Перейти к содержимому

Фото

Вопрос - Ответ. Раздел хайтек.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6925 ответов в теме

#6401 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 410 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2024 - 09:40

с одной стороны в розетку, с другой самодельный. По фото из интернета расставлял цвета)) Если лан тестер показывает от 1 до 8 по порядку, значит же все нормально...

Это значит только что обжато одинаково с обоих концов ;-)

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#6402 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 543 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2024 - 12:43

с одной стороны в розетку, с другой самодельный. По фото из интернета расставлял цвета)) Если лан тестер показывает от 1 до 8 по порядку, значит же все нормально...

Простые лан-тестеры  показывают только физическое соединение, если сигнал будет идти по жилам из разных витых пар, то он тоже покажет норму.

Распаровку покажет какой-нибудь дорогущий пента-сканер от Флюка за штуку баксов.

Сфоткайте макросъёмкой самодельный разъём и выложите сюда. Или распишите по цветам жилы на коннекторе слева направо, если смотреть на металлические контакты и хвост кабеля вниз.

Если не получится исправить ситуацию пишите в личку, помогу.

• 0

#6403 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 054 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2024 - 12:45

А если предположить, что девайс один. Обжать витую не по стандарту, а как бог на душу положил, но с двух концов один в один. Cоединить этим кабелем, ну пусть будет 5e, с роутером напрямки в гигабитный порт. Будет прокачивать гигабит ?

• 0

#6404 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2024 - 13:19

А если предположить, что девайс один. Обжать витую не по стандарту, а как бог на душу положил, но с двух концов один в один. Cоединить этим кабелем, ну пусть будет 5e, с роутером напрямки в гигабитный порт. Будет прокачивать гигабит ?

Конечно будет, главное, что бы потом не получилась ситуация как у меня, выше описывал)))

Прикрепленный файл  обжим.jpg   160,98 Кб   2 раз скачано

Это стандарт, а там как душе угодно, лишь бы одинаково с обеих сторон)

Изменено: BanZai, 26.09.2024 - 13:28

• 0

#6405 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 054 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2024 - 14:01

Конечно будет, главное, что бы потом не получилась ситуация как у меня, выше описывал)))

attachicon.gifобжим.jpg

Это стандарт, а там как душе угодно, лишь бы одинаково с обеих сторон)

То есть по твоему стандарт T568B нужен исключительно для порядка, чтобы путаницы не возникло и всё везде одинаково, с теми же покупными пач-кордами не возникло разногласий, а так обжимай как угодно вообще , лишь бы везде один в один ?

Изменено: Raptor, 26.09.2024 - 14:17

• 1

#6406 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2024 - 14:32

То есть по твоему стандарт T568B нужен исключительно для порядка, чтобы путаницы не возникло и всё везде одинаково, с теми же покупными пач-кордами не возникло разногласий, а так обжимай как угодно вообще , лишь бы везде один в один ?

Да

• 0

#6407 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 054 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2024 - 14:34

.

Да

А зачем тогда такой дебильный стандарт придумали?

Бело зеленый - Синий- Бело синий- Зелёный. Ну чёрти что же

Ну и жали бы 

Бело зеленый -Зеленый- Бело синий- Синий

Так же гораздо логичнее

Изменено: Raptor, 26.09.2024 - 14:34

• 0

#6408 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2024 - 14:53

.

Бело зеленый - Синий- Бело синий- Зелёный. Ну чёрти что же

Ну и жали бы 

Бело зеленый -Зеленый- Бело синий- Синий

Так же гораздо логичнее

Ну это же не в России придумали, фиг знает, можно загуглить наверное)

• 0

#6409 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 054 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2024 - 14:56

Ну это же не в России придумали, фиг знает, можно загуглить наверное)

А, ну да, у клятых буржуев, у них же своя логика

Кстати, есть еще один стандарт - T568A. И там тоже все нелогично

Идиоты какие-то придумывали, не иначе

Изменено: Raptor, 26.09.2024 - 15:01

• 1

#6410 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2024 - 15:03

А, ну да, у клятых буржуев, у них же своя логика

Кстати, есть еще один стандарт - T568A. И там тоже все нелогично

Идиоты какие-то придумывали, не иначе

да там только оранжевая и зелёная пары местами меняются, при прямом обжиме разницы нет.

• 0

#6411 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 054 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2024 - 15:20

да там только оранжевая и зелёная пары местами меняются, при прямом обжиме разницы нет.

А в реалиях видел когда-нибудь рабочую сетку, хотя бы из нескольких компов, корректно работающих по гигабиту при обжиме не по стандарту, но везде один в один?

• 1

#6412 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 290 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2024 - 15:35

А в реалиях видел когда-нибудь рабочую сетку, хотя бы из нескольких компов, корректно работающих по гигабиту при обжиме не по стандарту, но везде один в один?

На гигабит не видел, а на 100 Мбит вполне себе работают пара объектов, пацан - монтажник расключил все пары именно по цветам, а не по стандарту, никто внимания не обратил сначала, а потом плюнули, некогда уже переделывать было, до сих пор работает.

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#6413 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 410 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2024 - 15:39

На гигабит не видел, а на 100 Мбит вполне себе работают пара объектов, пацан - монтажник расключил все пары именно по цветам, а не по стандарту, никто внимания не обратил сначала, а потом плюнули, некогда уже переделывать было, до сих пор работает.

Угадаешь, почему она только на сотке и работает?

И вообще, страшную вещь скажу, для сотки всего четыре провода нужно.

• 2

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#6414 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 054 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2024 - 17:07

А розетки как он разделывал в этом случае ?  Или там без розеток?

• 0

#6415 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 543 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2024 - 17:17

Нет. 

Если сигнал пустить не по витой паре, волновое сопротивление будет непонятно какое и незащищёные скруткой провода нацепляют помех.

Да

Нет. Сигнал должен идти по витой паре.

Нет. Не будет гигабит работать на распаренных кабелях. Она и сотка на длине кабеля больше нескольких метров может не подняться.

.

Там ноги растут из телефонии, сначала были телефонные кабели, а потом уже на распиновку ихнего стандарта навесили локальные сети

Мне пришлось однажды переделывать сетку, которую смонтировал парнишка дальтоник, он не различал коричневый и зелёный цвета, ну и наобжимал так как ему виделось.

У меня однажды и модем по аналоговой телефонии не вязался на одном объекте - телефонисты чинили кабель и надергали годные жилы из разных пар. Голос слышно было нормально, а модемы не вязались.

• 1

#6416 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 054 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2024 - 17:31

Нет. 

Если сигнал пустить не по витой паре, волновое сопротивление будет непонятно какое и незащищёные скруткой провода нацепляют помех.

В смысле не по витой паре? По витой паре, только обжатой не по стандарту

• 0

#6417 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 054 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2024 - 17:46

Нет. 

Она и сотка на длине кабеля больше нескольких метров может не подняться.

Давным давно, еще в  90-х попросили меня клиенты сделать им сеть на витой паре. До того работали на коаксиале. Опыта монтажа витой у меня совершенно не было, но решил, что глаза боятся, руки делают. Купил обжимку и сделал. Вот не помню, были ли розетки, скорее всего нет. Но компы с сетевыми 10Mb. Обжал, как бог на душу положит, потому как тогда понятия не имел ни о каких стандартах,но везде именно один в один, решив что именно так и нужно. Подключили компы- все работает и даже тесты показывали честную скорость близкую к заявленной.  Клиенты остались довольны и работали счастливо … много(несколько) лет, пока не поменяли им парк компов и не привезли системники с , дай бог памяти, кажется, даже еще не гигабитами, а сотками( но это не точно). Они их тупо подключили в готовую сеть и сеть не взлетела. Позвонили мне, я приехал, проверил настройки и потом вспомнил, как я тут обжал коннекторы. К тому моменту я уж знал про стандарты. Купил новые коннекторы, переобжал и всё- вуаля- заработало. Вот не буду врать, но, вроде даже был не гигабит, а сотка, хотя странно, конечно. Но там расстояния были-да, очень приличные.

-----------

Изменено: Raptor, 26.09.2024 - 18:52

• 0

#6418 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 290 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2024 - 19:47

А розетки как он разделывал в этом случае ? Или там без розеток?

Без розеток, просто патчкордов длинных не было, пришлось лепить самим, но там, по моему, даже сотки не было, на десятке всё работало
  • 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#6419 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2024 - 20:35

Не, я всегда по стандарту обжимал, один раз только почему то наоборот сделал, о чём выше писал в душещипательной истории, но там камеры и рег 100мбит) Хотя, там разницы нет, хоть как переверни коннектор, симметрично получается, зелёный и бело-зелёный один фиг не рядом)

зы. даже интересно стало, будет время, обожму тупо по цветам, кину от роутера к компу, проверю)

Изменено: BanZai, 26.09.2024 - 20:41

• 0

#6420 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 758 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2024 - 20:43

Давным давно, еще в  90-х попросили меня клиенты сделать им сеть на витой паре. До того работали на коаксиале. Опыта монтажа витой у меня совершенно не было, но решил, что глаза боятся, руки делают. Купил обжимку и сделал. Вот не помню, были ли розетки, скорее всего нет. Но компы с сетевыми 10Mb. Обжал, как бог на душу положит, потому как тогда понятия не имел ни о каких стандартах,но везде именно один в один, решив что именно так и нужно. Подключили компы- все работает и даже тесты показывали честную скорость близкую к заявленной.  Клиенты остались довольны и работали счастливо … много(несколько) лет, пока не поменяли им парк компов и не привезли системники с , дай бог памяти, кажется, даже еще не гигабитами, а сотками( но это не точно). Они их тупо подключили в готовую сеть и сеть не взлетела. Позвонили мне, я приехал, проверил настройки и потом вспомнил, как я тут обжал коннекторы. К тому моменту я уж знал про стандарты. Купил новые коннекторы, переобжал и всё- вуаля- заработало. Вот не буду врать, но, вроде даже был не гигабит, а сотка, хотя странно, конечно. Но там расстояния были-да, очень приличные.

-----------

анекдот вспомнил :)

Spoiler

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#6421 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 054 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2024 - 21:02

Без розеток, просто патчкордов длинных не было, пришлось лепить самим, но там, по моему, даже сотки не было, на десятке всё работало

Это меняет дело в корне. Ты когда про работающую сотку написал, я свой случай вспомнил и удивился.

Не, я всегда по стандарту обжимал, один раз только почему то наоборот сделал, о чём выше писал в душещипательной истории, но там камеры и рег 100мбит) Хотя, там разницы нет, хоть как переверни коннектор, симметрично получается, зелёный и бело-зелёный один фиг не рядом)

зы. даже интересно стало, будет время, обожму тупо по цветам, кину от роутера к компу, проверю)

Не от роутера к компу, а несколько компов соединить. От роутера к компу какой-нить инет, да поползет

• 0

#6422 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 758 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2024 - 21:06

Это меняет дело в корне. Ты когда про работающую сотку написал, я свой случай вспомнил и удивился.

Не от роутера к компу, а несколько компов соединить. От роутера к компу какой-нить инет, да поползет

от компа к компу перекрёстный надо делать.

и, в принципе, двух пар хватит для 100Мбит в полудуплексе :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#6423 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 054 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2024 - 21:10

:)

Не надо. И давно уже не надо. Вернее, не обязательно.

Но я имел в виду другое, а именно соединить несколько компов через свитч, кабелем обжатым просто один в один.  Желательно, чтоб длина была реальная, как оно в офисах, а не два метра. 

Это если BanZai желает поэкспериментировать

Изменено: Raptor, 26.09.2024 - 21:11

• 1

#6424 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 354 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2024 - 23:25

и, в принципе, двух пар хватит для 100Мбит в полудуплексе :)

кажется новому оборудованию уже пофих на А/В

• 0
89OЗ4O0O7З6

#6425 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 792 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2024 - 23:29

В смысле не по витой паре? По витой паре, только обжатой не по стандарту

recive не в пинах рядом,т.е не  будут в одной витой паре