Ковка или ее имитация не дешевле и краше?
возможно. Но это первый опыт с террасой , да и у знакомых особо не было "подглядеть" идей. Увидел такую у соседа, вроде отлично смотрится.
Опубликовано 1.11.2022 - 09:35
Ковка или ее имитация не дешевле и краше?
возможно. Но это первый опыт с террасой , да и у знакомых особо не было "подглядеть" идей. Увидел такую у соседа, вроде отлично смотрится.
Опубликовано 1.11.2022 - 15:01
...
Мне со сварщиков сразу требовать идеально подогнанные металлические элементы, 100% идеальный заполненный шов, без дырок, + зачистку шлака.
или потом еще чем то шпаклевать мелкие косяки допускается?
...
Все пусть сразу делают. Тем более, если сварщик адекватный, то этот вопрос даже подниматься не будет
Опубликовано 1.11.2022 - 19:27
Может,сосед на металлобазе работает... По мне -тяжеловато смотрится, да и труба 40х40 денег потянет несоразмерно назначению. 25 или 30 трубы достаточно для таких секций. Набери в Яндекс картинках "ограждение террасы из металла" и удиви соседа нестандартностью подхода
Опубликовано 2.11.2022 - 09:31
Все пусть сразу делают. Тем более, если сварщик адекватный, то этот вопрос даже подниматься не будет
если бы все были исполнительными и адекватными, то не спрашивал бы .а так приходится ходить "тыкать в косяки" и ставить тз.
Может,сосед на металлобазе работает... По мне -тяжеловато смотрится, да и труба 40х40 денег потянет несоразмерно назначению. 25 или 30 трубы достаточно для таких секций. Набери в Яндекс картинках "ограждение террасы из металла" и удиви соседа нестандартностью подхода
угадал .сосед работает на металлобазе)) он сделал из 40 или 50 трубы кресты.. красиво смотрится.
я сдуру 60тую на кресты заказал ,тяжеловато да,но тут еще от размера зависит . у меня 18м2 терраса, не маленькая, поэтому терпимо
р.ы. денег не так много потянул металл и работа , т.к. поэтапно делаю а не под ключ
Опубликовано 2.11.2022 - 12:51
Хочу сварить подставку для емкости под воду.
ТТХ емкости: 75см*75см*210см, 1000л.
Высота подставки 60см.
Подскажите из какого уголка варить? и какой конфигурации???!
Опубликовано 2.11.2022 - 19:21
Хочу сварить подставку для емкости под воду.
ТТХ емкости: 75см*75см*210см, 1000л.
Высота подставки 60см.
Подскажите из какого уголка варить? и какой конфигурации???!
Можно из уголка 63х5,но из трубы прикольнее
Опубликовано 3.11.2022 - 18:09
Кто что думает, теплый на втором этаже делать? ванные комнаты само собой делать.
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 3.11.2022 - 18:31
Кто что думает, теплый на втором этаже делать? ванные комнаты само собой делать.
Мне кажется стоит заморочится. Комфортнее с ним все-таки...
Опубликовано 3.11.2022 - 22:24
а почему бы и нет, если ты платишь?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 3.11.2022 - 23:21
Не пользоваться всегда успеешь в отличие от проложить раз не проложил заранее )))Кто что думает, теплый на втором этаже делать? ванные комнаты само собой делать.
Опубликовано 6.11.2022 - 10:12
Я не сделал в спальнях теперь желею
Опубликовано 6.11.2022 - 11:29
Лишние 300 м трубы и один коллектор в общей стоимости системы отопления не сыграют роли,а вот комфорт добавят.особенно если есть дети, у них привычка играть на полу, а бетон все же прохладныйКто что думает, теплый на втором этаже делать? ванные комнаты само собой делать.
Опубликовано 6.11.2022 - 12:23
Спрошу тут
Раньше на Текучева-Островского продавали гофрированные стальные гибкие трубы для подводки воды
Магазина там сейчас уже нет
Где продается такое ?
Опубликовано 6.11.2022 - 12:41
Вот в магазине "все инструменты", странная у них сортировка, нашел вот такие варианты:
https://rostov.vsein...j-stali-148500/
https://rostov.vsein...lavita-2071704/
Опубликовано 6.11.2022 - 13:30
Лишние 300 м трубы и один коллектор в общей стоимости системы отопления не сыграют роли,а вот комфорт добавят.особенно если есть дети, у них привычка играть на полу, а бетон все же прохладный
бетон в спальнях?
Опубликовано 6.11.2022 - 14:49
Вот в магазине "все инструменты", странная у них сортировка, нашел вот такие варианты:
не совсем это , но нашел там же рядом - https://rostov.vsein...a/#tabResponses
Спасибо
Опубликовано 6.11.2022 - 17:32
Думаешь он сколхозит и сделает деревянные перекрытия, не думаю.бетон в спальнях?
Опубликовано 6.11.2022 - 17:53
Я себе сделал везде. Батареи не ставил. Не жалею. Первый этаж весь плитка, второй пока стяжка. Пару комнат отделал, в них наливной пол по стяжке, накрыл пока коврами. Планируется кварц-винил. Перекрытия - бетон.
Изменено: Kashey, 6.11.2022 - 17:56
Опубликовано 6.11.2022 - 17:53
не делать. а в санузлах электро в стяжку. от деви .
Опубликовано 6.11.2022 - 20:00
Спрошу тут
Раньше на Текучева-Островского продавали гофрированные стальные гибкие трубы для подводки воды
Магазина там сейчас уже нет
Где продается такое ?
Опубликовано 6.11.2022 - 20:19
Я не сделал в спальнях теперь желею
вроде как в спальнях как раз не рекомендуют теплые полы, чем обосновывали - не запомнил
Опубликовано 6.11.2022 - 21:56
вроде как в спальнях как раз не рекомендуют теплые полы, чем обосновывали - не запомнил
может, пыль вверх поднимается?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 6.11.2022 - 21:59
Пусть делают везде, не жалко...вроде как в спальнях как раз не рекомендуют теплые полы, чем обосновывали - не запомнил
Опубликовано 7.11.2022 - 11:17
я бы если сейчас строил дом, то не делал бы процентов 40 из того, что сделано по отоплению, т.к. за прошлую зиму мы этим не пользовались и даже не представляем что должно произойти, чтобы начали пользоваться.
В спальнях теплые полы вообще нафиг не нужны. Достаточно одного радиатора, который еле-еле открыт. В своей спальне даже радиатор не включали.
На втором этаже пол включали один раз и то, только для того, чтобы проверить работает он вообще или нет.
Но, полагаю, что многое зависит от того на сколько низкая теплопроводность у стен дома.
Опубликовано 7.11.2022 - 11:36
От теплопроводности конструкций безусловно зависят теплопотери, но есть ещё и вентиляция помещений. Если она не организована и приточный воздух не подогревается, то с этим должны "работать" отопительные приборы. Вот как вы у себя в спальне с этим справляетесь?. В своей спальне даже радиатор не включали.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых