Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#6326 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 10:11

Специалисты Росстата подвели итоги прошлого года и выпустили итоговый отчет. Согласно последним данным, уровень безработицы в России достиг самого высокого показателя с 2012 года – 4,264 миллиона человек. При этом выросло и общее количество правонарушений.

По информации социологов, если уровень преступности среди мужчин держится на одном уровне, то среди женщин – постоянно растет.  "Мы наблюдаем рост экономических преступлений в последнее время. А женщины всегда чаще всего нарушали закон именно в этой области", – цитирует газета "Известия" старшего научного сотрудника Института демографии ВШЭ Екатерину Щербакову. По всей видимости, увеличение количества экономических преступлений среди женщин можно объяснить именно ростом безработицы.

Также социологам удалось выявить и средний возраст безработных – 35 лет. В большинстве случаев лишаются должности представительницы слабого пола. Кроме того, чаще других остаются без постоянного заработка холостяки и незамужние женщины, которые ранее отбывали наказание за совершение преступлений в исправительном учреждении. На основе этих данных можно составить портрет типичного безработного россиянина: 35-летняя одинокая женщина-воровка.

"Когда происходит ухудшение экономического положения, в стране растут безработица и преступность. Люди пытаются поправить свое материальное положение за счет различных преступных способов", – сообщил Директор Центра новой социологии и изучения практической политики "Феникс" Александр Тарасов. По словам специалиста, рост безработицы можно объяснить уходом с рынка зарубежных компаний, снижением потребления и переходом населения страны на более дешевые продукты.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#6327 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 10:46

дык это оффициальная только безработица, на сайтах по поиску вакансий (авито, хедхантер, суперджоб) вакансий в 10-15 раз меньше чем резюме...

• 0

#6328 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 10:47

дык это оффициальная только безработица, на сайтах по поиску вакансий (авито, хедхантер, суперджоб) вакансий в 10-15 раз меньше чем резюме...

Ну резюме многие работающие размещают, так что не показатель

• 0

#6329 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 10:51

но не все же? это сугубо малый процент

я ради интереса пробежался по вакансиям за овер 50килорублей, их там пшик. 

• 0

#6330 Оффлайн   Sagivarius

Sagivarius

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 177 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 11:02

В январе таможня перечислила в бюджет РФ рекордно низкую сумму — 280 млрд рублей, что на 37% меньше, чем она собрала с участников внешнеэкономической деятельности годом ранее.

Катастрофическое падение сборов заставило главу ФТС экстренно бороться за собираемость таможенных платежей, чтобы исполнить план по сборам на 2016 год — 4,7 трлн рублей, что всего на 4% ниже сборов за 2015 год.

В середине февраля ФТС выпустила приказ № 280 "О повышении эффективности таможенного контроля". Если вкратце, то теперь, как говорят импортеры, невозможно оформить товар по стоимости ниже указанной во внутренних таможенных документах, даже если цена подтверждена договором купли–продажи и другими необходимыми документами. Эта так называемая проходная цена по многим товарам оказалась на 30–40%, а то и вдвое выше рыночной. Импортерам пришлось увеличить резервы на уплату таможенных платежей. Прежде всего это коснулось строительных материалов, электроники, продовольственных товаров.

http://www.tks.ru/re...tm_source=email

• 0

#6331 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 11:40

Да не может быть! В России всё хорошо с зарплатами.

Бедолага.

А, ты уже обрадовался. Уже и на табуреточку встал, чтобы очередную какашку про Россию вслух продекларировать. Чтобы вся семья с тобой радость разделила. А оно вона как! 

Кто спорит? Она ищет работу в Харьковской области.

• 0

Работайте, братья!

#6332 Оффлайн   agnostic1

agnostic1

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 959 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 14:06

Я сейчас ищу место получше и скажу вам что это просто ппц. Сказать что нормальную работу сложно найти это ничего не сказать, 3-4 года назад с работой было намного лучше

• 0

Женитьсяэто значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности. (А.Шопенгауэр)

#6333 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 14:10

Я сейчас ищу место получше и скажу вам что это просто ппц. Сказать что нормальную работу сложно найти это ничего не сказать, 3-4 года назад с работой было намного лучше

3-4 года назад не было санкций.

• 0

#6334 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 14:16

Ну да, предводитель ещё не успел ни с кем поссориться.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#6335 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 14:21

ты не одинок в этом, я то же разочаровался в поиске и понял что надо начинать что-то свое, вакансий с моим доходом прошлогодним даже нет практически.

• 0

#6336 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 14:23

Отоночё, михалыч... Ещё один продавец чего нибудь ненужного, ничего не умеющий, кроме впаривания? Да, нормальнной работы для спецов вроде тебя теперь долго не будет.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#6337 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 14:25

зато крым наш, это безусловно греет душу когда после уплаты обязательных платежей остается 10-15 тысяч на месяц (и то не всегда)

Отоночё, михалыч... Ещё один продавец чего нибудь ненужного, ничего не умеющий, кроме впаривания? Да, нормальнной работы для спецов вроде тебя теперь долго не будет.

а ты глянь инженерные вакансии, там где овер 50к требования знать 5 лет специфику того места куда требуется человек.

Например если я инженер проработал на Уралмаше 10 лет, то для трудоустройства на Уралсталь мне надо проработать там 5 лет, уволится и потом снова туда устроится)))

• 0

#6338 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 14:26

зато крым наш, это безусловно греет душу когда после уплаты обязательных платежей остается 10-15 тысяч на месяц (и то не всегда)

эта фраза показывает, что дальше миски ты не заглядываешь.

• 1

#6339 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 14:29

Работайте над собой, люди. Повышайте свою квалификацию, наращивайте количество профессий. О кризисе вы будете узнавать из новостей и сообщений на форумах от всяких офисных бездарей, никак не ощущая его :-)

И никак профессионально не развивается.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#6340 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 475 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 14:32

Не. Вот какраз таки продаванов сейчас требуется везде. Сгорают они, чтоли?

з

а ты глянь инженерные вакансии, там где овер 50к требования знать 5 лет специфику того места куда требуется человек.
Например если я инженер проработал на Уралмаше 10 лет, то для трудоустройства на Уралсталь мне надо проработать там 5 лет, уволится и потом снова туда устроится)))

Ну как бы речь идет о тм, что для нормальной доожностии и зп наверное все-таки необходимо верность проявить работодателю, пройти путь так сказать. А не прыгать с места на место
  • 0

#6341 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 14:43

и не собираюсь, я живу не астальными грезами, а вполне реалиями, в которых я обеднел вдвое как минимум. 

Это означает что я кушать стал в два раза хуже, посещать кафе перестал/очень редко, покупать бытовую технику перестал/крайне редко, "одеватся" перестал/крайне редко.

Научишь не оглядываясь на миску жить?

Или святым духом питаться нравится?

от чего же? я осваиваю новые для себя профессии и собираюсь в корне менять все, кризис мне дал стимул.

Но именно в эту минуту, именно сейчас все печально. Через год надеюсь будет иначе, но явно не потому что ЕДРо победит на выборах и Путен решит пойти на 500 срок в 2018.

Ну как бы речь идет о тм, что для нормальной доожностии и зп наверное все-таки необходимо верность проявить работодателю,

есть такие примеры из прошлого, на старой работе, один был начальником КБ-через год после моего ухода под зад мешалкой (верой и правдой 10 лет где-то), другого поставили на его место, отработал столько же на другой должности, недавно был изгнан на улицу. В профессиональном плане нареканий к ним не наблюдалосб и управленцы хорошие (что редкость).

Это все миф. Ты интересен дяди ровно до той поры, пока ты носишься как раб, как только ты свесишь ножки готовь сраку к пинку.

Не. Вот какраз таки продаванов сейчас требуется везде. Сгорают они, чтоли?

то же обратил внимание, а вот то что ноет наш благочистивый уже н-лет что нехватка в стране тех.кадров никак не отражается на количестве оных вакансий.  

• 0

#6342 Оффлайн   agnostic1

agnostic1

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 959 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 16:05

ты что-то имеешь против меня? ты знаешь кем я работаю и ты знаешь какой я спец и в чем ? Тогда озвучь пожалуйста!

А если ничего не знаешь и просто ляпнул ради того чтобы ляпнуть не имея никаких оснований, то напомню что таких людей называют балаболками и основание тебя так называть ты только что дал сам 

• 0

Женитьсяэто значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности. (А.Шопенгауэр)

#6343 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 384 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 16:28

Ну как бы речь идет о тм, что для нормальной доожностии и зп наверное все-таки необходимо верность проявить работодателю, пройти путь так сказать. А не прыгать с места на место

Чихать с высокой колокольни хотели руководители на лояльность и "верность" работников, при  управлении конторой "из Москвы", все работники это расходный материал, который используют и выбрасывают за борт, при возможности нанять "таджика" готового работать за тарелку супа.

Чем дольше работаешь на одном месте, тем сильнее у работодателя отпечатывается в мозгу идея - "да никуда он не денется, раз так долго работает на одном месте, значит и дальше никуда не уйдёт, потому что не способен найти лучшее место".

Работайте над собой, люди. Повышайте свою квалификацию, наращивайте количество профессий. О кризисе вы будете узнавать из новостей и сообщений на форумах от всяких офисных бездарей, никак не ощущая его :-)

От того что ты натаскаешься хоть на пять смежных специальностей, рабочих мест больше не станет. Чтобы устроится на работу, со всеми этими знаниями, нужно будет выгнать на улицу четыре человека - им куда деваться ? Брать волыну и на большую дорогу ?

• 0

#6344 Оффлайн   agnostic1

agnostic1

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 959 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 16:30

Да, такой простой рецепт. Как будто твоя квалификация это залог успеха... такое ощущение что ты не из нашей страны ))

• 0

#6345 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 17:40

Да, такой простой рецепт. Как будто твоя квалификация это залог успеха... такое ощущение что ты не из нашей страны ))

Да он из России, из города Кремлеботск.  :)

• 2

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#6346 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 17:42

наверное еще смотрит канал КиселевТВ

• 0

#6347 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 20:49

ты что-то имеешь против меня? ты знаешь кем я работаю и ты знаешь какой я спец и в чем ? Тогда озвучь пожалуйста!
А если ничего не знаешь и просто ляпнул ради того чтобы ляпнуть не имея никаких оснований, то напомню что таких людей называют балаболками и основание тебя так называть ты только что дал сам

Да мне кагбе пофиг, чем ты утруждаешься. Твои стоны намекают, что твоя специальность не востребована на рынке труда. Вот и всё, что я хотел сказать.

Так и есть. На поиск работы у меня уходят считанные часы. Так долго, потому что я перебираю работодателями, а не наоборот. Сегодня я уволился, завтра выхожу на другую работу. Это основная профессия. Кроме неё я владею другими специальностями, которые, в случае чего, помогут мне хорошо зарабатывать в свободное от основной работы время, если в этом будет необходимость.

наверное еще смотрит канал КиселевТВ

Бгг :-) Завидуй молча, невостребованный!

Да он из России, из города Кремлеботск.  :)

Привет, сосед )
  • 0

просто суки...

#6348 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 20:51

что за обязательные платежи? кредиты не в счет. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#6349 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 20:51

От того что ты натаскаешься хоть на пять смежных специальностей, рабочих мест больше не станет. Чтобы устроится на работу, со всеми этими знаниями, нужно будет выгнать на улицу четыре человека - им куда деваться ? Брать волыну и на большую дорогу ?

У нас работает половина Таджткистана и пять миллионов украинцев. Они нашли работу в чужой стране. Что вы за спецы, если не можете с ними конкурировать?!
  • 0

просто суки...

#6350 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 21:05

Привет, сосед )

Нихт ферштейн, я из Госдепска.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

1 пользователей читают эту тему