюсь, что шутишь.Глупости же. С такими 0,01 мм за каждый поворот колес я планету до дыр стер бы)))
Может, мкм, не помню точно. Но видел какую-то статистику из загнивающей, что шипованные колёсья в 6-8 раз увеличивают износ дорожного покрытия. Ну и тут в Питере дорожники жаловались, что шипастики весь Невский укатали в колею (после зимы действительно его пересекать напряжно, как через рельсы едешь). А всю прелесть Камазов и асфальтовой взвеси я на себе чувствовал пять лет, живя с окнами на оживлённую магистраль.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2018 - 13:35
весомый аргументЗа каждый проворот колёс ты снимаешь 0,01мм асфальта. Не жалуйся потом на колейность и всякую каку в воздухе!
Онлайн
Опубликовано 20.01.2018 - 13:40
Иди, выковыривай гвозди! Вредительвесомый аргумент
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2018 - 13:49
Вчера кайфовал по заснеженным дорогам
даже есп отключал. Шипы рулят
Куда рулят ?
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2018 - 14:39
низашто! Сами выпадаютИди, выковыривай гвозди! Вредитель
куда водителю надо, туда и рулятКуда рулят ?
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2018 - 16:21
Я чувствую себя безопасно на шипах. Кто уже дюже опытный - можете хоть на лете. Не вижу смысла в споре. Только если поговорить..
PS. Блиин, какая жесть подниматься по Ставского на "Скорой"....
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2018 - 16:55
Когда строили Ставского с таким подъемом, видно никто не подозревал, что в Ростове зима тоже случается. А там всегда было одностороннее движение или это только сейчас придумали ?
Онлайн
Опубликовано 20.01.2018 - 16:57
В свое время когда была там двух сторонка спускаться зимою было ОЧЕНЬ весело.
Пару раз играл там в аттракцион попади с ходу в переулок....
Изменено: gever., 20.01.2018 - 17:02
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2018 - 17:03
Ты точно не рейсер, они скоростей меньше 60 не признают. А на 40 90-градусный на липучке проходится при наличии переднего привода, мозгов, ESP и некоторого запаса пространства достаточно спокойно, прошлой зимой на площадке проверял. Ну да, жопу несёт сильно, но даже моя тяжёлая жопа не уносит всю машину.
нуну))))) гонщик)))) потом такие околачивают двери гаи на оформление дтп)))
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2018 - 17:24
Скорые и незнают что это такое - зимняя резинаЕсли пуля в голове, то хоть на чём - бесполезно.
Я чувствую себя безопасно на шипах. Кто уже дюже опытный - можете хоть на лете. Не вижу смысла в споре. Только если поговорить..
PS. Блиин, какая жесть подниматься по Ставского на "Скорой"....
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2018 - 18:01
В свое время когда была там двух сторонка спускаться зимою было ОЧЕНЬ весело.
Подниматься еще веселее. Честно, там подъем как у горнолыжного курорта или это мои иллюзии ? Я как-то с ЖДВ пешком шел до Профсоюзной, зимой в нехилый гололед, так там автомобилей на подъем вообще не было...
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2018 - 18:06
А я на "липучке" вчера кайфовал по заснеженным дорогам. Так что дело не в шипах.Вчера кайфовал по заснеженным дорогам
даже есп отключал. Шипы рулят
Там в снег бывает еще один аттракцион. Увернись от скатывающего (недоехавшего).В свое время когда была там двух сторонка спускаться зимою было ОЧЕНЬ весело.
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2018 - 18:06
Подниматься еще веселее. Честно, там подъем как у горнолыжного курорта или это мои иллюзии ? Я как-то с ЖДВ пешком шел до Профсоюзной, зимой в нехилый гололед, так там автомобилей на подъем вообще не было...
вполне нормально там можно ездить, если резина нормальная, на лысой там делать нечего ладно ставского... вот рыбный то огонь
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2018 - 18:16
Вот в те времена в эпичный гололед я там видел "семерку", привязанную к дереву)))В свое время когда была там двух сторонка спускаться зимою было ОЧЕНЬ весело.
)
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2018 - 18:34
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2018 - 20:45
вполне нормально там можно ездить, если резина нормальная, на лысой там делать нечего
ладно ставского... вот рыбный то огонь
зРыбный - фигня! Безымянный круче)))
Да ладно? Я Лендворцовский, 40 лет на Минераловодской прожил, когда по ставскому подняться нельзя ВСЕГДА езжу по Рыбному. Без проблем. Безымянка от трамвайных рельсов Собино нормальная, проезжая на седанах.
Вчера и во вторник я не поверил что дочкин Солярис на липучке поднимется в Ставского и спокойно поднялся на нем по Минераловодской/Рыбному.
Даже в снежный коллапс который был несколько лет назад я поднимался на бегемоте, обутом в шипованую хакку по ставского абсолютно без проблем. Дети у меня в 83й учились.
И да. Уворачиваться от моноприводных жесть жестокая((
Изменено: Pit, 20.01.2018 - 20:48
qip 278719137
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2018 - 21:10
Когда строили Ставского с таким подъемом, видно никто не подозревал, что в Ростове зима тоже случается.
А там всегда было одностороннее движение или это только сейчас придумали ?
Когда строили Ставского, зимы были в Ростове не то, что сейчас, снега было много в течении всей зимы, морозы крепче и ничего, машины там ездили вниз и вверх, не было у них шипованной резины, есп и прочих штучек и нормально. А детвора там каталась сверху вниз на всяком. Мой отец там вырос, рассказывал, да и я чуть чуть помню.
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2018 - 21:17
шу как там с шипами на мокрой дороге?
или несколько часов льда оправданы?!
пы.сы. несколько дней на трассе ростов-новошахтинск был сплошной лед - чудо чудное а липучка то справилась))) как так... ведь по теориии верующих в шиповку - липучники должны были остаться на подъеме в лениноване...
Изменено: ceres161, 20.01.2018 - 21:22
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2018 - 21:23
пы.сы. несколько дней на трассе ростов-новошахтинск был сплошной лед - чудо чудное а липучка то справилась))) как так...
вообще пофиг, как и на сухой дороге. тема 2007 года вы никак не угомонитесь у кого длинее лучше.
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2018 - 21:23
Этой зимой, видя кол-во значков "Ш" на дорогах, а также кол-во ДТП с этими "Ш" напрашивается вывод, что дело то на самом деле не в Ш
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых