Казалось бы, причем здесь шипы/личучка?)))))
на липучке быстрей остановится))))) а на шипах не успеет.
Опубликовано 22.01.2018 - 15:24
Казалось бы, причем здесь шипы/личучка?)))))
Опубликовано 22.01.2018 - 20:53
казалось бы, причем тут телефон?
Опубликовано 23.01.2018 - 12:31
Опубликовано 23.01.2018 - 20:15
Вобщем, штраф за ипользование телефона, для липучников 1500, а для шипучников пиццот хватит)))
+ мульон
Опубликовано 24.01.2018 - 22:46
Сегодня вечерком прокатился до мойки, все таки все эти разговоры шипы, липучки...полный привод в сочетании с Хаккой 7й - вот где кайф, едешь как летом, вот только тормозишь как зимой а главное не понимаешь, чегож вокруг то все плетутся
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 25.01.2018 - 06:42
Сегодня вечерком прокатился до мойки, все таки все эти разговоры шипы, липучки...полный привод в сочетании с Хаккой 7й - вот где кайф, едешь как летом, вот только тормозишь как зимой
а главное не понимаешь, чегож вокруг то все плетутся
полный привод вообще к зимней резине имеет отдаленное отношение, ибо скользить можно и всеми 4мя колесами.
Опубликовано 25.01.2018 - 07:47
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Опубликовано 25.01.2018 - 07:58
Я ж не на ниве езжу))) мою еще хрен закинешь в занос!
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 25.01.2018 - 08:00
Я ж не на ниве езжу))) мою еще хрен закинешь в занос!
line blend?!
Опубликовано 25.01.2018 - 08:04
Интересно конечно, но думаю на летней резине она бы так не ехала по укатанному снегу)))полный привод вообще к зимней резине имеет отдаленное отношение, ибо скользить можно и всеми 4мя колесами.
Ооо до этого моего транспорта любой шипучке и липучке и полному приводу далеко далеко)))line blend?!
Опубликовано 25.01.2018 - 08:11
Опубликовано 25.01.2018 - 23:29
Эту неделю езжу на шиповке на витарке. На заледеневших участках разгон ощутимо быстрее чем на логане, обутого в липучку, но при отключении ПОЛНОГО ПРИВОДА, сплошные минусы, зад заносит только так. Тормозит шиповка конечно получше, но т.к. нет абс и тем более есп, приходится все время быть на чеку. На логане за счет электронных помощников езжу более расслаблено.
И руслан прав почему то сейчас многие плетутся, а не едут, наверное у них летняя резина, а иначе почему по западной трассе ростов-батайск, которая расчищена, посыпана, половина водителей едет не больше 70-80 км/ч ?
Опубликовано 26.01.2018 - 00:51
Эту неделю езжу на шиповке на витарке. На заледеневших участках разгон ощутимо быстрее чем на логане, обутого в липучку, но при отключении ПОЛНОГО ПРИВОДА, сплошные минусы, зад заносит только так. Тормозит шиповка конечно получше, но т.к. нет абс и тем более есп, приходится все время быть на чеку. На логане за счет электронных помощников езжу более расслаблено.
И руслан прав почему то сейчас многие плетутся, а не едут, наверное у них летняя резина, а иначе почему по западной трассе ростов-батайск, которая расчищена, посыпана, половина водителей едет не больше 70-80 км/ч ?
АБС - это последний шанс не потерять управление, и объехать препятствие, когда не успеваешь затормозить. Но АБС заметно увеличивает тормозной путь. Надо учиться тормозить так, чтобы колёса не блокировались, и АБС не срабатывал.
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Опубликовано 26.01.2018 - 03:10
сейчас многие плетутся, а не едут, наверное у них летняя резина, а иначе почему по западной трассе ростов-батайск, которая расчищена, посыпана, половина водителей едет не больше 70-80 км/ч ?
потому что кого-то впереди может неожиданно занести, участок гололеда под песком и т.д.
каждый год куча людей-суперспортсменов на супершипучке в кюветах.
Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.
Опубликовано 26.01.2018 - 06:43
Потому что им даже машина дороже, чем минута времени, не говоря уже о здоровье или жизни
На всякий случай, вдруг наледи какие или буна на летней резине на капендосе занесет перед носом
Опубликовано 26.01.2018 - 07:07
И на кладбище.потому что кого-то впереди может неожиданно занести, участок гололеда под песком и т.д.
каждый год куча людей-суперспортсменов на супершипучке в кюветах.
Опубликовано 26.01.2018 - 08:57
Эту неделю езжу на шиповке на витарке. На заледеневших участках разгон ощутимо быстрее чем на логане, обутого в липучку, но при отключении ПОЛНОГО ПРИВОДА, сплошные минусы, зад заносит только так.
А как ты отключаешь полный привод на Suzuki Grand Vitara? Он ведь там постоянный полный, через межосевой дифференциал. Или ты говоришь про отключение блокировки межосевого дифференциала?
Изменено: 0vZ, 26.01.2018 - 09:01
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Опубликовано 26.01.2018 - 10:26
Прикольно. У меня есть и Гранд Витара дома и Логан на работе. Витара на липучке, Логан на шипах. Опыт прямо обратный: Витара ездит лучше по нынешней погоде, чем Логан. Но у меня нет возможности отключить полный привод. Кроме них регулярно езжу на Ауди, на шипах и Форде на липучке. Лучше всех едет Ауди, но подозреваю дело не в резине (там старый-старый Норт фрост, потерявший 40% шипов), а в самой машине. Форд на Ханкуке ездит средненько. В общим разницы между шиповкой и липучкой я не обнаруживаю.
По эксплуатации 4 машин из которых половина на липучке половина на шипах могу сделать вывод. Принципиально выбирать из двух классов: шипы и липучка, это маразм. Невозможно аргументированно утверждать, что для любой машины, для любой погоды, не зависимо от модели и возраста резины, один класс шин лучше другого.
Медленно едут не все, а головной в колонне. А вот обгонять по снегу и льду уже многие не решаются. И правильно делают, ксатати. Например, на трамвайных рельсах зимой может крутануть любую машину на любой резине. Инстинкт самосохранения подсказывает большинству адекватных водителей не делать резких маневров. А то, что один плетется по ровной прямой дороге слишком медленно, ну так неадекваты есть не только "лихачи", но и "тормоза". Это надо воспринимать как данность.
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Опубликовано 26.01.2018 - 10:36
Можно попробовать молярным скотчем щели заклеить)))
Ты мою машину видел? Я на скотче разорюсь! =)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 30.01.2018 - 22:19
Опубликовано 30.01.2018 - 22:25
Зато к следующему красному светофору попадет в первом ряду.Меня пугает уверенность людей в их резине. Или когда кто-то проносится как угорелый. Ладно в столб влетит. А не дай бог в ж.пу догонит или на встречку занесет.
Изменено: FollowMe, 30.01.2018 - 22:25
Опубликовано 31.01.2018 - 09:35
Опубликовано 31.01.2018 - 09:39
Опубликовано 31.01.2018 - 10:02
Опубликовано 31.01.2018 - 10:22
ну началось, шиповники заликовали. вот только тошнили все одинаково.
Зато свои шыпы за декабрь по асфальту стерли (вы хоть посмотрите, они выпирают хоть?), разметку шипами стираете, асфальт портите, атмосферу загрязняете, пылью этой дышите, и вообще заставляете сомневаться в своей нормальности
Я чуть не обделался спросонья, когда тормозной путь на Рабочке увеличился раза в два)))
что и требовалось доказать
Изменено: stakl, 31.01.2018 - 10:22
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых