Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#6351 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2017 - 21:03

Серж за сегодня второй раз попадает впросак из-за интернетных быдлокартинками :) Уговаривал его проверять информацию, которую тащит от таких же сталиноидов, как он, но бесполезно.
Ну так даже смешнее. Сейчас прибежит, хамить начнет, врать, юлить, чтобы увести от этого позорища)))

Опять переврал. Не удивительно, от либерала ))

Это не я, а ты попал, со своим "Сталин всё знал", от быдложурналистов. Поник ты, в глазах общественности.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#6352 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2017 - 21:10

Объяснения очередного ляпа, так понимаю, не последуют?
Сталиноиды они такие:)
Горе опозорившееся, как у тебя с математикой? 101%:):):)
  • 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#6353 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2017 - 21:20

Брррр! Дайте мне позитива: хочу фильму о борцах революции - Дзержинском, кроме фильма где он железную дорогу восстанавливал. Хочу немедля!
  • 0

#6354 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Объяснения очередного ляпа, так понимаю, не последуют?
Сталиноиды они такие :)
Горе опозорившееся, как у тебя с математикой? 101% :) :) :)

Да, либероиды, они такие, переврут и сольются, передёрнув на другую тему. ))

Там любому дураку понятно, что округляли проценты до целого числа. Но, либероидам  этого хватает, чтоб придраться к запятым, минуя основной смысл.

Загадка, для быдлоразума ... :D от Левада-центра ...

453575_original.jpg

Изменено: sergbsvn, 22.12.2017 - 21:25

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#6355 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 002 Сообщений:

Серж... Вот... ИК!... Нет!... Наполним чарки дружно мы и девы-розы пьём дыхание, быть может полное чумы.

А я ему говорил, что нельзя пить абхазский стекломой. Тогда и 101% не превидятся :)
  • 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#6356 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2017 - 21:22

А я ему говорил, что нельзя пить абхазский стекломой. Тогда и 101% не превидятся :)

Пушкина на тебя нету!!! Это ... Я ещё его эпиграмму Баркову пока не вспомнил...
  • 0

#6357 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 002 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2017 - 21:40

Пушкина на тебя нету!!!

Мне простительно, я ж из крестьян)
  • 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#6358 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2017 - 21:42

Мне простительно, я ж из крестьян)

Есть и для тебя стих, правда, не Пушкина:
Зима, крестьянин торжествуя...
  • 0

#6359 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 417 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2017 - 22:42

А где бы почитать весь диалог Сталина и Хрущева? Чтобы точно понять смысл фразы :"Уймись дурак"
  • 0

#6360 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2017 - 22:44

Ща тебе картинок притащит...

• 0

8-988-555-7-911

#6361 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2017 - 23:00

А где бы почитать весь диалог Сталина и Хрущева? Чтобы точно понять смысл фразы :"Уймись дурак"

Наверное, в засекреченных гос.архивах  :nevsosal:

DNuGSs_XcAANuoH.jpg

из книги Р.Косолапова «Слово товарищу Сталину» (М.: АЛГОРИТМ. ЭКСМО, 2002).

Ща тебе картинок притащит...

Ревнуешь к своим картинкам от "Мемориала"?  :)

• 0

#6362 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2017 - 23:05

Наверное, в засекреченных гос.архивах  :nevsosal:

Т.е., кроме плохонькой фотографии разноцветной странички из книжки некоего Косолапова, доказательств не будет? 

А что же ты визжишь об этой резолюции постоянно?

Вообще вся доказуха построена на подобной фигне? Мне жаль тебя :nevsosal:

• 0

8-988-555-7-911

#6363 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2017 - 23:12

Т.е., кроме плохонькой фотографии разноцветной странички из книжки некоего Косолапова, доказательств не будет? 

А что же ты визжишь об этой резолюции постоянно?

Вообще вся доказуха построена на подобной фигне? Мне жаль тебя :nevsosal:

Сам ты визжишь, когда опровергнуть нечем.

Молчал бы уже, стыдоба 

• 0

#6364 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2017 - 23:26

Пойди, у сапожника своего спроси в ЖЖ  - http://www.auto-rost...15059&p=4675752

• 0

#6365 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 22:46

Мда, уровень конкретики зашкаливает. Повторю вопрос: кроме фото разрисованной странички из книги непонятного автора, доказательства фразы Сталина: "Уймись дурак!" будут?

Я тебе помогу, брехунок! Вот тебе мини-исследование "ваших доказательств":

"Хрущев - Сталину: "Любящий Вас". Сталин - Хрущеву: "Уймись, дурак!"

Думаете это переписка двух любовников-гомосексуалистов? Нет, это одна из многих баек, которая гуляет по просторам нашей бывшей необъятной Родины, которая когда-то была 1/6 частью суши.
    Суть её заключается в том что якобы в 1938 году Хрущев, будучи первым секретарем КПУ, направил Сталину телеграмму в которой жаловался генсеку, что Москва ограничивает Киев в проведении репрессий на территории Украины. Заканчивалась та телеграмма словами «Прошу Вас принять срочные меры. Любящий Вас Н. Хрущев». На что Сталин якобы ответил: «Уймись дурак! И. Сталин».

216867_original.jpg

Когда я впервые услышал об этой истории, то больше всего меня в ней удивило «любящий Вас». Дело в том, что советская корреспонденция соблюдала определенную терминологию в вопросах этикета официальной и полуофициальной переписки. В зависимости от характера и содержания письма, они заканчивались обычно словами: «С коммунистическим приветом», «Примите наилучшие пожелания», «С глубоким уважением». Но «Любящий Вас» – в советской деловой корреспонденции, это был моветон – советские вожди так никогда между собой не общались.
     Я стал разбираться в этом вопросе, и вот что я  выяснил. Самое первое прямое упоминание об этой хрущевской телеграмме Сталину содержится в книге Феликса Чуева «Сто сорок бесед с Молотовым» (М.: ТЕРРА, 1991). 
«Рвение Хрущева в придании репрессиям массовых масштабов выглядело, как превосходящее все возможные пределы даже в 1937–38 годах. Известна его телеграмма Сталину с выражением возмущения: «Украина вам посылает по 16–18 тысяч репрессированных ежемесячно. А Москва утверждает 2–3 тыс. Прошу принять меры. Любящий Вас Хрущев». Несмываемый, кровавый след тянется за Хрущевым и из Москвы в бытность его первым секретарем МК партии. Счет жертв «борца с культом» исчисляется десятками тысяч».
      Эта книга была составлена на основе устных бесед Чуева и Молотовым перед самой его смертью, при этом Молотов категорически отказывался записывать свои беседы с Чуевым на диктофон. Но даже если верить, что Чуев слово в слово передал слова Молотова (считавшего Хрущева своим личным врагом), то как мы видим что никакого упоминания о резолюции Сталина «Уймись дурак!» здесь нет.

Идем дальше, и доходим до 1995 года, когда появляется сборник Ричарда Косолапова «Слово товарищу Сталину» ( М.: ПАЛЕЯ, 1995). Косолапов Р.И., это бывший сотрудник аппарата ЦК КПСС, бывший главный редактор журнала «Коммунист», сам идейный коммунист и сторонник Сталина. Вот что он пишет в той книге.

217283_original.png
Как мы видим здесь телеграмма превращается в записку, и Косолапов ссылается не на «Сто сорок бесед с Молотовым» (и уж конечно не на архивные единицы), а на два малоизвестных журнала 1993 года, которые видимо перепечатали эту историю из книги Чуева.

Идем дальше. История получила известность, распространилась, и в 2002 году выходит уже новое переработанное издание книги Р.Косолапова «Слово товарищу Сталину» (М.: АЛГОРИТМ. ЭКСМО, 2002). И что мы там видим?
217364_original.png217772_original.png
Мы видим, что записка опять стала телеграммой и появилась ответная телеграмма Сталина «Уймись, дурак!», ссылок на журналы уже нет, и факт наличия этих телеграмм преподносится как общеизвестный, и не требующий доказательств. Никаких ссылок на архивы, конечно, нет и быть не может – как мы помним эта история зародилась со слов Молотова в пересказе Чуева.

Ну а дальше пошло по принципу  «Услышал ложь – так переври получше».  И вот уже в 2009 году эрудированный девственник  Вассерман рассказывает эту историю так: «Известно, что на какой-то десятой или двенадцатой заявке Хрущева на дополнительные репрессии, Джугашвили лично наложил резолюцию – «Уймись, дурак!». И вскоре после этого Хрущев организовал себе перевод из Москвы в Киев».
    Как видите от первоначального пересказа Чуевым устного рассказа Молотова (без каких-либо документальных ему, напомню, подтверждений), в пересказе этой истории Вассерманом практически ничего не осталось. И заявка это уже, а не телеграмма, и не из Киева, а из Москвы, и оказывается именно после сталинского «Уймись, дурак!» Хрущев сбежал от греха подальше на Украину."

P.S.Ты главное вдыхай-выдыхай, когда визжать в ответ будешь, а то слюнями захлебнёшься :stol: 

Изменено: REZZO, 23.12.2017 - 22:49

• 0

8-988-555-7-911

#6366 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 23:48

Надо же!!

Либеральчик приволок страничку из ЖЖ в качестве доказательства! :idie:

оАдам, против Косолапова и Вассермана  :D

А кто такой оАдам из ЖЖ, такой же неизвестный либерал, как и Реззо? Что это, по сравнению с цитатой из книги Р.Косолапова «Слово товарищу Сталину» (М.: АЛГОРИТМ. ЭКСМО, 2002). :palkoyvglaz:

Доказателство!  :good: )))))) Бла-бла-бла!

Я же тебе, Дима, что и писал ...

Пойди, у сапожника своего спроси в ЖЖ  - http://www.auto-rost...15059&p=4675752

Вот так и рождаются либеральные мифы - написано неизвестно кем, на доске в Живом Журнале.

Так что, будем верить Вассерману ...

Там, даже без "Уймись дурак", всё понятно. Местные адепты пропаганды Геббельса цепляются за соломинку.

Изменено: sergbsvn, 23.12.2017 - 23:53

• 0

#6367 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 23:49

Так докажи обратное! Где доказательства? Ты же эту мерзость первым тянешь на форум...

Для меня твой Косолапов никто и звать никак. А Вассерман такой же неадекват, как и ты. Давай документы, а не блевотину неизвестно от кого.

• 0

8-988-555-7-911

#6368 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2017 - 00:12

Так докажи обратное! Где доказательства? Ты же эту мерзость первым тянешь на форум...

Во, блин! Вассерман и  Косолапов, для Реззо - это мерзость и блевлотина.  :blink:

Ри́чард Ива́нович Косола́пов (род. 25 марта 1930, станица Новониколаевская, Нижне-Волжский край, СССР) — советский и российский философ, специалист в области социальной философии. Доктор философских наук (1970), профессор. Профессор МГУ имени М. В. Ломоносова, и. о. декана философского факультета МГУ имени М.В. Ломоносова (1986—1987).

... В январе 1986 года направил М. С. Горбачёву письмо, в котором предсказал провал «перестройки». С марта 1986 года по настоящее время — профессор кафедры социальной философии философского факультета МГУ.

ЗЫ: Сравни со своим оАдамом из ЖЖ.))))

Иди, ищи более достойных опровергателей, с более качественными аргументами, нежели бла-бла отсебятное.

Изменено: sergbsvn, 24.12.2017 - 00:14

• 0

#6369 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2017 - 01:07

Твой Косолапов дешёвый брехун, типа тебя.
Доказательства где?

Изменено: REZZO, 24.12.2017 - 01:08

• 0

8-988-555-7-911

#6370 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2017 - 01:12

Я искренне не пойму, о чем Вы тут все спорите ?! 

Иосиф Виссарионович Сталин, это человек, о роли которого в построении социалистического справедливого и развитого общества, будет только тупой и безграмотный человек.

Точка.

• 0
Подпись нарушала правила форума

#6371 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2017 - 01:17

Я искренне не пойму, о чем Вы тут все спорите ?!
Иосиф Виссарионович Сталин, это человек, о роли которого в построении социалистического справедливого и развитого общества, будет только тупой и безграмотный человек.
Точка.

Ты хоть сам прочти, что написал.
Мы спорим о наглом вранье в истории. У нас есть яркий представитель этого направления, а его ловлю и не даю лгать. От этого он смешно визжит, дергает конечностями и брызжит ядовитой слюной.:)
  • 0

8-988-555-7-911

#6372 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2017 - 01:21

Ты хоть сам прочти, что написал.
Мы спорим о наглом вранье в истории. У нас есть яркий представитель этого направления, а его ловлю и не даю лгать. От этого он смешно визжит, дергает конечностями и брызжит ядовитой слюной.:)

И никак не похоронит своего Сталина.
  • 0

#6373 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2017 - 01:27

Твой Косолапов дешёвый брехун, типа тебя.
Доказательства где?

Вот и я спрашиваю, где доказательства брехни Косолапова?

Твой оАдамов из ЖЖ, такое же либеральное брехло, типа тебя  :)

И никак не похоронит своего Сталина.

Он такой же мой, как и твой. Если ты, конечно, являешься гражданином России, неоднократно меняющей название страны. Иль ты "Иван, родства не помнящий", за что воевали твои деды? С чьим именем они шли в атаку?! Чьё изображение на их наградах? Никто их не вернул и не отказался от этих наград?! Просто гнильём двуличным от вас несёт. От вас, потомков героических дедов ваших.

Кстати, Сталина давно похоронили. Это "ваш брат", либерал, достал его и устроил "пляски на костях". Ничего своего предложить не могут, вот и остаётся что только обгаживать историю своей страны.   

Изменено: sergbsvn, 24.12.2017 - 01:33

• 0

#6374 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 417 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2017 - 08:37

Надо же!!
Либеральчик приволок страничку из ЖЖ в качестве доказательства! :idie:
оАдам, против Косолапова и Вассермана :D
А кто такой оАдам из ЖЖ, такой же неизвестный либерал, как и Реззо? Что это, по сравнению с цитатой из книги Р.Косолапова «Слово товарищу Сталину» (М.: АЛГОРИТМ. ЭКСМО, 2002). :palkoyvglaz:
Доказателство! :good: )))))) Бла-бла-бла!

Я же тебе, Дима, что и писал ...

Вот так и рождаются либеральные мифы - написано неизвестно кем, на доске в Живом Журнале...

Будь последователен, когда ты тащишь из ЖЖ всякую ахинею неизвестно кого, то это является доказательством твоей точки зрения. Почему другим ты это запрещаешь делать. Википедию, кстати, ты продолжаешь цитировать
  • 0

#6375 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2017 - 09:18

Сталиноидам это можно, остальным нельзя.
  • 0

8-988-555-7-911

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика