Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
23160 ответов в теме

#6401 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2014 - 12:54

На что покупать, все сидят либо уже с купленной валютой, либо на мешках с теликами автомобилями, те кто ни с чем не сидел - сидит ни с чем.. :/

вот и отлично, мешаться не будут.

• 0

#6402 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 523 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2014 - 12:59

отлично, пускай скидывают. Потом можно спокойненько купить валюту. 

Прикол в том что со многих состригли шерсть вместе с жирком накопленным за 10 лет спокойной жизни. Второй раз такие качели вряд ли удастся устроить в ближайшем будущем. Волотильность уходит с рынка, государство своих целей достигло, обесценило валюту более чем на 50% что являлось его целью. Сейчас напуганное население возврат к 47 за бакс воспримет как великую победу и личное достижение Путина. Плюс многих поимели на курсе и отучили на ближайшие 10 лет играть в азартные игры с государством. Без большой паники такого не повторить.

Так и банки не хотят продавать валюту на рынке и в то же самое время согласны платить высокие проценты на межбанке. Какой-то цуцванг (или как там правильно?) получается.

Банки хотят продавать валюту и продают, у них сейчас с рублями попа намечается. Стрижка некоторых банков продолжается.

• 2

#6403 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2014 - 13:00

Значит, мое "экономическое образование" никуда не годится. Никак не могу уловить взаимосвязь, не говоря уже о том, что никак не пойму: откуда у ритейлеров валюта, если они торгуют за рубли?..

Ты права, мать. Никуда оно не годится. Сначала ставки путаешь,теперь не знаешь откуда валюта.
Продолжай феерить.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#6404 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2014 - 13:02

Вот это как раз и смущает. Если Роснефть закупалась по 60 - 61, то почему он должен упасть до 52 - 55? Сечин то точно умеет считать и договариваться, лишнего бы не заплатил. имхо после спокойной недели - двух вернемся к курсу 60, в долгосроке улетим выше 

если санкции не отменят, долгосрочно полюбому вверх . 

что там сечин считал хз, вполне возможно что именно он и не закупал валюту, просто разместил средства на депозитах в своих дочках внучках, а они уже поигрались на себя. мы никогда не узнАем что это было )) 

и потом, кризис то запустили, межбанк в ауте, кредитование схлопнулось, следующие на очереди девелоперы , заморозка строительства, рынок недвиги в ауте, ретейл в ауте ,производство в ауте (много импорта). итого - рецессия, 

финансовый кризис порождает экономический. 

Изменено: gr, 22.12.2014 - 13:06

• 1

Божественная Сила Святого Шекеля 

#6405 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2014 - 13:03

..... мы никогда не узнАем что это было )) 

лет через надцать, в передаче Парфенова

• 0

#6406 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2014 - 13:04

Ты права, мать. Никуда оно не годится. Сначала ставки путаешь,теперь не знаешь откуда валюта.
Продолжай феерить.

Ой, спасибо тебе, добрая женщина! И предположить не могла (когда набирала то сообщение), что ты откликнешься на мою "беду" и ухватишься за эту "соломинку", протянутую тебе, чтобы ты легче переживала свой давешний проигрыш.

• 0

#6407 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Тошкин, посмотри на новые ставки по депозитам и увидишь у кого не хватает рублей.
  • 0

#6408 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 047 Сообщений:

Банки хотят продавать валюту и продают, у них сейчас с рублями попа намечается. Стрижка некоторых банков продолжается.

Вы на основании информации из космоса такие выводы сделали? В ключевые банки поступило огромное кол-во рубля из под подушек. Автомобили выкуплены за рубли в ноль, чайники, телевизоры - все выкуплено из сетевого ритейла. Те кто держал рублевую наличность под подушкой пошел и вернул её в экономику. А вот чтобы автодилерам купить новые авто, а дистрибуторам закупить новые элитные чайники из китая придется все это конвертить в валюту. 

• 0

#6409 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 523 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2014 - 13:06

Тошкин, посмотри на новые ставки по депозитам и увидишь у кого не хватает рублей.

А чё там смотреть Альфа по слухам впереди планеты всей  :stol:

• 0

#6410 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2014 - 13:11

Вы на основании информации из космоса такие выводы сделали? В ключевые банки поступило огромное кол-во рубля из под подушек. Автомобили выкуплены за рубли в ноль, чайники, телевизоры - все выкуплено из сетевого ритейла. Те кто держал рублевую наличность под подушкой пошел и вернул её в экономику. А вот чтобы автодилерам купить новые авто, а дистрибуторам закупить новые элитные чайники из китая придется все это конвертить в валюту. 

так самая беда в том что теперь никто это уже покупать не будет! ) кто мог тот купил, остальные не могут, и неизвестно сколько времени еще не смогут, ибо зарплаты повышать как я понимаю государство не готово. то что граждане будут сдавать валюту и покупать чайники по новым ценам я не верю. 

Изменено: gr, 22.12.2014 - 13:12

• 0

#6411 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2014 - 13:12

Ой, спасибо тебе, добрая женщина! И предположить не могла (когда набирала то сообщение), что ты откликнешься на мою "беду" и ухватишься за эту "соломинку", протянутую тебе, чтобы ты легче переживала свой давешний проигрыш.

хмм. Мало того, что ты глупа и непрофессиональна в обсуждаемых вопросах, так еще и не в ладах с реальностью. Не может быть априори проигрыша там, где нет соревнования. Никто с тобой не играл, тебе показали официальный документ, и только. Ты же ляпнула херню, ничем ее не обосновала и продолжаешь жить в своем мире фантазий.
Давай, выиграй по настоящему, докажи свою правоту про 35%.
Слабачка :)
  • 0

#6412 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 523 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2014 - 13:13

Был вчера в Рено - стоят машинки в наличии , по новым цена процентов на 10-20 подорожали. Всё есть просто некоторые не могут определиться по чём торговать. Я  валютой не барыжу мне реально по барабану, а вы походу свои хотелки за сценарий будущего выдать хотите. Я основываюсь на цене за нефть и проценте нефтяных доходов в ВВП страны и  по моим прикидкам цена должна на 20% в среднем ползти в верх (на импорт больше на наше меньше). А вот на чём ваши 2 пальца от Алголя основываются я не представляю.

• 0

#6413 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2014 - 13:14

А чё там смотреть Альфа по слухам впереди планеты всей  :stol:

Траст 21%
Русский стандарт 21%
Альфа до 19,5 %
  • 0

#6414 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2014 - 13:15

я так думаю то что сейчас стоит в наличии в салоне рено законтрактовано еще по курсу 30 . 

• 0

#6415 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2014 - 13:17

Давай, выиграй по настоящему, докажи свою правоту про 35%.

Алюша, ну не смогу я восполнить пробел в твоем школьном образовании, чтобы ты наконец поняла простую (с точки зрения школьника/школьницы старших классов) мысль: что ставка НДФЛ на проценты по депозиту будет меньше 35%, потому что по ставке 35% облагается не вся сумма процентов по депозиту, а только налоговая база, т.е. та часть процентов, которая превышает необлагаемый минимум. Ну не смогу, прости...

• 1

#6416 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 523 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2014 - 13:23

Траст 21%
Русский стандарт 21%
Альфа до 19,5 %

Виноват, у меня была инфа что альфа кредиты под 50% годовых даёт , может я и ошибался.

• 0

#6417 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2014 - 13:25

Алюша, ну не смогу я восполнить пробел в твоем школьном образовании, чтобы ты наконец поняла простую (с точки зрения школьника/школьницы старших классов) мысль: что ставка НДФЛ на проценты по депозиту будет меньше 35%, потому что по ставке 35% облагается не вся сумма процентов по депозиту, а только налоговая база, т.е. та часть процентов, которая превышает необлагаемый минимум. Ну не смогу, прости...

точно больная. Ставка неизменна. Не имеет значения какая сумма ей облагается :)

Она в любом случае 35%- хоть со всех процентов, хоть с части , хоть вообще с тела депозита.

Виноват, у меня была инфа что альфа кредиты под 50% годовых даёт , может я и ошибался.

я про депозиты, о %% за кредит ничего не знаю.

Меня РС удивил- у них одинаковый % независимо от срока, это вообще первый раз такое.

• 0

#6418 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2014 - 13:33

Был вчера в Рено - стоят машинки в наличии , по новым цена процентов на 10-20 подорожали. Всё есть просто некоторые не могут определиться по чём торговать. Я  валютой не барыжу мне реально по барабану, а вы походу свои хотелки за сценарий будущего выдать хотите. Я основываюсь на цене за нефть и проценте нефтяных доходов в ВВП страны и  по моим прикидкам цена должна на 20% в среднем ползти в верх (на импорт больше на наше меньше). А вот на чём ваши 2 пальца от Алголя основываются я не представляю.

Не сомневаюсь, что рено еще есть в наличие, купленное по 30 рублей, а сейчас из-за жадности дилера подорожавших на 10 - 20%. Кризис явление, которое размывает средний класс, богатые остаются, бедные становятся еще беднее. Вы пройдитесь по салонам ауди, бмв, мерседес вот там действительно машин нет.

так самая беда в том что теперь никто это уже покупать не будет! ) кто мог тот купил, остальные не могут, и неизвестно сколько времени еще не смогут, ибо зарплаты повышать как я понимаю государство не готово. то что граждане будут сдавать валюту и покупать чайники по новым ценам я не верю. 

Здесь я с Вами полностью согласен. Первый квартал 2015 будет показателен. Ждем хорошие цены на свежие иномарки и кредитные айфоны :)

• 1

#6419 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 349 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2014 - 13:35

Вы на основании информации из космоса такие выводы сделали? В ключевые банки поступило огромное кол-во рубля из под подушек. Автомобили выкуплены за рубли в ноль, чайники, телевизоры - все выкуплено из сетевого ритейла. Те кто держал рублевую наличность под подушкой пошел и вернул её в экономику.

К сожалению нет данных (может и есть, не нашел) сколько денег снято с депозитов. Сумма "из под подушки" может быть и не так велика)))

• 0

Решил с сегодняшнего дня мат не употре. 

#6420 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 466 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2014 - 13:37

Траст 21%
Русский стандарт 21%
Альфа до 19,5 %

Траст под санацию попал,30 млрд.руб им выделяют...в РС тоже проблемы были...

А про Альфу на РБК давали инфо (и не раз),что депозит под 25%,я тоже удивился крупный банк и такой большой процент...на сайте 19,33% на год вклад "Победа"

Изменено: mishgan, 22.12.2014 - 13:40

• 0

#6421 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 125 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2014 - 13:39

Правительство России вводит экспортные пошлины на зерно, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович на встрече премьер-министра России Дмитрия Медведева с вице-премьерами. «Подготовим проект постановления по экспортным пошлинам на зерно, это будет сделано в течение суток», – цитирует Дворковича Интерфакс.

Срыв поставок грозит экспортерам штрафом порядка 40 долларов за тонну, то есть примерно 2 млн долларов за судно вместимостью в 50 тыс. тонн, рассуждает представитель одной из крупных зерновых компаний

• 0

#6422 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2014 - 13:39

http://tvzvezda.ru/n...221253-5o8h.htm

Автоконцерн Kia перестал отгружать уже оплаченные автомобили. Об этом сообщает «Коммерсантъ». По информации издания, люди, купившие иномарки Kia 15-16 декабря, не могут получить свои машины. Сообщается, что авто даже поступили в салоны, но владельцам их не выдают.

По мнению некоторых СМИ, в Kia хотят вернуть деньги по уже заключенным контрактам, а затем перепродать машины дороже.
  • 0

#6423 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2014 - 13:41

да, вот, спешу поделиться ) тот же проверенный источник сказала сегодня что по слухам цены на сырокопченую колбасу повысятся в 1.5-2 раза, слух якобы от продавщиц тавра, которые зуб дают и сами закупаются колбасой впрок сколько в холодильник влезет )) 

• 0

#6424 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2014 - 13:42

http://tvzvezda.ru/n...221253-5o8h.htm

По мнению некоторых СМИ, в Kia хотят вернуть деньги по уже заключенным контрактам, а затем перепродать машины дороже.

вряд ли их купят, кмк.

• 0

#6425 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2014 - 13:42

А вот следующее решение правильно. А то выгребут все под метелку, пользуясь малой ценой зерна в пересчете на доллар при закупке в России и прежней ценой в долларах при продаже за границу

Правительство России в течение суток подготовит предложения, связанные с введением ограничений на экспорт зерна. Об этом заявил сегодня вице-премьер Аркадий Дворкович, передаёт РИА Новости. По его словам, кабмин планирует ввести пошлину на вывоз зерна с территории РФ.

http://russian.rt.com/article/65785

да, вот, спешу поделиться ) тот же проверенный источник сказала сегодня что по слухам цены на сырокопченую колбасу повысятся в 1.5-2 раза, слух якобы от продавщиц тавра, которые зуб дают и сами закупаются колбасой впрок сколько в холодильник влезет ))

Пост сейчас, какая нафиг колбаса может быть
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика