разве скользо сегодня было? в 7 утра ехал, даже не заметил. На липучке.

Шипы или липучка?
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2018 - 10:29
Онлайн
Опубликовано 31.01.2018 - 10:34
разве скользо сегодня было? в 7 утра ехал, даже не заметил. На липучке.
Я в пол седьмого ехал с западного в центр в обычном режиме, нигде не скользил и ничего не заносило.
Увидел что скользко только когда уже к работе подходил, какой то тип на чепырке тормозил юзом по Соколова примерно от львов до перекрёстка с Садовой.
И да, я тоже на липучке)
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2018 - 10:37
Изменено: FollowMe, 31.01.2018 - 10:38
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2018 - 10:40
Ребята, если вы не заметили гололеда, то вы или немножко сказочники, или никудышные водители.)) Я понимаю, что вы хотите похвастаться своим профессионализмом и доказать , что на липучке можно ездить по гололеду, но говоря, что вы не заметили сегодня утором гололеда, вы показываете, что вы обычные чайники, которым зимой лучше не выезжать на дороги общего пользования
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2018 - 10:42
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2018 - 10:42
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2018 - 10:43
Шипучники, как женщины. Те нуждаются в ежедневных признаниях в любви. А эти - в подтверждении правильности сделанного выбора.
Да нет, это липучники все никак не поймут, зачем купили эту резину, если в гололед она бесполезна, а, когда нет гололеда, можно спокойно ездить на всесезонке. Остается только ждать сильных морозов и чистого снега, чтобы наконец понять, для чего покупалась эта чудо-резина))
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2018 - 10:44
Сегодня, Имхо, опаснее ямы и шараханье из-за них.Центральные улицы вычищены, согласна. Но чуть дворы и всё, аут. Ни в коей мере не хочу унизить приобретателей той или иной резины, а просто пердупреждаю: там скользко.
Оффлайн
Онлайн
Ребята, если вы не заметили гололеда, то вы или немножко сказочники, или никудышные водители.)) Я понимаю, что вы хотите похвастаться своим профессионализмом и доказать , что на липучке можно ездить по гололеду, но говоря, что вы не заметили сегодня утором гололеда, вы показываете, что вы обычные чайники, которым зимой лучше не выезжать на дороги общего пользования
Интересное мнение.....а какие они, эти признаки профессионализма?
Ну чтоб стремились к этому....а то ведь годы идут, а мы так и не узнаем в чём фишка)
Может видео с регистратора всей поездки надо выложить, а вы как большой профессионал укажите на наши ошибки?)
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2018 - 10:46
С салона шла чисто летняя. Ее выкинуть надо было, чтоб купить всесезонку 205/55R16?Да нет, это липучники все никак не поймут, зачем купили эту резину, если в гололед она бесполезна, а, когда нет гололеда, можно спокойно ездить на всесезонке. Остается только ждать сильных морозов и чистого снега, чтобы наконец понять, для чего покупалась эта чудо-резина))
Изменено: FollowMe, 31.01.2018 - 10:48
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2018 - 10:54
Интересное мнение.....а какие они, эти признаки профессионализма?
Ну чтоб стремились к этому....а то ведь годы идут, а мы так и не узнаем в чём фишка)
Может видео с регистратора всей поездки надо выложить, а вы как большой профессионал укажите на наши ошибки?)
Признаки профессионализма - это чувствовать машину и какое сцепление машины с дорогой. А если ты заметил, что на дороге гололед, только когда юзил такой-же не заметивший гололеда, то о каком профессионализме может идти речь? Одно дело, если ты благодаря своему опыту доехал без заносов и юзов, другое дело , когда ты пишешь, что совсем не заметил гололеда, тем более на липучке.
С салона шла чисто летняя. Ее выкинуть надо было, чтоб купить всесезонку 205/55R16?
Зачем? Просто купить шиповку
Изменено: мужик на 99, 31.01.2018 - 10:55
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2018 - 10:55
а что ж тебя так задело, профи? Ты же не знаешь где ехали эти люди.
Я тоже рано утром выезжал, по оганова было скользко. Далее по всему пути до самого Азова просто мокрая дорога.
Если ты имеешь ввиду во дворах сплошной лед, а "любители" его воспринимают за грязный снег - ну тогда да, наверное замечание в тему.
Изменено: Leshij, 31.01.2018 - 10:56
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2018 - 10:59
С салона шла чисто летняя. Ее выкинуть надо было, чтоб купить всесезонку 205/55R16?
можно было бы просто подарить мне. как раз мой размер
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2018 - 11:01
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2018 - 11:03
Я отъездил на шипах 7 лет. Раздражал гул. Зимы потеплели. Решил дальше не мучиться. Одну-две недели я и без шипов справляюсь. Тем более, на переднем приводе, когда ведущие колеса всё время придавлены мотором.Зачем? Просто купить шиповку
Изменено: FollowMe, 31.01.2018 - 11:12
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2018 - 11:14
del
Изменено: FREDDY, 31.01.2018 - 11:15
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2018 - 11:14
Ставьте, какую хотите резину, во многих случаях вполне достаточно липучки, и она в этих случаях комфортней. Но в некоторых случаях шипы лучше, надежней, безопасней.
Каждый выбирает сам
Изменено: VolAnt, 31.01.2018 - 11:26
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2018 - 11:29
к черту разметку, асфальт и атмосферу!ну началось, шиповники заликовали. вот только тошнили все одинаково.
Зато свои шыпы за декабрь по асфальту стерли (вы хоть посмотрите, они выпирают хоть?), разметку шипами стираете, асфальт портите, атмосферу загрязняете, пылью этой дышите, и вообще заставляете сомневаться в своей нормальности
что и требовалось доказать
Я тоже тошнил, после того, как чуть влетел. Но не влетел же! А на липучке мог, возможно влетел бы в бордюр
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2018 - 11:37
ну началось, шиповники заликовали. вот только тошнили все одинаково.
Зато свои шыпы за декабрь по асфальту стерли (вы хоть посмотрите, они выпирают хоть?), разметку шипами стираете, асфальт портите, атмосферу загрязняете, пылью этой дышите, и вообще заставляете сомневаться в своей нормальности
что и требовалось доказать
очередной понос?
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2018 - 11:44
В Питере вот тоже позавчера вечером было весьма скользко. Видел много аварий, сам пару раз напрягался, но не более того. Шипы, липучка... Мозг рулит. Который в голове.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2018 - 12:10
очередной понос?
в голове твоей
кто разметку уничтожил?
Вы кстати знаете из чего состоит светоотражающая разметка? Ну помимо самой краски ?
Из стеклянных шариков… Которые так и называются… стеклошарики.
Именно они и придают разметке светоотражающие свойства.
А уничтожая разметку… вы… распыляете эти шарики.
И маленькие дети… которые ближе всего к земле… дышат стеклошариками больше всего.
Посему там где люди по умнее, там металл шипы запрещены. А там где по глупее… можно…. перетерать дорожное полотно в пыль.
Да кстати, может вы мне не верите, что реально в пыль ?
Начало Января. Снега всё ещё нет. Происходит интенсивное взаимоточилово шипов и асфальта. Как пишут в инструкциях шипы «прикатываются»…
А в особенности страдают маленькие дети у которых потом и аллергии и всё что хочешь… они ближе всего к земле и вдыхают самое тяжёлое говно.
Потому, что у их папашек и мамашек мозгов нет осознать элементарнейшую вещь.
Да какой там мозгов… у них глаз нет!
Горы снега на дороге прекрасно заметны да ?
Это фото сделано спустя 2 месяца того, как шипанутые развели свою ежегодную истерию по переобувке.
Прекрасно видно во что превратилась новая шипованная резина за 2 месяца асфальта.
Шипы как бы есть, но только их уже нет на самом деле.
Они уже не выступают за пределы протектора.
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2018 - 12:22
Дети дышат...
Чтобы это было в воздухе, молекулы стеклолошариков должны стать газообразными. И кусочки асфальта тоже.
Пыль же зимой возможна только при очень, очень сухой погоде
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2018 - 12:24
Пыль же зимой возможна только при очень, очень сухой погоде
В Питере сухой погоды не бывает в принципе, но пыльные бури в конце зимы я наблюдал собственными глазами (и ощущал всеми прочими частями тела). Песок на зубах и иней на яйцах — два удовольствия в одном, блин...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2018 - 12:30
При нормальной буре и какашек собачьих может накидать, не только песок
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых