Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#6351 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2012 - 12:36

... ЛГБТ, феминистки, защити отечество!"
К чему фанатизм? Они выразили свою позицию, сумбурно, истерично, но выразили. Правда многим, и я в их числе, до сих пор неясно, что конкретно нужно современным феминисткам? В чем выражается это пресловутое равенство? В возможности служить в армии или уходить на пенсию с 60?) Ну если для них это принципиально, для таких активисток можно сделать исключение.

Говорю же, ну точно : - Джордж Карлин - как очистить общество от опасных людей.

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#6352 Оффлайн   Zoom-Zoom

Zoom-Zoom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 177 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2012 - 13:55

И что? Ты слова Марсельезы знаешь?
На всякий случай, если забыл, напомню:
К оружию, друзья
Вставайте все в строй,
Пора, пора!
Крови гнилой
Омыть наши поля

Вот именно - "и что?" Напомню тебе, что Марсельеза это песня как раз таки великой французской революции, которая сначала выступала в роли военного марша, и только потом стала гимном страны.
Или ты сюда военно-патриотические песни времен второй мировой припишешь? Там же вообще о массовых убийствах поется.
Так что пожалуйста, мухи отдельно, котлеты отдельно.

Говорю же, ну точно : - Джордж Карлин - как очистить общество от опасных людей.

Карлин выступал в комично-развлекушечном формате. А у нас тут усё сУрьезно. )
The future is not predetermined. The future is not set. There is no fate, but what we make for ourselves.
You will find only pain, living in the past.
Just smile and wave, boys. Smile and wave.

#6353 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2012 - 14:19

Вот именно - "и что?" Напомню тебе, что Марсельеза это песня как раз таки великой французской революции, которая сначала выступала в роли военного марша, и только потом стала гимном страны.

Ты обвинил пуссей в революционности на основании:
"Веселая наука захвата площадей
Воля к власти каждого, без ***дских вождей
Прямое действие - будущее человечества,
ЛГБТ, феминистки, защити отечество!"

Тут даже призыва к действию нет и тут же ты даешь индульгенцию французскому гимну, на основании того, что под этой песней французы уничтожили многие миллионы и французов, и иноземцев.

Логика.

#6354 Оффлайн   Zoom-Zoom

Zoom-Zoom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 177 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2012 - 14:51

МазепаЛогика железобетонная. Французская революция вошла в историю. А пусечки в историю вляпались. Вот соберут мысли в горку, может что и получится, а пока что только словесный понос, конструктивизма 0, одна истерия.
А "веселой науке захвата площадей" можно поучиться на примере дворцовой площади г. Новочеркасска 2 июня 1962г. Старожилы в подробностях расскажут насколько это весело.
The future is not predetermined. The future is not set. There is no fate, but what we make for ourselves.
You will find only pain, living in the past.
Just smile and wave, boys. Smile and wave.

#6355 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2012 - 15:47

это с советских времен пошло - все произведения, которые запрещались по идеологическим и иным причинам, моментально интеллигенция преподносила их, как гениальные, невзирая на их художественную ценность.
тут - такая же история. раз власти за них так взялись (убого взялись, прямо скажем, ибо надо было сразу их за хулиганку принять да штраф с общественными работами назначить), значит - все. творчество. и премии им дают, и номинируют.
такая вот игра творческого народа "против власти" - вы им срок неправомочный, мы им - славу незаслуженную.
тупик.

#6356 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2012 - 15:54

МазепаЛогика железобетонная. Французская революция вошла в историю. А пусечки в историю вляпались. Вот соберут мысли в горку, может что и получится, а пока что только словесный понос, конструктивизма 0, одна истерия.

Это твое мнение и ты имеешь полное право на него. Ведь мы живем в свободной стране, не так ли?

А "веселой науке захвата площадей" можно поучиться на примере дворцовой площади г. Новочеркасска 2 июня 1962г. Старожилы в подробностях расскажут насколько это весело.

Я это знаю из первоисточников.

#6357 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2012 - 15:59

А "веселой науке захвата площадей" можно поучиться на примере дворцовой площади г. Новочеркасска 2 июня 1962г.

Старожилы в подробностях расскажут насколько это весело.

Да-да, сколько подобных примеров можно привести со времён христианизации Руси?!
Вот интересное:
"Чувствуя себя еще малосильным, Булавин уклонился от встречи с посланными отрядами и бежал на Запорожье под защиту гетмана Мазепы, который дипломатичной перепиской старался отвлечь внимание царя от Булавина."
""Всем Старшинам и Казакам, за дом Пресвятыя Богородицы, и за истинную Христианскую веру, и за все великое войско Донское; также сыну за отца, брату за брата и друг за друга стоять и умереть за-одно: ибо зло на нас помышляют, жгут и казнят напрасно; а злые Бояре и Немцы вводят нас в Еллинскую веру, а от истинной (раскольничей) Христианской отвращают.""
ссылка

Старожилы помнят и Хрущева и 1962г.:
"Позднее вечером рабочие сорвали со здания заводоуправления портрет Хрущёва и подожгли его. …"
"Расказывают, на одном заседании, в котором участвовал Хрущев и рассказывал о сталинских временах, кто-то задал ему вопрос: "А почему Вы молчали ?"
Хрущев окинул взглядом зал и спросил: "Кто задал вопрос?" Все молчат. Хрущев еще раз спросил. Никто не рискнул признаться. Тогда Хрущев говорит: "Молчите? Вот так и мы молчали ."

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#6358 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2012 - 16:03

это с советских времен пошло - все произведения, которые запрещались по идеологическим и иным причинам, моментально интеллигенция преподносила их, как гениальные, невзирая на их художественную ценность

А как же иначе? Товарищей, смело говорящих всю правду в лицо властям, всегда хватало.

А вот чтобы одернуть, поставить на место власти, нужно иметь кое-что за душой.

#6359 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2012 - 16:08

А как же иначе? Товарищей, смело говорящих всю правду в лицо властям, всегда хватало.

А вот чтобы одернуть, поставить на место власти, нужно иметь кое-что за душой.

гениально. все, что ты понял из моего поста - что нужно "кое-что за душой, чтобы одернуть, поставить на место власти"? :idie:
ты жжошь.
акция пусек - высер, и вместо того, чтобы добиваться смягчения приговора, превозносят их и провозглашают "новым художественным актом" и прочими эпитетами, которых они не достойны.
и получается, что в ответ на несправедливость государства, творческое сообщество отвечает восхвалением бездарностей и оскорбителей.

#6360 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2012 - 16:22

акция пусек - высер, и вместо того, чтобы добиваться смягчения приговора, превозносят их и провозглашают "новым художественным актом" и прочими эпитетами, которых они не достойны.
и получается, что в ответ на несправедливость государства, творческое сообщество отвечает восхвалением бездарностей и оскорбителей.

Видимо, от того, что не в то христианство окрестили Русь, в отличие, например, от принятого Арменией православия. Попы намудрили:
"- Монофизитство — это христологическое учение, сущность которого состоит в том, что в Господе Иисусе Христе только одна природа, а не две, как учит Православная Церковь. Исторически оно появилось как крайняя реакция на ересь несторианства и имело не только догматические, но и политические причины." ссылка

Вот теперь и "две ипостаси" - " ... в ответ на несправедливость государства, творческое сообщество отвечает восхвалением бездарностей и оскорбителей."

#6361 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2012 - 16:26

Какую же здесь хрень несут!

#6362 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2012 - 16:29

Помню как-то в третьем классе попался мне в руки отцовский букварь. Полистал я его и сказал - ну и хрень!
Отец подошел и сказал - рановато тебе еще читать сопромат.

#6363 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2012 - 16:35

Где Вы тут хрень увидели? :huh:
Стабильность?! Хм. " Инь-Янь-Хрень."

Изменено: sergbsvn, 14.09.2012 - 16:36

#6364 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2012 - 16:36

Депутат Европарламента выдвинул Pussy Riot на премию Сахарова
Осужденные Хамовническим судом участницы панк-группы Pussy Riot стали номинантами премии Сахарова «За свободу мысли».

На номинацию музыкантов выдвинул депутат ассамблеи от Германии Вернер Шульц, который представляет в парламенте немецкую партию «зеленых» и является заместителем главы делегации Европарламента в комиссии парламентского сотрудничества Евросоюз – Россия.

«Да, я подтверждаю это», – заявил помощник парламентария РИА «Новости».

В список номинантов на премию Сахарова за 2012 год также попали белорусский правозащитник Алесь Беляцкий, который на данный момент находится в заключении, трое представителей оппозиции Руанды и двое – из Ирана.

Полный список всех кандидатов озвучат 25 сентября в Брюсселе, а награждение победителей пройдет в декабре в Страсбурге.

Премию Сахарова вручают лицам и организациям, сделавшим вклад в защиту прав человека. Номинантов выдвигают депутатские фракции Европарламента, которым надо собрать не менее 40 подписей в поддержку своего кандидата. Первую премию имени Сахарова вручили в 1988 году. Ее лауреатами стали борец за права африканского населения в ЮАР Нельсон Мандела и советский политзаключенный Анатолий Марченко, который скончался в тюрьме в 1986 году. В 2011 году премию получила группа активистов «арабской весны»

Трое участниц группы Pussy Riot: Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич – 17 августа были осуждены Хамовническим судом Москвы на два года колонии общего режима за «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони!» в храме Христа Спасителя 21 февраля. «Газета.Ru»

УКАЗЫВАЙ ССЫЛКУ НА НОВОСТЬ!!!

Изменено: jorjich, 14.09.2012 - 17:14

#6365 Оффлайн   Ammo

Ammo

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 254 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2012 - 16:37

и провозглашают "новым художественным актом" и прочими эпитетами, которых они не достойны.

Угу, ситуация с этими прошмандовками мне напоминает один фрагент из фильма(не помню, к сожалению, его названия). Там в театре собирались зрители, на сцене голый мужик, позади него белое полотно, он клизьмой себе вводил в зад краску, а потом резко наклонившись вниз разбрызгивал эту красу из задницы по полотну, зрители рукоплескали. Пусираты из той же оперы. В ледующий раз какой-нить кретин насрет в эрмитаже кучу держа при этом плакат "Путин уходи", тоже будет герой-новатор нового либероидного искусства.

#6366 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2012 - 17:40

Угу, ситуация с этими прошмандовками мне напоминает один фрагент из фильма(не помню, к сожалению, его названия). Там в театре собирались зрители, на сцене голый мужик, позади него белое полотно, он клизьмой себе вводил в зад краску, а потом резко наклонившись вниз разбрызгивал эту красу из задницы по полотну, зрители рукоплескали. Пусираты из той же оперы. В ледующий раз какой-нить кретин насрет в эрмитаже кучу держа при этом плакат "Путин уходи", тоже будет герой-новатор нового либероидного искусства.

Да, подобные фильмы показывали в видео салонах подросткам в 90-х. Тогда ещё думалось, что же с них вырастит и что будет.
Или Вы это, как о результате двенадцатилетней деятельности ведущей партии и лидеров, ставящих памятники той эпохе?
Откуда они взялись?!

#6367 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2012 - 17:56

УКАЗЫВАЙ ССЫЛКУ НА НОВОСТЬ!!!

Сообщение было изменено jorjich: Сегодня, 17:14

Так дана же газета.ру.
Могу добавить еще http://www.gazeta.ru...n_2529341.shtml

#6368 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2012 - 18:11

Да, подобные фильмы показывали в видео салонах подросткам в 90-х. Тогда ещё думалось, что же с них вырастит и что будет.
Или Вы это, как о результате двенадцатилетней деятельности ведущей партии и лидеров, ставящих памятники той эпохе?
Откуда они взялись?!

Охота тебе вести разговоры на фекальные темы?

#6369 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2012 - 18:31

, поросёнок, :)

Сережа.... :nevsosal:
Ты же воспитанный человек....
Я, конечно, не обижаюсь на такое, но про тебя могут дурно подумать.Исключи из оборота подобные двусмысленности.
Я не прячусь, просто занятость не позволяет часто заходить.Ну - так личка есть.

Думаю что не совсем так. Чтобы остановить тех, кто желает "случайно" и "безмотивно" осквернить храм.

Так прошлый раз осквернения не было?

#6370 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2012 - 18:34

Чтобы остановить тех, кто желает "случайно" и "безмотивно" осквернить храм.

Так прошлый раз осквернения не было?

Было, преднамеренное и по мотивам розни, потому и квалифицировалось по УК.

Ща в личку напишу.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#6371 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2012 - 18:38

Опубликованное фото

#6372 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2012 - 18:38

Было, преднамеренное и по мотивам розни, потому и квалифицировалось по УК.

Так в чем проблема? Зачем новый закон?
Если по старому наказать можно- зачем писать новый? Если старый в данной ситуации неприменим- то баб выпускать нужно, а Сырову привлекать к уголовной ответственности.

#6373 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2012 - 18:42

Так в чем проблема? Зачем новый закон?
Если по старому наказать можно- зачем писать новый? Если старый в данной ситуации неприменим- то баб выпускать нужно, а Сырову привлекать к уголовной ответственности.

Думаю, новый закон, чтобы остановить тех, кто планирует после совершения акта оскорбления верующих, доказывать что он не нарочно, и что он не имел мотивов в виде розни. Это немного не про пусек. Пуськи имели четко выраженные мотивы политической и классовой розни. Возможно - религиозной, однако этот момент (религиозную вражду) лично я считаю не доказанным.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#6374 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2012 - 18:51

Думаю, новый закон, чтобы остановить тех, кто планирует после совершения акта оскорбления верующих, доказывать что он не нарочно, и что он не имел мотивов в виде розни. Это немного не про пусек. Пуськи имели четко выраженные мотивы политической и классовой розни. Возможно - религиозной, однако этот момент (религиозную вражду) лично я считаю не доказанным.

В обвинительном заключении есть политическая или классовая рознь? И недостаточно ли ЭТОГО закона и ЭТОГО приговора , чтобы все горячие головы остудить?
Закон этот только для того, что в законодательстве большая дыра, и все это поняли.Почему-то законодатели Германии и Австрии подобные демарши предусмотрели и в УК прописали, а наши импотенты от юриспруденции-нет.Это именно то, что я вам всем на протяжении всей темы говорю- бабы осуждены незаконно, приговор за уши притянут.
Понятно, они совершили преступление, но несоразмерное наказанию.
И , потом, если бы закон на тот момент существовал, и в нем прописано бы было 2 года, думаю они бы триста раз подумали бы, идти ли им в ХХС.

#6375 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2012 - 18:56

Охота тебе вести разговоры на фекальные темы?

Для новорожденых буратин, новоявленных в теме?! Иль бесполезно, дерев...

Яндекс.Метрика