Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#6401 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 287 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2017 - 19:29

Долго искал этого анархиста?)) 

Любое государство - есть в той или иной степени - диктатура. Роль диктатуры особо усиливается в годы государственных и социальных катаклизмов, в годы войн и революций. Снижение государственного диктата возможно при достижении определённого уровня населением ( той же грамотности..). 

Анархистам этого не понять. А Геверу нужно разбираться - чем марксизм-ленинизм отличается от марксизма.

И на кого, в основном, были направлены сталинские репрессии - http://russian7.ru/p...-krovavyy-terr/

Положив руку на сердце, ответь - сегодня совсем не существует государственной диктатуры? И в какой же стране мира её нет?

Так расскажи нам, какой марксизм ненавидел славян и страдал русофобией не меньше третьего рейха?

• 1

#6402 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2017 - 19:39

2491852.jpg

Кто, когда, что и кому дул в уши предлагаю не обсуждать. А вот то, что ты выкладываешь не совсем однозначно: сперва ты утверждаешь о равенстве (выложив соответствующую картинку), а потом говоришь, что равенства никто не обещал. Так ты определись: было равенство или нет в СССР?

Начнём с терминологии )) Что такое равенство в вашем понимании. Дайте определение.

Похоже, у вас чисто математическое представление о равенстве, а не политическое. 

Каково же ваше, современное, российское мерило равенства? Такое: - "Все русские равны. Но некоторые равнее"?  "Бревно в глазах не мешает смотреть на щепки"(с))) ?? 

Изменено: sergbsvn, 10.10.2017 - 19:44

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#6403 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 421 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2017 - 20:25

Начнём с терминологии )) Что такое равенство в вашем понимании. Дайте определение.
Похоже, у вас чисто математическое представление о равенстве, а не политическое.
Каково же ваше, современное, российское мерило равенства? Такое: - "Все русские равны. Но некоторые равнее"? "Бревно в глазах не мешает смотреть на щепки"(с))) ??

Не я начал разговор о равенстве, поэтому ч и спрашиваю было или нет равенство? Или опять будешь юлить?
  • 0

#6404 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2017 - 20:30

Не я начал разговор о равенстве, поэтому ч и спрашиваю было или нет равенство? Или опять будешь юлить?

Юлишь ты, не понимая, о каком равенстве идёт речь. 

Я тебе уже предоставил определение равенства от одного лидера СССР. Ты не понял или опять юлишь?

Тогда ещё, от основателя СССР ...

"Буржуазные профессора за понятие равенства пытались нас изобличить в том, будто мы хотим одного человека сделать равным другим. В этой бессмыслице, которую они сами придумали, они пытались обвинить социалистов. Но они не знали по своему невежеству, что социалисты — и именно основатели современного, научного социализма, Маркс и Энгельс — говорили: равенство есть пустая фраза, если под равенством не понимать уничтожения классов. Классы мы хотим уничтожить, в этом отношении мы стоим за равенство. Но претендовать на то, что мы сделаем всех людей равными друг другу, это пустейшая фраза и глупая выдумка интеллигента” (Речь Ленина “Об обмане народа лозунгами свободы и равенства”)."

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#6405 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 421 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2017 - 20:32

... Зачем же выбирать только негатив, который был мало приемлем социумом?
...

А ты согласно своей картинки в России к кому себя относишься: к деспотам или к лакеям
  • 0

#6406 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2017 - 20:36

А ты согласно своей картинки в России к кому себя относишься: к деспотам или к лакеям

Это не моя система координат.

А ты? Ты же принимаешь эту систему?

Как там, с равенством разобрался?

• 0

#6407 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 421 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2017 - 20:54

Это не моя система координат.
А ты? Ты же принимаешь эту систему?

Как там, с равенством разобрался?

Я с твоей картинкой не согласен, если ты ещё не понял. По поводу равенства ты противоположные высказывания сделал, а теперь юлишь
  • 0

#6408 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2017 - 21:02

Я с твоей картинкой не согласен, если ты ещё не понял. По поводу равенства ты противоположные высказывания сделал, а теперь юлишь

Юлишь ты, путая математическое равенство с политическим. 

Политическое равенство - это равенство в правах, в выборе профессии, в получении образования, равенство перед законом ..

А полное равенство во всём, никто не обещал и этого нет в программе и идеологии. 

У тебя, видимо, глаза на лоб полезут, когда ты узнаешь о сталинских писателях-миллионерах? ))

И о том, как граждане СССР, покупали танки и самолёты за свои личные сбережения, для нужд Красной Армии.

• 0

#6409 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 421 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2017 - 21:13

Юлишь ты, путая математическое равенство с политическим.
Политическое равенство - это равенство в правах, в выборе профессии, в получении образования, равенство перед законом ..
А полное равенство во всём, никто не обещал и этого нет в программе и идеологии.

У тебя, видимо, глаза на лоб полезут, когда ты узнаешь о сталинских писателях-миллионерах? ))
И о том, как граждане СССР, покупали танки и самолёты за свои личные сбережения, для нужд Красной Армии.

Я прекрасно понимаю разницу. А вот ты уже который раз пытаешься в своих словах и картинках. Я, в отличии от тебя, понимаю, что не бывает только хорошо или только плохо. И то, что ты не принимаешь критики в адрес СССР и ИВС, твои личные проблемы. И своими высказывания ты делаешь только хуже себе и тому, что ты защищаешь. Было хорошо и плохо в СССР, в России и хорошо и плохо.
  • 0

#6410 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2017 - 21:27

Я прекрасно понимаю разницу. А вот ты уже который раз пытаешься в своих словах и картинках. Я, в отличии от тебя, понимаю, что не бывает только хорошо или только плохо. И то, что ты не принимаешь критики в адрес СССР и ИВС, твои личные проблемы. И своими высказывания ты делаешь только хуже себе и тому, что ты защищаешь. Было хорошо и плохо в СССР, в России и хорошо и плохо.

Нет, это ты так и не понял, что такое равенство в СССР и пишешь искажённо, только про негатив в СССР.

Я же тебе привел факты, статью о том, что с равенством в России гораздо хуже, чем в СССР. Это общепризнанный факт. Об этом говорят из каждого утюга. Но ты можешь не признавать это. Только в этом случае, твоё мнение останется маргинальным. И твоя предвзятость тут налицо.

• 0

#6411 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2017 - 21:33

М.А.Бакунин 

вольною организациею рабочих масс снизу вверх. 
Основной пункт [марксистской] программы: освобождение пролетариата посредством только одного государства. Но для этого надо, чтобы государство согласилось быть освободителем пролетариата из-под ига буржуазного капитала. Пролетариат должен совершить революцию для овладения государством — средство героическое.

Анархистам этого не понять.

Пролетариат - это порождение капитализма. Бакунин, получается, пользуется энгельсистскими идеями.

А они по ссылке serbsvn'a для чего нужны?..

• 0

#6412 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2017 - 21:44

Ставящие знак равенства: марксизм=ленинизм=сталинизм, и всё это вместе осуждающие, напоминают ...

:D  

• 0

#6413 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2017 - 21:45

с равенством в России гораздо хуже, чем в СССР. Это общепризнанный факт. 

Ну, VA1975, наверное, имеет в виду, что тогда классы были и сейчас.

• 0

#6414 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2017 - 21:56

Ну, VA1975, наверное, имеет в виду, что тогда классы были и сейчас.

Всё всегда было, ведь коммунизм ещё не наступил. Разница лишь в пределах и процентном соотношении. 

Страны-лидеры по неравенству населения ...

gi-25174-124534-big.jpeg

• 1

#6415 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2017 - 22:01

Но деклассированым быть в СССР было сложнее гораздо.

Изменено: yar76, 10.10.2017 - 22:03

• 0

#6416 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 421 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2017 - 22:02

Нет, это ты так и не понял, что такое равенство в СССР и пишешь искажённо, только про негатив в СССР.
Я же тебе привел факты, статью о том, что с равенством в России гораздо хуже, чем в СССР. Это общепризнанный факт. Об этом говорят из каждого утюга. Но ты можешь не признавать это. Только в этом случае, твоё мнение останется маргинальным. И твоя предвзятость тут налицо.

Я где-то сказал, что сейчас всё хорошо? Я где-то сказал, что в СССР всё плохо? Я тебе задаю вопросы о твоих противоречивых высказываниях, но ты юлишь как уж на сковороде. Если тебе не нравится, что тебя ловят на противоречиях, то это твои проблемы. У каждого свои тараканы в голове, но ты считаешь, что в СССР всё было только хорошо и ИВС хороший, а кто не согласен, тот либерал и так далее
  • 0

#6417 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2017 - 22:19

Я где-то сказал, что сейчас всё хорошо?

А я где-то сказал, что в СССР было всё хорошо? Перечитай свои сообщения.

Я где-то сказал, что в СССР всё плохо? 

Ты постоянно выкладываешь здесь один негатив про СССР. Причём, брехливый негатив, как с паспортами и ограничением колхозников.

Я тебе задаю вопросы о твоих противоречивых высказываниях, но ты юлишь как уж на сковороде.

Это ты юлишь, якобы не понимая моих ответов и приводимых мною цитат из первоисточников. Что хуже ужа на сковородке.

Если тебе не нравится, что тебя ловят на противоречиях, то это твои проблемы.

Твои проблемы, что ты ещё не поймал на противоречиях. Либо, эти якобы противоречия тебе непонятны, по незнанию и непониманию конкретного временного периода.

. У каждого свои тараканы в голове, но ты считаешь, что в СССР всё было только хорошо и ИВС хороший, а кто не согласен, тот либерал и так далее

Кто предвзято и необоснованно обвиняет  - тот и есть либерал, что в переводе на русский означает - вольнодумец.

Но деклассированым быть в СССР было сложнее гораздо.

Не сложнее, чем идиотам в древней Греции - https://ru.wikipedia....org/wiki/Идиот

• 0

#6418 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 421 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2017 - 22:23

stalin_vs_medvedev.jpg

.....

Не так

....Так и никто, при переходе от капитализма к социализму,  полного равенства не обещал!

.....

Так было равенство или нет?

А я где-то сказал, что в СССР было всё хорошо? Перечитай свои сообщения.

Ты постоянно выкладываешь здесь один негатив про СССР. Причём, брехливый негатив, как с паспортами и ограничением колхозников.

Это ты юлишь, якобы не понимая моих ответов и приводимых мною цитат из первоисточников. Что хуже ужа на сковородке.

Твои проблемы, что ты ещё не поймал на противоречиях. Либо, эти якобы противоречия тебе непонятны, по незнанию и непониманию конкретного временного периода.

Кто предвзято и необоснованно обвиняет  - тот и есть либерал, что в переводе на русский означает - вольнодумец.

Я выкладываю негатив только в ответ на твои высказывания, которые являются однобокой ерундой.

Раньше, один забаненый навсегда товарищ, обвиняя ИВС, выложил картинку якобы порочащую СССР, я ему доказал, что он не прав и при СССР этого не было.

А, что остальные мои вопросы или утверждения правильные и ты с ними согласен?

• 0

#6419 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2017 - 22:31

Не сложнее, чем идиотам в древней Греции - https://ru.wikipedia....org/wiki/Идиот

К деклассированным элементам относятся коммунисты, люди, которые против классов.

• 0

#6420 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2017 - 22:32

Я выкладываю негатив только в ответ на твои высказывания, которые являются однобокой ерундой.

А я выкладываю "однобокую ерунду" в ответ на ваш брехливый негатив. И не только твой, а ваш - фанатиков антисоветизма. 

• 0

#6421 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 421 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2017 - 22:34

А я выкладываю "однобокую ерунду" в ответ на ваш брехливый негатив. И не только твой, а ваш - фанатиков антисоветизма. 

Хорошо, вот позитив - Ленин продлил "сухой закон" от 1914 года

негатив - зачем его отменили?

• 0

#6422 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2017 - 22:37

К деклассированным элементам относятся коммунисты, люди, которые против классов.

И что, был коммунизм, по твоему? Классовость до конца не была ликвидирована. 

Вы путаете идеологию, с обстоятельствами и условиями времени, при которых, иногда приходилось наступать на эту идеологию. А порой и менять некоторые понятия...

Твоё мнение, зачем его отменили?

С чем связано принятие сухого закона?

Изменено: sergbsvn, 10.10.2017 - 22:38

• 0

#6423 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2017 - 22:41

И что, был коммунизм, по твоему? Классовость до конца не была ликвидирована. 

Вы путаете идеологию, с обстоятельствами и условиями времени, при которых, иногда приходилось наступать на эту идеологию. А порой и менять некоторые понятия...

В СССР были люди, которым нравилось быть капиталистами и люди, которым нравилось быть рабочими. А те, кто не хотели в капитализме участвовать им тогда тяжело было. А сейчас, кто не хочет в капитализме участвовать, могут как Талеб или Кийосаки быть. А раньше надо было на какую-то работу ходить для видимости. 

Сейчас вон вообще, на Украине, кто хочет - воюет, кто хочет торгует, каждый живёт в своей реальности.

• 0

#6424 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 421 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2017 - 23:13

..

Твоё мнение, зачем его отменили?
С чем связано принятие сухого закона?

Моё личное мнение, это была диверсия самая настоящая из-за борьбы за власть после смерти Ленина. Пьяным народом легче управлять и пьяный народ легче обмануть
  • 0

#6425 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2017 - 23:13

Явный предвзятый негатив в этой фразе ...

Духовность. Радость и веселье - с какой целью отменён "сухой закон" от 1914 года?

У вас что, "духовность, радость и веселье" - определяется только лишь отменой "сухого закона"?! 

Вы же, для начала, изучите ситуацию в стране, условия, обстоятельства, факты.. Что способствовало принятию "сухого закона"?! Что происходило в стране, в период продления закона? Какие события связаны с его отменой и чем это было мотивировано. Вы же, пытаясь очернить понятия "духовности, радости и веселья" в СССР, не разобравшись, выбрали самый тяжёлый период в истории страны, которая не являлась даже СССР-ом. 

Так почему же вы выбрали именно этот период и выдаёте его за весь период существования СССР? Это ли не предвзятость? Или это тупое незнание и непонимание?  

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика