Именно безнаказанность в первых случаях и привела к переступлению границ, ИМХО.
Это кстати напрямую связано с вопросом, а как наказывать.
Давай посмотрим на вещи трезво-попробуй поставить себя на их место, допустим ты решил нарисовать член на мосту или публично заняться сексом.
Ты разве не понимаешь, что это пошло и аморально? Ты не понимаешь, что тебе могут дать 15 суток? Я думаю любой психически нормальный человек это понимает. То есть либо они это понимали, либо они психопатки (а тогда не имеет значение наказание, тогда их лечить надо).
Но идем дальше если человек понимает, но совершает проступок, совершает публично и вызывающе. Тогда опять одно из двух или ему плевать на возможное наказание по причине его незначительности, либо возможная выгода от акции выше, чем убытки.
В любом случае кто все эти участницы группы? Они может работают где-то кем-то? Чем они занимаются?
Судя по всему плясать в храмах, рисовать члены и т.д. это и есть их основное занятие. Я не знаю платят ли им за это или они просто испытывают моральное удовлетворение.
Но я думаю что даже если бы их наказали в начале они бы продолжили свои акции. Просто наказать надо было ибо это правильно. Совершил проступок-понеси наказание.
Мы наблюдали за тем как их уже посадили, любой нормальный человек на их месте бы давно бы покаялся , извинился и искренне демонстрировал бы это. И их бы все с превеликим удовольствием отпустили бы с миром. Ибо кому нах мученики нужны.
Но они сознательно пошли в мученики и жертвы режима. Взгляните на их фотки в клетке, у них наглые самодовольные морды. Они ощущают себя героинями, узницами, к ним приковано все внимание. Я думаю для них это важнее свободы))) Они знаю, что на свободу они выйдут известными, будут писать книжки, давать интервью, записывать диски и т.д.
Они сделали "работу" и получат "зарплату"
Изменено: aaleksandr, 14.09.2012 - 22:33