Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

1000 идиотских вопросов про строительство дома

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7929 ответов в теме

#6351 Оффлайн   Reservist

Reservist

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 71 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2022 - 12:40

как перевязку пристройки к дому делали? Не отошла? старый фонд смотрел - там пристройки часто от стены целиком отходят, у родителей перевязку делали, так пристройка за собой потянула старые стены и флигель вдоль треснул. Правда я под пристройку фундамент глубже раза два делал, чем под старым строением, вот и просел, видимо

Я тебе сейчас всё расскажу по таким домам :Just_Cuz_223:

В таком "реконструированном" 7 лет жил, один на 200 кв.м с нуля построил, сейчас в таком старом отремонтированном живу и строюсь на участке... думаю какой-то опыт все же есть :rolleyes:

Никого не слушай! Думай сам и смотри на состояние! Каждый случай уникален. НО в 90% случаев дом можно привести в порядок. Утеплитель заливной между облицовкой и бутом, или утеплитель перед гипсокартоном (если внутрянку обшивать и выравнивать), или утеплитель по наружной стене. Шифер долой, стелешь металлочерепицу (гибкая не подойдет для таких случаев). Перекрытие смотришь, если брухля - заливаешь СМПшку 10ку (заливается прям с крышей - в смысле не надо разбирать). Фундамент и так понятно - можно усилить. Короче, за шапку сухарей, сравнительно, можно реконструировать.

Для нового с нуля, как здесь советуют, сразу вангую ценник в 4-5 раз больше будет (сейчас калькулирую затраты на строительство своего дома, выходит даже в 6-7 раз дороже реконструкции, ИМХО). Ну и новый не предполагает строить по старому фундаменту :D конечно сносить подчистую

Перевязка не нужна, прокладывают 2 см утеплитель (минвата или прочая ерунда)  и прижимают, получается тонкий деформационный шов (пройти герметиком). Пристрой будет гулять верх-вниз, примерно 5 мм в 2 года, поэтому отделку разделяй. Фундамент пристройки тоже не перевязывается - просто вплотную заливай, но не плиту. ПЕРЕВЯЗКА потянет на себя старый дом, как ты и писал, пойдут трещины. В деревне дед когда-то перевязал - спустя 10 лет трещины с палец.

Да, и иногда смотрю ютубчик и умиляюсь: стоит какой-нибудь умник-разумник рассказывает про сложные расчеты конструкций, теплопроводность, усадки и прочее, а у него за спиной стоит крепенькая хата из говна и палок 40х годов 

;clapp:

и ты всё туда же - "теплопоступления" :D  :D  ШО?! какие еще поступления?!

• 3

#6352 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 30 987 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2022 - 12:50

В таком "реконструированном" 7 лет жил, один на 200 кв.м с нуля построил, сейчас в таком старом отремонтированном живу и строюсь на участке... думаю какой-то опыт все же есть :rolleyes:

Никого не слушай! Думай сам и смотри на состояние! Каждый случай уникален. НО в 90% случаев дом можно привести в порядок. Утеплитель заливной между облицовкой и бутом, или утеплитель перед гипсокартоном (если внутрянку обшивать и выравнивать), или утеплитель по наружной стене. Шифер долой, стелешь металлочерепицу (гибкая не подойдет для таких случаев). Перекрытие смотришь, если брухля - заливаешь СМПшку 10ку (заливается прям с крышей - в смысле не надо разбирать). Фундамент и так понятно - можно усилить. Короче, за шапку сухарей, сравнительно, можно реконструировать.

Для нового с нуля, как здесь советуют, сразу вангую ценник в 4-5 раз больше будет (сейчас калькулирую затраты на строительство своего дома, выходит даже в 6-7 раз дороже реконструкции, ИМХО). Ну и новый не предполагает строить по старому фундаменту :D конечно сносить подчистую

Перевязка не нужна, прокладывают 2 см утеплитель (минвата или прочая ерунда) и прижимают, получается тонкий деформационный шов (пройти герметиком). Пристрой будет гулять верх-вниз, примерно 5 мм в 2 года, поэтому отделку разделяй. Фундамент пристройки тоже не перевязывается - просто вплотную заливай, но не плиту. ПЕРЕВЯЗКА потянет на себя старый дом, как ты и писал, пойдут трещины. В деревне дед когда-то перевязал - спустя 10 лет трещины с палец.

Да, и иногда смотрю ютубчик и умиляюсь: стоит какой-нибудь умник-разумник рассказывает про сложные расчеты конструкций, теплопроводность, усадки и прочее, а у него за спиной стоит крепенькая хата из говна и палок 40х годов
;clapp:
и ты всё туда же - "теплопоступления" :D :D ШО?! какие еще поступления?!

Класс...
  • 4

#6353 Оффлайн   Ящик Яблок

Ящик Яблок

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 224 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 13:42

Класс...

Мне стыдно,но я не знаю,что такое СМПшка 10-ка и почему металлочерепицу можно,а шинглас нельзя..

• 1

#6354 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 979 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 14:41

Перевязка не нужна, прокладывают 2 см утеплитель (минвата или прочая ерунда) и прижимают, получается тонкий деформационный шов (пройти герметиком). Пристрой будет гулять верх-вниз, примерно 5 мм в 2 года, поэтому отделку разделяй. Фундамент пристройки тоже не перевязывается - просто вплотную заливай, но не плиту. ПЕРЕВЯЗКА потянет на себя старый дом, как ты и писал, пойдут трещины. В деревне дед когда-то перевязал - спустя 10 лет трещины с палец.

;clapp:
и ты всё туда же - "теплопоступления" :D :D ШО?! какие еще поступления?!

Немного феерично даже… :)
  • 1

#6355 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 674 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 16:21

А чем вообще шифер не устраивает? У меня дому 25 лет и ниче с шифером не случилось.

• 3

#6356 Оффлайн   МиД

МиД

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 624 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 17:02

А чем вообще шифер не устраивает? У меня дому 25 лет и ниче с шифером не случилось.

Беспонтово.

• 1

#6357 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 17:35

Беспонтово.

в инете есть картинки шифера разных цветов, можно прикольно замутить крышу

• 0

#6358 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 987 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 18:06

Прикольно замутить не получится. Но шифер - вполне надёжное, малошумное покрытие. Практически единственный минус - дизайн
  • 0

#6359 Онлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 974 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 19:10

У меня крашеный шифер. Сейчас бы коричневый цвет не брал, очень на солнце нагревается. А так проблем ноль.
  • 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#6360 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 987 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 19:30

У меня крашеный шифер. Сейчас бы коричневый цвет не брал, очень на солнце нагревается. А так проблем ноль.

У тебя, наверное, мансарда. Это самое ужасное место на земле)))) если проветриваемый чердак, пофиг, какого цвета кровля
  • 0

#6361 Онлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 974 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 22:20

У тебя, наверное, мансарда. Это самое ужасное место на земле)))) если проветриваемый чердак, пофиг, какого цвета кровля

Вот на чердаке как раз и самое ужасное место. Летом могу только ранним утром залезть.
  • 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#6362 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 987 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 22:30

Вот на чердаке как раз и самое ужасное место. Летом могу только ранним утром залезть.

Чердак это конечно место ужасное, но там не живут))) это буферная зона
  • 0

#6363 Оффлайн   Reservist

Reservist

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 71 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2022 - 00:11

Ребят! Шифер?! :blink: Вы серьезнА?! Я даже не знаю где его купить. Когда старую крышу разбирают - его даже продать нельзя, так даром обычно отдают на сарай или курятник.

Пожалуй, бесшумность - единственное его преимущество.

Мне стыдно,но я не знаю,что такое СМПшка 10-ка и почему металлочерепицу можно,а шинглас нельзя..

Сборно-монолитное перекрытие. Гибкую черепицу не выдержит имеющаяся стропильная система... хотя кто знает - кто знает... может.

• 0

#6364 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 674 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2022 - 05:08

Беспонтово.

Может быть,но как материал кровли,лучше барабанящего металла.
  • 1

#6365 Оффлайн   Ящик Яблок

Ящик Яблок

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 224 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2022 - 10:05

Сборно-монолитное перекрытие. Гибкую черепицу не выдержит имеющаяся стропильная система... хотя кто знает - кто знает... может.

Про СМП не поверил,даже погуглил. Прикольная тема. И совершенно непонятная с точки зрения экономики в качестве перекрытия первого этажа ,если сверху только чердак.

• 1

#6366 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 674 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2022 - 10:24

Про СМП не поверил,даже погуглил. Прикольная тема. И совершенно непонятная с точки зрения экономики в качестве перекрытия первого этажа ,если сверху только чердак.

Вот именно.

• 0

#6367 Оффлайн   МиД

МиД

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 624 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2022 - 11:32

И вообще не понятная при реконструкции старого чердачного перекрытия. Да и по высоте далеко не 100мм.

А так,тема давняя. Аналог у нас давно применяется двутавровые балки и легкое заполнение между ними.

• 0

#6368 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2022 - 17:30

тоже рассматривал как вариант кровельного материала. Выбирал между таким шифером, гибкой кровлей и фальцем, но друг кровельщик уговорил на фальц. 
ценник оказался ппц на крышу из фальца, но материал уже был закуплен. мосты сожжены))

• 0

#6369 Оффлайн   Reservist

Reservist

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 71 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2022 - 17:39

Ааа, я думал там мансарда. Ну тогда без СМП, еще проще в 10 раз.

А СМП я себе в строящемся доме впервые сделал. ОГОНЬ! Крепкая и легкая, по деньгам чуть дешевле монолита, для стен из газоблока идеально подходит.

• 0

#6370 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2022 - 10:17

Террасная доска дпк. Выбор цвета.

Какой цвет наиболее беспроблемный и не маркий?. поделитесь опытом.

Веранда, пятна от еды и др грязи забивающейся в канавки.

соседка на светло серый цвет жалуется.

• 0

#6371 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2022 - 14:55

Имеется квадратная труба сечением 20мм. Можно ли ее будет использовать при заливки бетонной плиты перекрытия подвала вместо арматуры?

• 0

#6372 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 987 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2022 - 15:18

Имеется квадратная труба сечением 20мм. Можно ли ее будет использовать при заливки бетонной плиты перекрытия подвала вместо арматуры?

Нет
  • 2

#6373 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 674 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2022 - 15:42

Какой от нее толк, если ей за бетон цепляться не чем.

• 1

#6374 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2022 - 17:11

Какой от нее толк, если ей за бетон цепляться не чем.

Понял, спасибо.

• 0

#6375 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 987 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2022 - 19:13

Понял, спасибо.

Не только в этом дело. Марка стали, если рассматривать это как несущую арматуру, а не распределительную, ну и вообще это пустотелое хозяйство, сгниёт, оглянуться не успеешь. Короче, лучше вообще ничего не кидать, чем это
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика